![]() |
318-Batgirl >Тю, так человек же написал, что он жаворонок. Им не тяжело в 6 встать. Она вечером доспит.))) А борщ к обеду как раз настоится. У меня бабушка всегда так готовила. п.с. оладьи из тыквы не делала. Тоже хочу рецепт. Делала вчера творожное печенье, если кому надо- напишу. |
320-Batgirl >я в 7 встаю , потому что ребенок маленький просыпается и, хочешь-не хочешь, а к 9 у меня уже и борщ, и блины, и компот:-) |
320-Batgirl >про готовить в 6 утра- это ужас я писала:)) поставила много смайликов, но они, видимо, замечены не были и мой "ужас:)))" превратился в "УЖАС!":) это для меня лично ужас встать в 6 утра(по любому поводу) и тем более заниматься в это время готовкой. |
Делала желе с ряженкой и черносливом. Мои оценили) Меня тож тыква интересует. какой-либо простенький и вкусный пирог. |
[quote=Рыжая кошка1;40474719]Цитата: Сообщение от ... ужас:)) В чем ужас? Я по любому в 6 встаю, ну жаворонок я), мне насильно заставить себя полежать до 8-ми нужно? У меня глаза в 6-ть открываются и хоть ты им что, да же 1 января). [/quote] Ужас), это вообще был комментарий Love is в п.128, на который я дала ответ в п.131))), цитату из которого привела в этом посту выше. Вот честно надоели беспочвенные осуждения, и не хочется совсем оправдываться, потому что оправдания еще и воспринимаются как как камень в чей то город и оскорбление(. А вообще я смотрю что все и все по себе мерят), кто то поспать любит, ему рано вставать это ужас и подвиг, кто то борщ раз в неделю ест, поэтому варить его в выходной в 6-ть утра ужас. Никто не задумывался, что в теме про вкусненькое рецепты и секреты приготовления уместны, а комментарии о том кто, когда, что и сколько готовит это уже лишнее, потому что каждый готовит для своей семьи, у всех вкусы, графики и образ жизни мягко говоря разный;)))). Мы вообще все разные люди. Понравился рецепт запиши, а осуждать других то зачем? |
323-Love is... >когда п.325 этого комментария еще не видела;) |
Хочу печенье творожные и рецепты с тыквой, я люблю тыкву но мои как то не оценили моей любви. Может есть какой то секретный рецепт? Я просто делаю её альденте обжариваю на сливочном масле с сахаром и в блины, |
320-Batgirl > я жаваронок и до обеда всегда стараюсь сделать основную массу дел, для меня не напрягает встать в 6 а по лету и в пять за то к 22.00 я смела до 24.00 вообще застать меня шевелящейся невозможно. Тем более борщ хорош когда настоиться. По мне так это единственное первое ( не считая холодных) которое можно впрок сделать, остальное люблю свежее мне не нравиться как картофель себя ведет после остывания. |
Ой кстати может не в тему малеха, но пока вспомнила расскажу. Офигенно вкусно арбуз на гарнир к мясу примариновать его и только в путь, не легко свежо и полезно, жаль только летом. Да то ли мне так попадается толи это так но не заметили что арбузы какие то фиговые стали продавать |
327-ЛиСаф >с тыквой мама моей подружки делала напиток, называла апельсиновый), очень вкусно было, сама никогда не делала, но рецептов интернете много очень. Там 80-90% тыквы, остальное апельсин. Если честно пока мне не сказали что там тыква я да же не заподозрила этого). |
330-Рыжая кошка1 > они у меня как то напитки не очень в основном воду да кефир. |
327-ЛиСаф >[quote=ЛиСаф;40495400]Хочу печенье творожные [/quote] Ингредиенты: - 400 гр творога смешать с - 250 г маргарина(натертого на терке) добавить - 480 гр муки(3 стакана) с 1 ч.л разрыхлителя - соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 — 30 мин. до золотистого цвета. |
327-ЛиСаф >Из тыквы пеку вот такие пирожки Дро жжевое песочное тесто: 300 гр.муки,150-175гр маргарина, 1\2ч.л. соли, 2 ст. л сахара, 35 гр. дрожжей, 2\3 ст. молока. Тыкву натереть на крупной тёрке. Кода тесто готово к упореблению,раскатать приблизительно толщиной 0.5см.вытащить из него круги 8 см.в диаметре.На середину выложить натёртую тыкву, посыпать сахаром и защипать в форме красивых пирожков.печь при темп.175 градусов 45-50 минут. И моя особая любовь пряный крем-суп! Пряный тыквенный суп На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками |
[quote=Love is...;40494845]про готовить в 6 утра- это ужас я писала:)) [/quote]Я умею читать вообще-то. Точно не вам отвечала. Пожалела человека, что так убивается на почве приготовления еды в 6 утра, а оказывается, что я ее осудила. Ничего кроме этого "а если до 9-ти то и борщ и мясо и компот, но Ужасс.." там не было написано, без всяких смайликов. Мысли я читать не умею. [quote=atamanka01;40496402]На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками[/quote] Я выше почти такой же рецепт писала. Только я сливки сразу добавляю, лучше когда однородная масса получается, а вместо имбиря - куркуму в порошке. Вкус такой же, но еще и цвет очень красивый дает. Ну и естественно без куриного бульона. Мне кажется он весь запах приятный тыквы отобьет и жир лишний будет. Я все супы-пюре овощные делаю со сливками, но без всяких бульонов. |
[quote=ЛиСаф;40495400]Хочу печенье творожные и рецепты с тыквой, я люблю тыкву но мои как то не оценили моей любви.[/quote]Я вот такое делаю. Рецепт кстати отсюда, с форума. Как-то давно обсуждали рецепты для мультиварки. В духовке печь это не пробовала, так что если нет мультиварки - не знаю что получится, может не так сочно. Тыквенный манник. 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы 1.5 стакана мелкой манки 1.5 ч. ложки разрыхлителя 0.5 ст сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана) 1 стакан кефира Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию) Выпекать 60 минут. Приготовить сироп для пропитки: 0,5 стакана горячей воды; 4 ч. ложки сахара; сок одного лимона; цедра лимона. Горячий пирог залить сиропом )я делала без цедры,цедру положила в тесто,а сам готовый пирог протыкала зубочисткой и в дырочки чуть сиропа) |
Тыквенный манник особенно впечатлил, но и все остальные тоже попробую, тыква то большая)))) |
336-ЛиСаф >большую тыкву режу , чищу, потом в порционные пакеты и замораживаю. Удобно потом достать пакетик с замороженными кубиками тыквы и суп сварить, кашу приготовить. |
Очень нежный вкус получается у оладьев, если в тесто добавить парочку бананов. А еще можно взять обыкновенное слоеное тесто, порезать на полоски и обмотать ими половинки бананов как-бы по спирали. Получаются трубочки с бананами, ничего не пристает и не вытекает, сверху посыпать сахарной пудрой. |
335-думаю, должно получиться очень вкусно, спасибо) |
337-atamanka01 > отличная идея, а то с моими едоками приходиться выкидывать, а так жалко |
297-Рыжая кошка1 > Вы повариха что ли?;)) а то такие познания, как готовят в общепитах;)))) И да, если лично Вы видели одного человека, который готовит дома в перчатках-это ваши проблемы. У большинства то пишущих тут и есть брезгливо;))) как наляпают, да руки лишний раз не помоют, не говоря уж о том, что свое обручальное кольцо не снимут. ;))))) |
341-Кошка с клатчем подлеца >во всех темах потроллили, или какую то может пропустили? |
341-Кошка с клатчем подлеца > вас то вообще в гости ни кто не зовет. Странно что ваша мама готовя в перчатках забыла на пару презерватив одеть . |
* на папу, извините за опечатку |
325-Рыжая кошка1 > ППКС. Бред какой-то. Из-за этого стараюсь вообще не заходить(( А вот всем оставившим рецепты с тыквой - отдельное личное спасибо)) |
330-Рыжая кошка1 > сегодня отбивные делала в манке, правда отбила( чтоб объем увеличить) и все специи в яйцо добавляла, в общем на сих изумленных глазах старшая, которая мясо не ест, умяла несколько штук))) |
346-ЛиСаф >рада что понравились))), эти отбивные могут есть да же беззубые пенсионеры;), такие они мягенькие), я правда не отбиваю), порция ведь не от размера зависит, а от веса;). Съел 150-200 гр. чистого мяса плюс салат из овощей и сыт уже, а больше размером этот кусок мяса или нет значения не имеет;), это у вас уже привычка). ИМХО Я люблю эти отбивные за мягкость и сочность, и за то что их можно приготовить как заготовку к празднику, сегодня пожарил, завтра пропарил и к столу подал;). На стол если такие отбивнухи не отбитые подать, то я салаты и не готовлю (правда у меня их семья и не любит), только овощные, нарезку и гарнир из картошки, потому что обычно гости по 1-2 куска чистого мяса съедают и все, сытость наступает))). Потом торт с чаем и уже все.... |
347-Рыжая кошка1 > Катюш, тема 350 постов, хде про отбивные? %-0 |
348-Миллионерша >[quote=Рыжая кошка1;40477831]еще люблю отбивные, мясо на них можно ни отбивать, причем можно любое мясо: свинину, кириную грудку, печень, но пленку нужно снять обязательно. Причем они идут как заготовка, их можно наполовину приготовить, а доготовить перед подачей на стол. Мяско солите, перчите, хорошо обваливаете в сухой манке, обжаривате слегка на сковороде, цвет бежевый получается, ставите в кастрюльку на ребро и в холодильник. перед подачей на стол добавляете в кастрюльку 50 гр воды, накрываете крышкой и на очень медленном огне 10-15 мин тушите. Отбивнушки таят во рту, кушают да же беззубые бабушки и дедушки. Настолько мягкие, что можно ножиком да же не резать, вилкой спокойно ломаются, при том что мяско не отбивалось).[/quote] |
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |