![]() |
Корочка свежего хлеба с солью и натертая чесноком...на втором месте после мороженого) |
[quote=Anna Julia;40466278]Это где? И на чем и как гранатовый сок жмете?[/quote] Выбираю ягоды в ручную и жму ложкой в чашке), только дочке, все остальные сами, можно гранату в кулек целиком и долго мять, потом проделать дырочку и слить сок. ОПТовый овощной рынок где то в конце КМР, муж возит, там с парковкой неважно, нужно вдвоем что бы кто то за рулем был, а кто то покупал, потому как по самому рынку на машине ездят. Я еще писала про желе из апельсинового сока в апельсиновых дольках, очень вкусно, а главное для детей очень интересно). |
82-Рыжая кошка1 >Спасибо. Желе в половинке апельсина - первое, что взяла на заметку) |
[quote=Рыжая кошка1;40462361]если есть свои фрукты ничего сложного нет), смысл при этом покупать пюрешки?[/quote]Мы покупаем фрукты и едим свежими. Что-то заготавливаю и сушу. Делать пюрешки, для того, чтобы делать из них мороженое - не вижу смысла. Ребенок вроде не маленький, чтобы фрукты перетирать. А так пюрешку дочка может сама купить (ну или я конечно) и сделать быстро фруктовый лед. А фрукты едим целиком :) |
80-Rumplstilskin >я специально состав смотрю. Там обычно либо сахар, либо заменитель сахара, ароматизаторы как то не попадались |
82-Рыжая кошка1 >а я мороженное и еще делаю из бананов+варенец сахар по вкусу через блендер. Делаю в маленьких одноразовых стаканчиках вместо палочки ложку одноразовую чайную |
Опт этот знаю. Мы там тоже фрукты покупаем. Находиться на выезде из города по уральской. Без машины конечно не вариант. |
А кстати почему никто не говорит про запеканку? Это ж просто палочка выручалочка - вкусно быстро недорого |
И тоже очень вкусный рецепт - ряженка сахар и желатин такая вкуснятина, точный рецепт не помню в интернете брала |
88-ЛиСаф >у меня любят запеканку с фруктами (груши, сливы). Творог, сахар, манка замоченная в молоке, мягкие фрукты на дно формы, как для шарлотки, сверху выливаете творожную массу, готовое изделие переворачиваете, вкуснотища))). Или нежное песочное тесто размазываете по краям формы в виде корзиночки, внутрь творог, сахар, яйцо, нежирные сливки, замороженные смородину, малину. Получается вкусный пирог похожий на те что в табрисах продают. |
А чипсы из лаваша кто нибудь делает? Безвредная вкусняшка которую любит дочка. |
[quote=ЛиСаф;40467620]Делаю в маленьких одноразовых стаканчиках вместо палочки ложку одноразовую чайную[/quote]А я покупала формочки в икее с подставкой, многоразовые, получается эскимо на палочке. [quote=ЛиСаф;40467638]А кстати почему никто не говорит про запеканку?[/quote]Потому что для нашей семьи, к примеру, это не абстрактное вкусненькое, а нормальная основная еда. Или уже перешли на рецепты вообще? :) |
92-Batgirl >а почему бы и нет), тема же вкусненькое и [quote=Rumplstilskin;40452350]часто балуете детей сладеньким и что именно едят? [/quote] вот я своей вместо [quote=Rumplstilskin;40452350]принглз [/quote] делаю чипсы из лаваша с луком, сметаной и зеленью) вместо жевательного мармелада, желе из апельсиновго сока в апельсинах, а в место морса из пачек настоящий морс, делаю мусс из мякоть апельсина с бананом, запеканку с фруктами, а из сухофруктов из компота то же делаю всевозсможные конфетки с медиком, изюмом и черносливом и орехами. Для нас это вкусненькое). Но я не за ЗОЖ))). Просто у меня дочь в целом виде да же бананы не ест(((, поэтом и приходится прятать в баночки из под вредных продуктов. Несколько раз ей попадали в руки аналоги, есть не стала, очень удивилась почему они невкусные;))) |
а как вы делаете чипсы из лаваша? |
94-Сиреневенькая >[url]http://yandex.ru/search/?text=%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0%20&lr=35[/url] сметана, натертый на мелкой терке в пюре лук, соль, специи, режу лаваш, мажу его этой массой используя кисточку силиконовую, 5 мин в духовке и все))). Соли нужно побольше, тогда очень похожи) |
95-вы просто кладезь домашних премудростей)) А мне про желе, пожалуйста. И про конфетки какие-либо из сухофруктов. Сейчас гляну рецепт ряженки с желатином. У моего морсы не прокатывают, компоты-куда еще ни шло, которые в банках. Кисели-желе из них делаю. Запеканки и шарлотки тоже. Мне нужно что-то на скорую руку(( У меня получается хорошо пирог наливной с вареньем. точный рецепт не помню-стакан кефира, стакан сахара, стакан варенья (лучше дольками-яблоки или груши), стакан муки, чайная ложка соды. Так, вроде. Перемешать, 5 мин. постоит, в форму, смазанную маслом-в разогретую духовку. Напоминает кекс. Но я добавляю яйца еще, масло-на глазок. Тогда точно, как кекс. |
[quote=станичница;40471577]про желе, пожалуйста[/quote] [url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/59663[/url] меня инет часто выручает) в конфеты кладу все те же свои сушеные яблоки, сливы, груши, курагу, черешню, крыжовник, просто варю из них компот, кладу их в этом случае побольше и сухофрукты не довариваю), молю их на мясорубке, добавляю что нравится орехи, цитрусовые, есть даже с геркулесом рецепты, можно обвалять в пудре, кокосе, орехах, шоколадом полить... |
97-ну, в инете нужно еще знать, чтО искать. Спс. Сейчас посмотрю. |
97-Рыжая кошка1 > молю их на мясорубке, это пяяять. Бедные дети, как заведутся у них карманные деньги, они хоть оторвутся на воле. |
[quote=Рыжая кошка1;40471796]можно обвалять в пудре, кокосе, орехах, шоколадом полить...[/quote]чем покупные хуже? |
Нащи вкусняшки - пирожные. Пироги пекутся дома и запеканки - это тоже любят и едят все) |
100-Пл тиновый DракоN > там не тот шоколад, кокос и вообще, на кухне то стерильно;))) и в перчатках мамо лепит, а не пятерней с обручалкой;))) |
100-Пл тиновый DракоN >я вам навязываю домашние? в моих свои сухофрукты, а это и сладко и полезно для кишечника как минимум). И вообще, у меня дочка;). |
103-Рыжая кошка1 >просто стало интересно к чему таки затраты? У меня 2 дочки это к делу как относится может я не знаю. Мальчикам менее полезны домание сладости?)))) |
А мее интересно, домашние конфеты лепят хоть в перчатках или лапают руками? |
104-Пл тиновый DракоN > ну как вариант, девочки видимо менее брезгливы чем мальчики. |
105-Кошка с клатчем подлеца >А хлеб вы дома в перчатках режете? А овощи?) |
107-Anna Julia > да, а что вас в этом удивляет???? Хлеб не ем. Опять же, техника нарезки и приготовление конфет несколько разное. Овощи в отличии от конфет проходят тепловую обработку, а конфеты сляпал и ешь;) |
108-Кошка с клатчем подлеца >Ну ладно хлеб. Сыр, салаты и мн. чего, что не проходит тепловую обработку перед употреблением. *я, конечно, конфеты сама не делаю, но сомневаюсь, что там нужен конкретный ручной замес) Сейчас достаточно приспособлений различных. |
[quote=Пл тиновый DракоN;40472541]просто стало интересно к чему таки затраты?[/quote] Вы о чем?Готовить для семьи полезное и вкусное - это затраты? Для меня нет;). [quote=Пл тиновый DракоN;40472541]У меня 2 дочки это к делу как относится может я не знаю.[/quote] Привыкла учить не словом, а делом. Я плюс ко всему хозяйку воспитываю, для которой готовить для семьи не [quote=Пл тиновый DракоN;40472541]к чему таки затраты?[/quote] собственно мне больше не интересно, я тут не для флуда, в отличие от Вас))). Есть рецептик для автора [quote=Rumplstilskin;40452350]как часто балуете детей сладеньким и что именно едят?[/quote] пишите))) |
[quote=Рыжая кошка1;40472857]полезное и вкусное [/quote]аааа))))) понятно. |
По мне так затрат в домашнем приготовлении на много меньше чем при покупке готовой продукции. Плюс ты точно знаешь из чего готовишься. Ну а если кто то сомневаеться в чистоте собственных рук, то тут конечно без перчаток никуда. Да и кстати про перчатки, в общепите перчатки стали одевать лет так 8 как, а до этого-О Ужас!!! Мы ели после чьих то рук!!! |
Про чипсы из лаваша очень понравилось! А я делаю рулетики. Лист лаваша на 8 частей ложку тертого сыра с зеленью туда, сворачиваем трубочкой в яичко и обжарить. Мои трескают не успеваю жарить |
Тема вообще супер. Автору прям СПАСИБО! Много интересного на заметку взяла. |
Еще делаю оладьи и заливают их сметаной взбитой с сахаром, слоями в контейнер выкладываю. Через мин 20 за уши не оттянешь, а после холодильника еще вкуснее. |
[quote=ЛиСаф;40473020]Мы ели после чьих то рук!!![/quote]хорошо, если еще пальцы не облизывали))) |
112-ЛиСаф >не, ну так как у 110-Рыжая кошка1, у неё производство полного цикла ))) А когда из покупных составляющих то мне кажется одно и тоже с покупным) |
117-Пл тиновый DракоN >вас может удивит но да же тот же хлеб который производят в супермаркетах готовиться на таких смесях, что домашний с ним даже рядом не поставишь. Я тоже стараюсь по максимуму готовить сама, сыр хлеб творог буженина товарное мясо, пелемени манты вареники. Овощи фрукты замораживаю. Выпечку десерты пюре делаю сама. Ничего не вижу в том плохого что мои дети знают вкус натуральных продуктов а не мои с пальмовым маслом на глюконате натрия. Так же для меня большой шок что мамочки сознательно кормят своих детей нагетсам и картошкой фри, даже не задумываясь что масло во фритюре меняют дай Бог если раз в неделю, да по сравнению с этим ручные конфеты манна небесная. И скажу вам по секрету мой кус один из очень известных кондитеров не только в России, так вот некоторые элементы невозможно сделать в перчатках. |
116-alina 1 >вкуснее чем пирожки в нашей школьной столовке я еще не ела)))) видимо чьи то руки добовляли им особого шарма)))) |
118-ЛиСаф > и Маасдам сами делаете? |
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |