![]() |
155-а напишите, плиз, как делаете. Я никудышная хозяйка(( |
160-Пл тиновый DракоN >да фиг с ней с кормовой то, её держит наш сосед ))))) |
159-ЛиСаф > я так суфле делаю из куриной грудки или индюшиной. Пару грудок куриных, туда яйцо, пару ложек отрубей овсяных, соль, перец по вкусу. Размешать. Немного молока( пару ложек). 4 белка взбить в крепкую пену. Осторожно помешивая , ввести в фарш, чтобы белки не осели и тут же в форму ( у меня высокая и длинная, кирпичиком). Запечь. Потом резать кусками можно и на бутерброды. |
* коровой |
157-ЛиСаф > я из рубленного мяса домашнюю "колбасу" делаю. Мясо рублю, если лень, то на мясорубке перемалываю. В фарш яйцо, лук, желатин, соль, специи. Все перемешать и в форму-ветчинницу. В кастрюлю наливаю воды, туда же форму и варить 2 часа. Вытащить, остудить и на ночь в холодильник. Потом извлечь из формы, нарезать и съесть :) |
[quote=ЛиСаф;40473079] Тема вообще супер. Автору прям СПАСИБО! Много интересного на заметку взяла. [/quote] ну кто же еще про стирку и вкусненькое заговорит? Только такая домохозяйка, как я))) |
163-atamanka01 > нямка прям. Форму такую имею обязательно приготовлю. |
Тут ссылки на ок.ру можно давать или забанят? Мне сегодня попался рецепт сырников и домашней куриной колбасы. |
165-Весенняя сказочка >я еще проще делала , без ветчинницв. Куриное мясо, специи, желатин- все варится в пакете молочном или от сока( тетрапак), потом остыаает, застывает и получается ветчина:-) завтра с компа рецепт найду, если интересно . |
165-Весенняя сказочка >нету вечинницы, а если в пищевой пленке? Или в фольге в пароварке? |
Пастром из грудки рецептов в нете море. Мне нравится вымачивать предварительно мясо в соленом молоке, а не воде. Ну и специй много я не люблю, поэтому у меня их мизерное количество. |
Почитала тут... Пошла стреляться... Я готовлю через день первое, второе, компот, пеку раз в неделю, все делаю параллельно и нифига не успеваю, ни за два часа, ни за три... Встаю в шесть, правда убегаю в семь. Если кто купит тортик - никто трагедии не делает, мамино вкусно, но тортик тоже ничего. Научите готовить на неделю, а? У меня чистых 5 литров компота за полтора дня улетает((( первое может стоять дня три, второе тоже съедается в момент, салаты на раз готовлю, их никак не сохранить. 163-atamanka01 > спасибо за рецепт, надо попробовать |
[quote=станичница;40475498] 155-а напишите, плиз, как делаете. Я никудышная хозяйка(( [/quote]а что именно интересует? Буженина- проще некуда кусок мяса св по жирности смотрите сами, маринуете в специях, я еще в соевом соусе но тогда без соли. Проткнуть вдоль ножом нашпиговать чесноком можно еще и брусочками морковки. 2 часа потом в фольгу и духовку на низкую температуру, все зависит от куска чем больше тем дольше готовиться будет. |
172-Марочка >я тоже готовлю каждый день, просто стараюсь готовить то что быстро, а извращаюсь на выходных |
173-ЛиСаф >я буженину делаю из грудки индейки. Свинину не едим вообще. Все то же: чеснок режем пластинками, солю, острым ножом мясо проткнуть, в разрез затолкать пластину чеснока и так далее. Сверху подсолить, перец, в фольгу плотно обмотать и запечь до готовности, |
174-ЛиСаф > то, что быстро - тоже отнимает много времени По поводу буженины - очень быстро и вкусно - вырезка - соль, перец, чеснок, обмазать горчицей, картофель порезать на половинки, если крупный - на четвертинки, смешать раст масло, чеснок, соль, перец, обработать этим картофель и его вместе с мясом сунуть в рукав. Мои очень любят... |
Что касаемо сладкого, пеку много разного, но всегда практически в морозилке есть шоколадная колбаса) уничтожается центнерами)) |
177-Марочка > ааааа! Шоколадная колбаса! Детство моё :) 100 лет не делала. |
[quote=Рыжая кошка1;40474963]Просто мы не едим конфеты и печенье каждый день), если дочь что то просит а дома нет, то покупаются в основном бублики, галеты, мороженное коровка, сырок коровка, конфету всегда покупаю после занятий танцами в соседнем магазине каракум, у нас с ней любимые....[/quote]Ну вот, мне уже полегчало, а то я думала, что у вас все свое. :) Я тоже готовить люблю и тоже воспринимаю это как отдых. Жалко, что не всегда времени хватает так отдыхать. Только вот насчет заготовок у меня сложно. До покупки сушилки - из заготовок были только трава и шиповник, что в горах насобирали. Сейчас вот фрукты и овощи сушу. Ну может раз в несколько лет еще могу варенье сварить в небольшом количестве или просто с сахаром перекрутить. Но так, без фанатизма. Счастье, что дачи нет :) |
176-Марочка >я вообще люблю духовку. Закинул и все, занимайся своими делами. |
[quote=atamanka01;40475734]я буженину делаю из грудки индейки. Свинину не едим вообще.[/quote]Мы тоже свинину не едим. Делаю из говядины. Нашпигую, замариную, потом в фольгу и часа на два, не меньше, ставлю в духовку. Обычно хорошо идет в дорогу и так на бутерброды. [quote=ЛиСаф;40476081]Закинул и все, занимайся своими делами.[/quote]Ну и мультиварка сюда же. [quote=Резеда;40475978] Шоколадная колбаса! Детство моё :) 100 лет не делала.[/quote]Наверное и не стоит уже. Организм уже недетский. А там сплошной жир :( Это же то, что делалось из печенья, какао и сгущенки? Мы даже печенье перестали покупать, или сама пеку изредка, или вообще без него. Не могу родителей своих отучить от этого. Постоянно у них на столе печенье, пряники, вафли, да еще нескольких сортов. при этом и на здоровье, и на лишний вес жалуются. Естественно, когда дочка у них гости, то обязательно начинают уговаривать все это поесть. |
Ну вас,на ночь глядя почитала вас,- нужно холодильник унести |
182-Русалка на отдыхе >к соседям...я за себя теперь не ручаюсь |
183-Русалка на отдыхе >)))а я пошла поела), ем, муж заходит, я аж голову руками накрыла, спряталась))) |
Дело было ночью, как вы поняли. |
169-atamanka01 > хотела дописать, что если нет ветчинницы, то можно дплать в пакете из под сока или молока, но жабыла :) 170-ЛиСаф > пакет из под сока или молока вам в помощь :) |
Хорошая какая тема)) и посты Рыжей кошки не показались Осуждающими, а идеи очень даже интересными. Давно хочу нвчать делать домашние конфеты, с любовью моих домашеих к сладкому, одеозначно нужно |
Упс. Телефон живёт своей жизнью. Я согласна с тем, что домашние десерты лучше покупных в массе своей, а уж как вес на покупных набирается... И не только десертах,любом общепите. Ну, это и так ясно))научиться бы ещё вставать в 6 часов)) И про дочку фраза - приучение к готовке, ведению хозяйства, это же важно.)) Лирику в сторону)) С удовольствием читаю и мясные рецепты, ибо это ежедневное необходимое(( Поделитесь ещё мясными вкусняшками. Со временем напряг, правда. И, научите готовить стейк в домашних условиях! Мясо как выбрать -какую часть? будет мраморная говядина |
186-Весенняя сказочка >Лена, а как в пакете варить, в тетрапаковском? |
187-Астра >спасибо), хоть то то правильно понял), скорее не осуждающие, а оправдывающиеся)на фи вы без перчаток готовите, а чем магазинное плохо, и о ужасс в 6 ть утра встаете))). 188-Астра >из мясных, я в начале писала любим пресованное мяско. Варите рульки говяжью, свиную, какие вам нравятся, в горячем виде оббираете с них мяско, солите, посыпаете любыми специями, можно чеснок добавить в форму, можно отдельно отварить язык и ту да же, все это в форму прямоугольную, сверху что нибудь тяжелое, в холодильник, на следующий день режем и един. Можно шкурку со свиной рульку внутрь, можно ее в сторону только мяско. Я такое без шкурки и с языком на сто делаю для нарезки. |
Хозяюшки, расскажите кто оладьи делает, чтобы пышные были? |
еще люблю отбивные, мясо на них можно ни отбивать, причем можно любое мясо: свинину, кириную грудку, печень, но пленку нужно снять обязательно. Причем они идут как заготовка, их можно наполовину приготовить, а доготовить перед подачей на стол. Мяско солите, перчите, хорошо обваливаете в сухой манке, обжаривате слегка на сковороде, цвет бежевый получается, ставите в кастрюльку на ребро и в холодильник. перед подачей на стол добавляете в кастрюльку 50 гр воды, накрываете крышкой и на очень медленном огне 10-15 мин тушите. Отбивнушки таят во рту, кушают да же беззубые бабушки и дедушки. Настолько мягкие, что можно ножиком да же не резать, вилкой спокойно ломаются, при том что мяско не отбивалось). |
191-Ксенчик >я), секрет в том как тесто мешаете), и если в простоквашу добавите немного сметанки будут вкуснее. Вообще делаю на сливках, сливки - все молочное что прокисло или не съели слили в одну банку, получились сливки. Туда 1-2 яичка, сахар по вкусу, соду. И самое главное когда добавляете муку мешайте аккуратно, как бы переворачивая кислую массу на муку, тесто должно получиться комками, как бы недомешанное. И когда на сковороде с одной стороны на другую перворачиваете при перевороте приподнимите на несколько секунд оладушек лопаточкой. |
163-atamanka01 >а для суфле курогрудь режете-перекручиваете? какая она должна быть? |
[quote=Астра;40477407]а уж как вес на покупных набирается... И не только десертах,любом общепите. Ну, это и так ясно))научиться бы ещё вставать в 6 часов))[/quote]Несмотря на то, что я полностью за домашнюю еду, здесь не соглашусь. Получается, что если домашние пирожки, блины, тортики лопать почаще - вес не наберется? Абсолютная глупость. Да и общепит бывает разный. Это же не обязательно макдональдс и т.п. Мы в путешествиях почти все время в общепите питаемся. Как иначе? Вес не набираем. Но мы не питаемся фастфудом в том смысле как его понимаю я и многие другие люди. |
195-Batgirl >на домашнем да же больше нахомячить можно(((, потому что когда покупаешь покупаешь ограниченное количество, а печь немного не получается, поэтому пирожки печем очень редко) |
Я люблю куриный рулет филе курицы режим плостами по 5мм (можно отбить),солим приправляем по вкусу. Можно в яйцо обмануть раскладывать на пищевых плёнку скручиваем как ролы закручиваем в плёнку и варим.тоже вместо колбасы. |
188-Астра > :)когда мы не дома едим, я практически в любой кафе-столовой ем гречку салат и какое-нибудь мясо. что вообще не отличается от моего меню дома. имею ввиду еду для поесть, а не для "насладиться" :) |
Ещё панкейки мои любят спасибо атаманке за рецепт)) |
193-Рыжая кошка1 >, спасибки) А соду уксусом гасить надо? |
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |