![]() |
К чему дискуссии, чей ребенок легче заведет беседу с незнакомцем - тот кому разрешено брать из чужих рук еду или тот, кто приучен говорить "нет" в таком случае? Ломаться кто будет дольше? Так вот иногда секунды могут решить исход дела... Я имею ввиду то обстоятельство, что мама сама не берет и дитю не разрешает, а не тогда когда мама берет, а дитю запрещает. Так как нотации и разговорю дети мало воспринимают, только пример родителей. Вы откажетесь - и ребенок откажется, потому, что не будет видеть другой пример от родителей... |
201-Stay911 > вы видите одну сторону медали. Да , ребенок не будет ВООБЩЕ общаться с незнакомыми, но если перегнуть палку в этом направлении, то можно получить забитого ( психологически), закомплексованного, не умеющего постоять за себя и впадающего в ступор при обращении к нему ребенка. И это не гарантия, кстати, что его не возьмут за руку и не затащат в машину. Нужно все- таки более спокойный и разумный подход. |
202, да что вы, не будет, я видео выкладывала, удосужтесть посмотреть, прежде чем делать такие заявления... |
203-Stay911 > что не будет, не поняла, простите? Мне кажется, мы с вами о разных вещах говорим, скорее всего , продолжение нашей беседы не имеет смысла) я опираюсь только на свой опыт - я написала о том, как объясняю дочери, доверия к чужим я у нее не наблюдаю, но это всего лишь ребенок, такой , как все. Давайте будем считать, что мы просто поселились взглядами- я интуитивно чувствую, что веду себя с дочерью правильно, ей нельзя просто сказать НЕТ, ей надо растолковать, поговорить, ответить на 1000 вопросов ( а не мораль прочитать, кстати)Ну вот такой ребенок. Вероятно, вашему ребенку достаточно сказать суровое НЕЛЬЗЯ, я не знаю. Очевидно, что каждый останется при своем. Я все равно не буду своему ребенку навязывать установки, кроме очевидных ,типа "не суй пальцы в розетку", " нельзя переходить на красный свет ( и то не очевидно, т. к. на зеленый тоже не безопасно) и пр. |
204, я пишу по теме, привела видео опытов, где дети, которым так же как и вы объясняют что можно и что нельзя за минуту уходят с посторонним доброжелательным человеком. Я не пишу лично о вашем ребенке, потому как не знаю ни вас ни его, поэтому не утверждаю, что именно вы видете одну сторону медали, а привожу видео опытов, где почти ВСЕ дети идут с психологом куда ему надо.Спорить действительно не вижу смысла. Блажен кто верует... |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |