![]() |
80-Резеда > та то мы слишком балОваные:) шоколадные она не ела, один перевод продуктов с вами:) |
а я вообще не могу есть шоколадные конфеты на ходу, не то чтобы на кладбище ну т.е. гипотетически если мне добрая тетя даст конфетку я ее могу съесть только с чаем после еды) |
81-Мирина > нефига не балованые. Но вот не могу и всё тут. |
[quote=Мирина;38519904]да как же нет:) они стройными рядами среди могил бродят с клечатыми сумками:) сейчас сидящих попрошаек полиция гоняет.[/quote] Не знаю, я не встречала. Причем моя сестра да же оставляет что либо регулярно (я по этим лампадкам, стаканчикам с виноводкой, конфетам вижу что приходила), т.к. когда я приезжаю, все как лежало так и лежит. Сама там ничего не оставляю. Детям во дворе раздам, знакомым, при мамах, ну на работу принесу что ни будь. |
82-flea > аналогично:)) |
85-Мирина >а когда я вижу что шоколад запивают соком - аж плохо становится и детям когда дед мороз подарки в школе-садике дает - все дети в рот давай по тры канфеты запихивать, а я забираю и до дома не даю |
82-flea > я вообще не могу на ходу есть, было исключение только в эту беременность. я не могла пройти мимо пирожков с адыгейским сыром и тут же его съедала:) |
55-Trulolo > если пускаться в рассуждения - иногда и свои ведут себя как чужие)) А учить ребенка принимать от людей что-то - очень хорошее дело. Те, кто не умеет - страдают. Те, кто пихает в себя без разбору - тоже) |
Вообще вот забавно.. свои тревоги взять и на ребенка перенести) чтобы он тоже потом всю жизнь шарахался от всего и доверял только папе с мамой) |
89-ПеппиДлинныйчулок >При чем тут тревоги? Я несу полную ответственность за своего дитя. И хотите вы того или нет, но детей крадут периодически...и не злобные дядьки, а женщины иногда пожилые, которые легко входят в контакт. Вот и вся арифметика простая. И я писал выше. Говорить НЕТ, тоже очень нужная черта в наше время, наверное даже более нужная, чем уметь брать :) |
90, поддержу, думаю в наше время не стоит приучать ребенка брать у посторонних что-либо и вообще подходить к ним - сколько случаев, схватил за руку и в машину... |
91-Stay911 >Та не понимают...вон дама пишет, что ребенок ПОНИМАЕТ...но это ребенок. С таким же успехом можно дать ребенку заряженный пистолет играть ребенку, он скажет да я понимаю, что нельзя нажимать на курок....но гарантии нет, что он случайно не выстрелит...как то так... |
Что тут далеко ходить, моего в 2 года чуть не увела тетка с 3мя детьми непонятно куда, хорошо я тут же объявилась, еще мне рассказывала одна мамочка, как бабка, которая с ней некоторое время общалась улучила момент и чуть не увела ребенка. И в советские времена было такое же, просто не афишировали(мне бабушка рассказывала). Так и есть - сначала втираются в доверие, потом уводят...Если ребенок не приучен осторожно относится к посторонним взрослым это очень опасно для ребенка... А сейчас и ребенок может подойти к ребенку и отвести к машине, мол мама зовет. Посмотрите в одноклассниках, то и дело появляются посты - будьте внимательны, произошла попытка украсть ребенка и пропали дети...Запугивать конечно тоже нельзя, но взять за правило взрослые общаются только со взрослыми или с детьми, но только в присутствии родителей и при их одобрении. |
*не сдержалась* а еще дитя - о боже - порезаться ножом может. Лучше не давать)) Я конечно на истину не претендую)) но задача родителя - помочь ребенку выжить дальше, а не держать дитя под колпаком и ограждать от всевозможных опасностей. О некоторых вы даже не подозреваете. Потому приведенный выше пример, когда ребенка учат-объясняют - предоставляют выбор и возможность в присутствии сначала родителя - считаю верным) |
92, где-то специально снимали передачу - опыт как можно увести ребенка с площадки. Мама сидит на скамейке и наблюдает, а незнакомый ребенку экспериментатор входит к нему в доверие и уводит в неизвестном направлении, 5-6 раз прокатывало за 5 минут уводил, родители были в шоке и лишь один мальчик сказал, что никуда не пойдет, потому что мама сказала ждать здесь. Причем все проводили беседы, что нельзя с чужими уходить. Видимо там конфетка, тут конфетка и страха нет... |
94-ПеппиДлинныйчулок >До определенного возраста, ребенок не может адекватно оценить степень опасности... Я писал уже...меня с детства отец учил обращаться с оружием....Но до определенного момента, ток под контролем взрослых. |
94, видимо вы сами не сталкивались с подобным и дай бог не столкнетесь...Не, ну конечно большей половине это не пригодится. Знать бы в какой части окажется именно твое чадо... |
96-Trulolo > а разве Valdemarson не о том же пишет?) 97-Stay911 > я сталкивалась и продолжаю с другими последствиями. И не понаслышке знаю, что метод "спрятать от всего" - не работает. |
95-Stay911 >Да. страшно все это...Тут действует принцип - лучше перебдеть, чем недобдеть.... И в данном случае, когда речь о безопасности моего дитя, срал я на мнение окружающих, которых я могу обидеть отказом, с высокой колокольни... |
98-ПеппиДлинныйчулок >Я не говорил, что спрятать от всего. Я стараюсь рассказывать, показывать. Но есть вещи, которые надо пресекать на корню...и все. |
Не понимаю особой необходимости общения детей с чужими взрослыми. Есть соседи, бабушки-дедушки, воспитатели, друзья. Есть много своих взрослых с которыми ребенок может учиться общению... |
101-Stay911 >Ты шо? у вдруг обидит человека? :))) а как же учить ребенка любви ) |
Еще забыла, что есть бабули, которые занимаются нехорошими вещами, наговаривают, заговаривают (знакома лично и лично меня одна чужая бабушка просила кое что положить на перекресток, хорошо я не приучена была брать ничего от посторонних). Можно верить, а можно нет, но не хотела бы я чтобы мой ребенок скушал такую конфетку... |
102, а потом появляются любвеобильные дяденьки и предлагают практику :(( |
Может смешно конечно, но я уже будучи студенткой, страшно боялась брать подарки или желающих оплатить наш кофе и пр.))) Ну, от незнакомых молодых людей (и не очень), имею в виду. Одному как-то удалось мне всучить цветы, но я рядом с домом была, поэтому сказала "спасибо" улыбнулась и бежать))) А щас ни одна сволочь ниче не подарит! Мужа боятся, что-ли... |
Начитавшись на форуме о приучении дитя ко вселенской любви я стала запрещать своему малышу любые драки, учила быть добрым и довела до того, что попав в детский сад он был сильно колочен не только детьми , но и пару раз воспетателями, пришлось срочно переучивать... Откуда берутся драчливые дети, драчливые люди, если, судя по форуму, все мамочки учат своих деток вселенской любви? |
106-Stay911 >Я учу ребенка, что обижать детей, особенно младше себя нельзя...но бить сдачи умеет :) Добро должно быть с кулаками :) |
107, вот и я сообразила, жаль что мнения не оценивала критично. Часто люди говорят одно, а ведут себя по-другому... |
108-Stay911 >К сожалению реалии токавы, что вместо рукоделия и танцев, приходится отдавать девочек на рукопашный бой :((( Но жестокость подростковая зашкаливает сейчас...так что заклюют ( |
109, вот и думаю, кто их воспитывает таких? Если все трындят о добром отношении к людям... |
110-Stay911 >Надо не воспитывать дитя а работать над собой, ибо ребенок как его гне воспитывай, будет вести себя так же как родители...вот и все :) А видя огромное количество быдла, даже на примере нашего ЖК, я ни чему не удивляюсь... |
В садике: в шкафчиках по двое, есть такие шкафчики, где один человек, спрашиваю, почему так? Ответ - а эта девочка всех бьет, поэтому никого не подселяем... Воспитатели, еперный театр... |
112-Stay911 >У нас мальчик такой есть :) предложил доче толпой его завалить :) говорит и как мы сами не додумались :))) Пока тишина :) мож почуял что? :) |
68-Рыжая кошка1 > сейчас в станицах то же самое на род. день, а еще и колядуют, и щедруют и прочее)) |
96-Trulolo > вы себе сами противоречите))) вы много видите на улице детей без взрослых? Конечно, дочь сама не ходит))) но уде ходит "как-будто" сама ( я на небольшом расстоянии) - переходит дорогу, делает покупки, пару раз подходили к ней бес покойные взрослые)) я ее одну не отпущу еще долго ( ей 6 всего) , но учить надо сейчас. Вот пример - в храме раз дают печенья и конфеты прихожане с просьбой помянуть . Вы считаете, надо от вернуться? Или соседка специально для детишек купила гематоген ( папа в итоге съел))) - надо было отшить ее с этим гематогеном? Она бы расстроилась. Оно того стоит? Я часто повторяю дочери одно всем известное правило - не делай никому того, чего бы ты не хотела, чтоб делали тебе. Помогает))) но это не значит, что мы не учим с ней правила безопасности и не отрабатываем их на практике ))))) |
106-Stay911 > так давать сдачи - это другое) |
111-Trulolo > английская пословица - " Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас, воспитывайте себя" |
115-Valdemarson > ты все правильно делаешь, у тебя Соня на редкость рассудительная и понятливая девочка. Я уверена что именно твой ребенок понимает все, что ты говоришь. |
Давать сдачи другое? Даже сдачи бывают разные, в зависимости от ситуации... |
119-Stay911 > здесь тоже надо учить думать))) оно не сразу, конечно, получается)) пока дочь устраивает больше всего такой довод : смысла что-то доказывать человеку, который хочет подраться, нет - она ничего не докажет, не убедит, если противник жаждет крови - лучше избежать такого контакта. Но при этом говорю, что друзьям помогать надо, заступаться , звать на помощь, говорю о том, что в школе рано или поздно конфликт неизбежен. Некоторые возможные ситуации мы с ней "репетируем". Дойдет до дела - будем решать)) пока только мелкие ситуации, которые сами дети решали при редком вмешательстве взрослых. |
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |