К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У ребёнка беспричинные истерики. Посоветуйие хорошую бабушку.

Гость
0 - 12.08.2015 - 13:49
У ребёнка 2,8 года беспричинные истерики. Перепробовали почти все: психолога, церковь, не обращать внимание, уговоры, мультики, святую воду и ещё чего не помню. С марта месяца, происходят несколько раз в неделю. Кричит, кусается, падает на пол. Может начаться среди ночи. Может после прихода с игровой площадки. После говорит, что больше так не будет. Как будто в неё кто-то вселяется. Я знаю, что есть бабушки которые снимают сглаз, лечат энурез или боязнь темноты. Может кто-нибудь знает в Краснодаре или его окрестностях такую?

Гость
201 - 31.08.2015 - 18:39
200-Ахулита >очепяталась. гпк=гкп. группа кратковременного пребывания.
Модератор
202 - 31.08.2015 - 20:10
201-rastishka >а то думаю, мошт, для логопедии чего-то :)
Гость
203 - 31.08.2015 - 21:46
Объясните мне, психологи и просто мамы. Почему не рекомендуют детей отдавать рано (до трех лет) в сад? Даже если ребенок нормально и с удовольствием туда идет, без истерик. Не, я понимаю, что вероятно британские ученые доказали, что-то такое. Но ведь дети-это люди, личности. Одному до 40 необходимо сидеть с мамой, а другой с удовольствием пойдет в два года в садик общаться с детьми.
Модератор
204 - 31.08.2015 - 21:50
203-99процентов Ангел >ну, если проблем нет, так чо б не отдать. Это я как мать :)
Разве что нужны ли вам в 2 года куча соплей и отитов.
Гость
205 - 31.08.2015 - 21:56
203-99процентов Ангел > есть хороший фильм на эту тему. О формировании доверия у ребенка и связи с ранним расставанием со значимым взрослым. Название не помню, если найду в сети - напишу.
Это как минимум - один из самых значимых аспектов.
На мой взгляд.
Британские ученые не при чем. Есть законы формирования психики, этапы роста и формирования психических процессов. Это никак не отрицает в ребенке личность, но в этом плане никто не опережает намного свой возраст.
Гость
206 - 31.08.2015 - 21:57
204-Ахулита > не факт, что отдав ребенка в сад в 3-4-5 лет будет меньше соплей и отитов.
Я отдала рано. Болела сильно. Сейчас намного лучше (тьфу-тьфу-тьфу). И ребенок идет в сад с большим удовольствием.
Вот и не могу уловить разницу (при условии, если ребенку коллектив в радость).
Гость
207 - 31.08.2015 - 22:00
205-ПеппиДлинныйчулок > ну есть же исключения, "выход за пределы рамок", наблюдения мамы в конце концов.
Гость
208 - 31.08.2015 - 22:00
207-99процентов Ангел > ну если Вам так нравится думать...)
Модератор
209 - 31.08.2015 - 22:03
206-99процентов Ангел >факт, что ему можно будет больше лекарств :)
Моя до сада в 3 года всего раза три болела с темпой. В садике понеслось.. Спасибо боженьке, что хоть не с 2-х лет.
Мы сами почти все с полутора до двух лет в сады шли. Необходимость была. А щас - ну, каждому своё.
Гость
210 - 31.08.2015 - 22:04
208-ПеппиДлинныйчулок >а приятно думать, что твой случай не вписался в нормы:-)
Гость
211 - 31.08.2015 - 22:07
208-ПеппиДлинныйчулок > странный вывод.

Попробую конкретнее задать вопрос. Какая может быть разница в дальнейшем психологическом и физическом развитии ребенка который начинает посещать сад в 2 года или в 3-4 года (при условии что ребенок идет а сад с удовольствием)?
Гость
212 - 31.08.2015 - 22:09
210-atamanka01 > самое неприятное в этом деле - результат будет намного позже, и вовсе непонятно оказывается, почему он - результат - именно такой.
Почему у взрослой уже девочки не складываются доверительные открытые отношения с мужчинами и нет подруг. Почему она не хочет заводить детей. И тд.
Кто ж подозревает в этом, например, раннее посещение дс и разлуку с матерью?
Тем более, что чаще ищутся именно что оправдания тому, что ребенок в саду. Хотя к чему они.. Ну сложилось так, бывает все в жизни, пришлось отдать. Просто честно учитывая возможные последствия - их хотя бы сгладить можно, если предотвратить уже не удается.
Гость
213 - 31.08.2015 - 22:10
211-99процентов Ангел > как раз только что написала)
Гость
214 - 31.08.2015 - 22:10
209-Ахулита > моя до садика один раз болела, "а в садике понеслось". Не вижу разницы.
Гость
215 - 31.08.2015 - 22:13
Ну а про удовольствие.. Кроме состояния грусти (печали) и радости (восторга) есть масса других. Часть из них ребенок благополучно маскирует другими проявлениями. Так появляются страхи "невесть откуда", соматические заболевания и тд.
Опять же - часто и не сразу. А когда накопительный эффект уже не дает удерживать в себе.
Знаете, как детям страшно не оправдать ожиданий взрослого?
Даже если им плохо, но они чувствуют или интерпретируют, что "надо терпеть" - терпят.
Ну, большинство.
Разочаровать маму - пострашнее многого бывает(
Модератор
216 - 31.08.2015 - 22:14
214-99процентов Ангел >я и пишу - пусть лучше попозже "понесется". Имхо :) все-таки в 3 года деть уже больше соображает, ему проще объяснить, для чего таблетка или укол. Даже по врачам ходить перед садом. Особенно если некому торчать на улице, пока мама в очереди.
Я чисто с практической стороны :)
Гость
217 - 31.08.2015 - 22:15
212-ПеппиДлинныйчулок > ))) Теперь я поняла причину всевозможных разводов, нездоровых отношений и неприятностей современных женщин. Всему виной сад в двухлетнем возрасте!)
Гость
218 - 31.08.2015 - 22:15
Ну, и еще скажу - я ни на чем не настаиваю) Это ваши дети. Вам решать, что с ними делать. А я тут совершенно забесплатно распинаюсь по доброте душевной) Надеюсь, могу рассчитывать хотя бы на уважение к моей профессиональной и мамкинской точки зрения)
Гость
219 - 31.08.2015 - 22:24
218-ПеппиДлинныйчулок >спасибо большое.
Гость
220 - 31.08.2015 - 22:35
215-ПеппиДлинныйчулок > это все я понимаю. Но еще раз повторю вопрос. При проявлении всех описанных вами симптомов (страхи, соматические заболевания и тд), какую роль играет возраст? Напомню, мы говорим о возрасте "похода" в сад 2 или 3 года. Т.е. страхи (и т п )скорее появятся в два года? А в три-четыре нет? Почему?
Гость
221 - 31.08.2015 - 22:37
220-99процентов Ангел >там же выше написали!
203-99процентов Ангел > есть хороший фильм на эту тему. О формировании доверия у ребенка и связи с ранним расставанием со значимым взрослым. Название не помню, если найду в сети - напишу.
Это как минимум - один из самых значимых аспектов.
На мой взгляд.
Британские ученые не при чем. Есть законы формирования психики, этапы роста и формирования психических процессов. Это никак не отрицает в ребенке личность, но в этом плане никто не опережает намного свой возраст.
Гость
222 - 31.08.2015 - 22:39
Понимаете, это как с походом в школу с 6 лет. Ну не прыгнет ребенок через физиологические нормы. Раскачать интеллект запросто можно к шести годам на уровень выше значительно, но фзиолгию не раскачать.
Гость
223 - 31.08.2015 - 23:31
Цитата:
Сообщение от 99процентов Ангел Посмотреть сообщение
Почему не рекомендуют детей отдавать рано (до трех лет) в сад?
Потому что для того, чтобы ребенок мог нормально взаимодействовать в саду, необходимо созревание некоторых психических структур, а они созревают именно после трех лет только.
Гость
224 - 31.08.2015 - 23:33
Цитата:
Сообщение от 99процентов Ангел Посмотреть сообщение
Какая может быть разница в дальнейшем психологическом и физическом развитии ребенка который начинает посещать сад в 2 года или в 3-4 года (при условии что ребенок идет а сад с удовольствием)?
Структура личности будет разной: либо пограничная, либо невротическая(что является нормой).
Конечно, не только ранний сад влияет, пограничник может и после 3-летнего сада быть, но все же хоть какая-то профилактика.
Гость
225 - 01.09.2015 - 08:41
Читала, читала, решила написать.
У младшей, 2г. 4 мес., тоже началось, около 3 мес. назад.
Сначала были просто такие резкие сильные повизгивания, от которых уши закладывает, потом беспричинные слезы (на первый взгляд) с криками,на все один ответ "неть!".
А после моего неожиданного попадания в больницу в ночь на 1 июля, отсутствия 10 дней, резкого прекращения ГВ, истерики приняли тотальный характер. Но тут явная причина, ИМХО ребенок потерял чувство безопасности. Интересный момент: когда меня не было, со слов няни и свекрови, ребенок вел себя относительно спокойно, они даже удивились. Теперь мы понимаем, у ребенка был шок, она пыталась осознать и принять новую ситуацию и просто ЖДАЛА. Именно так, капсом ждала.
Когда я вернулась, она своими истериками жалуется и делит свою боль и обиду со мной, самым значимым в ее жизни человеком.
Когда начинается истерика ей не помогают ни отвлечения, ни заигрывания. Есть только один способ: тишина, затененная комната, или просто тесно у меня на руках, крепкие обнимашки и я жду когда она успокоится. Говорить не надо, это ее раздражает еще больше. Просто молча лежу с ней, немного поглаживая. Максимум 15 минут и все, потом ребенок весел и жизнерадостен, как будто ничего не было. Сейчас уже, слава богу, ушли эти резкие визги и истерики становятся реже. Один раз я не выдержала (я тоже просто человек) и довольно резко сказала ей "Ты думаешь мне хорошо? Мне плохо так же как и тебе", она сначала замолчала, потом довольно быстро успокоилась.
Старшая такой не была, с ней всегда можно было договориться, заиграть, отвлечь. Она человек-компромисс, вся в своего отца. Однако в возрасте младшей она была менее интеллектуально развита. Младшая вовсю разговаривает, быстро запоминает, много понимает, к примеру, может рассказать сказку про курочку рябу и репку. Систематических специальных занятий нет, просто играем как с любым другим маленьким ребенком.
Педиатр говорит что эти истерики это, условно говоря, плата за развитый интеллект))).
К чему я это все: всему всегда есть причина, надо поискать.
Гость
226 - 01.09.2015 - 10:43
225-Иришка малышка > просто ваша малышка нонконформист, из таких вырастают сильные личности) Попробуйте дать ей во время истерики бумагу и предложите нарисовать свой гнев. Некоторым помогает.
Гость
227 - 01.09.2015 - 11:21
226-Марианна >спасибо за совет, я попробую)
Гость
228 - 01.09.2015 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Марианна Посмотреть сообщение
Попробуйте дать ей во время истерики бумагу и предложите нарисовать свой гнев. Некоторым помогает.
В 2 г 4 мес.? А когда объяснять, что такое гнев - до того или после?)
Вы видели лично истерику 2хлетки?
Гость
229 - 01.09.2015 - 12:26
228-Anna Julia >угу. ей точно не до рисования на бумаге.
Гость
230 - 01.09.2015 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
А после моего неожиданного попадания в больницу в ночь на 1 июля, отсутствия 10 дней, резкого прекращения ГВ, истерики приняли тотальный характер. Но тут явная причина, ИМХО ребенок потерял чувство безопасности. Интересный момент: когда меня не было, со слов няни и свекрови, ребенок вел себя относительно спокойно, они даже удивились. Теперь мы понимаем, у ребенка был шок, она пыталась осознать и принять новую ситуацию и просто ЖДАЛА. Именно так, капсом ждала. Когда я вернулась, она своими истериками жалуется и делит свою боль и обиду со мной, самым значимым в ее жизни человеком.
Есть фильм "Джон" о привязанности и влиянии разлуки с матерью на маленького ребенка. Очень наглядно о том, что вы пишите - http://www.youtube.com/watch?v=vYCelvJyZKc
Гость
231 - 01.09.2015 - 12:33
О рисовании, в прямом смысле, речь не идет.
Но она любит малевать карандашами, фломастерами и даже красками на бумаге. Можно ей попробовать подсунуть)).
Гость
232 - 01.09.2015 - 12:34
230-Anna Julia >спасибо, обязательно гляну)
Гость
233 - 01.09.2015 - 13:26
Цитата:
Сообщение от ПеппиДлинныйчулок Посмотреть сообщение
210-atamanka01 > самое неприятное в этом деле - результат будет намного позже, и вовсе непонятно оказывается, почему он - результат - именно такой. Почему у взрослой уже девочки не складываются доверительные открытые отношения с мужчинами и нет подруг. Почему она не хочет заводить детей. И тд. Кто ж подозревает в этом, например, раннее посещение дс и разлуку с матерью? Тем более, что чаще ищутся именно что оправдания тому, что ребенок в саду. Хотя к чему они.. Ну сложилось так, бывает все в жизни, пришлось отдать. Просто честно учитывая возможные последствия - их хотя бы сгладить можно, если предотвратить уже не удается.
212-ПеппиДлинныйчулок > очень интересный пост.. прямо задумалась. А как в ситуации, если ребенок изначально не был с мамой полным днем? П.с. я вышла работать в 2 мес. ее, деть был с бабушкой (было ГВ+ИВ) потом в сад с 2х лет
Гость
234 - 01.09.2015 - 13:26
231-Иришка малышка > не будет ребенок такого возраста в приступе гнева(истерики) ничего рисовать. а вот дать бумагу, чтоб она ее рвала, это можно и нужно.
Модератор
235 - 01.09.2015 - 13:32
233-Миллионерша >а всё, поздняк метаться.
Гость
236 - 01.09.2015 - 13:51
233-Миллионерша >у нас няня была до рождения младшей. По-моему няня для нее еще один член семьи. Она не воспринимает ее чужой. Когда Аня была совсем маленькой, примерно до 6 мес. я занималась ею. Потом няня подключалась. После года я уже могла спокойно уходить-приходить в течении дня, никаких стрессов у ребенка не было.
Мне кажется что у вас похожая ситуация.
ПЫ СЫ: я категорически против садика до 3-х лет и школы до 7 лет (+- пара месяцев не считается).
Гость
237 - 01.09.2015 - 14:07
236-Иришка малышка > нет, думаю у нас совсем не похожи ситуации, мне не просто взбрыкнулось бежать работать. У нас вся семья была в стрессовой ситуации пару лет. И с бабушкой остаться, и в сад ребенок пошел по необходимости.
Гость
238 - 01.09.2015 - 14:33
233-Миллионерша > ну а что тут уже поделаешь?
Необходимости случаются.
Это жизнь.
Гость
239 - 01.09.2015 - 14:35
236-Иришка малышка > если няня одна и та же и не меняется - она действительно как член семьи.
В дс много разных взрослых. И детей. И ребенок, начиная к кому-то из взрослых привязываться и не имея его в постоянном доступе - страдает.
Жаль, не нашла этот фильм. Может, кому-то встретится. Сюжет про детский дом, наблюдение за детьми с младенческого возраста и до старшего дошкольного. В фокус-группе разные ситуации.
Гость
240 - 01.09.2015 - 15:38
239-ПеппиДлинныйчулок >Фильм недавно снят? Не Блеф или с Новым годом?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены