0
- 03.09.2012 - 16:09
|
нашему ребенку 4 месяца, до рождения сына жили в браке 5 лет, вот живем в краснодаре и все нормально в отношениях, но стоит только приехать в другой город к свекрови... Муж превращается в повелитель мира, весь такой важный и даже сказала бы озлобленный. На все мои просьбы реагирует грубо и мы обязательно ругаемся по приезду к ней. Он у мамочки один сыночек, и она меня учит будь тише, не задевай его, он мужчина-главный, ты постоянно его цепляешь! вот я и думаю это показуха перед мамой когда-нибудь закончится?
| |
1
- 03.09.2012 - 16:13
| Не ездить к ней, пусть сам ездит. | |
2
- 03.09.2012 - 16:13
| ну до родов то вас все устраивало? так может сейчас раз ничего не поменялось дело не в них? а в вашей усталости/гормонах и тп | |
3
- 03.09.2012 - 16:29
| до родов тоже была такая обстановка, но я не так болезненно реагировала на это. Не ездить с ним могу, но моя мама тоже живет там, и у нее он останавливать не хочет. Вот вчера поругались, в итоге я с ребенком уехала к своей, а он у мамочки и ни привета, не ответа | |
4
- 03.09.2012 - 16:31
| а просьбы какие, просто например? | |
5
- 03.09.2012 - 16:38
| ну вот из последнего скандала: подержи ребенка минуту, я лекарство налью, в ответ крик: я же просил меня не трогать, я передачу смотрю, убери его! | |
6
- 03.09.2012 - 16:43
| 5-bez_imeni >ну если именно так обстоят дела, тады у папы кризис. Эт бывает, как не прискорбно это осознавать. Попробуйте поговорить вне свекровиного дома, что так-то и так-то, давай я буду у своей мамы останавливаться, а ты хошь-едь к своей и меня в гости привози, потому что моя мама тож очень обижается, что внука не видит, а ты у своей мамы и от нас отдохнешь | |
7
- 03.09.2012 - 16:43
| Что то не очень верится в то, что дома все великолепно и такого не бывает... | |
8
- 03.09.2012 - 16:45
| 0-bez_imeni > для Вас повелителем мира будет Ваш ребенок. Не сможете пережить слова "Убери его!". | |
9
- 03.09.2012 - 16:46
| 7-imported_Алёнка >не, вы знаете, есть такой тип людей, им нужно одобрение, что они правильно делают. Тут егойная мама выступает в группе поддержки сына, она все оправдает еще и скажет "надо было построже". | |
10
- 03.09.2012 - 16:52
| дома мы ругаемся, но оч быстро миримся, но как-то мягче, что-ли. А у нее такой категоричный, и самое что грустное гордый становится, сам никогда не пойдет на мир, даже если не прав. | |
11
- 03.09.2012 - 16:54
| У меня подобное иногда происходит, но правда в более мягкой форме, стараюсь с ним к свекрови не ездить. | |
12
- 03.09.2012 - 16:54
| за мама его молчит, если он на нее голос повышает, и по жизни ее кредо: мужик главный! А я не согласна с такой позицией, считаю, что на голову тогда сядет, ну как можно молчать, когда тебе хамят?! | |
13
- 03.09.2012 - 16:56
| 10-bez_imeni >а он только с вами так или со всеми? на работе таких не особо любят | |
14
- 03.09.2012 - 16:57
|
Ну тогда может и правда не ездить к свекрови, вы у своей мамы он у своей и все счастливы... Вообще конечно: Убери его! звучит как то... Может конечно папа не осознал еще что папа... тогда только одного вам пожелать могу: терпения. | |
15
- 03.09.2012 - 17:00
| ну что ж, если он изначально такой был и в семье так принято, то автору терпения и все. Вы ж видели, какой он, перевоспитать врядли получится | |
16
- 03.09.2012 - 17:00
|
7-imported_Алёнка > бывает и называется это "мама, я в доме главный", он просто хочет перед мамой казаться таким, возможно в семье у них именно так и было, мама была под папой, ни о чем не просила и во всем слушалась и преклонялась. маме сейчас сложно понять, что сын помогает жене, это же значит, что он подкаблучник... моя свекровь например считает сына подкаблучником, потому что 1. он меня не бьет; 2. он мне помогает; 3. меня не обсуждает с мамой и не рассказывает какая я плохая жена... а все почему, потому что у них так было и мама и не подозревает, что может быть по другому. а то что он мне помогает с ребенком или пропылесосить квартиру так вообще недопустимо. в этой ситуации я бы посоветовала останавливаться у своей мамы | |
17
- 03.09.2012 - 17:01
| он вобще со многими себя так ведет, и друзей уже меньше стало, срывается на всех, думаю и на работе тоже. Вот я его учу, будь мягче, добрее. Вроде становится с годами лучше, но как к маман придет, все, резкий становится. Не выносимо... | |
18
- 03.09.2012 - 17:10
| ну на слова "убери его" я б и убрала,прямиком к своей маме,и сама туда же-сказал убери,сделала.И самой постараться в голову меньше брать,просто жить,ведь он же родной и любимый,а иначе и не дойдет. У моего корона на голове к старости появилась,ничего,потихоньку,невестка говорит "мама,у тебя адское терпение",а я просто живу и стараюсь не нервничать,но и себя в обиду не даю.Еще хорошо "помогает" спокойный тон без повышения голоса и нервов и при этом называть вещи своими именами-так,как есть.Поначалу лицо слегка офигевшее от неожиданности,а сейчас у нас уже папа никогда не знает,как мама среагирует в той или иной ситуации и посему эксперименты "на публику" не проводит,ну а уж дома как нибудь разберемся.Терпения вам . | |
19
- 03.09.2012 - 17:40
|
16-zhanna111999 > пожалуй, Вы правы. Молодой муж действительно хотел показать маме, как ему повезло с послушной и заботливой женой. Молодая жена продемонстрировала непонимание и свалила к маме. Теперь свекровь знает, как не повезло ее сыночку с женой. У меня есть приятели. Муж в этой семье никогда на кухне не помогает, садится за накрытый стол. Но только приходят гости, жена говорит мужу:"Нарежь-ка хлеб, отнеси на стол салат, положи салфетки". Надо видеть, как муж берет под козырек:"Есть!" и весело тащит тарелки. Игра такая супружеская. 17-bez_imeni > мужчину не переделать, можно научиться его понимать. Он не изменится, разве что сменит жену, а сущность останется прежней. | |
20
- 03.09.2012 - 17:41
| 18-mamababa > а сколько лет Вашей маме, к которой бегаете при семейных ссорах? Смешно как-то. | |
21
- 03.09.2012 - 17:42
| вот и сижу я у мамы второй день, а он даже не звонит, хорошо им там вдвоем, ТИХО | |
22
- 03.09.2012 - 17:45
| моей 50, его 59 | |
23
- 03.09.2012 - 17:47
| 22-bez_imeni > а Вы позвоните, деточка, будьте умнее всех. Не держите зла, скажите мужу, что соскучились и к нему хотите. Это нормально - проявлять женскую суть, а не соперничать в упрямстве с мужиками. | |
24
- 03.09.2012 - 17:48
|
21-bez_imeni > не некручивате себя, приедет за вами ваш благоверный ))) 19-Аббатисса Крусская > можно попытаться переделать, но скорей всего это каждый раз будет заканчиваться скандалом. проще подыграть ему ))) у свекрови ну не просите его ни о чем, пусть мама порадуется ))) | |
25
- 03.09.2012 - 17:48
| 21-bez_imeni >ммм, так поди рабочая неделя началась или он удаленно может работать? | |
26
- 03.09.2012 - 17:49
|
Считаю, что муж и должен быть в семье главным. Только ведь главенство выражается не в грубости и безделии, а в ответственности за семью, в принятии на себя самых трудных дел. Знаете, девочки, что сквозь Ваши посты просвечивает? "Я ГЛАВНАЯ, а он только помогает, там ему и место". Из-за этого и сыр-бор. Расставьте по-другому акценты, наладится всё. Вы вышли ЗА-муж, так и живите ЗА ним, а не НАД ним. "и по жизни ее кредо: мужик главный! А я не согласна с такой позицией, считаю, что на голову тогда сядет", "Вот я его учу, будь мягче, добрее " - вот-вот... Вы прям как дрессировщик для своего мужа((( Он вырос в семье, где мужчину уважают как главу семьи, а с Вами он вынужден чувство собственного достоинства засунуть куда подальше. Это создает постоянное напряжение, которое и прорывается, особенно, когда появляется мамина поддержка (или её упреки). "Муж - голова, а женщина - шея: куда повернет, туда и голова смотрит". Используйте народную мудрость, дайте своему мужчине быть во главе и аккуратно вертите, как Вам надо (эммм, я же этого не говорила, нет?). У Вас сын растет, он будет учиться быть Мужчиной с большой буквы. У кого? | |
27
- 03.09.2012 - 17:50
| Когда я по молодости к маме с обидами бегала, то родители меня целый день утешали, а к вечеру отправляли к мужу - "вышла замуж, у своего мужа ночуй". | |
28
- 03.09.2012 - 17:50
|
25-марфа > может он в отпуске, раз поехали к маме... 23-Аббатисса Крусская > | |
29
- 03.09.2012 - 17:53
| у него мама всегда терпела от мужей, у нее их 2 была, все исполняла и молчала, мне говорит он же зарабатывает, а ты женщина, будь умнее молчи, видишь злой, не трогай, хамит промолчи. Как привыкла всю жизнь, что ей приказы отдают, так и думает что эт норма. Муж-работает, жена-молчит... Но у меня в семье равноправие всегда было у родителей, и для меня такая манера поведения не терпима:( | |
30
- 03.09.2012 - 17:57
|
29-bez_imeni, что есть равноправие в семье? | |
31
- 03.09.2012 - 17:57
|
26-Леопольд > ну вот вы правильно написали, н в грубости главенство выражается... если муж помогает с ребенком разве это значит, что жена пытается быть главной??? 29-bez_imeni > ну где-то может и надо промолчать, бывают такие моменты когда муж просто сорвется, может и не хотел грубить и обидеть. на своем примере, бывает муж придет уставший, спросишь у него что-нить, а он ответит грубо, я разворачиваюсь и ухожу (не на улицу, на кухню), отойдет сам придет, еще и прощения попросит, что нагрубил | |
32
- 03.09.2012 - 17:58
| 29-bez_imeni > равноправие - это когда женщина тащит чемодан, а мужчина ей не помогает, потому что они равны. Наплевать на такое равноправие, лучше быть слабее и беззащитнее и не тащить тяжелую поклажу аки вол. | |
33
- 03.09.2012 - 17:59
|
28-zhanna111999 >да кто ж его знает) если не далеко, атм в славянск, то можно ж и на выхи съездить 29-bez_imeni >я не знаю полной ситуации, но считаю, что отчасти права. Если там ваш муж пришел после тяжелого трудового дня, где его песочили и в хвост и в гриву на всяких совещаниях (к примеру), то можно и промолчать и уж тем более не хамить в ответ. Если он постоянно такой, то это уже вам решать в какой жизни жить, но изменить-это врядли | |
34
- 03.09.2012 - 18:06
| так вчера я звонила, в кино звала, так мне было отказано, без объяснения причин... Равноправие - уважение к женщине, она не должна быть безмолвной прислугой, а иметь право голоса и требовать себе уважения. | |
35
- 03.09.2012 - 18:06
|
31-zhanna111999, муж помогает с ребенком, муж помогает по дому... почему у мужа нет СОБСТВЕННЫХ обязанностей относительно дома и ребенка? Помощник - лицо второстепенное, так сказать, "мальчик на подхвате". Это мужчина? "в грубости главенство выражается" - ничего подобного. В грубости выражается бескультурье, агрессивность, комплексы и т.д., но никак не главенство! | |
36
- 03.09.2012 - 18:10
|
34 -bez_imeni, "Равноправие - уважение к женщине, она не должна быть безмолвной прислугой, а иметь право голоса и требовать себе уважения". Неплохо. Но тогда и: Равноправие - уважение к мужчине, он не должен быть на подхвате у жены, а иметь право голоса и требовать себе уважения. А? Права же равные. | |
37
- 03.09.2012 - 18:12
| 35-Леопольд > обязанности по дому это МОЯ работа, а у мужа есть своя работа (на работе) а по дому он мне помогает, вы что-то не то пишите. может если женщина тоже работает, то и должны быть у мужа обязанности по дому, а если жена дома сидит, то муж может ей помочь (по желанию) а остальное это работа женщины | |
38
- 03.09.2012 - 18:15
| 36-Леопольд > а с чего вы взяли, что автор мужа не уважает? потому что просит помощи? представляю реакцию мужа автора если она ему еще и обязанности по дому и ребенку припишет, муж пришел с работы, не важно с какой, на стройке пахал или весь день у компа в офисе просидел, а тут еще, твои обязанности пол помыть, кашу сварить и ребенка помыть... БРЕД!!! | |
39
- 03.09.2012 - 18:36
|
37-zhanna111999, "обязанности по дому это МОЯ работа" - ну, Вы так в своей семье решили, и на здоровье. Тогда и претензий быть не может, если у него желания нет. Кстати, обязанности по дому - это не только пол помыть и кашу сварить. А ребенка помыть и очень даже папе не помешало бы. И погулять тоже. "весь день у компа в офисе просидел" - вай, какая работа тяжелая))), ладно б стройка еще. И ещё: пройдет год-два-три и мама выйдет на работу. А в семье уже сложилось, что папа переработался, у компа сидючи, теперь ему отдохнуть надо. Вот жена сама и пашет. "а с чего вы взяли, что автор мужа не уважает?" - с тех слов, что здесь ею написаны. "БРЕД!!!" - да?! Пошла лечиться, счастливо оставаться. Только чего ж Вы так разнервничались-то… | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |