0
- 11.02.2013 - 14:03
|
Именно такими словами прокомментировала мне врач-педиатр детской городской больницы нашу ситуацию. Лежали там в 1,5 месяца с затянувшейся желтухой новорожденных. Как известнно, это состояние незаразное и обусловленно исключительно внутренними процессами в организме ребенка. Но... Вместе с нами в больнице лежали еще несколько мамочек с таким же состоянием, так вот все они рожали именно в декабре и именно в ПЦ. Не было ни одной из другого роддома. И каждая рассказывала что она общается со своими сопалатницами по роддому - и те все до сих пор страдают от затянувшейся желтухи, даже те кого не "светили" в роддоме - у них она появилась позже. То же самое с моими сопалатницами - нас было трое, одну выписали - нас двоих оставили "светить". Та, которую выписали, буквально вчера писала мне в одноклассниках что у них билирубин под двести и они лечатся до сих пор. Та, которая светилась с нами вместе - тоже наблюдается до сих пор в отделении катамнеза в ддц и до сих пор у них не проходит желтуха. Билирубин не падает ниже 100. У всех у нас все нормально и по узи печени, и по анализам.. Причину врачи сказать не могут - в моем случае нет ни конфиктов по группе крови, ни чего-либо еще что является фактором, способствующим появлению желтухи. И в роддоме когда стали проверять билирубин - под лампами оставили около 70% тех кто там на тот момент лежал. Для сравнения, когда я рожала в 2010м в 4м роддоме - под лампами лежали детки только в одной палате (их туда специально собрали), так вот 1 палата (4 или 5 человек не помню) на все отделение! А тут в ПЦ когда нас оставили - не хватало ламп! Так оказалось что и многие из тех кого выписали без желлтушки якобы - до сих пор не могут с ней разделаться. Как такое может быть? Я медицински образованный человек и понимаю что она вообще не заразна. Но как??? Что тогда??? | | |
161
- 16.02.2013 - 09:36
| , какая связь между небедностью и ПЦ?:)) | | |
162
- 16.02.2013 - 09:37
| Клемма, + у них же инструкции. даже, если они думают иначе не имеют право вам сказать, ВОЗ рулит:)) если говорят, то только шопотом:)) | | |
163
- 16.02.2013 - 19:29
| Цитата:
Про небедность я написала именно к тому, что у людей есть материальная возможность платить деньги, есть возможность выходить на администрацию и попадать в ПЦ, но они не стремятся к этому. | | |
164
- 16.02.2013 - 20:19
|
163-Иришка малышка >А у нас просто нет прямой зависмости -красивое новое комфортное место для родовспоможения и хорошие услуги по этому самому родовспоможению там априори. У нас безопаснее найти врача и уже с ним хоть в Пц , хоть в 5-м, хоть под грушей:-)))) Искренне завидую москвичам. У них есть ЦПСИР. Платишь по контракту и тебе врачи хорошие и условия замечательные, два в одном гарантированно . Причем выбираешь категорию врача дополнительно. | | |
165
- 16.02.2013 - 20:29
| 164-atamanka01 > ППКС))) | | |
166
- 16.02.2013 - 20:37
|
Березка, если вам это поможет- Сикальчук действительно хорошая врач, я хоть и с другим врачом рожала, но ее видела, к девочкам своим в реанимацию по несколько раз приходила, всегда вежливая, рассказывает, объясняет. Хотя и рожала я почти полтора года назад, но думаю в этом она не изменилась П.с. а у нас туалеты закрывались в физиологии. ПП.с. я вот первую в обычном роддоме родила, а вторую сказала- нафик, хочу человеческих услдовий, вежливого отношения и врача, чтоб следила. Тем более кесарево было. Осталась довольна. Кстати, если уж совсем по теме, у моей тоже без гепатита была желтушка, тоже светили под лампой, при чем один неонатолог сказал, что цифры в пределах допустимого, а вторая, что надо светить. После 2 суток под лампой оказалось, что не нужно было светить, а я значит как дура не спала, следила за ребенком. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |