0
- 11.02.2013 - 14:03
|
Именно такими словами прокомментировала мне врач-педиатр детской городской больницы нашу ситуацию. Лежали там в 1,5 месяца с затянувшейся желтухой новорожденных. Как известнно, это состояние незаразное и обусловленно исключительно внутренними процессами в организме ребенка. Но... Вместе с нами в больнице лежали еще несколько мамочек с таким же состоянием, так вот все они рожали именно в декабре и именно в ПЦ. Не было ни одной из другого роддома. И каждая рассказывала что она общается со своими сопалатницами по роддому - и те все до сих пор страдают от затянувшейся желтухи, даже те кого не "светили" в роддоме - у них она появилась позже. То же самое с моими сопалатницами - нас было трое, одну выписали - нас двоих оставили "светить". Та, которую выписали, буквально вчера писала мне в одноклассниках что у них билирубин под двести и они лечатся до сих пор. Та, которая светилась с нами вместе - тоже наблюдается до сих пор в отделении катамнеза в ддц и до сих пор у них не проходит желтуха. Билирубин не падает ниже 100. У всех у нас все нормально и по узи печени, и по анализам.. Причину врачи сказать не могут - в моем случае нет ни конфиктов по группе крови, ни чего-либо еще что является фактором, способствующим появлению желтухи. И в роддоме когда стали проверять билирубин - под лампами оставили около 70% тех кто там на тот момент лежал. Для сравнения, когда я рожала в 2010м в 4м роддоме - под лампами лежали детки только в одной палате (их туда специально собрали), так вот 1 палата (4 или 5 человек не помню) на все отделение! А тут в ПЦ когда нас оставили - не хватало ламп! Так оказалось что и многие из тех кого выписали без желлтушки якобы - до сих пор не могут с ней разделаться. Как такое может быть? Я медицински образованный человек и понимаю что она вообще не заразна. Но как??? Что тогда??? | | |
81
- 11.02.2013 - 21:03
| 77-Милумыломмамамыла > 76-Берёзка > Это вы девушки в роддомовских туалетах сознание не теряли. Я вот пошла обмыться после родов в санузел, там и повело. От если б я там еще и заперлась, то фиг бы кто внимание обратил, а так быстро извлекли и оживили. | | |
82
- 11.02.2013 - 21:04
| 63-Белка летун > так я и не претендую на истину)))) я написала это к тому что трудно выяснить причину желтушки. | | |
83
- 11.02.2013 - 21:07
| 80-Берёзка > Ну, просто есть препараты без которых никак. Тут уже просто соизмеряешь пользу и риски и молишься, чтобы все было хорошо и без последствий. | | |
84
- 11.02.2013 - 21:25
| 81-Zalivkresta >Это единственное чем можно себя успокоить, когда к тебе, сидящей на унитазе, кто-то бодро врывается. И так много раз подряд)) | | |
85
- 11.02.2013 - 21:30
| Хм... В пятом все прекрасно закрывалось... На первом этаже во всяком случае... | | |
86
- 11.02.2013 - 21:45
| 77-Милумыломмамамыла >,в пятом в ОПННД вообще нет дверей в туалете:))))Просто шторка. | | |
87
- 11.02.2013 - 21:55
|
76-Берёзка >я рожала в пц, осталась очень довольна всем, и врачом, и комфортом, и как все прошло. После родов в палате лежала одна с дочей. Отдохнуть конечно не получилось, не спала несколько ночей, малышка плакала, но и туалет и душ были в палате, и никто ни разу не врывался. На сохранении лежала во 2 горбольнице, потом в 5 рд. Когда нашли "выход" на пц, то пришла к Томашевскому и уже с ним выбрали Сикальчук О.И. для принятия родов. Они там все хорошие специалисты, но О.И. добрая, надежная и большая умница.Мне то же есть с чем сравнить. Так что если Вас дали телефон врача, то срочненько договаривайтесь и будете как у Христа за пазухой. Кстати пришлось еще 2 раза на сохранении и в пц лежать. Да все по записи, но бывает что не все приезжают, или доки не в порядке, тогда тебя кладут на оставшееся место. Мы с мужем так у Шартавы под кабинетом с 9 до 13 часов два раза и куковали, но оба раза меня ложили. По теме:ни у старшей, ни у младшей желтушки не было. Хотя конфликт по группе крови мог быть (у мужа 4 отриц., у меня 1 положит.) Всю беременность пришлось пить курантил, колоть фраксипарин, и жрать ещё тонны лекарств, в том числе и гормоны. | | |
88
- 11.02.2013 - 22:05
| 87-MamAnna >Мне как раз Сикальчук телефон и дали )) | | |
89
- 11.02.2013 - 22:09
| 84-Милумыломмамамыла > Тогда остается, широко распахнув дверь, со всеми здороваться и желать удачного дня. | | |
90
- 11.02.2013 - 22:22
| 88-Берёзка >Если она Вас возьмет, это будет счастье. После 10 февраля она собиралась в санаторий на две недели, так что звоните, она замечательный человек и специалист. После родов заберет Вас к себе в отделение, и будете одна в палате с ребенком "кум королю-сват министру". Еду в палату привозят, посуду забирают. Ляльку можно выкатывать в кроватке прозрачной в холл, покажите через стекло своей семье. В палате есть весы для ляльки, стол для пеленания, раковина для мытья. О ремонте и комфорте вообще молчу. С пятым роддомом нечего и сравнивать. Я там старшую рожала, было для 90х годов нормально, но с пц это НЕСРАВНИМО. Можно конечно платно в палату лечь, но все равно это сравнение будет не в пользу 5 рд. Удачи Вам.)))) | | |
91
- 11.02.2013 - 22:28
|
90-MamAnna >Да я в общем не из-за бытовых ништяков рвусь, это уже бонус )) Здоровье хромает что-то на четыре лапы, рожать я очкую ))) Вот и ищу, где меня точно обогреют, не бросят, а еще и мужа со мной пустят. А то рожала уже так младшую в четвертом. Врач была отличная. Не отличным было только то что, если бы не было в предродовой палате девочки не примотанной капельницей, которая смогла позвать мне врача, родила бы я удушенную пуповиной дочку на кровати. Я боюсь. *Девочки, ко мне лучше на "Ты" )))* | | |
92
- 11.02.2013 - 22:54
|
Сорри за офф 53-Наумовна > ты три мес назад родила?? Третью?? Я думала че это на тебя малая легла животик болит (в другой теме), думала ты про Диану. Вот это новость, ты герой! Поздравляю!!!! | | |
93
- 12.02.2013 - 01:13
|
Так в никуда) В отделениях роддомов нет замков на дверях, дабы не вызывать слесарей, кода вы там рожать надумаете. Не думали об этом? А по поводу спецов ушедших в пц, узисты еще середина на половину, а врачи большинство так и ост в 5 | | |
94
- 12.02.2013 - 09:18
|
*судорожно пытаюсь вспомнить закрывался ли туалет в палате* кажись закрывался...но учитвая что в палате максимум 2чел, это как то не напрягало:) это палата в ПЦ с/у | | |
95
- 12.02.2013 - 09:26
| а родзал какой классный. тут и кровать и с/у. только родила, тебе еду принесли в кроватку. извините за подробность, но медсетра подходит и сама тебе прокладку меняет и простынку, только чтоб роженица не напрягалась. блин, хоть 4го рожай:))) | | |
96
- 12.02.2013 - 09:35
|
))))) Помню в четвертом, когда Любашу родила, меня из послеродовой палаты отправили в обычную уже через час. Ну потому что всех отправляли, они раньше родили, и я как бы оставалась одна. Ну и меня прицепом. А я не из тех кто умеет бодренько из родзала куда-то там идти. Я ползу по стеночкам, периодически пытаясь отключиться. Классно так было, ребенка уже унесли, а я с пакетиком вещей лестницу на другой этаж покоряю, сползая с потемнением в глазах под стеночками. У меня же сильная анемия была, а тут еще и только родила. Это как раз после того как из-за того что была предоставлена сама себе чуть не родила на кровати. Поэтому ни первый ни четвертый роддом не хочу ни под каким соусом. Хочу или пятый или ПЦ чтобы меня с мужем рожать пустили и никто не бросал больше нигде. | | |
97
- 12.02.2013 - 09:41
|
92-бух890106 > ага) у меня теперь есть еще Таня) Девочки, не спорьте. И в пятом остались чудесные врачи и в ПЦ перешли тоже прекрасные. Условия в ПЦ конечно супер и это немаловажно. Но со мной носились и на вторых родах в пятом, и в ПЦ не меньше... если не больше. По сравнению с первыми родами в отделении небезызвестной Скопец (а лежали мы с Никой 32 дня)... да что там, никакого сравнения. Сейчас все не только профессионально, но вежливо, корректно, можно даже сказать ласково и приветливо)) пс: туалеты не запираются пспс: не с кем оставить малую, если лежишь одна, даже за деньги( пспспс: сама клевая палата в физиологии ПЦ - 13-я. С балконом;) Рекомендую)) | | |
98
- 12.02.2013 - 09:46
| 96-Берёзка > в пятом спрашивают: как хочешь? Сама или на каталке? Я сама ходила, я наоборот после родов (естественных) бодра и весела. А в ПЦ положняк ездить на бежевеньком стульчике. Даже если сама можешь идти, все равно на стуле везут)) | | |
99
- 12.02.2013 - 09:47
| 93-Шишка Пышка > Васина в ПЦ, Туриченко в пятом. А больше мне лично и не надо никого) | | |
100
- 12.02.2013 - 09:57
|
98-Наумовна >Пыталась вспомнить как после кого себя чувствовала. В первый раз меня еще не отошедшую от наркоза в палату прикатили. Второй откатили в палату, а часа через два я в туалет пошла. И очень торопилась, ведь там сыночек без меня остался. Помню комментарий акушерки О, шустренько побежала!" ))) Это вообще была самая легкая беременность и самые легкие роды. Третий... ну это был экстрим. Там я еще сутки не могла встать и из душа меня в отключке прикатили обратно на каталке. Даже зайти в него не успела. Да я и на второй день еще пошатывалась от сквозняков. Но там такая кровопотеря была, что я чудом переливания избежала. В четвертый вот рассказала уже выше. Так что, сильно сомневаюсь, что в пятый я буду куда-то в состоянии передвигаться даже на четвереньках ))) | | |
101
- 12.02.2013 - 10:07
|
99-Наумовна, Васина+Никонов в ПЦ. А больше мне лично и не надо никого)(с):)) , а чой то меня не возили? все, плохой ПЦ:)) в 17.10 родила, в 22.00 пошла в палату, вернее лифт довез, пакеты медсестра несла, а в палате другая медсестра все порывалась мои вещи по полочкам разложить, но я все сама сама:)) | | |
102
- 12.02.2013 - 10:10
| вот вы все героини....!!! (читаю и все сжимается...) легкого всем родоразрешения... | | |
103
- 12.02.2013 - 10:10
|
100-Берёзка > мои двое ЕР проходили как под копирку. Даром, что 13 лет разницы. Потуга - головка, потуга - плечики, свободна! Ни разрывов, ничего. А в ПЦ сделали кесарево и положили в отдельную палату, т.к. я по их мнению была тяжелая. Потеряла много крови при отслойке. А Таню отвезли в детскую физиологию. Там ей стало немного хуже и тут меня заклинило. Я ревела и рисовала себе ужасные картины. Говорят, это шалят гормоны после родов. Но что характерно, во-первых ко мне в палату ходила по очереди вся операционная бригада и успокаивала. Потом мне дали телефон позвонить мужу (мой разрядился), муж приехал, его встретили у входа, отвели в детское и предъявил ребенка (чтоб ваша жена не волновалась) Все это - без договоров и блата. Мне аж не по себе было. Не привычные мы к такому обращению;) | | |
104
- 12.02.2013 - 10:11
| 100-Берёзка >,у меня первые три раза самочувствие было вообще супер.А после четвертых родов я,такая все умная(весь три раза все было ок) поднимаюсь,говорю я сама ,втсаю и чуть не рухнула сразу на пол)Так меня "вело"...я вообще идти не могла,даже сидеть с трудом.И еще дня три такое было состояние нехорошее.Хотя роды были самые быстре,,аж минут 5 длилось все)я имею ввиду боль | | |
105
- 12.02.2013 - 10:32
|
Родзал в ПЦ При родзале свой туалет с биде. И мне понравилось кататься на кресле после родов))) Персонал очень отзывчивый. Медсестры детского отделения каждый день терпеливо отвечали на все вопросы мамочек, объясняли, показывали. ЗЫ: с преждевременными родами скорая везет в ПЦ. только не зимой) Потому что дует с этого балкона прилично. | | |
106
- 12.02.2013 - 11:01
|
105-Своясобственная > мы сами приехали. я пришла, наглым образом плюхнулась на каталку, отдала обменку и узи и скомандовала: отслойка, 36 недель, кесарево срочно. Ну и поехали)) У них какбэ даже вариантов не было, это да)) у нас в палате стояли две синие лампы и одна такая большая лампа-грелка. Жарко было ужасно, поэтому 13 палата оставила самые приятные воспоминания. Хоть дышать было чем. | | |
107
- 12.02.2013 - 11:19
| Фсе, послезавтра мне в ЖК, притащу все свои болезные бумажки и буду доставать врача тем что мне надобно в ПЦ))) | | |
108
- 12.02.2013 - 11:43
| не вспоминайте, не закрывался (если вы конечно в физиологии лежали). И это, давно вы рожали. Сейчас там уже МИНИМУМ а не МАКСИМУМ 2 человека. 1но местные палаты сделали 2х местными, а 2х местные - 3х местными. И только МЕНЬШАЯ часть палат имеет 1 туалет на 1 палату, а в БОЛЬШЕЙ части 1 туалет на 2 палаты. По 3 человека. Соответсвеннно 1 туалет на 6 человек. И вот кто-то из них да и ворвется когда ты на унитазе | | |
109
- 12.02.2013 - 11:46
|
106-Наумовна > ващеееееее!)) Профессиональная мать) Вот тебе ностальжи) | | |
110
- 12.02.2013 - 11:52
|
107-Берёзка >можешь напрямую идти в пц, да даже к самому Томашевскому (так девочки делали) и он даст свое добро и будешь там рожать. Только договариваться ИМХО обязательно с врачом, ибо половина персонала там - молодухи после института. Не дай Бог на такую нарваться. Например, когда я приехала рожать (а у меня дома ночью отошли воды, причем сразу все, без последующих подтеканий - лужень на кровати была огого), меня сначала на кресле посмотрела молоденькая врач (девочка младше меня) и сказала что воды у меня не отходили, мне показалось, и плодный пузырь у меня цел. Потом позвонила моему врачу договорному (пока та добиралась до меня) и сказала тут ваша девочка приехала, роды симулирует 0_0 плодный пузырь цел - схваток нет. Потом пришла моя врач, констатировала отошедшие воды и сказала оформляться. Не дай Бог на моем месте было оказаться какой-нибудь молоденькой девочке, сомневающейся обписалась она или рожает. Ей бы, как и мне, сказали ехать домой и она б поехала. Ну и вы понимаете что бы было в итоге. Не дай Бог к этому "врачу" на роды попасть - мож ей еще что-нить там покажется... *блин, а если б у меня воды в дУше отошли и я б тоже сомневалась и поверила бы ей... ужас* | | |
111
- 12.02.2013 - 11:54
| про "рядовых" узистов пц у меня тоже немало неприятных историй... | | |
112
- 12.02.2013 - 13:02
|
Милумыломмамамыла, в физиологии. ндааа, давненько дело было, уже год прошел:)), вот лезут все в этот поганый ПЦ и поэтому там местОв не хватает:)) *радуюсь, что родила год назад*:)) | | |
113
- 12.02.2013 - 13:36
|
109-Своясобственная > )) это не 13-я, это 4-я или как 4-я 110-Милумыломмамамыла > нибаись, без УЗИ не выпустили бы. Ну разве что ты сама бы обиделась и ушла)) | | |
114
- 12.02.2013 - 14:21
| 70-Берёзка >5 е роды это однозначно ПЦ! надо становиться на учет там и иметь врача оттуда на проводе. | | |
115
- 12.02.2013 - 14:29
| 113-Наумовна > я тебе про лампы ностальжи-фото подсунула) | | |
116
- 12.02.2013 - 17:25
|
94-Мирина > Я вот стесняюсь спросить... А зачем фотографировать сартир? Что бы потом показывать в каких крутых условиях рожала?)))) Мне просто этого не понять видимо) Ведь на самом деле,интерьер и условия не играют совершенно никакой роли,по сравнению с тем,зачем мы ходим в роддома. Главное,что бы врач свою работу выполнил на 5,и с ребенком было все хорошо,а старый унитаз и застираные пеленки,пережить можно легко,разве нет?:)) И вот это еще понравилось-Только забыли дописать,если доходите до срока,когда уже пора рожать.. А так запазуха будет в ЗИПе,если не дай Бог срочная помощь раньше нужна будет. | | |
117
- 12.02.2013 - 17:32
| мы общались в теме беременных, фотографировали, в каких условия рожали и делились с девочками, всем было интересно. А что такого? Цитата:
а что, с договорным врачом раньше срока рожать запрещено законом? | | |
118
- 12.02.2013 - 17:46
| 39-Милумыломмамамыла >Свет, ты опять "ПЦшный заговор" ищешь :-) выздоравливайте скорее | | |
119
- 12.02.2013 - 17:50
| 105-Своясобственная >хыыы 10-й :-))) | | |
120
- 12.02.2013 - 17:51
| не соглашусь! бытовые условия и отношение персонала очень важны! я сравниваю 4 й рд в 2006 году и ПЦ в 2011, и из 4 го я выходила замученная и счастливая,а из ПЦ просто счастливая:) и условия сыграли в этом не посоеднюю роль!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |