К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Современная медицина не все может объяснить"...

Гость
0 - 11.02.2013 - 14:03
Именно такими словами прокомментировала мне врач-педиатр детской городской больницы нашу ситуацию. Лежали там в 1,5 месяца с затянувшейся желтухой новорожденных. Как известнно, это состояние незаразное и обусловленно исключительно внутренними процессами в организме ребенка. Но...
Вместе с нами в больнице лежали еще несколько мамочек с таким же состоянием, так вот все они рожали именно в декабре и именно в ПЦ. Не было ни одной из другого роддома. И каждая рассказывала что она общается со своими сопалатницами по роддому - и те все до сих пор страдают от затянувшейся желтухи, даже те кого не "светили" в роддоме - у них она появилась позже. То же самое с моими сопалатницами - нас было трое, одну выписали - нас двоих оставили "светить". Та, которую выписали, буквально вчера писала мне в одноклассниках что у них билирубин под двести и они лечатся до сих пор. Та, которая светилась с нами вместе - тоже наблюдается до сих пор в отделении катамнеза в ддц и до сих пор у них не проходит желтуха. Билирубин не падает ниже 100. У всех у нас все нормально и по узи печени, и по анализам.. Причину врачи сказать не могут - в моем случае нет ни конфиктов по группе крови, ни чего-либо еще что является фактором, способствующим появлению желтухи. И в роддоме когда стали проверять билирубин - под лампами оставили около 70% тех кто там на тот момент лежал. Для сравнения, когда я рожала в 2010м в 4м роддоме - под лампами лежали детки только в одной палате (их туда специально собрали), так вот 1 палата (4 или 5 человек не помню) на все отделение! А тут в ПЦ когда нас оставили - не хватало ламп! Так оказалось что и многие из тех кого выписали без желлтушки якобы - до сих пор не могут с ней разделаться. Как такое может быть? Я медицински образованный человек и понимаю что она вообще не заразна. Но как??? Что тогда???

Гость
121 - 12.02.2013 - 18:01
117-Своясобственная > А я не вам писала про сартир) Девочки,я ничего не имею против ПЦ,просто тема переросла в то,что все остальные роддома-фу,и только в ПЦ нормально можно родить,ну это же не так?))) Насчет условий,да мне честно говоря все равно какие они будут,лишь бы все хорошо было с ребенком. А тут,кроме интерьера,минусов получается больше,чем плюсов. УЗИ-стов 2! нормальных на весь ПЦ,к которым попасть можно только за деньги. Срочной госпитализации до третьего триместра нет. Мамочек с патологиями не берут. Вот и скажите мне,чем так крут ПЦ по сравнению с остальными больницами? Красивыми диванами...
Еще раз повторю,я очень рада за тех,кто родил там и все закончилось благополучно,но писать не надо про христову запазуху,прям смешно.
Гость
122 - 12.02.2013 - 18:46
121-Barbaris >,я лично такого не увидела:-)
Гость
123 - 12.02.2013 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
просто тема переросла в то,что все остальные роддома-фу,и только в ПЦ нормально можно родить,ну это же не так?)))
конечно, не так) И никто этого не писал))
Гость
124 - 13.02.2013 - 01:12
121-Barbaris >Моя хорошая, а что ж Вы такая сердитая? Чем Вам пц так насолил? Я так понимаю, что самым дорогим, что Вы сейчас имеете, Вы обязаны этому столь неугодному Вам пц. Про "Христову пазуху" я писала на своем примере, и в моем случае это было именно так, потому что мне на тот момент уже было 41 год, практически 42, и рожала я так поздно не потому что так взбрыкнулось, а так бог дал. Позади 6 лет бесплодия, внематочная
с удалением трубы, аденоматоз(если Вам это о чем то говорит),
прошла все анализы и обследования для ЭКО, но смогла сама,
правда беременность замерла, но через год опять день в день 30.12
задержка в 1 день, и все повторилось, только со счастливым
концом. Поэтому для меня важным было все абсолютно, так как я
на сохранении полежала за всю беременность 5 раз. И мне есть с
чем сравнивать. И Сикальчук с Томашевским дали мне
уверенность, и ту самую ХРИСТОВУ ПАЗУХУ, которая Вас так
рассмешила. Если смешно, то посмейтесь, в Вашем положении очень полезны положительные эмоции. И писала я Березке, относительно опять же телефона и договоренности с Сикальчук, а не о пц в целом, как если бы человек пришел туда с улицы. Я не хочу хаять абсолютно никакие другие больницы, хоть в 5 рд, прежде чем положить меня на сохранение с направлением, мне вымотали всю душу, довели до истерики, а когда я уже не сдержалась и рыдала, тогда забегали. И в 5 я пришла не сама по себе, а по звонку, и встречала меня главная акушерка, но у них видимо так принято. Поэтому я повторюсь, я абсолютно счастлива, что рожала с таким доктором, в таком замечательном и красивом месте, и испытывала самые лучшие эмоции. Если бы не годы, то вернулась бы туда еще раз за сыном. Удачи Вам во всем.)))
Гость
125 - 13.02.2013 - 08:25
о как, темка плавно перешла в срач по поводу ПЦ?)))
-
по теме, современная медицина на самом деле не может все объяснить, надеюсь, в этом никто не сомневается. Врачу, каким бы хорошим он не был, тайны бытия не открываются.
Только сомневаюсь что врач прям вот так во всеуслышание это заявил, так не принято.
126 - 13.02.2013 - 09:09
125-Иришка малышка >ну моя одноклассница (врач) как то мне сказала: "Мы конечно многое уже знаем, многое уже открыто наукой, но никто пока не может сказать почему кому то господь дает деток, а кому то нет:(." Все по воле бога. С божьей помощь все получиться.

Другой, не юный и опытный хирург, лет 15-ть назад когда оперировал мою маму, попросил перед подачай наркоза сложить ладонь лодочкой. Мама очень удивилась, спросила, зачем? Он сказал: "Я сделаю что смогу, а ты попроси, пусть господь туда тебе положит, то что назначил и заслужила". С божьей помощью все обошлось.

Я к тому, что КАЖДОМУ ДАЮТ ПО ЗАСЛУГАМ, и врачи не всесильны. Иногда люди с виду такие милашки добропорядочные, очень сильно пекутся о соблюдении внешних приличий, умеют искусно пыль в глаза пускать, а на самом деле непорядочные засранцы.
Гость
127 - 13.02.2013 - 09:29
Посыплю немного солью сахарную тему про ПЦ. У меня сейчас там лежит сестра с ляликом. Беременность наблюдала там же, не по показаниям - платно. На УЗИ всю беременность всё замечательно, малыш правда крупный, но всё же естественные роды, сестра тоже "за". Приехала рожать со схватками, УЗИ перед родами - всё хорошо. А в родах оказалось, что у малыша ТРОЙНОЕ! плотное обвитие пуповиной. Родился без дыхания и без сердцебиения. Сейчас вроде бы всё налаживается, уже лежит в палате с мамой, но весь синий уже третий день. Педиатр в первый же день сказала "Два с минусом маме за такие роды! Ребёнок будет очень нервным, учится будет на двойки, не ждите уже от него ничего хорошего". Сейчас прогнозы уже не такие жёсткие, но всё же. Делайте выводы и внимательно относитесь к УЗИсткам, ходите платно.
Гость
128 - 13.02.2013 - 09:37
Анчоус, ну хватит уже страшилки писать. обвитие может произойти именно в родах, у меня так было. малыш пошел рукой и запутался в пуповине и сам себе перекрыл кислород, при чем тут ПЦ и врач? врачи сделали все возможное чтобы снизить последующие риски.
Гость
129 - 13.02.2013 - 09:38
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
Только сомневаюсь что врач прям вот так во всеуслышание это заявил, так не принято.
та нет, что вы, я все придумала. Думаю дай-ка потролю чуть-чуть на родительстве...
Представьте себе, прям во всеуслышанье (ну если это можно так назвать в двухместной палате - в мое и другой мамочки, а ну и еще наших месячных деток) прям вот так и заявил. Обалдеть, да?
Модератор
130 - 13.02.2013 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
ну хватит уже страшилки писать
бр-бр, а сама какую страшилку потом написала??
129-Милумыломмамамыла >:)
Гость
131 - 13.02.2013 - 10:00
128-Мирина >Ну что значит страшилки? Причём тут рукой зацепился? И трижды намотал сам себе на шею? Это наверняка можно было увидеть на УЗИ. Да, к врачу претнзий наверное нет. Это не страшилки, это беда наша.
Гость
132 - 13.02.2013 - 10:02
Я поделилась здесь может и зря. Но вот зацепило меня, что Берёзка думает над местом, где рожать. Берёзка, пожалуйста, если в ПЦ, то на УЗИ только к Васиной или к Никонову, других не подпускайте))
Гость
133 - 13.02.2013 - 10:20
124-MamAnna > Да,я обязана и спасибо огромное ЦПСиР за то,что я сейчас имею,но к ПЦ это никакого отношения не имеет)) Если бы я доверилась ПЦ,уже давно сохранять было нечего. И еще,по поводу звонков врачу,опять же,если у тебя есть врач,которому ты доверяешь-можно и в поле рожать,ПЦ тут совершенно ни при чем. Так и говорите,что врач вам поможет,а не ПЦ. Я ни с одной беременной женщиной общалась,которую ПЦ отфутболил,видимо потому что не было у них номера телефона волшебного((( Не надо,я не злая,я согласна,что отходить нормально беременность и родить в хороших условиях-это только плюс. Но когда есть проблемы,я бы ПЦ как спасение никому не посоветовала. Почему,я написала. Если хотите подробности,могу написать в личку.
Гость
134 - 13.02.2013 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
"Я сделаю что смогу, а ты попроси, пусть господь туда тебе положит, то что назначил и заслужила".
тогда получается что мамочки сами бога гневят если без показаний в пц идут за взятку(ну или благодарность)
и желтушка тут не самое страшное
а если рационально порассуждать меня тоже удивило что в пятом все кто рожал со мной и чуть раньше-позже все с дациолокриститом??
вроде он тоже не передается, потом столько тем про дациолокристит ту на форуме было
а у старшей ничего такого не было
Гость
135 - 13.02.2013 - 10:33
а мне вот казалось, что все кто рожал в 5, у тех дети в первый год жизни переболели ангинами сильным, а у тех кто рожал в 1 и 4 нет. Но это чисто моё ИМХО было.
Гость
136 - 13.02.2013 - 10:34
135-Пл тиновый DракоN >мы же в разное время рожали)
137 - 13.02.2013 - 10:38
134-пузь >если не впадать в крайности, и не цепляться к словам, то частично так оно и есть. Есть под забором рожают здоровых и без особых последствий для себя и ребенка. А бывает в супер условиях, со всех сторон соломы накладут и на тебе....
Т.е. в родах как на роду написано или как Бог дал, ну врача конечно никто не отменял. Но тут больше случай роль играет, т.к. у любого супер пупер именитого врача есть свое маленькое кладбище:(
Гость
138 - 13.02.2013 - 10:42
Ахулита, это не страшилки, так бывает довольно часто и это непредсказуемо, я к тому что человеку с не медиц.образов. не надо додумывать ужасов.
Анчоус, обмотал пуповиной плечо и руку полностью, была асфиксия, ПИТ.
Гость
139 - 13.02.2013 - 10:46
138-Мирина >Ну вот у вас было так, а у нас (т.е. у ребёнка сестры) трижды вокруг шеи, я уже который раз пишу. Ну нереально так обмотаться в родовых путях, это должна была увидеть узистка. Ну разве не так?
Гость
140 - 13.02.2013 - 10:46
вообщем путем соц.опроса становится ясно, что все роддома фу-фу и рожать лучше всего в поле:)) но поскольку ПЦ самый ужасный, то именно туда все и рвутся, многие даже готовы платить деньги, только чтоб испытать этот кошмар:))
Гость
141 - 13.02.2013 - 10:53
139-Анчоус, вы себе даже представить не можете, но раньше не было УЗИ, но дети также рождались обмотанные пуповиной и определить когда это произошло-в родах или за час до этого не представлялось возможным. врачи принимали такого ребенка и "приводили" в чувство.
Гость
142 - 13.02.2013 - 10:55
Цитата:
Сообщение от пузь Посмотреть сообщение
тогда получается что мамочки сами бога гневят если без показаний в пц идут за взятку(ну или благодарность)
Цитата:
Т.е. в родах как на роду написано или как Бог дал, ну врача конечно никто не отменял.
Девочки, я верю и в Бога, и в профессионализм врачей. Но блин, накера столько суперсовременной диагностики, если всё равно расхлёбывает врач и акушерка уже в процессе?
Гость
143 - 13.02.2013 - 10:59
141-Мирина >Я Вас вообще не понимаю. Я понимаю про раньше. Но мы-то не раньше, мы то сейчас. Причём здесь раньше, причём здесь в поле?
Гость
144 - 13.02.2013 - 11:07
Анчоус, то что вы не понимаете это понятно:))
Цитата:
Сообщение от Анчоус Посмотреть сообщение
накера столько суперсовременной диагностики, если всё равно расхлёбывает врач и акушерка уже в процессе?
потому что роды принимают руки человеческие, а не машина и решение принимает человек, а не аппарат УЗИ.
Гость
145 - 13.02.2013 - 11:14
139-Анчоус >обвития не видно на узи, можно увидеть проекцию пуповины в области шеи, и косвенно можно предположить обвитие по данным допплерометрии. ваш Кэп.

и если обвитие было тройным - значит, пуповина была длинной, то есть сейчас есть обвитие, через полчаса нет. влегкую мог в процессе родов замотаться.
Гость
146 - 13.02.2013 - 11:16
Вот же люди, что хорошего не построят не сделают все надо об...ть.
Хороший цент, хорошие условия , оборудование, штат нормальный с годами ещё наберет силу.
147 - 13.02.2013 - 11:31
142-Анчоус >А потому что живой организм - это не машина, которую можно безболезненно раскрутить, посмотреть, потом опять собрать, детали поменять...и так много раз. В организм без ущерба для него не влезешь, а все УЗИ - не дают 100% результат. Не зря хирурги да же смотря на УЗИ, всевозможные анализы на цитология и прочее говорят: "Окончательно будем решать когда "откроем" - тобишь разрежем и своими глазами глянем. Та же стоматолог после рентгена и вскрытия канала зуба заложила лекарство и сказала посмотрим как зуб себя поведет, как будет реагировать на лечение, тогда и решим сколько будем делать уколов...Ну не машина организм, непредсказуем он...
Гость
148 - 13.02.2013 - 11:42
137-Рыжая кошка1 >вот те же слова говорил мне мой муж. И доля истины в Ваших словах есть конечно. Но я ему объяснила, что не имею права ни на малейший риск, у меня просто нет больше никакого шанса. И поэтому солома стелилась боьшими кучами где только можно. И отзывы о врачах я штудировала ежедневно. Про кладбище каждого я читала, поэтому когда Т.И.В. предложил Рыбалко, то я отказалась, извинившись. Мне нужен был доктор с хорошими отзывами и без ошибок. Хотя всю беременность я наблюдалась в обычной консультации у абсолютно обычного врача на юмр, а в пц попала только за 1,5 месяца до родов.
Гость
149 - 13.02.2013 - 12:05
Цитата:
Анчоус, то что вы не понимаете это понятно:))
Напрасно Вы пытаетесь меня обидеть, некрасиво.
146-Пл тиновый DракоN >Вы правы. Я не собиралась обделывать весь ПЦ. Выше писали уже, что УЗИ диагностика там не на высшем уровне, дело именно в штате неслишком сильных специалистов, за несколькими исключениями суперпрофессионалов. Я лишь привела ещё один пример.
Цитата:
142-Анчоус >А потому что живой организм - это не машина, которую можно безболезненно раскрутить, посмотреть, потом опять собрать, детали поменять...и так много раз. В организм без ущерба для него не влезешь, а все УЗИ - не дают 100% результат. Не зря хирурги да же смотря на УЗИ, всевозможные анализы на цитология и прочее говорят: "Окончательно будем решать когда "откроем" - тобишь разрежем и своими глазами глянем. Та же стоматолог после рентгена и вскрытия канала зуба заложила лекарство и сказала посмотрим как зуб себя поведет, как будет реагировать на лечение, тогда и решим сколько будем делать уколов...Ну не машина организм, непредсказуем он...
Спасибо. Мне стало понятней и полегче. Много эмоций, слёзы немного застилают непредвзятость. И потом, у меня инженерный взгляд, наверное. Есть возможность диагностировать - специалисть обязан её использовать по-полной, иными словами есть инструмент, умей им в должной мере пользоваться. Возможно, я не права. Просто я со своими двумя беременностями ходила к Васиной, она мне всё так подробно рассказывал, всё показывала, на вопросы отвечала, в её руках действительно работает техника.
Гость
150 - 13.02.2013 - 12:13
Основной моей мыслью было то, что ПЦ конечно супер-супер-супер, но идти надо не просто в ПЦ, а к конкретным специалистам. И насчёт соломы MamAnna ))) Я тоже склонна её везде наложить побольше и везде где только можно. Сестра же моя шла именно в ПЦ, со словами что там всё самое лучшее - и условия, и специалисты.
Гость
151 - 13.02.2013 - 12:15
Я хорошо помню темы с дебатами и о других роддомах. Так почитаешь, везде страшно рожать становится.
Но под грушей тоже не хочется )))
152 - 13.02.2013 - 12:26
149-Анчоус >у меня экономическое, то же все это с трудом поняла, пришлось понять:), когда в гематологии я от Лебедева требовала объяснить мне когда мой ребенок выздоровеет и что мне дальше делать, как жить? Он меня спросил кем я работаю, сказала бухгалтером, он объяснил что организм это не бухгалтерия...и он сделал все что от него зависело и теперь только ждать когда организм отреагирует...все зависит от конкретного организма(((. С его слов все онкологических деток они лечат по стандартным протоколам, но у одних организм поддается лечению у других нет, и никто не может сказать почему так происходит....просто вот так и все тут. Может они еще не все знаю и умеют, наука не не все постигла, может Божья воля, может судьба...

Мне пришлось с этим смириться и ждать, хоть мой экономический ум (ДебетКредит)не хотел этого понимать:(, прошло время, организм сработал, все наладилось, слава Богу!
Гость
153 - 13.02.2013 - 12:42
152-Рыжая кошка1 > Слава Богу!))))) Надеюсь, у нас тоже всё будет хорошо с малышом)
151-Берёзка >Не надо под грушей)) Надо идти знакомиться с хорошим врачём и хорошим узистом)
154 - 13.02.2013 - 13:51
153-Анчоус >дай Бог что бы и у Вас было без последствий! Терпения, спокойствия, ну и конечно боритесь, "соломку стелите" в общем надейтесь на всевышнего но и сами не плошайте...100% проверено на себе: кто борется, не отчаивается, набирается спокойствия и не паникует всегда своего добивается;)
Гость
155 - 13.02.2013 - 14:46
Цитата:
вообщем путем соц.опроса становится ясно, что все роддома фу-фу и рожать лучше всего в поле:)) но поскольку ПЦ самый ужасный, то именно туда все и рвутся, многие даже готовы платить деньги, только чтоб испытать этот кошмар:))
почему все рвутся? далеко не все.
Я не рвусь, потому что нужного лично мне акушера-гинеколога и неонатолога там нет, они есть в 5 роддоме.
И знаю достаточно много женщин из совсем небедных семей, которые не хотят в ПЦ.
Гость
156 - 13.02.2013 - 14:50
152-Рыжая кошка1 > ппц, а так не скажешь что вы через такой ад прошли(((. У тебя такая веселая и прикольная малышка)))).
157 - 13.02.2013 - 15:56
156-Иришка малышка >спасибо:),
Ир, у Лебедева лежали, но слава Богу не с онкологией. Пункцию брали, иммуноглобулины капали, до сих пор на учете у гематолога, последствия нейтропенического сепсиса:(, уже слава Богу в анамнезе)))
158 - 13.02.2013 - 16:00
+к п.157 то же конечно дрянь еще та, 1,5 года дома вся семья в повязках, чужие жестко фильтровались, болели по 3 раза в месяц, посещали только открытые пространства (улица) без тесных контактов, никаких закрытых помещений, банально да же в магазин обувь померить не заходили, выносила на улицу, так и мерили...
Гость
159 - 16.02.2013 - 09:23
Хочу вопрос задать: в ПЦ детям водичку дают?
Гость
160 - 16.02.2013 - 09:35
Клемма, не видела чтоб давали, но я сама давала. при желтушке вода очень помогает, врач увидела бутылочку и сказала "молодец":)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены