0
- 11.06.2012 - 00:17
|
Здравствуйте!Меня зовут Мордвинцева Оксана. Мне 27 лет. Я мама маленького человечка,которому очень нужна помощь! Владику всего лишь четыре годика. Ребёнок долгожданный, от первой беременности. В родах была допущена чудовищная ошибка, в результате которой мой сыночек стал инвалидом.Диагноз:ДЦП,симптоматическая эпилепсия,подвывих тазобедренного сустава. Малыш очень смышлёный, эмоциональный. С мужем поженились в 2005 году. Прожив год в браке, решили родить малыша. Прошли полное обследование перед зачатием. На учёт в женскую консультацию встала сразу, как только узнала о беременности, в 4-5 недель. Сама беременность проходила хорошо. Я постоянно наблюдалась у врача, сдавала анализы, проходила обследования. Перед родами (простите за такие подробности) мы нашли врача, "договорились" с ним... По всем подсчётам, малыш должен был появиться на свет 27 октября 2007 года. Я легла в роддом заранее 26 октября, как раз в смену "нашего" врача. Ближе к вечеру у меня начались схватки. Врач меня посмотрела и проколола пузырь, сказав, что так будет быстрее... Матка была открыта лишь на 3 пальца. После отхождения вод, начались потуги,а матка не раскрывалась. Мне сделали эпидуральную анестезию, объяснив это тем, что так лучше для малыша. Продержали всю ночь... Утром положили на стол. Ни схваток, ни потуг больше не было. Делать Кесарево сечение было поздно. Начали выдавливать ребёнка. Давили 57 минут (помню точно, на стене висели часы). Когда сыночек родился, он не закричал. На головке была большая тёмно- синяя гематома. Его положили на столик недалеко от меня и начали реанимировать. Сразу принесли кислородную подушку, укололи адреналин. В реанимации, ставя катетер, Владику порвали лёгкое. Начался сепсис. Нам врачи говорили, что малыш не выживет. А мы надеялись и ждали. Когда мне отдали сына, он ни сосал, ни глотал, ни писал, постоянно чернел, был под кислородом. Он даже плакать не умел. Дома мы учились жить заново... Кормила Владика я с пипетки: капала несколько капелек молока в ротик, ватной палочкой щекотала нёбо, так он сглатывал. За 1,5-2 часа, сыночек "съедал" 40-50 грамм молока. Через две недели после выписки, мы, снова, попали в больницу с судорогами. Там я пошла к врачу, которая принимала роды (на следующий день после родов, она ушла в отпуск, а наши документы, каким-то образом были потеряны...). На все мои вопросы она ответила: "Оксана, ну ошиблась я. Ну что теперь сделаешь? Откажись от ребёнка, а себе роди нового"... Я была в шоке от такого ответа. Нового... Он же не вещь, что бы отказаться и "нового" родить. В больнице нас держать не стали. Сказали, что здоровы... Я была в панике. У ребенка судороги, постоянно рвет, не спит, не ест, синеет... Попытались взять квоту на лечение в НИИ Педиатрии. Собрали все документы, осталась подпись главного невролога края. На приёме он спросил, зачем тратить деньги на умирающего ребёнка? Документа так и не подписал. Мы собрали всё что смогли и поехали в Москву НИИ Педиатрии. Там пролежали почти 2 месяца. Малышу подобрали противосудорожное лечение. Владик начал кое-как сосать из бутылочки. Диагноз о слепоте, Слава Богу, не подтвердился. Домой вернулись совсем другими. Потом ездили в 18 Детскую Психо-Неврологическую больницу. Мы там практически жили. Но,результатов не было. Я билась как рыба об лёд. Лечение было круглосуточным, а результата ноль. Руки опускались... В прошлом году мы попали на лечение в клинику Китая. Теперь ребёнок не безжизненный "шарфик", который беспомощно лежит у меня на плече, а маленький "живчик". Который научился переворачиваться, ползать по-пластунски, брать игрушки в руки, жевать и пить из кружки. Нас даже в садик взяли!!! Китайские врачи сделали за 2 месяца то, про что в наших больницах мне говорили: "Забудь!". Теперь я испытываю не ужас, а радость от того, что я- мама, мама такого человечка как Владик. Который вопреки всему борется и идёт вперед, пусть маленькими, но такими для нас важными шажками. Сейчас Владику 4 годика. Это жизнерадостный, любознательный, приветливый малыш. К огромному сожалению, сыночек не сидит, не ходит. Я очень надеюсь, что мой сыночек сможет бегать и играть, как другие детки. Владик очень смышлёный мальчик. Когда выходим гулять и видим деток, он начинает плакать. Я беру его из коляски, держу под мышки, а он изо всех сил "бежит" к ним. Знаете, в этот момент сердце на куски разрывается. Мне нужно вытащить его. Реабилитировать, на сколько это возможно. Я же не вечная... Владик обязательно должен научиться жить самостоятельно! Помогите мне, пожалуйста! Лечение в Китае необходимо продолжить. К огромному сожалению, самостоятельно мне не собрать такую сумму. Один курс лечения стоит 350 тысяч рублей. Для нас это огромные деньги. Поэтому, обращаюсь к Вам за помощью. Китай-это наш шанс на полноценную жизнь! Искренне надеемся на Вашу помощь! С уважением мама Владика Мордвинцева Оксана. Информацию о Владике Вы можете проверить в нашей поликлинике №5 г.Краснодар: 8(861)225-38-67 Шаншоева Наталья Шаншоевна(зам.главврача по работе с детьми инвалидами) 8(861)224-00-95 Волошина Наталья Вениаминовна(зав.поликлиникой) 8(861)224-35-16 Странаткина Людмила Викторовна(участковый педиатр) Мой телефон 8-964-922-88-79 Оксана, эл.почта anasko888@yandex.ru Наш адрес: г.Краснодар,ул. Авиагородок общ.4,комната 423 индекс 350005 | | |
521
- 14.01.2014 - 20:27
| Хотим сказать огромное спасибо нашей форумчанке- Наталье!!! Наташа позвонила и предложила свою помощь в поездках на иппотерапию. Мы записались с 20 января. Ура!!! Наташенька,спасибо!!! | | |
522
- 19.01.2014 - 21:41
| Родные наши! От всего сердца поздравляем вас с Крещением!!! Здоровья всем вам!!! | | |
523
- 19.01.2014 - 21:45
|
Поступления на карту 14 января: -22:29 500руб. от Разиет Руслановны Т. 15 января: -07:59 500 руб. от Анны Алексеевны К. Поступления 17 января: карта -01:48 500руб. от Нины Викторовны К. Поступление на карту 19.01.2014: -17:13 1500 руб. от Натальи Евгеньевны К. Спасибо за помощь Владюшке! Здоровья Вам и удачи!!! | | |
524
- 19.01.2014 - 21:47
|
Родные,с вашей помощью на лечение Владюшки в Краснодаре собрано 71 602 руб. 55 коп. Спасибо от всего сердца за помощь!!! Мы продолжаем заниматься с логопедом и инструктором ЛФК. С завтрашнего дня едем на лошадок.За две недели занятий у Владика снизился тонус.Он стал лучше опираться на ручки и ползти. Наш невролог сказала,что рефлексотерапия,которую(+к основному занятию и логопедическому массажу) проводит наш логопед,положительно влияет на общее расслабление спастичных мышц. И это-здорово! Ведь когда мышцы расслаблены,Владюшка спокойно берет предметы и,ему не больно!!! Очень надеемся,что в скором времени решится вопрос с бассейном. В данный момент мы пытаемся попасть в бассейн,который находится рядышком с нашим домом. Это был бы самый идеальный вариант. Но,ждем разрешения... Очень надеемся,что оно будет положительным! | | |
525
- 19.01.2014 - 21:48
|
На занятия Владюшки с логопедом потрачено:900*6=5 400руб. Остаток на счете: 71 602руб. 55коп.- 5 400руб.=66 202 руб.55 коп. Чеки подтверждающие расходы: http://vk.com/topic-39898648_27126358?offset=20 | | |
526
- 19.01.2014 - 21:51
| Родные,спасибо вам за помощь!!! Благодаря вам мы смогли оплачивать логопеда и параллельно заниматься с инструктором по ЛФК. Спасибо от всего сердца!!! Мы с Владюшкой очень стараемся и, надеюсь, сыночек скоро порадует нас новыми победами. Здоровья вам и вашим родным!!! | | |
527
- 27.01.2014 - 22:54
|
Поступление на карту 19 января: -22:46 300 руб. от Татьяны Алексеевны Н. 20 января -11:22 500руб. от Анастасии Семеновны И. 21 января -15:05 300руб. от Екатерины Юрьевны Ш. 23 января -01:27 50руб. от Олеси Вячеславовны Б. 23 января -14:25 1400руб. с карты *****5033 -13:06 1000руб. OSB ****0137 -17:30 500руб. от Елены Александровны П. 24 января -23:18 300 руб. от Татьяны Владимировны Д. 26 января -12:45 150 руб. от Яны Анатольевны Р. сегодня 27 января на мой обычный телефон +7-964-922-88-79 50 руб. от Юлии Андреевны Г. Завтра проверим номер счета БИЛАЙН!!! Родные!Спасибо огромное за помощь!!! Благодаря Вам мы можем бороться и двигаться дальше!!! | | |
528
- 27.01.2014 - 22:55
|
Всем доброй ночи!Наши занятия на лошадках продолжаются. Владюшка просто счастлив!!! Эмоций куча!!! Теперь ждем "вердикта" по поводу бассейна. Надеюсь,нас возьмут в тот,который около дома. Как что-то прояснится,сразу же дадим вам знать. С логопедом продолжаем заниматься. После работы с аппаратом ДиаДенс у Владюшки стали лучше ручки. Ирина Валерьевна(логопед) говорит,что нужно 3-4 раза в день делать рефлексотерапию... Вот я и задумалась... Завтра у нас насыщенный день. Утром едем к остеопату,потом у нас логопед,затем приходит инструктор по ЛФК,вечером мы делаем "сапожки" из парафина. Обертывание парафином делаем сами. Уже приноровились. Владюшке нравится,лежит смеется,тепленько. Так что все полным ходим. Нужно начинать медикаментозную терапию. Что-то никак я не соберусь. Колю-то сама... Владюшка очень обижается,потом дуется на меня, половину дня "не дружим"... Но,надо-значит надо!... | | |
529
- 01.02.2014 - 21:49
|
Здравствуйте,наши дорогие читатели! Давно мы вам не писали. Мы сейчас с Владюшкой сдаем анализы и проходим обследование... Анализы связаны с длительным приемом конвулекса. Результаты не совсем хорошие.Теперь необходимо пройти целый ряд обследований. За это "отдельное спасибо" нашей поликлинике!!! Так что дела у нас не совсем хорошие. Родные,огромная просьба,держите за нас кулачки!!! Чтобы все обошлось! Поступления на карту -29 января 14:39 1000руб. от Юлии Николаевны Ж. на телефон с 14 января по 01 февраля: -24 января 300 -26 января 500 Спасибо всем за помощь Владюшке!! | | |
530
- 01.02.2014 - 22:00
| Остаток на счете Владика 72 552руб. 55 коп. Завтра постараемся выложить квитанции за занятия.Это деньги БЕЗ УЧЕТА остатка с прошлого лечения.Это то,что собрано на реабилитацию Владюшки дома! Спасибо ВСЕМ,кто с нами!!! | | |
531
- 07.02.2014 - 21:12
| Доброй ночи,наши родные! Мы с Владюшкой заболели. Что у нас именно-мы не знаем.На ножках появилась сыпь,точнее капилярчики полопались,точечки красные. Пошли к дерматологу,она поставила нам :геморрагический васкулит. Вызвали педиатра,она диагноз подтвердила и дала направление в ДДЦ к гематологу. Приехали. Врач посмотрела и поставила диагноз: аллергический дерматит, а может вообще псориаз. Я так и села. Назначила гормональную мазь и кучу таблеток. Пришли с выпиской к педиатру,она: нет,диагноз не верный и лечение не правильное!... У меня волосы уже на голове дыбом встают! Высыпаний становится все больше,а диагноза нет и лечения конкретного тоже. Вот что нам делать в такой ситуации??? И куда бежать??? Как правильно выбрать лечение и не ошибиться??? Сдали кучу анализов. Врачи говорят(все!),что нормально все. А ребенок весь как-будто иголочками исколот. Девочки,милые!Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Пожалуйста,напишите!!! Или позвоните. Очень нужна ваша помощь! Какому специалисту нам нужно бежать??? | | |
532
- 07.02.2014 - 21:20
|
Поступления на карту: 02 февраля -20:22 500 руб. ***5449(Елена Алефтиновна К.) 04 февраля -12:03 500 руб. ***0130(Денис Александрович О.) 05 февраля -12:07 500 руб. ***4422(Мария Александровна В.) 06 февраля -14:28 500 руб. ***2826(от кого-смс не пришло) Большое всем спасибо!!! | | |
533
- 07.02.2014 - 21:25
| Да, у нас еще ода неприятная новость. Бассейн в который мы ездили- закрылся(на Островского). Теперь придется нам искать новый, а таким "как мы" не особо рады. Сейчас разберемся со своей "аллергией" и начнем поиски. Если кто может подсказать,куда берут ДЦПлят,пожалуйста,напишите!мы будем очень признательны за любую информацию!!! | | |
534
- 20.02.2014 - 23:09
| Доброй ночи,родные! Простите,что так долго не писала. Интернет был отключен. Мы с Владюшкой ездили в 1 детскую городскую больницу. Мнения врачей по поводу диагноза разошлись кардинально. Приехав в 1 детскую нам вызвали...кардиолог а... Чтобы она посмотрела лопнувшие капилляры на ручках. Пришла молоденькая доктор. Меня даже слушать не стала(сосудиков на тот момент уже было невидно),сказала-здоров... Взяла кровь на анализ. Тромбоциты на нижней границе... Диагноз поставить не могут. В конце концов, переписали заключение из ДДЦ. А через день у нас снова лопнули капилляры...Вот что делать в такой ситуации? И куда бежать? Скорее всего это реакция на конвулекс, который ребенок принимает уже несколько лет подряд. Не знаю... Сегодня разговаривала с нашим педиатром,она сказала,что нужно взять у дерматолога справку,что это не аллергия и тогда будем искать корни проблемы дальше... Фух... Осталось дождаться новых лопнувших сосудиков и бегом к дерматологу. Посмотрим. что он скажет. Вот такие дела... | | |
535
- 20.02.2014 - 23:10
|
У нас есть и очень хорошая новость!!! Нас взяли,точнее разрешили заниматься в бассейне около дома!!! Ура!!!!!!!!!!! Наташенька,спасибо огромное, что поговорили с директором и убедили его!!! Вы у нас как феечка-помощница! Внезапно появившись в нашей жизни,столько для Владюшки уже сделали. Спасибо!!! Так вот... Сегодня у нас было первое "пробное" занятие. Владюшка был просто в восторге! Ведь в водичке и ручки и ножки нас слушаются. Все время,которое занимались Владюшка ни на минуту не переставал работать. Сразу после бассейна к нам пришла инструктор по ЛФК. Она была приятно удивлена тем,что тонус у ребенка значительно ниже чем был вчера. Вот и казалось бы... Я так рада,что мы теперь сможем в любое время идти и заниматься в бассейне! Завтра нам отдадут счет и оформят все документы. По цене получается гораздо дешевле чем в нашем предыдущем бассейне. А главное- рядышком с домом. Всего 4-5 минут пешком!!! В любую погоду можно добраться без проблем. Ура!!! | | |
536
- 20.02.2014 - 23:11
|
Новые поступления: Телефон 5 февраля 1000 руб. на карту 18 февраля 500 руб. от Татьяны Александровны Н. Спасибо!!! | | |
537
- 25.02.2014 - 22:45
|
Доброй ночи,наши родные! Вчера в очередной раз мы поверили в чудеса... Утром раздался телефонный звонок. Звонил незнакомый человек(просил не называть его имени). Он спросил,как дела со сбором денег на бассейн. Я сказала,что денег хватает на оплату и счет уже на руках. Он ответил:"Это хорошо,теперь денег хватит на ЛФК и массаж... Я была немного растеряна. Речь-то идет о бассейне... Он пожелал нам сил и терпения. и наш разговор закончился. Через два часа мне позвонили из бассейна и сказали, что наш новый знакомый оплатил год занятий для Владика. Тогда-то и стал ясен смысл всего сказанного... Хочу выразить свою глубочайшую признательность за помощь! Для нас это крайне неожиданно. Спасибо Вам огромное!!! Пусть каждому, кто помогает моему ребенку, за каждое доброе слово, за каждое пожелание, за любую помощь жизнь воздаст в тысячи раз больше! Ведь, все возвращается бумерангом. Родные, спасибо!!! Храни всех вас Господь! | | |
538
- 23.03.2014 - 21:50
|
Здравствуйте,наши родные! Простите,что так долго не писала. Руки не доходят. Мы с Владюшкой продолжаем заниматься с инструктором по ЛФК. Из-за большого перерыва многое пришлось учиться делать заново. Но,потихонечку,наверстываем упущенное. Фонд оплатил полгода занятий на лошадках,два раза в неделю. Это здорово!!! Вчера с Владюшкой ходили на площадку. Эмоций целая куча была. У Владюшки вывалилась пломба. Зубик надо удалять. Я как вспомню наши походы к стоматологу,так вздрогну... Но,надо-значит надо. Никуда не денешься. У нас в соседнем подъезде открыли развивающий центр. Там есть и логопед,и дефектолог, и педагог. Завтра схожу и все разузнаю. Что,как и возьмут ли нас на занятия. Владька второй день непереставая "папкает" . Раньше выскакивало,но редко. А это прорвало. Папа ходит весь светится. Еще появилось какое-то "Фи". Уж не знаю,что дите пытается сказать, но прогресс на лицо. Слава Богу,что хоть по чуточки двигаемся вперед! Мы,наконец-то,восстановили документы. Огромное спасибо за помощь с ГАИ- Наталье Т. Наташа,большое,человеческое спасибо!!! Без тебя,мы бы весь день там Владюху мучили . Вот такие у нас новости. | | |
539
- 23.03.2014 - 21:51
|
Новые поступления(карта): -20 марта 300руб. от Ирины Викторовны Г. -15 марта 300руб. от Александра Сергеевича З. телефон -2 марта 1000руб. -14 марта 100руб. Спасибо огромное за помощь!!! | | |
540
- 23.03.2014 - 22:57
| Как я за вас рада! | | |
541
- 15.06.2014 - 14:14
| Родные!!! Прошу мысленной поддержки. Владик в реанимации в тяжелом состоянии. Кто может,прошу,пожалуйста,помолитесь за него. Если кто-то может,пожалуйста,сходите в церковь. | | |
542
- 15.06.2014 - 14:21
| 541-mamaVladika >что случилось?! будем молиться... | | |
543
- 15.06.2014 - 14:34
| Утром началась рвота зеленого цвета с примесью крови. Отвезли на скорой в 1 детскую,там не приняли. Поехали в инфекцию. Пока брали анализы,состояние ухудшалось. Начал терять сознание. Экстренно забрали в реанимацию. Сказали состояние тяжелое. Что именно,пока не знают.Сказали ждать.Как что-то прояснится.сообщат. | | |
544
- 15.06.2014 - 15:51
| 543-mamaVladika >:((( дай Бог, Владюшке, скорее поправиться. | | |
545
- 15.06.2014 - 16:05
| 543-mamaVladika > Ой, держитесь!!!! Пусть скорее поправляется малышик! | | |
546
- 15.06.2014 - 16:11
| 543-mamaVladika > дай Бог здоровья мальчику!!! | | |
547
- 15.06.2014 - 17:18
| Владюша крещен Владиславом? | | |
548
- 15.06.2014 - 18:12
| Да,Владислав по крещению. | | |
549
- 16.06.2014 - 09:51
| Оксаночка, как Владюшка, динамика? Очень переживаем всей семьей... :((( | | |
550
- 16.06.2014 - 09:59
| дай Бог вам с сыночком сил и здоровья! | | |
551
- 16.06.2014 - 10:45
|
Девчонки,привет! Вчера был,наверное, один из самых страшных дней в моей жизни. За 6 лет пережили многое. Мы часто плакали,боялись... Но,чтобы Владик так кричал,не плакал,а именно кричал в голос от боли,а потом потерял сознание... Только что разговаривала с реаниматологом. Состояние стабилизировали. Может быть завтра переведут в общую палату. Нет ничего страшнее,когда больно и плохо твоему ребенку, а ты ничем не можешь ему помочь и даже просто пожалеть. | | |
552
- 16.06.2014 - 11:16
|
551-mamaVladika >держитесь! Вы очень мужественный человек, заслуживающий огромного уважения! Пусть Владик скорее поправляется и радует вас своими успехами! | | |
553
- 16.06.2014 - 17:26
| Спасибо! | | |
554
- 16.06.2014 - 17:27
|
Нас перевели в общую палату!!! Слава Богу!!! Владюшка сейчас с папой. Завтра постараюсь к нему вырваться. Маленького же в инфекцию не возьмешь с собой, а оставить не с кем. Что-нибудь придумаю. Спасибо за поддержку!!! Я бы одна с ума сошла. | | |
555
- 16.06.2014 - 20:12
|
554-mamaVladika > Пусть Владик скорее выздоравливает! Сил ему огромных! И всё-таки надо выяснить, что это с ним было, чтоб избежать такого ужаса(( В Инфекционке неплохие врачи. ПС. У вас ещё малыш? С пополнением)) Скажите, а почему не с кем оставить-бабушек/дедушек нету? | | |
556
- 16.06.2014 - 20:46
| Цитата:
Сейчас взяли все анализы и посевы. Ждем что "вырастет"... 14 вечером мы с Владюшкой были в магазине и он выпросил запеканку творожную. Я противник покупной готовой еды, но почему-то купила. А утром всё и случилось... Больше просто не от чего. Вот и "побаловала" мама ребенка...Дурная голова! Знать бы... 23 апреля у Владюшки родился братик. Дедушки и бабушки у нас в Воронеже, а тут-никого. | | |
557
- 16.06.2014 - 20:52
|
556-mamaVladika >у вас все будет хорошо, иначе и быть не может. а Владик обязательно поправится. с такими то родителями...:))) поздравляю с рождением сыночка!:) | | |
558
- 22.06.2014 - 14:41
| Спасибо!!! | | |
559
- 22.06.2014 - 14:42
|
Мы дома!!! Простите что не писала, компьютер отвозила мальчишкам в больницу,чтобы Владюшка мультики смотрел. Диагноз так и не уточнили... К сожалению, бывает и так... Главное,что Владюшка чувствует себя нормально. Завтра же возьму направления на анализы и сдадим их повторно. На всякий случай. Научены уже... Девочки,спасибо всем вам за поддержку!!! Хорошо когда есть кому "выговориться"... Первый раз мы с Владькой "болели не вместе". Конечно же я понимала,что он с папой и там все будет хорошо,но места себе не находила. Слава Богу,что все позади! | | |
560
- 22.06.2014 - 14:50
| ну и замечательно!:) | |