К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Слинги. Консультации специалистов, вопросы-ответы, мнения.

Гость
0 - 31.01.2009 - 15:30
Что такое слинг?
Для чего он нужен?
Сколько видов слингов бывает?
Удобно ли там ребенку?
С какого возраста можно использовать?
Можно ли кормить в слинге?
Можно ли использовать слинг после кесарева сечения?
Как правильно носить различные виды слингов?
Что можно делать в слинге?
Ответы на эти, и другие вопросы, касающиеся слингоношения, вы можете получить в этой темке.
Консультации ведут слингоконсультаны, членs Ассоциации слингоконсультантов (http://slingokonsultant.ru):
Елена Илюшенкова (Чародейка) 8-918-218-34-98 (консультации с 11 до 21 ч)
Ирина Тхорева (тИрина) 8-909-47-000-74, irina.thoreva@slingokonsultant.ru
Оксана Баранова (Вишневая Гостья) 8-918-408-17-81, oxana.baranova@ slingokonsultant.ru
Ольга Головина (Солнечная Мама) 8-918-311-20-30.

Гость
121 - 03.05.2009 - 21:14
Подскажите, пожалуйста, а можно ли для ССК использовать флис? На зиму хотелось бы тепленький...
Гость
122 - 03.05.2009 - 21:32
Меня беспокоит, что слинг как-то натянут на голову ребенку. Ему точно так удобно? да и сам он капризничает в слинге...
Гость
123 - 03.05.2009 - 23:17
120-gasana >Подскажите, пожалуйста, а можно ли для ССК использовать флис? На зиму хотелось бы тепленький...
запросто..:)
*
121-July >Меня беспокоит, что слинг как-то натянут на голову ребенку. Ему точно так удобно? да и сам он капризничает в слинге...
не натягивайте слинг сильно, достаточно до середины головы.. насчет капризов - если вы пытаетесь уложить бодрствующего ребенка в колыбель, и ребенку при этом больше 1,5 месяцев - то вряд ли он у вас в колыбели лежать будет.. для деток старше 1,5 месяцев наилучше подходит для ношения во время бодствования вертикальная поза для новорожденных (со спрятанными вовнутрь ножками, в позе эмбриона).
Гость
124 - 06.05.2009 - 06:49
Подскажите пожалуйста, в слинге с кольцами возможно использование железных колец или только нелоновые, или кольца зависят от вида ткани?
Гость
125 - 06.05.2009 - 08:50
123-РозовыйФламинго > возможно использование как металлических, так и нейлоновых колец.
в нейлоновых легче регулируется плотная ткань, это убедилась на своем опыте.
металлические тоже разные бывают, есть литые и сварные (со стыком).
В сварных обязательно проверяйте этот самый стык, чтобы он не цеплялся и был гладким. Иначе может повредиться ткань слинга.
Ну а остальное - это ваше на Ваш вкус))
Гость
126 - 06.05.2009 - 11:28
Всем доброго дня!
Ну нравится мне слинг с кольцами! А доча уже 10 кг. весит, и говорят надо переходить на май-слинг или шарф.((
Тут грядёт лето, в шарфе точно зажарюсь, да и наматывать его одной не оч.удобно. А май-слинг видела только на фото, показался странным, вроде как спинка от кенгурушки с длинными лямками, совсем не похоже на перевязь-прототип.
Кто пользуется, отзовитесь! Стоит переходить на "май" или купить с кольцами бОльшего размера и надеть на мужа? :)
Гость
127 - 06.05.2009 - 13:33
Еще подскажите, какая ткань лучше подходит для лета, чтобы ребенку было не жарко?
Гость
128 - 06.05.2009 - 15:39
Добрый день! Хочу приобрести слинг, но перед этим хочу проконсультироватся и узнать какой нам подойдет... и удобен ли он... в общем подобрать то, что нужно. А ещё узнать есть ли у вас прокат слинга? Потому что понять за один раз нужен ли он по моему невозможно... заранее спасибо. Ждём ответа. :)
Гость
129 - 06.05.2009 - 16:05
125-СОЛНЧИК >
Май-слинг совсем не похож на кенгуру, вот посмотрите по ссылке разницу.
Первые 2 фото как раз разница в посадке хорошо видна:
http://www.slingokonsultant.ru/artic...ingvskenga.php
в кенгуру ребенок прижат не плотно к маме и ножки свисают вниз.
В май-слинг ортопедически правильная посадка.
А что удобнее будет для Вас слинг с кольцами продолжать использовать или перейти на май - Конечно же Вам решать.
Но скажу по своему опыту мы с начинающим ходить ребенком активно перешли на использование слинга с кольцами. Т.к. удобнее и быстрее посадить-выпустить побегать.
И еще есть вариант, взять май-слинг бесплатно на прокат, на неделю и понять, подходит ли он Вам и понравится ли в использовании)))
Гость
130 - 06.05.2009 - 16:07
126-РозовыйФламинго > идеальной тканью для лета будет 100% лен. ИМХО, конечно.
озможны также варианты сатин (он же 100% хлопок, сатинового плетения) или просто 100% хлопок.
Но имейте ввиду, что все натуральные ткани, без добавок - мнутся.
Гость
131 - 06.05.2009 - 16:09
127-Аня и Сергей > прокат слинга есть, у меня бесплатный в течении недели-10 дней (за других не буду говорить, думаю при желании они сами скажут)
чтобы посоветовать Вам что-то конкретное в выборе слинга, пишите какой возраст у малыша, вес, где больше планируете использовать дома или на прогулках?
ил звоните по указаным в начале темы телефонам, Вас проконсультируют)))
Гость
132 - 06.05.2009 - 20:35
130 т Ирина, как прекрасно, очень хочу с Вами связатся...
Моему сынули 2 месяца, вес около 5 кг (пойдем на взвешивание через неделю), планирую больше использовать на прогулках, иногда 1-2 раза в неделю можно и дома... вот... какой именно мне подойдёт, что подскажете? а то спину уже не чувствую, сама вешу 45 кг... :) огромнейшее преспасибо!!! :)
Гость
133 - 06.05.2009 - 23:12
131-Аня и Сергей > я бы Вам посоветовала в первую очередь слинг-шарф, во вторую - май-слинг, если планируете больше на прогулки использовать.
Возьмите 2 вида, а можно и 3 вида слинга (вместе с слингом с кольцами) напрокат - и найдете именно то, что Вам подходит!!!
Звоните, договоримся)))
Гость
134 - 07.05.2009 - 11:10
т Ирина здравствуйте! Помогите и нам я очень хочу облегчить себе нагрузку на спину нам 5,5 месяцев весим 8кг может немного больше. Использовать больше хочу дома. Хорошо что есть прокат, будет ли малыш там сидеть? началась самая активность,одного оставить не могу вот и хочу слинг.))
Гость
135 - 08.05.2009 - 07:24
т Ирина, спасибо!

по 131-132: удивилась, ведь малышу всего 2 мес., и там в слинге надо пока лёжа, а потом после трёх - вертикально, но чтоб легко было уложить. А это удобнее всё -в слинге с кольцами! впрочем, имхо.
Гость
136 - 08.05.2009 - 08:25
т Ирина, подскажите пожалуйста, нужен слинг для дома и выхода на улицу из льна или хлопка, ребенку почти месяц. Склоняюсь к слингу на кольцах. Если сегодня сделать у вас заказ, примерно когда слинг будет готов?
Гость
137 - 08.05.2009 - 09:48
Спасибо тИрина, сегодня же позвоню. :)
Гость
138 - 09.05.2009 - 22:54
133-Кинза > пробуйте.
Но если малыш сидит у вас на руках к Вам лицом (не лицом к миру) - то и в слинге будет))
Для дома можно слинг с кольцами использовать-и обязательно чередовать плечи на которых носите слинг, можно также эрго-рюкзак, май-слинг или щарф попробовать.
Гость
139 - 09.05.2009 - 22:58
134-СОЛНЧИК >вертикально можно носить ребенка с рождения. столбиком, не разводя ножки, а располагая ребенка в позе эмбриона.
В слинге с кольцами и слинге-шарфе вертикально, разводя ноги лягушечкой, можно с 2-х НЕДЕЛЬ, если ребенок НЕ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ широкому разведению.
В май-слинге можно с одного-двух месяцев
почитайте официальную статью:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/howto.php
Гость
140 - 09.05.2009 - 23:00
135-РозовыйФламинго > готовые слинги есть в наличии, звоните.
Если именно под заказ- 2-3 дня.
Гость
141 - 10.05.2009 - 09:59
Добрый день. Подскажите ребенку 1, 5 месяца, мы купили слинг на кольцах. Сколько ребенку можно там находиться и в какой позе лучше? Заранее спасибо за ответ.
Гость
142 - 10.05.2009 - 17:38
140-Ксюха Петрович >добрый день!!
можете использовать слинг столько, сколько Вам и малышу удобно.
При правильном использовании все пооложения физиологичны и безвредны для малышей.
Положения для новорожденных - это колыбелька и вертикально:
http://www.slingokonsultant.ru/instr.../kolybelka.php
http://www.slingokonsultant.ru/instr...grudi_vert.php
Если малыш не протестует против широкого разведения ножек, то можно еще положение вертикальное, у мамы на животе:
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi.php

Гость
143 - 11.05.2009 - 07:45
Консультанты, подскажите, требуется слинг для дома и недолгих вылазок на улицу. Ребенку мес. Предпочитает египетско- лягушачью позу. :) это вертикально с разведенными ножками, а туловище распластано по маме. И хотелось бы чтоб можно было самой с конструкцией справляться. Сейчас использую дома просто отрез фланели 80 на 300, в нужной позе зафиксировать ре не могу, в позиции колыбелька тоже. Скорее всего я просто что то не так делаю, сноровки нет пока :) . В общем, подскажите по модели и ссылку на ваш сайт:)
Гость
144 - 11.05.2009 - 09:31
142-Букет > Вам можно попробовать слинг шарф или слинг с кольцами.
Слинг шарф будет удобнее для длительных прогулок.
Он хорошо распределяет нагрузку на оба плеча и спину носящего.
Но требуется немного сноровки и времени, чтобы его освоить.
Слинг с кольцами удобнее для использования с новорожденным дома. но он дает нагрузку на одно плечо.
Вот здесь описание шарфа и слинга с кольцами:
http://www.tirina-sling.ru/sling-sharf.php
http://www.tirina-sling.ru/ssk.php
Чтобы понять, почему у Вас не получается с отрезом ткани, нужно видеть как вы его пытаетесь закрепить.
3 м ткани хватает для перевязи через одно плечо, по принципу слинга с кольцами.
Гость
145 - 11.05.2009 - 09:33
142-Букет > попробуйте начать со слинга с кольцами)))
Гость
146 - 11.05.2009 - 12:34
Спасибо. Именно так- через одно плечо я и завязываюсь. С кольцами думаю удобнее будет затягивать. У меня наверно потому и не получается- не могу длинну ткани подрегулировать.
Гость
147 - 12.05.2009 - 02:50
145-Букет >, молодцы, что слинг осваиать начали!..:)
Если есть желание самой сшить слинг с кольцами, могу помочь хорошими колечками. Звони..)))
Гость
148 - 20.05.2009 - 01:03
здравствуйте!
хочу приобрести эргорюкзак для дочи, отказывающейся дружить с коляской :-) вопрос: какой взять лучше? доче 3 месяца, любит все разглядывать, тяжеленькая. И чтобы не слишком жарко было, если такое вообще возможно в условиях нашего лета.
Гость
149 - 20.05.2009 - 13:08
девочки! не дайте пропасть, руки уже отваливаются!
Гость
150 - 20.05.2009 - 14:23
Добрый день! подскажите приобрели слинг на кольцах. Уже пару раз ходили гулять, но ребенок спал, после того как поела в слинге. Нам 2 месяца. Очень любит все рассматривать в позе на руке на животе. Вопрос такой, захочет ли ребенок в дальнейшем гулять в слинге, а не спать. Может я что то не так делаю. Потому что коляску она не любит, да и днем на ручках. Может нужен другой слинг. Заранее спасибо.
Гость
151 - 20.05.2009 - 16:14
бывает и так - "любит все разглядывать"- означает ли это, что малышка уже "любит", чтобы ее носили вперед лицом?? Если да- то желательно побыстрее отказаться от такого ношения, тогда в э.рюкзаке или в мае будет сидеть с удовольствием!! Ниже ссылка посмотрите о правильном ношении деток на ручках.
Ксюха Петрович " Очень любит все рассматривать в позе на руке на животе"- тот же вопрос и к вам- означает ли это, что малышка уже "любит", чтобы ее носили вперед лицом?? Конечно захочет находиться в слинге с кольцами и в любом другом- если будет находиться на ручках у мамы в правильном положении- т.е лицом всегда к маме!!! Слинг ССК подходит ведь не только для ношения лежачего (спящего) ребеночка- в дальнейшем будете сажать и разводить ножки. Можно и еще один слинг преобрести!)))(другой модели) Вот ссылочки о ношении на руках:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/
Гость
152 - 20.05.2009 - 20:28
147-бывает и так > Алена, любит разглядывать - носите ее вертикально, но к себе лицом.
Эйприл верно заметила - не приучайте лицом к миру!!
Очень хорошее положение на бедре - и все видно, и можно в любой момент "спрятаться в маму" от переизбытка информации и эмоций.
Но и в положении на животе у мамы - тоже обзор по сторонам хороший))
**
Не слишком жарко....эх, в нашем климате такое врядли возможно.
Само положение "тело к телу" - уже дополнительное тепло....
**
Лучше выбирать что-то из дышащих тканей.
Для лета идеален 100% лен.
Из плотного 100% льна отличные рюкзачки получаются)))
Звони, поговорим)))
Гость
153 - 20.05.2009 - 20:31
149-Ксюха Петрович > можно подробнее:
" Очень любит все рассматривать в позе на руке на животе" - это как?
в слинге на кольцах можно располагать ребенка 2-х месяцев вертикально - все по сторонам видно, колыбелькой можно пользоваться только на сон.
Слинг с кольцами очень универсален, пользоваться им можно долго и успешно. ГЛАВНОЕ не забывайте чередовать плечи, на которые слинг одеваете!!!
Гость
154 - 20.05.2009 - 21:26
ТИрина у меня просто дочка долго не может лежать как в позе колыбелька. И педиатр нам посоветовала наоборот,т.е. так же только животик на ручках и подбородок на локте. Ей сразу понравилось. И мы стали так носить. Сейчас я думаю наверное это не правильно. Она наверное уже не захочет в обычной позе на ручках. Посоветуйте пожалуйсто как поступить. Заранее спасибо.
Гость
155 - 20.05.2009 - 21:28
151-т Ирина >Ир, а можешь приехать ко мне с готовыми рюкзаками? если Анне понравится, я готова купить.
Гость
156 - 20.05.2009 - 22:32
Ксюха Петрович, моя дочь перестала спать на улице в слинге окончательно и бесповоротно месяцев в 10, а до этого сильно зависело от того, как она поспала до того и как сильно устала к тому моменту. Вы просто помните, что ваше дыхание, ритм шагов, ваш запах и плотно покушавший животик располагают малыша ко сну :) и не переживайте - когда малышке станет настолько интересен мир, что какое там спать, она проснется и будет заглядываться на проходящих всех - тёть, дядь, собачек, кошек и т.д. - через плечо, вертеть головой, приподниматься в слинге, чтоб подольше посмотреть на заинтересовавшее. А пока малышке важнее свежий воздух, чем новые впечатления :) Так что пусть спит себе в слинге, деткам там чудесно спится :)
Гость
157 - 21.05.2009 - 08:02
153-Ксюха Петрович > переучивайте, это никогда не поздно))
главное, чтобы была Ваша настойчивость и желание.
Начинайте с нескольких минут и увеличивайте время, когда малышка к Вам лицом.
155-Смех > все отлично сказала!!!
Гость
158 - 21.05.2009 - 08:03
154-бывает и так > Алена, легко))
я тебе позвоню.
Гость
159 - 21.05.2009 - 10:23
Ксюха Петрович, а у вас с головушкой как дела? У меня дочь к двум месяцам головушку уже вполне уверенно держала вертикально. А дней за 10 до 3х месяцев мы первые разы пробовали слинг с кольцами вертикально с разведенными ножками - это я хорошо помню, потому что "парилась": ведь написано с трех месяцев, а нам еще до трех месяцев вон сколько времени :) Но дочь совершенно спокойно разводила ножки. Так что вам, может, пора уже просто пересаживаться в слинг вертикально с ножками внутрь в позе эмбриона? Но лицом все равно к себе, особенно на улицу
Гость
160 - 21.05.2009 - 10:46
Вертикально носить ребенка можно не дожидаясь 3-х месячного возраста. Я всегда рекомендую начинать осваивать вертикальное положение в позе эмбриона параллельно с колыбелькой, тогда и голову держать детка начинает в срок, и держит более уверенно. А с 3-х месячного возраста уже перемещаемся на бедро, с высунутыми ножками наружу.
Если кто хочет поучиться этому в реале, то приходите в Островок тепла, на встречи кормящих мам и малышей. Я каждую встречу там бесплатно консультирую, и все расскажу и покажу, как правильно носить детку в слинге с кольцами.
Следующая встреча состоится 30 мая, в 11-15 часов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены