0
- 31.01.2009 - 15:30
|
Что такое слинг? Для чего он нужен? Сколько видов слингов бывает? Удобно ли там ребенку? С какого возраста можно использовать? Можно ли кормить в слинге? Можно ли использовать слинг после кесарева сечения? Как правильно носить различные виды слингов? Что можно делать в слинге? Ответы на эти, и другие вопросы, касающиеся слингоношения, вы можете получить в этой темке. Консультации ведут слингоконсультаны, членs Ассоциации слингоконсультантов (http://slingokonsultant.ru): Елена Илюшенкова (Чародейка) 8-918-218-34-98 (консультации с 11 до 21 ч) Ирина Тхорева (тИрина) 8-909-47-000-74, irina.thoreva@slingokonsultant.ru Оксана Баранова (Вишневая Гостья) 8-918-408-17-81, oxana.baranova@ slingokonsultant.ru Ольга Головина (Солнечная Мама) 8-918-311-20-30. | |
361
- 14.02.2010 - 22:40
|
Сон, слинг и двойня - это реально. Но лучше не один слинг, а два. Если можно, выложите фото (через Радикал или любую другую систему, позволяющую хранить фото - мейл.ру, например), потому что не понятно что за резиночки и что за слинг. Вообще-то резиночки на слинге с кольцами наводят на мысль о так называемых псевдо-слингах: это такие переноски, которые отдалённо напоминают слинг или называются производителями слингами, но в которых носить ребёнка в физиологичном положении невозможно или очень сложно или ограниченно (например, только горизонтально, а горизонтально детки соглашаются находится месяцев до двух) - mila_82, слинги и кенгуру - это разные приспособления. В кенгуру ребёнка лучшее вообще не носить. - Я хоть и не Чародейка, но член Ассоциации Слингоконсультантов :) | |
362
- 18.02.2010 - 15:41
|
Слинг - это ВЕЩЬ!!! Лена, спасибо тебе огромное!! Я вчера стала передвигаться по квартире, и даже поела! :)))) | |
363
- 09.03.2010 - 17:07
| апнем темку | |
364
- 09.03.2010 - 17:09
|
375-mila_82 > если Вы хотите скорость одевания, как в кенгуру, то рассмотрите как вариант эргономичный рюкзак. он также быстро одевается с помощью пластиковых застежек (фастексов), но при этом сохраняет физиологичное положение ребенка (ножки малыша не свисают вниз, а разведены) и нет нагрузки на неокрепший позвоночник. Ребенка в таком рбкзаке можно носить хоть до 3-4 лет | |
365
- 13.03.2010 - 20:42
| Добрый вечер. ПОдскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу. захотела купить слинг, чтобы ребенка можно было кормить на улице. Ребеночек родится в начале апреля. Какой слинг для этого подойдет? Понятное дело, что в апреле и в начале мая еще холодно, а вот в конце мая , июне уже можно. Хотелось бы узнать поповоду цен на слинги и где можно купить.Спасибо. | |
366
- 13.03.2010 - 22:28
| Сен Семилья, цены и где купить можно узнать у производителей, их телефоны в заглавном сообщении темы. Для новорожденного идеален слинг с кольцами. Малышат таких можно и удобнее носить под Вашей верхней одеждой. То, в чём Вы будете ходить в конце беременности, вполне вместит Вас с малышом, так что и в апреле можно, и в марте, и в январе ;) Если Вы купите ещё и одежду специальную для кормления, то вообще никаких проблем кормление в общественных местах не доставит :) | |
367
- 15.03.2010 - 09:00
|
девочки, подскажите, где можно найти пошаговую инструкцию по одеванию слинга с кольцами и укладыванию туда младенца. тут вчера купила слинг. пол-вечера с ним забавлялась. сейчас лялька в нем спит, но мне кажется, ему неудобно, голова прижата к груди. может, только кажется...( к тому же я понимаю, что есть несколько универсальных поз. так? я ему навредить могу этим слингом? | |
368
- 15.03.2010 - 09:28
| 382-sister > Сходи на slingokonsultant.ru :)))) | |
369
- 15.03.2010 - 10:44
| 383-iPanda >спасибо. это-то, что нужно | |
370
- 15.03.2010 - 22:32
| sister, навредить слингом можно так же, как коляской или стульчиком для кормления: если не соблюдать правила пользования, то и коляска может укатиться, и из стульчика ребёныш может выпасть. Правильно надетый слинг поддерживает малыша так же, как руки мамы. Руки мамы тоже не безусловно безопасны - можно споткнуться и упасть с ребёнком. Нужно следить за правильностью положения малыша в слинге и первое время обязательно придерживать головушку малыша, когда проходите через двери и мимо углов, если нужно поднять что-то, то лучше присесть, чем наклониться, если всё же надо наклониться, то обязательно придержаит малыша. И тогда слинг становиться Вашей третьей и четвёртой Вашими руками | |
371
- 18.03.2010 - 17:52
| Чародейка, подскажи пожалуйста, нам 3 мес, на руках любим ходить, повернутые лицом к окружающему миру.... это возможно со слингом на кольцах в таком возрасте? | |
372
- 21.03.2010 - 02:17
|
в 0 Чародейка, ПРОЩУ ПОЯСНИТЬ СВОИ СЛОВА: "есть мнения непосредственно профессоров, заслуженных ортопедов России.. и они ЗА эргорюкзак, причем с самого раннего возраста..." Вы в своих постах пишете о возрасте 1.5- 3 мес. По моим данным ношение в эргорюкзате детей такого возраста - ОПАСНАЯ осевая нагрузка на позвоночник. Назовите фамилии. мой вопрос остался без вашего ответа в теме "Вопрос к мамам, пользующимся эргорюкзаками" Плюс еще вопросы. Где можно посмотреть на документы, подтверждающие сертификацию и безопасность эргорюкзака вашего производства?. | |
373
- 29.03.2010 - 23:48
|
387-дарина > я вам уже в двух темах все подробно объяснила.))) ну не виноватая я, что да вас так туго доходит..))) прекращаю свое общение с вами, бессмысленная трата времени..))) И еще, если где найдете сертификацию на безопасность, обязательную для слингов или эргорюкзаков - публично съем свою шляпу, которую и куплю для этого случая, ибо шляпы не ношу...))))))))))) | |
374
- 30.03.2010 - 01:33
|
388-Чародейка > если бы чаще заглядывали в свою тему таких глупостей не написали бы. Общение в других темах было после сообщения 387. Вместо ответа на один (!) простой вопрос, чего только не делали: и голословные заявления, и интерпритация мнения врачей на свой лад, хамство в каждом посте ... Довольно странная реакция). Жаль, а я думала и правда есть такие "звёзды" в ортопедии. трёп. Один плюс от такого "общения" всё же есть- пришлось пообщаться с профессионалами, их ответы вы читали. Если будут еще отзывы от врачей по этому вопросу - скину в тему о рюкзаках.. | |
375
- 30.03.2010 - 11:32
|
389-дарина > если у меня будет время - я сама задам вопрос вашему профессионалу, только задам его правильно, а не как это сделали вы... ваш профессионал даже не понял, о чем речь..)) он среагировал на слово "рюкзак", это было очевидно из его ответов.. в эргорюкзаке спина ребенка совершенно прямая, если конечно речь не идет о детке до трех месяцев, у тех еще естественное искривление спины, остатки внутриутробной жизни.. Переноски типа май-слинга назначались лично моей знакомой еще в советское время московским профессором, вы его рекомендаии в сети не найдете. В сети вообще есть не все, особенно в рунете..)) Нельзя тупо упираться в написанную бумажку, размещенную на сайте! Хотя в той же сети вы найдете рекомендацию ортопеда при лечении дисплазии - ношение в слинге, а через какое-то время диагноз был снят.. Если вам попался не очень умный ортопед в вашей поликлинике (или куда вы там ходили) - то это не значит, что все слинги и эргорюкзаки нельзя носить с рождения..)) в ЭргоБейби - нельзя до трех месяцев без вставки, но об этом и говорит производитель, и прилагает специальную вставку! Вы показывали такую вставку своему светилу поликлиники, когда приносили ему свой ЭргоБейби на прием? Вряд-ли.. А насчет моего хамства - ваше хамство из темы в тему просто достало, вы носитесь с мнением поликлиничного ортопеда как курица с яйцом, и везде советуете не носить мамочкам эрго с трех месцев, ибо опасно..)) Перестаньте уже считать всех сотальных, кроме себя, идиотами! Вы выглядите смешно! Я в первую очередь слингоконсультант, и никогда не продам вещь, не научив ей правильно пользоваться, и никогда не ввожу в заблуждение мамочек, чтобы продать свою продукцию, как вы это хотите тут представить! И если я говорю, что эргорюкзаки нашего производства при правильном ношении безопасны с рождения - то это так и есть! Правила физиологичного ношения ребенка на себе очень просты, а там хоть простыней себя перемотайте, лишь бы ребенок сидел правильно. Переноска же при этом не имеет никакого ношения, это всего лишь держатели, которые каждая мать выбирает для себя в соответствии со своими предпочтеними и степенью удобства! А вообще, если сомневаетесь, что будет нагрузка на позвоночник - приезжайте, привозите свой Эрго, и посмотрим, что там с нагрузкой.. а я привезу наш рюкзак, для сравнения нагрузки. | |
376
- 30.03.2010 - 20:06
|
390-Чародейка > ок, задайте вопрос). ссылочку кинете, можно на мыло? будет интересно почитать. по поводу вставки. ребенок в 4 мес (в этом возрасте ребенка я консультировалась) хорошо держит голову, поэтому необходимость вставки отпадает (со слов консультанта Эрго). В видео-презентации Эрго вставка нужна, чтобы ребенка разместить на ней в рюкзаке с ножками на одну сторону. Кстати, идиотами я никого не называла). Невменяемые,фрики, г.., курицы, + идиоты - это ваши высказывания в адрес оппонентов и несогласных с вашим мнением). | |
377
- 30.03.2010 - 20:07
| 391-дарина > | |
378
- 07.04.2010 - 16:02
| Чародейка,а где можно заказать эргорюкзак? | |
379
- 07.04.2010 - 16:29
| nemela, позвоните Лене (или любому консультанту), телефоны в заглавном сообщении темы | |
380
- 30.04.2010 - 09:56
| здравствуйте, хочу приобрести май-слинг или эрго рюкзак, не знаюю что лучше, нам сейчас 9 месяцев и весим 11 кг. подскажите пожалуйста и еесли можно цены и где лучше приобрести. можно на мыло. заранее благодарю)))) | |
381
- 30.04.2010 - 12:39
| lelek2393, прозвоните производителям из заглавного сообщения темы и поезжайте к ним или попросите приехать к Вам, померьте и то, и другое и сами опредилитесь :) | |
382
- 08.05.2010 - 00:59
| 49-Чародейка > Лена, здравствуйте:) Хочу приобрести себе слинг, дочке месяц.Что можете посоветовать? Нам нужен и для прогулок, и для дома.Хотелось бы ознакомиться с вашим ассортиментом :) | |
383
- 20.05.2010 - 15:02
| Чародейка, спасибо вам за ваш слинг))) Я с малышом могу пойти куда угодно, в любой магазин, аптеку, и т.п. И не тащить с собой коляску, очень удобно, а коляска тоже хороша, для прогулок, но слинг позволяет многое сделать)))) | |
384
- 01.06.2010 - 14:36
| мы покупали слинг для ребенка фирмы Amazonas. очень хороший и удобный слинг. использовали с рождения - очень были довольны - и ребенок спокоен, и руки у мамы свободны. Покупали в интернет-магазине в Краснодаре | |
385
- 06.06.2010 - 15:01
| Купите у меня слинг с кольцами!!!!нам не понравился:(не использовали ни разу..только консультант на нем показал как и что))) | |
386
- 06.06.2010 - 15:02
| 8-961-8-555-387 | |
387
- 06.06.2010 - 15:09
| 8-961-8-555-387 отдам за пол цены! | |
388
- 06.06.2010 - 17:26
| 402-mamazahara >какой цвет, какая ткань? кольца металл или пластик? | |
389
- 07.06.2010 - 20:16
|
403-Наивно > Цвет полосочка такая универсальная..кольца железные. Вообще слин качественный,хороший. В среду уезжаем к бабушкам на моря на лето, так что если нужен забирайте) | |
390
- 17.06.2010 - 17:01
|
Чародейка, подскажите пожалуйста, где у нас в городе вообще продаются слинги? Хочу май-слинг или рюкзачек. Но нам пока только 3 месяца... Или если не часто и не долго, то и в 3 месяца можно? Уже который день читаю про них, но никак не определюсь... Может можно где-то на них живьем посмотреть? | |
391
- 17.06.2010 - 19:51
| 405-Mysterymama > позвоните Лене, ее телефон есть в начале темки. | |
392
- 22.07.2010 - 20:37
| Ап | |
393
- 28.07.2010 - 22:07
| А где в Краснодаре можно приобрести май-слинг? Хочу стать слинго-мамой! | |
394
- 28.07.2010 - 22:09
| ласка, в заглавном сообщении темы есть телефоны краснодарских производителей. Позвоните, если кто-то из них не шьёт, то она так и скажет :) | |
395
- 14.08.2010 - 22:10
| Синдром тряски ребёнка и слинги: http://sling-info.ru/joomla/index.ph...cles&Itemid=60 | |
396
- 19.08.2010 - 22:14
|
СМИ о слингах: http://sling-info.ru/joomla/index.ph...blog&Itemid=63 | |
397
- 20.08.2010 - 11:54
|
Добрый день, подскажите пожалуйста по слингу- шарфу. Доченьке1,5 месяца. Можно ли носить еев вертикальном положении в "простом кресте"? Ребенок головку еще плохо держит, но больше нравиться находиться на руках в вертикальном положении и смотреть по сторонам, чем лежать на руках в позе "колыбелька". Мне кажеться что ребенок как бы сидит на попе в слинге, не вредно ли это? нет ли излишней нагрузки на позвоночник? Или нужно ее сильнее к себе привязывать? Просьба не предлагать слинг с кольцами, так как есть 2 хороших слинга-шарфа и есть цель научиться ими пользоваться, а не покупать еще и третий слинг. | |
398
- 20.08.2010 - 13:12
| Kasy, для полуторомесячного малыша я бы рекомендовала трёхслойные намотки (крест над карманом или крест под карманом). Все остальные вопросы можно решить только оценив Вашу намотку. Так что или приезжайте в Островок тепла на встречу кормящих и беременных, только созвонитесь с консультантами по слингам, чтобы кто-нибудь приехал. Ещё были встречи мам в ТЦ "Центр города", объявление о них давала Солнечная мама (её телефон есть в заглавном сообщении темы). Или нужны фотографии в профиль и фас, так, чтобы хорошо было видно, как притянут малыш. Личная консультация лучше. | |
399
- 20.08.2010 - 16:06
| 413-Смех >Ой, а в островке когда проходят встречи слингомам? | |
400
- 25.08.2010 - 17:12
| 373-Чародейка >добрый день. Ребенку 1 мес. Хотелось бы купить слинг для прогулок,чтобы можно было кормить в нем. На осень какой посоветуете. И если можно скиньте на ящик цены. | |