0
- 31.01.2009 - 15:30
|
Что такое слинг? Для чего он нужен? Сколько видов слингов бывает? Удобно ли там ребенку? С какого возраста можно использовать? Можно ли кормить в слинге? Можно ли использовать слинг после кесарева сечения? Как правильно носить различные виды слингов? Что можно делать в слинге? Ответы на эти, и другие вопросы, касающиеся слингоношения, вы можете получить в этой темке. Консультации ведут слингоконсультаны, членs Ассоциации слингоконсультантов (http://slingokonsultant.ru): Елена Илюшенкова (Чародейка) 8-918-218-34-98 (консультации с 11 до 21 ч) Ирина Тхорева (тИрина) 8-909-47-000-74, irina.thoreva@slingokonsultant.ru Оксана Баранова (Вишневая Гостья) 8-918-408-17-81, oxana.baranova@ slingokonsultant.ru Ольга Головина (Солнечная Мама) 8-918-311-20-30. | | |
481
- 03.05.2011 - 22:11
| 481-тИрина >ну да, я сегодня за пару часов прогулки очень устала:( но я про удобство для малышки, мне то понятное дело удобнее рюкзак:) я просто волнуюсь чтоб ей хорошо было. | | |
482
- 04.05.2011 - 20:58
| 482-Лето2606 > Маш, не волнуйся! Деткам вертикально спать тоже очень удобно на мягкой маминой груди..)) и вообще, вертикально носить детку безопаснее, чем горизонтально, так как усадить правильно проще.. просто расправляешь ребенка по своему животу, голову на грудную клетку, ножки разведены, и прижимаешь хорошо.. и все..:) | | |
483
- 04.05.2011 - 21:37
| 483-Чародейка >Лена, я сегодня таки решилась:) все так и сделала:) все остались довольны! Особенно моя спина:) гуляли аж 2 раза! Вобщем я опять в восторге:) коляска пылится стоит:) Ну и по установившейся традиции мне в первые же полчаса сообщили что "ребенку там плохо и может задохнуться", а дочка была не в курсе и дрыхла себе спокойно:) | | |
484
- 04.05.2011 - 22:11
| 484-Лето2606 > хи-хи..)) ну ты с первым должна была к этому привыкнуть уже..)) у нас много "советчиков".))) | | |
485
- 05.05.2011 - 12:07
|
468-Чародейка, я май уже освоила со старшим сыном, он и спал в нем, и сосал, гулять могли очень долго в нем. Да и дома я частенько его носила. Намотка у меня вообще пару секунд занимает. Сейчас младшей полтора месяца, слинг мне нужен, чтобы достать ребенка из машины, посадить в слинг и бежать по делам. У мая в таком случае хвосты будут по земле болтаться, вот и решила ССК сшить. Май тоже шила сама по выкройке с сайта слингоконсультант. Вчера пробовала посадить в него дочь, спинка притягивается плотно, у меня только вопрос возникает, удобно ли дитю со скрещенными ножками сидеть? P.S. Я вам, ксатати, на почту написала по-поводу колец, но пока ответа нет) * 484-Лето2606, я когда с сыном в мае гуляла, мне тоже сердобольные тети-бабушки на улице пытались об"яснить, что я "спину себе сорву" или "ребенку удобнее спиной к маминому животу сидеть". Меня такая забота улыбала)) | | |
486
- 05.05.2011 - 21:13
| 485-Чародейка >486-Гольфстрим >да я к этому с юмором отношусь, улыбнулась, гривой покивала и дальше пошли. Радует что народ у нас не безразличный:) | | |
487
- 05.05.2011 - 22:39
| 486-Гольфстрим > если у Лены не будет колец - можете ко мне обратиться, есть и пластиковые, и стальные, и аллюминвые. | | |
488
- 08.05.2011 - 20:10
| Здравствуйте! Нам 3 месяца, лежать мы СОВСЕМ не хотим, ходим только "торчком" (столбиком) спиной к груди. Что вы нам посоветуете? И можно ли у вас все приобрести? | | |
489
- 08.05.2011 - 21:36
| Цитата:
Но то, что ребенок уже приучен "лицом к миру" - это не хорошо...в слинге ребенок располагается только лицом к родителю, иначе никак не получится ребенка ортопедически-правильно расположить. Так же психологи не рекомендуют это положение, т.к. ребенок получает сильную эммоциональную перегрузку. Это как плохая привычка, малыш привыкший - будет требовать, чтобы его отвернули от себя. Если позволите - такое сравнение: все дети любят сладости, шоколад - и готовы его есть неограниченно, но это не значит, что это полезно, и тут задача родителей, "ставить рамки" Но немного терпения и настойчивости мамы - и малыш вас поймет)) если хотите, подробнее можно почитать вот тут: http://www.slingokonsultant.ru/artic...s/lapshina.php http://www.slingokonsultant.ru/artic...ntposition.php Как альтернатива положению "лицом к миру" - это положение "на бедре", малыш хорошо все видит по сторонам, но при этом в любой момент может "спрятаться в маму". Но лучше все же сначала переучить малыша, чтобы он привык находится лицом к вам, а потом пробовать носить в слинге. а по виду слинга - Вам уже подойдет любой вид, и удобнее если он будет распределять нагрузку на 2 плеча: -рюкзак -фаст-слинг -май-слинг -слинг-шарф Что подойдет именно Вам, это уже надо смотреть по Вам и ребенку. Рюкзак или фаст - будет удобен в одевании, не так жарок как остальные 2 вида. К май-слингу и слингу-шарфу надо привыкнуть в одевании, они требуют сноровки, ну и слинг-шарф не подойдет на наше жаркое лето. | | |
490
- 09.05.2011 - 22:34
|
489-Чучи > поддержу тИрину, вам нужно будет научиться носить ребенка лицом к себе. Это обязательное условие. А какой из видов слинга вы выберете - тут решать вам, ведь слинг дает в первую очередь удобство для родителя. Ребенку совершенно все-равно, в каком виде слинга его будут носить, от вида слинга поза ребенка существенно не меняется. Просто разные слинги дают разный простор для ношения, но главное во всем этом - это повтор ручного правильного ношения, слинг всего-лишь помогает фиксировать ребенка в ручной позе. Поэтому для правильного слингоношения очень важно научиться сначала правильно носить на руках. Для более подробной консультации я посоветую вам позвонить по любому из указанных в шапке телефонов. Во время звонка все нюансы прояснятся быстрее, нежели при консультировании в теме. | | |
491
- 09.05.2011 - 22:36
|
486-Гольфстрим > попробуйте фаст! Он удобнее мая, у него нет длинных хвостов. Ва май в фаст перешить будет несложно, если вы владеете навыками шитья! А колец у меня сейчас мало.. если вам цвет не принципиален - приезжайте! | | |
492
- 18.05.2011 - 13:48
| Чародейка, а я Вам письмо написала. Очень жду ответа, а то наш папа уехал в командировку, а я с коляской не могу по магазинам ходить:)) | | |
493
- 01.06.2011 - 09:21
| Скажите пожалуйста, где можно приобрести эрго рюкзак. Заранее спасибо. sergeyss777@bk.ru | | |
494
- 05.06.2011 - 22:34
| девчонки привет! нам 1.1г ходим в слинге с кольцами, но вот моя спина в отличае от сына не довольна,скажите пожалуйста реально ли купить рюкзак очень не дорого,если есть варианты лучше на тел 8918191 86 42 | | |
495
- 10.06.2011 - 07:19
| Здравствуйте! Ура, мы научились ходить в слинге! Купили фаст, очень нравится! Дочка тоже в восторге! Очень спасает сейчас (ходим на массаж). Вот только думаю насколько ее нужно притягивать к себе? А от окружающих постоянно слышу: "Зачем вы так рано ребенка посадили? Еще нельзя." | | |
496
- 16.06.2011 - 17:47
| Здравствуйте, уважаемые слингоконсультанты,подскажите, пожалуйста,вы можете приехать на дом и показать, как пользоваться слингом на кольцам. Ребенку 12 дней и как-то боязно его самой первый раз в слинг засовывать. И сколько это будет стоить. | | |
497
- 17.06.2011 - 21:31
| Спасибо большое Чародейке за слинг с кольцами, нам сейчас 2 месяца, гуляем в нём с 2 недель, очень удобно. Была готова, что люди будут раегировать на слинг, говорить, что ребёнку там неудобно и т.д., но такой реакции не ожидала: мне почти на каждой прогулке сердобольные сограждане предлагают подарить коляску :)) Уже устала объяснять, что денег у меня на коляску хватает, и вообще она дома стоит (не разу не пользовалась). Мне уже знакомые советуют не отказываться и открыть колясочный магазин :)) | | |
498
- 22.06.2011 - 15:15
| Добрый день,где можно приобрести каталог эрко-рюкзаков,ну и собственно заказать? | | |
499
- 22.06.2011 - 16:41
|
497-РозовыйФламинго >конечно выезд на дом возможен, звоните по телефонам в 1 сообщении темы. 499-мурк > выбрать можно на сайте tirina-sling.ru, далее купить слинг или lada-sling.ru. посмотреть на обе модели рюкзака и померять их можно в магазине "мама" по адресу ул. ставропольская 87/1 | | |
500
- 23.06.2011 - 10:20
| 499-мурк > недавно купила отличный рюкзак на slingomoda.ru Доставили домой несколько, и я выбрала. | | |
501
- 23.06.2011 - 23:03
| Пипец, я запуталась, столько разновидностей. Сейчас использую слинг на кольцах, очень удобно. Ребенок там ест и спит. Но плечо отваливается - это факт. | | |
502
- 24.06.2011 - 00:51
| Еще вопрос, хочу приобрести май-слинг, только вот сомневаюсь - удобно ли кормить в таком слинге ребенка? В слинге с кольцами я могу в любой момент дать грудь ребенку. | | |
503
- 24.06.2011 - 09:16
| девочки здравствуйте. Интересует цена на слинги на кольцах. Нам 1 мес. Можно ли лялю уже носить в слинге? | | |
504
- 28.06.2011 - 23:52
| Подскажите, пожалуйста, а как вы относитесь к хип ситам, подкупает простота использования. | | |
505
- 30.06.2011 - 13:25
|
501-nad10 > да, верно, есть еще магазин Слингомода. находится на Юмр, пр. чекистов. Там есть все виды слингов. 503-Арев > попробуйте - поймете)) Я кормила в любом виде слинга-никаких проблем не было. В магазине Мама(адрес есть выше) можно взять слинг напрокат на неделю. 504-мама Катя > конечно можно, в слинге ребенок может находиться с рождения, т.к слинг повторяет подожение у мамы на руках. Слинги с кольцами от 700-800 р и выше в зависимости от материала из которого изготовлены. Несколькими сообщениями выше я давала интернет-адреса производителей, там можно сориентироваться по ценам 505-grajdanca > вариант для подросшего ребенка, который уже во всю бегает. Более младшего ребенка не рекомендую сажать, таи же нет поддержки спины. Да и вы обе руки не освободите, асе равно ребенка держать нужно будет. | | |
506
- 30.06.2011 - 13:29
| 496-Чучи > ребенок должен быть притянут плотно, но комфортно. Между вами не должно быть просвета и малыш не должен откидываться назад. | | |
507
- 05.07.2011 - 09:18
| 506-тИрина > добрый день. Подскажите, пож, точный адрес магазина Слингомода в ЮМР. Помню, что был там магазин в ТЦ Версаль, но они съехали оттуда. | | |
508
- 06.07.2011 - 15:46
|
тИрина 500,на сайте tirina-sling.ru я не нашла эрго-рюкзака,а сайт lada-sling.ru заблокирован. nad10 501,Ваш сайт тоже не открывается,приостановлен! | | |
509
- 06.07.2011 - 16:15
|
508-sanaya > магазин находится на бульваре платановом, номер не помню... там где фонтан и часовня (арка), в цокольном этаже многоэтажки. Вывеска большая, мимо тоочно не пройдете)) 509-мурк > мои рюкзаки вот тут: http://tirina-sling.ru/shop/index.php?cPath=30 помимо представленных расцветок возможно выполнение практически любой расцветки под заказ. | | |
510
- 06.07.2011 - 16:49
| тИрина у Вас эрго-рюкзаки отличаются от того что я видела на сайте lada-sling..они одиннаковые или это не эрго у Вас? | | |
511
- 06.07.2011 - 16:59
| тИрина а чем отличаеются Фась-рюкзак от Эрго-рюкзака? | | |
512
- 06.07.2011 - 18:32
|
511-мурк >тИрина у Вас эрго-рюкзаки отличаются от того что я видела на сайте lada-sling..они одиннаковые или это не эрго у Вас? "Эрго" - это торговая марка американских рюкзаков, они так сказать первооткрыватели в сфере рюкзакоз с эргономичной посадкой, поэтому и прикрепилось название практически ко всем таким рюкзака ""Эрго"". Это как все одноразовые подгузники называют памперсами))) Мои рюкзаки конечно отличаются от Лады, т.к. разные фирмы)) Но отличаются внешним дизайном, а посадка в рюкзаке остается эргономичной для малыша - это правило незыблемо: широкое разведение ножек, притяжение спинки малыша к маме. На фото можно увидеть положение ребенка в таком рюкзаке: 1-е фото-малышу 5 месяцев, 2-е фото 1,3 года ![]() ![]() | | |
513
- 06.07.2011 - 18:42
|
512-мурк > и фаст-слинг и рюкзак быстро одеваются благодаря пластиковым застежкам-фастексам. Отличие вот в чем: в эргономичном рюкзаке есть уплотненный пояс, который берет на себя нагрузку, т.е. в рюкзаке нагрузка приходится на поясницу и бедра носящего (мама, папа и т.д.) в фаст слинге нагрузка больше ложится на плечи носящего, положение ребенка остается тоже самое, как и в рюкзаке. Вот фото фаст-слинга: ![]() | | |
514
- 06.07.2011 - 23:40
|
Скажите, можно ли носить в слинге ребенка старше двух лет (ну до трех примерно)? Если да - какой слинг выбрать, хочется на два плеча: в ССК все хорошо, но одно плече устает. А переложить спящего ребенка я не смогла. И просто откройте секрет: вы когда в слинге ребенка несете, куда сумку деваете? Сегодня три часа в слинге-три часа вопросов, куда ее деть чтоб не мешала. ))))) С май-слингом поняла, на нем карман есть... а шарф? | | |
515
- 07.07.2011 - 12:14
| тИрина спасибо большое за разъяснение,эрго лучше всего на мой взгляд.А материал тоже можно заказать любой и сшить? | | |
516
- 07.07.2011 - 12:16
| моей дочке 3 месяца,можно её сажать уже в эрго-рюкзак? и у нас незначительная дисплазия ТБС | | |
517
- 07.07.2011 - 17:16
|
514-тИрина >т.е. фаст слинг - это май, но без нижней лямки, так что ли? А как эргорюкзак сзади выглядит? Тоже перекрещены лямки? | | |
518
- 07.07.2011 - 19:57
|
515-Calli >Скажите, можно ли носить в слинге ребенка старше двух лет (ну до трех примерно)? Если да - какой слинг выбрать, хочется на два плеча Вам можно попробовать эргономичный рюкзак, в нем удобно носить подросшего ребенка, также рассмотрите как вариант слинг-шарф, есть упрощенные намотки для деток постарше. после 2 лет лучше всего носить за спиной. Шарф вполне подойдет короткий 3-3,5 м. И просто откройте секрет: вы когда в слинге ребенка несете, куда сумку деваете? Сегодня три часа в слинге-три часа вопросов, куда ее деть чтоб не мешала. ))))) С май-слингом поняла, на нем карман есть... а шарф? Сумка которая ваша? я обычно так и носила на плече, или брала совсем маленькую сумочку - и в руках ее. вот ниже прикреплю фото, держу сумочку в руках))) ребенку на фото 1г10мес, намотка "тибетский крест" 2-е фото, короткий шарф, намотка "крест из 8-ки", ребенку полтора года ![]() ![]() | | |
519
- 07.07.2011 - 20:01
|
516-мурк >тИрина спасибо большое за разъяснение,эрго лучше всего на мой взгляд.А материал тоже можно заказать любой и сшить? Можете в магазине Мама попробовать фаст и рюкзак и вырать что вам будет удобнее)) по расцветке и материалу можно договориться, подберем то что нужно)) 517-мурк >моей дочке 3 месяца,можно её сажать уже в эрго-рюкзак? и у нас незначительная дисплазия ТБС можно и нужно! рюкзак заменит так называемое "широкое пеленание" и "шину виленского". Ножки будут разведены и зафиксированы. И ребенок в рюкзаке не СИДИТ, он находится у мамы на руках))) Нагрузки на попу и позвоночник нет. | | |
520
- 07.07.2011 - 20:14
|
518-Calli > т.е. фаст слинг - это май, но без нижней лямки, так что ли? это май-но без длинных лямок, все лямки на застежках: и поясные, и плечевые. А как эргорюкзак сзади выглядит? Тоже перекрещены лямки? Лямки могут быть перекрещены, могут идти параллельно(в этом случае используется дополнительная застежка) что-то не нашла фото на маме. Вот есть на манекене. И еще фотка - рюкзак на спине, ребенку 5 месяцев. ![]() ![]() ![]() | |