К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Школа-2018 — цена вопроса

Гость
0 - 29.08.2018 - 18:41
Сборы детей в школу вызвали финансовые затруднения у половины россиян в этом году — результаты исследования ВЦИОМ. Пффф....можно было бы обойтись и без опроса населения. Средняя зп 25 тысяч. Собрать ребенка в школу - половина от зарплаты. Спасибо еще нашей гениальной системе образования. Если нам для занятий в школе требовались тетради по 2 копейки и такие же копеечные ручки и карандаши, то нашим детям — целый мешок принадлежностей, включая дорогостоящие рабочие тетради, порой с глупыми заданиями.

Гость
81 - 30.08.2018 - 17:06
80-В интересах революции >долбет воспитателей, а те детей. что надо в юбке.
Гость
82 - 30.08.2018 - 17:09
Да, у вас как всегда, ужас без конца...
Спрашивали, а что дальше, после семейного - мама там, конечно, строгая, но, результативная; обратите внимание, сколько они к ЕГЭ готовились
https://doc.rt.com/filmy/kak-zakonchit-shkolu-v-11/
Гость
83 - 30.08.2018 - 17:14
я в этом году школьное платье опять в стрекозе взяла. и очень расстроилась. ткань совсем другая. линяет кошмарно, если еще электризоваться будет- совсем разочаруюсь(
Гость
84 - 30.08.2018 - 17:16
81-Пл тиновый DракоN >а чем объясняет? У нас тоже воспет была упертая на юбках. Объясняла эстетическим воспитанием)
Гость
85 - 30.08.2018 - 17:19
Да ладно, детсад. У старшей в 10-11 кл рук - только юбки потому, что я так вижу)
У меня дир в школе - только юбки для учителей, тк дети будут на ваши попы в брюках заглядываться и учебный процесс пострадает)
Проф и пси деформация пед работников - от воспета до директора школы
Гость
86 - 30.08.2018 - 17:25
85-Veritas >ну у нас еще когда я училась - были только юбки. когда сняли пионерскую форму, год-два чето было невнятное, потом сказали девочки только в юбках, и чтоб приличной длины. мучались когда было зимой холодно...ходили дежурные на переменах и ловили и записывали кто не в юбке или кто в короткой
Гость
87 - 30.08.2018 - 17:28
86-shaktusha >бредятина.
Моя дочь мило кивала и продолжала носить брюки. Меня вызывали, я честно призналась, что в этом вопросе с реб не справляюсь)
На том и отстали
Модератор
88 - 30.08.2018 - 17:36
Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
Кому-то жЭсть, а кому-то неизгладимое впечатление))
соглашусь :)
Модератор
89 - 30.08.2018 - 17:40
У нас в саду тоже юбки было надо. Так как меня и дочь это не парило, я не возмущалась . Я б больше возмущалась против джинсов :)
Гость
90 - 30.08.2018 - 17:44
89-Ахулита >а представь, что требовали бы джинсы)
На моей шилопопой дочери юбки не держались, болтались где-то отдельно от майки), видон еще тот, оч эстетично, ага).
Только платья. Или лосины с туниками
Гость
91 - 30.08.2018 - 17:59
56-Астра >выдавала через чат вам? Или детям? Блин, что эти дети будут делать в пятом, если не приучены даже дз понять и записать в дневник самостоятельно.
Это не вопль, а именно удивление.
Гость
92 - 30.08.2018 - 18:20
84-Veritas >этим и объясняла, типа так гендерные различия, детям понятнее
Гость
93 - 30.08.2018 - 18:55
82-Тузик >не дай Бог! 12 летний ребенок идет в университет и будет в обществе с 18 летними:-(. Цель какая у мамы такого раннего экспресс обучения? Имхо, мама просто реализовывалась на дочках, проживая их жизни ( мы поступили, мы учимся). В то же время , у девочек не было постоянного социума своего , где бы они учились взаимодействовать, решать коллективные задачи. Лишила мама девочек проживания детства, отрочества и юности. Все глубокое имхо.
Гость
94 - 30.08.2018 - 20:13
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
у нас маразм- театр в рабочее\учебное время,поэтому это часть образовательной программы,которую прогулять нельзя...по каждому отсутствию- объяснялка на стол директору школы либо справка врача о болезни...
ну так и пусть забирают ребенка и ведут, но за счет школы. Нет денег и все, посещать не против, а платить нечем. У нас в чате одна мама из 3 кл. писала, что одна ребенка воспитывает, зарплата 15 тыс, алиментов нет, собрали на нужды класса по 2000, теперь решили эти деньги на принтер потратить. Хотя по идее, все должно быть в школе, если там даже метеостанция ест, то принтеры уж должны были купить. Как таким угнаться за инициативными мамашками, которые считают, что чем больше денег в школу притащат, тем лучше их детям.
Цитата:
то,что творят в автобусах и на экскурсиях=жЭсть,дочка ездить больше не хочет в этом дурдоме,говорит,что как обезьяны скачут и висят на перилах,и орут
я с четвероклассниками своими съездила в том году на фотосессию, делали альбом выпускной. Дурдом на выезде, все орали, прыгали. Учителей вообще не слушали. Ехали два класса, детей всего то человек 35, учителей трое было и трое родителей. Поездка не для слабонервных.))
Гость
95 - 30.08.2018 - 20:19
93-atamanka01 > в принципе, так и есть. Но мне только одно нравится в таком ускоренном обучении, дети не сидят на одном материале годами. Учебники позавчера получили за 7 класс, спросила ребенка, как ему задания, она пролистал информатику и алгебру, это пока я его в машине везла до дома, минут несколько, сказал, что все уже знает. Получается опять весь года половину предметов мусолить знакомый материал. Но с другой стороны желательно, чтобы ребенок росс в коллективе сверстников. Никаких прыгнуть через класс вообще никогда не рассматривала.
Гость
96 - 30.08.2018 - 20:45
95-ghhg >моя средняя профильные свои предметы тоже, посмотрев учебники 10 класса, сказала все темы изучены ею. И ничего страшного. Она на допах идет дальше и глубже, в школе повторяя материал ( repeticio est mater studiorum), а вот непрофильные в школе и изучит . И социум опять же . Она важен и необходим. Ну как не обсудить со сверстниками новости или интересное что-то, ты делишься, с тобой делятся , обмен мнениями, информационным полем. А межличностные отношения:-)) Симпатии, антипатии, любовь!
97 - 30.08.2018 - 20:48
91-Nochka23 >нам, а мы - детям. Ибо: на уроке не записали (к примеру). Не дети, учитель. Будет в электронном дневнике. Ок. Не у всех детей дома есть доступ к компу. Не у всех родителей есть комп под рукой. А телефон есть. Вот и делятся. Вторая ситуация - дневник завис, учитель не может внести задание. Пишет в чат. Не каждый день, но бывало. Плюс объявления от учителя и подсчет голосов, например - кто едет в музей, на фабрику и т.д.
Если выдаётся задание на уроке - записывают в дневник.
Гость
98 - 30.08.2018 - 20:59
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
в течении первых полугода доили то за новый год, то за театры.
а если ребенок болеет и в театр не пошел значит возвращать должны?
Цитата:
п.с.все выезды-на заказных автобусах,цена перевозки дороже спектакля...
у нас за перевозку берут цену общественного транспорта с человека. Я даже вначале ужаснулась, когда сумму объявили- как учитель со стадом бандерлогов поедет на трамвае. Оказалось, что едут на автобусе "от порога до порога".
Гость
99 - 30.08.2018 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
лёгкие кроссовки, спортивный костюм, белые футболки, туфли, юбки-сарафаны, офисные брюки, блузки, жилеты, большой рюкзак, колготки. Вот сколько всего ненужного)))
Ходила бы босиком круглый год? :)
Гость
100 - 30.08.2018 - 21:20
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
У старшей в 10-11 кл рук - только юбки потому, что я так вижу)
В большинстве школ - форма для девочек предполагает юбки или платья. Что страшного? Не мальчиков же заставляют в юбках ходить. А учитывая наши смешные зимы и страшную жару в школах, брюки не являются необходимостью.
Гость
101 - 30.08.2018 - 21:23
93-atamanka01 >по поводу лишила детства - согласен. У меня сын посмотрел- тоже так сказал. Ну подробностей нам не показали, может там не так всё страшно - общаться то они всё равно общались. И, если младшая выглядит откровенно затурканной, то старшая совершенно самодостаточная, весёлая и видно что от мамы уже отпочковалась. Мама же продемонстрировала, что при тех же трудозатратах обычные, не вундеркинестые дети могут учиться в 2 раза быстрее, если они не отравлены школой. И, лучше уж такой вариант, чем "с детством" и потом всю жизнь на конвейере упаковщицей/формовщицей/прядильщицей за 20000р в месяц.
Модератор
102 - 30.08.2018 - 21:29
Цитата:
Сообщение от Тузик Посмотреть сообщение
учиться в 2 раза быстрее,
чтобы быстрее пойти работать? :) Или успеть получить три вышки? Или зачем?
Гость
103 - 30.08.2018 - 21:30
100-Batgirl >ничего страшного, если это закреплено уставом, а не учитель так видит)
Я не смогла объяснить реб, почему она должна носить юбку, учитель хочет. - это не аргумент ни для меня, ни для нее)
Гость
104 - 30.08.2018 - 21:31
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
а если ребенок болеет и в театр не пошел значит возвращать должны?
ага счас. догонят и еще возвратят)))
Гость
105 - 30.08.2018 - 21:34
Али экспресс вам в помощь!
Гость
106 - 30.08.2018 - 21:36
101-Тузик >я бы с удовольствием так же выучила своих, но я вынуждена работать
Гость
107 - 30.08.2018 - 21:38
И да, почему все такой акцент на сверстниках делают - со сверстниками людины общаются в стенах садика и школы, а в "неинкубаторных" условиях, всё остальное время. Если в ваших рассуждениях заменить "сверстников" на "разновозрастных "?! По-моему садик/школа наоборот искусственно ограничивают круг общения, что скорее минусом идёт.
Гость
108 - 30.08.2018 - 21:39
106-shaktusha >только вынуждена? Я б и при возможности не работать не смогла бы ПОЛНОСТЬЮ посвятить свою жизнь только детям.
Гость
109 - 30.08.2018 - 21:41
Цитата:
если младшая выглядит откровенно затурканной,
ну, ей только 12 исполнилось, стесняется девочка при посторонних.
Цитата:
что при тех же трудозатратах обычные, не вундеркинестые дети могут учиться в 2 раза быстрее, если они не отравлены школой. И, лучше уж такой вариант, чем "с детством" и потом всю жизнь на конвейере упаковщицей/формовщицей/прядильщицей за 20000р в месяц.
знаете, я бы не сказала, что простые обычные. Оба родителя девочек закончили МГТУ им. Баумана. Кто бы что там ни думал, а считаю, что от осинки не родятся апельсинки. Генетика.
Гость
110 - 30.08.2018 - 21:42
108-Veritas >а я бы смогла. старших бы на домашнем экстернам выучила. одного точно, второго бы попробовала тоже
Гость
111 - 30.08.2018 - 21:45
Цитата:
"сверстников" на "разновозрастных
с разновозрастными и в школе тоже педагоги, старше и младшелассники, персонал. Так что не только сверстники.
Гость
112 - 30.08.2018 - 22:14
107-Тузик >потому что 12 и 18 лет- пропасть во взглядах. И это правильно. Мозг должен дозреть .
Гость
113 - 30.08.2018 - 22:18
108-Veritas > я б тоже. Возможность есть, но не хочу посвящать себя детям исключительно. Есть свои ресурсы. Свои цели и планы в жизни. Детям помочь- да. Но не проживать их жизни.
Потрясло еще, что мама уверенно так:» у нее нет хобби. « Старшая :» Бисероплетение». Мама:» А, да. Бисероплетение». Первостепенное - это учебники, листы с заданиями и вуз.
Гость
114 - 30.08.2018 - 22:23
102-Ахулита >как использовать высвободившееся время - каждый решает сам. 106-shaktusha >если мужа нет - то да, уже не соскочить. После работы человек выжатый уже, какие тут дети...есть ещё вариант, ложиться очень рано спать, и очень рано (в 3-4 часа) вставать. Вариант кажется невозможным, но это только кажется. Очень тяжело первые неделю-две. Потом такой кайф будет, когда появятся несколько часов (самых качественных!), которые можно посвятить саморазвитию, семье и т.д. Самое тяжёлое пожалуй, убедить всю семью на такое. 109-ghhg >думаю генетика не причём - дай этой женщине любого ребёнка, результат был бы тот же. Системный подход с упором на точные науки - страшная сила.
111-ghhg >насчёт учительницы - конечно, а вот с остальными перечисленными никто не общается, максимум поздороваются и всё. Одноклассники и может ещё с параллельного класса.
Гость
115 - 30.08.2018 - 22:27
114-Тузик >никто? Моя средняя общается помимо параллели с теми, кто на класс ниже и на класс выше . Плюс еще были одиннадцатиклашки в общении, но уже выпустились. Старшая в школе тоже общалась с 11-12 классами, когда сама была в 10-м. От детей зависит, от школ еще.
Гость
116 - 30.08.2018 - 22:36
97-Астра >и так до какого класса? До 7? 9? 11-го? Ну правда интересно...
Гость
117 - 30.08.2018 - 22:44
112-atamanka01 >я не о равноценности мозгов, а о том, что в жизни дети общаются не только с ровесниками, особенно в стае, объединяющей людей по любимому делу - например 16-и летние "юные техники " прекрасно общаются с 60-и летними коллегами, последним правда приходится при этом от мата отказаться и тем о женщинах избегать.
Модератор
118 - 30.08.2018 - 23:03
Цитата:
как использовать высвободившееся время - каждый решает сам.
да, девочка в 17 пошла работать. А вы бы как распорядились?
Модератор
119 - 30.08.2018 - 23:05
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Потрясло еще, что мама уверенно так:» у нее нет хобби.
нет, ч думаю, она хотела сказать, что особого нет, а так типа много.
Гость
120 - 30.08.2018 - 23:06
117-Тузик >конечно, но среди сверстников общение имеет свою ценность и важно для становления и развития личности.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены