К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Школа-2018 — цена вопроса

Гость
0 - 29.08.2018 - 18:41
Сборы детей в школу вызвали финансовые затруднения у половины россиян в этом году — результаты исследования ВЦИОМ. Пффф....можно было бы обойтись и без опроса населения. Средняя зп 25 тысяч. Собрать ребенка в школу - половина от зарплаты. Спасибо еще нашей гениальной системе образования. Если нам для занятий в школе требовались тетради по 2 копейки и такие же копеечные ручки и карандаши, то нашим детям — целый мешок принадлежностей, включая дорогостоящие рабочие тетради, порой с глупыми заданиями.

Гость
41 - 30.08.2018 - 13:20
Девочки по 2-3 года могут юбки-сарафаны носить. А у мальчиков ноги растут постоянно. Брюки стали короткими когда еще учебный год не закончился
42 - 30.08.2018 - 13:34
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
24-Пл тиновый DракоN > нет, не такие, спорт костюм не нужен, платья за 3 т.р. тоже, повседневные гораздо дешевле, для другого вида формы это юбки и блузы, все это не нужно. Меньше обуви. Банты не школьные тоже дешевле) Ты ведь помимо школьного повседневную одежду все равно ж покупаешь? Вот. А так школьное не надо было бы. Разница большая, не только рюкзак)
в детсаду тоже дресс код -белый верх,черный низ для мероприятий,спортобувь для зала,для улицы,плюс чешки,спортформа для зала,отдельно-для улицы,плюс комплект сменной одежды в шкафу иметь обязательно,в зимнее время-вплоть до курток и брюк,обувь по сезону и сменка...
в сад нельзя трикотажные брюки и колготы в группу,только юбки,сарафаны,платья с гольфами,мальчикам шорты\бриджи и рубашки\батники,особенно в подготовишках- готовят к школе...
43 - 30.08.2018 - 13:35
41-shaktusha >у девочек ноги не растут?))
У нас в уставе прописана длина юбки.
А у сарафана чаще всего талия есть.
44 - 30.08.2018 - 13:37
Мне ни разу ещё не удавалось комплектом одного размера на весь учебный год обойтись. Покупаю по мере необходимости. Принимаю сей факт спокойно. Всю остальную одежду тоже ведь менять приходится.
45 - 30.08.2018 - 13:43
Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
По нам не ударил. И из окружения не слышала чтобы кто-то прям ныл, что прям дорого ППЦ. Школа подразумевает определенные траты и всегда так было. мне кажется, гораздо больше на себя тянут репетиторы и секции всяческие.
я согласна на секции и репетиторов,меня жутко бесят поборы в школе,которые устраивает родком в угоду учителю или администрации...
в том году была история со стендом б\у,который нам впаривали уходящие из класса то ли учителя,то ли родители...еще в класс учителю купили персональные стол и кресло,в этом году дали другой класс-там ставить нашу мебель некуда,ищут -куда приткнуть...
вместо стенда родкомша подписалась печатать плакаты на безумную сумму,комплект таких же в профильной фирме я брала до 500 руб,у нее 20 руб за лист- 20 листов...
и опять безумная идея-собрать по 5000 с человека на полгода,а она потратит и отчитается,ппц,товарищи...
Гость
46 - 30.08.2018 - 13:44
38-В интересах революции >возможно, пока не столкнешься, не узнаешь. Мне не нравятся дочкины сарафаны, хотя и ткань, и пошив на уровне, да и сидит на ней все хорошо. Но жарко в них круглый год, и неудобно одежка на одежку. Да и 2700 за сарафан дороговато, имхо. Это ведь и не платье даже.
Гость
47 - 30.08.2018 - 13:47
45-Ханума >ох, с РК, да, проблема. Ну как так не обсудить с родителями и подписаться??? Пусть сама и оплачивает в таком случае
Гость
48 - 30.08.2018 - 13:53
У нас муж в этом году на сборы ходил. Говорит, загрызлись по поводу РК, не стал слушать, ушел((( "с нетерпением" жду первого собрания. Думаю, мож договориться с мужем и пусть он ходит... Ему удивительным образом [*****], а основную массу энтузиастов уже не переделать, я уже поняла. Наши РКашницы на просьбу расписать на что сдаем, демонстративно покинули пост, униженные и оскорбленные, дети чесслово(((((
Гость
49 - 30.08.2018 - 14:06
А меня просто бесит требование родкома - вернее одного человека сдать деньги на канцелярию, которую она купила! меня никто не спрашивал, хочу/не хочу. Ребенок сам себе выбрал ручки, тетрадки - какого я должна еще за что-то платить, только потому, что мне написали в ватсапе большими буквами, что им так СКАЗАЛИ. кто сказал, что сказал? Якобы даже старшая школа закупается и у всех все одинаковое. бред. как в инкубаторе , рррррр
50 - 30.08.2018 - 14:17
В этом учебном году в прежнем дочкином классе будет классруком мужчина. На предложение войти в чат класса ответил отказом. Испугался видать))
Гость
51 - 30.08.2018 - 14:42
43-Астра >ну 2-3 см на юбку не сильно повлияет. а талия, ну не знаю. за год прям так сильно вряд ли поправляются
Гость
52 - 30.08.2018 - 14:44
50-Астра >а зачем ему чат класса? Наша учительница тоже туда не ходит) и правильно делает
53 - 30.08.2018 - 14:50
50-Астра >у наших это под запретом...
теперь вот создали две группы- инфо,где только объявления(обещают и классрука туда подключить),вторая-типа болталки,обсуждать все,от потерянных ручек до глобальных сборов...
Гость
54 - 30.08.2018 - 14:50
50-Астра >ну и правильно. ему зачем читать вопли?
мы сдали в том году типа на год. в течении первых полугода доили то за новый год, то за театры. а потом оказалось это было все не на год а на полгода. и да, на сплит я сдавала, хотя человек 7 просто забили. короче сумма с двоих была внушительная, да еще оказалось что после нг снова сдавать. я решила что с меня хватит. тем более услышав сколько и на что ушло((((
Гость
55 - 30.08.2018 - 14:52
48-Veritas >Это как. Наш РК сам настаивает на том, что если вам нужно и во избежании недоразумений обращайтесь, все распишем и покажем. Просто некоторым интереснее поскандалить.
56 - 30.08.2018 - 15:05
51-shaktusha >не поправляются, а вырастают. И линия талии оказывается не там где надо))
52-Veritas >у нас так было принято. Учитель все объявления и задания нам через чат выдавала. Есть и отдельный, без учителя. Там уже обсуждаются все сборы, траты, организационные моменты.
53-Ханума >ну и у нас так же было - два чата.
54-shaktusha >у нас собирали раз в год и все. Может, весной ещё, если решают выпускной организовать.
РК всегда со всеми чеками/бумажками ходит. Ни разу не проверяли и не просили детальный отчет, хотя они всегда готовы. При смене РК (вообще положено каждые полгода или даже четверть), передают "по наследству" чеки и деньги.
Гость
57 - 30.08.2018 - 15:08
56-Астра >у нас очень ответственный рк и с совестью в садике. все чеки в чате, все траты обсуждаются. а в школе рк "решил" 2 королевны что суммы такие, потому что они так захотели. и обсуждению не подлежат. поэтому мы больше не участвуем ни в чем. и театры ляличные нам не надо. я их сама вожу на те мероприятия. которые реально интересны
58 - 30.08.2018 - 15:13
Цитата:
Сообщение от vgr Посмотреть сообщение
Это как
да вот так-сдаем по круглой сумме,потом разделим ее на нужды,по мне-просто бред бредовый,какие нужды на пять тыщ в классе из 30 с лишним детей,это же 150 тыщ рублей и более,если театр,столовка,уборки столовки и класса-идут отдельными копеечными суммами...
хочется матом сказать,но постараюсь воздержаться- перенести обувницы(пара комодиков из трех полок) с 3 на 1 этаж надо нанять за 500 руб носильщиков,папы все занятые,старшеклассников привлечь не могут...
подарки классруку родкомша выбирает сама -сетевые,там где бонусы получает,ну и тд.
я против сборов на чё-нибудь под отчет ,пусть огласит суммы- на что планируем по сколько,тогда и буду сдавать...
59 - 30.08.2018 - 15:16
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
и театры ляличные нам не надо. я их сама вожу на те мероприятия. которые реально интересны
у нас маразм- театр в рабочее\учебное время,поэтому это часть образовательной программы,которую прогулять нельзя...по каждому отсутствию- объяснялка на стол директору школы либо справка врача о болезни...
п.с.все выезды-на заказных автобусах,цена перевозки дороже спектакля...
Гость
60 - 30.08.2018 - 15:23
59-Ханума >не, у нас нет обязаловки и пропускаем не мы одни. из 32 ходят человек 15-20)))
Гость
61 - 30.08.2018 - 15:24
У нас две группы ватцапа, одна с учителем, где учитель делает об,явления, раз,ясняет дом. задание если есть вопросы, что-то обсуждаем т.е. всегда в доступе и все культурно. Другая группа с РК она вообще никакая, об,являют только о сборе денег. Пытались сначала что-то обсуждать, но все переросло в ругань. Потом РК попросил своё мнение держать при себе. Может со сменой РК наладится общение в классе между родителями.
Гость
62 - 30.08.2018 - 15:24
59-Ханума >я считаю кукольный театр детям в 7-8 лет это никому ненужное действо. кроме отмыва денег. моим куклы уже давным-давно неинтересны и они там сто раз были
Гость
63 - 30.08.2018 - 15:40
В кукольном театре бывыют очень интересные постановки с глубоким смыслом. Просто спектакли выбирать надо 6+.
64 - 30.08.2018 - 15:41
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
Девочки по 2-3 года могут юбки-сарафаны носить
С чего бы это),

длина юбок изначально намного выше колена, поэтому при росте ребенка юбку, сарафан, платье реально на 1, ну максиму 2 года, это если худышка и плохо растет. Да и в ширину девочки то же растут;). Сарафан и платье - это не мешок, на следующий год в облипочку, как на барабане - это не очень то красиво и удобно. А блузки вообще отдельная песня, длина и ширина прям в притирочку, разница в размерах по ширине и длине минимальна. Так что да же если рукав не короткий, то еле застегивается или из юбки вылазит(. Это при том что у меня средний ребенок, не худышка, но и не полная. В нормальном весе.
Гость
65 - 30.08.2018 - 15:52
Цитата:
Сообщение от passatt Посмотреть сообщение
Как раньше хорошо было учиться мне. В школу вообще не собирался. По мелочи чисто.
ну да, все покупали родители)))
Гость
66 - 30.08.2018 - 15:57
Я за то, чтобы как можно больше проводилось вне школьных мероприятий:выезды на природу, театры, лазертаги и т.д. Это самое интересное в жизни класса и оставит у ребёнка память на всю жизнь, а так же делает класс более дружным, улучшает общий климат. И самое интересное для детей конечно не театр, а поездка в автобусе с классом, покупка сладостей, перемещения по фойе.
Гость
67 - 30.08.2018 - 15:59
55-vgr >да вот так как Ханума выше пишет.
Что касается отчетов, не было отчетов за прошлый год.
Просила смету в прошлом году только я. В этом еще двое полключились, одна из них явно потроллить теток из РК(((
Гость
68 - 30.08.2018 - 16:01
Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
В кукольном театре бывыют очень интересные постановки с глубоким смыслом. Просто спектакли выбирать надо 6+.
моим не интересно. имеем право не ходить
69 - 30.08.2018 - 16:01
62-shaktusha >63-Арийка >нас же никто не спрашивает,ставят перед фактом-едут в театр ,какого числа,в чем одеты,сколько денег сдать...мы и спектакль иногда узнаем от детей,а не из оф.источников...
Гость
70 - 30.08.2018 - 16:04
69-Ханума >это плохо. одно дело если дочке нравится, если нет - я б послала.
71 - 30.08.2018 - 16:05
Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
И самое интересное для детей конечно не театр, а поездка в автобусе с классом, покупка сладостей, перемещения по фойе.
у нас это под запретом,строем в зал,в туалет и из театра,в буфет вообще низзя, родком выдает сок и печенье на выходе из театра,чтоб перед автобусом все съели и не насорили...
то,что творят в автобусах и на экскурсиях=жЭсть,дочка ездить больше не хочет в этом дурдоме,говорит,что как обезьяны скачут и висят на перилах,и орут...
Гость
72 - 30.08.2018 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
то,что творят в автобусах и на экскурсиях=жЭсть,дочка ездить больше не хочет в этом дурдоме,говорит,что как обезьяны скачут и висят на перилах,и орут..
О_О..
Гость
73 - 30.08.2018 - 16:07
Цитата:
в детсаду тоже дресс код -белый верх,черный низ для мероприятий,спортобувь для зала,для улицы,плюс чешки,спортформа для зала,отдельно-для улицы,плюс комплект сменной одежды в шкафу иметь обязательно,в зимнее время-вплоть до курток и брюк,обувь по сезону и сменка... в сад нельзя трикотажные брюки и колготы в группу,только юбки,сарафаны,платья с гольфами,мальчикам шорты\бриджи и рубашки\батники,особенно в подготовишках- готовят к школе...
боже мой))) У нас не было ничего этого бреда)) Только шорты майка на физ-ру и чешки!
74 - 30.08.2018 - 16:10
73-В интересах революции >зава говорит,что готовят родителей к школьным будням ;)
Гость
75 - 30.08.2018 - 16:14
74-Ханума > я б послала с такими требованиями))
Гость
76 - 30.08.2018 - 16:16
Не, ну правда, еще б у меня мальчик в саду в рубашке мучался! Футболка и всё! А зава пусть как хочет ходит, к школе я как-нибудь сама приготовлю!))
Гость
77 - 30.08.2018 - 16:18
71-Ханума >
Цитата:
на экскурсиях=жЭсть
Кому-то жЭсть, а кому-то неизгладимое впечатление))

Принуждать, конечно, не правильно.
Гость
78 - 30.08.2018 - 16:22
73-В интересах революции > А в летний период физра на улице вообще-то
Гость
79 - 30.08.2018 - 16:55
42-Ханума >оспади, эту зав никак не отпустит, реально больная.
73-В интересах революции >она шибонутая, легинсы и туники нельзя, только юбки, а что в легенсах удобней не волнует. я и ругалась с ней. Даже тему тут создавала.
Гость
80 - 30.08.2018 - 17:04
78-Гражданин России > зарядка только, это без спец. обуви. Но спорт. обувь я точно не покупала для сада!
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
она шибонутая, легинсы и туники нельзя, только юбки
и что, в сад не пустит? Я бы забила! Что она сделает???

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены