0
- 31.01.2013 - 13:31
|
Дочке летом будет 3 года,сейчас ходим на развивашку ,ей очень нравится,поэтому задумалась не отдать ли с осени в сад?Мы на ФМР,сады переполнены,поэтому рассматриваю и частные.Интересен опыт тех,кто водил и в частный и муниципальный,в чём плюсы частного,помимо меньшего количества детей в группе?Где ребёнку больше нравилось,где быстрее и легче адаптация проходила?Может меньше болел в частном,или вообще не болел))) Рядом с нами садик "успешный малыш",может кто то в него ходит? | |
81
- 09.02.2013 - 21:35
| 114-220v >где-то тема была, в поиске посмотрите | |
82
- 10.02.2013 - 00:06
| Перелопатила поиск - ничего не нашла:( может, криво искала... | |
83
- 11.02.2013 - 00:12
| Мда.. А мы решили с июня идти в Колокольчик как раз, у них с июня набор. А тут отзывы не очень.. По словам заведующей, в группе будет 20-24 человека, меня тоже немного смутило, что на такое количество детей помещение маловато, но общее ощущение от сада было только положительное. Дочка сразу с удовольствием осталась в группе под присмотром воспитателя, пока мы беседовали с заведующей, ее даже забрали со всей группой на обед, теперь она ждет - не дождется когда опять пойдет в этот садик. Огромная территория для прогулок порадовала. В общем жаль, что отзывы не очень положительные. Может еще кто ходит туда? Заранее знать чего ожидать | |
84
- 11.02.2013 - 09:36
| Доброго дня. А Пашковке или близ лежащих районах(КМР и ГМР) есть ли частные дет.сады или квартирники для детей от 1.5 лет? | |
85
- 11.02.2013 - 10:26
| 83-region23 > Дочь ходит в "Колокольчик" третий год (в этом году выпускается). Конечно, не все идеально, конечно, дорого (кстати, оплата на сегодняшний день по-прежнему 18 тысяч и сумма ежегодного взноса для каждого конкретного ребенка не меняется). Но, как я люблю повторять, плюсы однозначно перевешивают минусы. Как уже писали, в саду немало семей, которые водят и второго, и третьего ребенка (а бывает, что и троих одновременно)) Хороший уровень подготовки к школе, сильный логопед, занятия английским, ИЗО, зянятия с психологом, массажи два раза в год. Для меня очень важным стал тот момент, что после перехода в "Колокольчик" из муниципального сада дочка стала гораздо меньше болеть. Что касается маленьких помещений, то проектная организация из соседнего крыла здания уже съезжает, и планируется, что его займет сад. Словом, если не ждать чего-то сверх необыкновенного и есть финансовая возможность - это нормальный выбор. Хороший, добротный сад. Такой, какими, наверное, должна быть основная масса. ИМХО. | |
86
- 13.02.2013 - 15:45
| Я из обычного забрала из 8-го.И не жалею.ФМР.Болячки,сопли,горло.На Поле чудес.Отличный садик.Дороговатый.Но более менее похож на сад.Мы туда ходили на развивайку,подружки деток водят,нравится.Воспиталтели нормальные,и переоденут и помоют.И оденут,и шапки бегают им поправляют.Дети так не болеют. к школе полная подготовка.Отлично просто. | |
87
- 17.02.2013 - 20:53
| на мой взгляд плючы частного только в том что туда очереди нет )) ну кроме того что группы небольшие. и еще бывает что там специальные группы образ. закаливание например. подруга в Москве в такой водила ребя. муниципальному садику может и не дали б утвердить такую программу а частному проще | |
88
- 17.02.2013 - 21:14
| viktorija,это случайно не Успешный малыш?Мне его советовали,и знакомая водит дочку и довольна,или там ещё есть садики ? | |
89
- 18.02.2013 - 08:34
| 87-Агара >Я бы сказала иначе: "Минус частных садов только в большой стоимости". Остальное только плюсы. Сужу конечно по нашему саду и другим такого же уровня (нормальные сады с лицензией, территорией и пр., а не квартирники). | |
90
- 18.02.2013 - 21:13
| 83-region23 >не ходите туда. Мою дочь вывели на прогулку со сломанным замком на куртке в феврале , она переохладилась и у нее 4 й день температура 39,5- уже 2 раза в день колем антибиотики. Я еще напишу большой отзыв про этот гребаный сад. | |
91
- 18.02.2013 - 21:16
| НЕ ВЫБИРАЙТЕ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА КОЛОКОЛЬЧИК. Совершенно неквалифицированный персонал. За большим исключением. | |
92
- 20.03.2013 - 14:40
| 88-Марочка> Ну что вы не определились с садом? У нас год назад такой же вопрос стоял Колокольчик или 187. На тот момент отзывы о 187 садике оставляли желать лучшего, а о Колокольчике очень хорошо народ отзывался. Наш выбор остановился на Колокольчике. Но обстоятельства сложились так, что пришлось забыть пока про д/с. Сейчас этот вопрос опять у нас поднялся, а тут такие отзывы((( | |
93
- 20.03.2013 - 14:50
| 92-antalia > ага, определились. Муниципальный. Хороший муниципальный сад. | |
94
- 20.03.2013 - 21:00
| Мда... Напишите пожалуйста, хочется знать о реальной обстановке там напрямую. Что тогда остается? Какой еще сад имеет лицензию, собственный пищеблок и хорошую площадку для прогулок? Какие еще варианты рассмотреть? Получается, что больше альтернативы толком и нет? | |
95
- 20.03.2013 - 22:02
| А что не так со 187? У нас друзья водят туда ребенка, все нравится. Да и мне после первого осмотра понравилось. | |
96
- 21.03.2013 - 09:54
| 95-Ksunka> Ну это вот что я нашла, на данный момент, за пять минут поиска http://www.detskysad.com/detsad/651-...etskij-sad-187 | |
97
- 21.03.2013 - 10:37
| Вот еще http://forums.kuban.ru/f1066/Газпром...-2538975.html | |
98
- 21.03.2013 - 16:44
| antalia> спасибо за ссылки. Особенно позабавило, что и бассейн для людей зло, так как ребенок часто болеет. ВОт уж не пойму, неужели садик за все это в ответе :) Как обычно, сколько людей , столько и мнений | |
99
- 21.03.2013 - 17:17
|
98-Ksunka > вы как походите туда, напишите отзыв. Меня вообще расстраивают отзывы о Колокольчике и 187. Ценник такой ого-го, а на выходе совдепия получается? | |
100
- 17.04.2013 - 23:45
| интересны отзывы об дет саде Альтаир на Чкалова. Прошу написать свое мнение тех кто водил своих детей. Хотим пойти в ясли, интересно мнение "пользователей". заранее спасибо | |
101
- 18.04.2013 - 11:54
|
Если вы открыли, открываете или хотите открыть свой детский сад. 22 мая в Краснодаре состоится круглый стол по вопросам и проблемам частного дошкольного образования в Краснодарском крае. Встреча организованна редакцией газеты "Вольная Кубань. Если вы работаете в сфере дошкольного образования или планируете открытие своего сада, учебного центра, то данная площадка может стать для вас решением многих проблем и вопросов которые актуальны именно для вас. На круглый стол приглашены представители администрации города, Министерства образования и здравоохранения, ЗСК, педагогических ВУЗов. Встреча пройдет в конструктивном диалоге где свой вопрос может задать любой предприниматель или учредитель(представитель) образовательной организации. Регистрация: marketvk@gazetavk.ru или вы можете связаться по телефону +7918-24-34-104 Демченко Ольга | |
102
- 17.05.2013 - 14:14
| Мы ходим в ЧС "Счастливое детство" на Севастопольской и Бабушкина. Это 2 ясельные группы с года и 2 мес кажется, по 5-6 чел и одна группа постарше. Моей год и 11мес. Месяц ходили на пол дня, с мая на полный день. Ребенок у меня очень мамочно-сисечный, кушать сама пока не хочет и горшок пока не любит, но надеюсь скоро освоит за компанию. Я выбирала долго, и выбором своим довольна. Рука не поднялась такую кроху отдать в муниц.сад, хоть и дорого конечно. | |
103
- 17.05.2013 - 17:44
|
А мы сейчас выбираем между няней и част.садом, везде есть + и -. Муж больше за сад, я 50\50, у меня садом больше вопросов чем с няней ....:-( Кто уже с опытом , напишите, пожалуйста, на, что стоит обратить внимания при выборе сада. Нам нужны ясли. Кстати, может есть у кого информация по частным садикам на тему их регистрации, официального разрешения ?? В сети сама не нашла :-( . | |
104
- 22.05.2013 - 23:43
| Если знакомы с садиком в северном Вера Надежда Любовь, напишите пожалуйста , собираюсь отдать туда в ясли ребенка | |
105
- 23.05.2013 - 09:46
| 104-Cat3sha >Знакомы, но не в Северном. Очень нравятся организаторы садика, все с профильным образованием и опытом, стараются и делают все с любовью. У нас аллергик - обеспечили питание. В общем, рекомендую. | |
106
- 08.06.2013 - 17:10
| 104 - cat3 sha в северном чудесный воспитатель в яслях, хотя условия оставляют желать лучшего. | |
107
- 09.06.2013 - 13:39
| Прошла наша первая неделя в Колокольчике. Сад прекрасный! Оценили все услышанные негативные отзывы (и не только с форума) - пока ни один не подтвердился. Питание вполне удовлетворительное, профессионализм воспитателей присутствует, отношение к детям - именно такое, как и должно быть, территория для прогулок очень большая и хорошо оснащенная, гуляют много и с пользой, и даже в дождь - на веранде. Единственный, на мой взгляд, минус - маленькое помещение для группы. Знаю, что идет ремонт в доп. крыле, но поскольку план руется набор новых групп, не представляю как эта новая площадь позволит решить проблему. Сократят число детей в группах? Думаю, вряд ли. А так, садом очень довольны. Зря сомневались | |
108
- 14.06.2013 - 22:11
| А есть у кого-нибудь мнения о садах "Умники и умницы" на Берлизова и "Вера, надежда, любовь" в Северном? | |
109
- 15.06.2013 - 09:34
| А мы с 1,5 годика ходила в обычный дет. садик № 138 на КСК и до самой школы, все было хорошо, благодарим наших воспитателей Ольгу Олеговну и Татьяну Михайловну. | |
110
- 15.06.2013 - 13:15
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, частный сад в районе Московской, живу на Суздальской. Заранее благодарю. | |
111
- 21.06.2013 - 14:05
| 110-Полина > написала вам в личку | |
112
- 21.06.2013 - 18:45
| 111-IzyuminkaJS > И мне напишите, пожалуйста! | |
113
- 20.08.2014 - 10:35
| Я работала воспитателем в частном дет.сад и в государственном. И могу вам точно сказать,что в государственном вашему ребенку будет намного лучше.Там постоянные проверки,все занятия выполняются строго по плану. А в частном то и делают,что лижут вам жо... за ваши деньги,а как проводятся занятия для вашего ребенка оставляет желать лучшего.В госуд. вы точно будете знать,что ваш воспиталель квалифицированный специалист. А когда я искала работу в частном саду...только 2 из 5 спросили есть ли у меня вобще образование. | |
114
- 20.08.2014 - 10:44
| ну вот имхо имхошное - нет разницы между частным и муниципальным в кормлении, гулянии, а зачастую и в развивашках. Весь вопрос - в воспитателях. и все. если воспитатели замечательные, то фиолетово, частный или муниципальный, обшарпаный совковский или навороченный, евроремонтный. и даже количество детей этому не помеха. у меня знакомая (ее ребенок в логогруппе) жалуется, что дети больше смотрят телевизор, чем занимаются и гуляют на улице. а наши воспитатели, чтобы занять ораву такую ребятишек, вынуждены регулярно занимать их раскрасками, лепкой, постройкой из деталюшек, сценками-стихотвореньями и прогулками во дворе, иначе ватага отчаянно скучающих ребятишек разнесет все нафиг. вот и все тонкости. | |
115
- 20.08.2014 - 13:29
| 113-Nuna >плюс мильон))к тому что все буквально вылизуется уборщицами и воспитателями, повара на кухне готовят для своих собственных детей, да и мажорья нет. но это в нашем муниципальном, за другие гос-венные не знаю.. | |
116
- 20.08.2014 - 13:43
|
115-nadina1212 >в институте и школе тоже от мажорья прятать будете? Все относительно и многое зависит от воспитателя и питания . Я считаю , что до 3,5 хорошо частный т к мало детей в группе и это все таки ясли , а в муниципальных до 60 чел . В муниципальных яслях тоже особенно с детьми занятия не проводятся , а вот после 3,5 конечно лучше муниц. Так как там конечно с детьми больше проводят различных занятий . | |
117
- 20.08.2014 - 14:00
| 116-Лоя >в институте и школе пусть мажорье прячется.мой пошел в ясли в 1.8, тогда занятий конечно же не было, потанцевали-сказку послушали-покалякали. этот год 2-я ясельная группа- вот тут с сентября ну ооочень обширная программа занятий, только не нужно-это все на бумаге, а на самом деле...кстати в нашей группее не 60 чел, и никогда таких групп и не было.35 посписку | |
118
- 20.08.2014 - 14:05
|
117-nadina1212 >а мы в частный ходим и нет там мажорья , а в основном родители которым срочно нужно выходить на работу или родились вторые ляльки а путевок нет. Вообще все отрицательное зачастую пишут те кто сам к той или иной ситуации отношения никакого не имеет , в основном теоретики - а мамочка на площадке сказала ... Везде есть свои минусы и плюсы ! | |
119
- 20.08.2014 - 14:06
|
117-nadina1212 >это от воспитателей зависит,в нашей группе воспитатели очень много с детками работают,утренники обалденные,даже самые маленькие -двухлетки-активно участвуют в постановке, в этом году 45 по списку,сегодня было 20,мой завтра первый раз пойдет... | |
120
- 20.08.2014 - 14:08
| 117-nadina1212 >занятия в муниц. Садах начинают в младших группах , но никак ни в яслях . В яслях правильно пишите потанцевали почитали каляки маляки | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |