0
- 04.12.2012 - 11:03
|
Доброго денечка всем! Понимаю, что тема ни раз избита и в нокауте уже, но все же хочу услышать ваши мнения по поводу конкретной ситуации. Доча в новый сад (переезжали) ходит уже почти два года. Ей 5,5 лет. Воспитатели тут, мягко говоря, никакие. С детьми должным образом не занимаются, как ни придешь внезапно - сидят по телефону трещатв другой комнате, за детьми не смотрят, их не дозовешься - не слышат. Утром приводить ребенка могу только я - к 08:50 (чтоб на занятия не опоздать), мог бы и папа в 7 утра приводить, но увы, воспитатели постоянно опаздывают и сами приходят около 8, зато в 17:40 уже трезвонят "вы где", хотя сад до 19. Я всегда забираю в одно и то же время - в 18 с копейками, иногда пробки задерживают, но максимум до 18:50, и я ежедневно выслушиваю возмущения в таком ключе, что мне ребенок не нужен, что у них дела дома, и т.д. Я живу по принципу "улыбаемся и машем", стараюсь не ругаться, говорю "да, буду стараться" и все. Уже как фон воспринимаю. Но натянутость отношений есть все это время из-за таких "опозданий". Дочка иногда даже после сада спрашивает "мама, а я тебе правда не нужна? Почему ты так поздно за мной приходишь?" То есть воспитатели говорят это ребенку. Ну да ладно, пес с ними, ребенку своему я объясняю и она понимает, что мама работает, но дочу любит и спешит всегда за ней. По поводу всех сборов - я всегда исправно сдаю все, что попросит РодКомитет, ежемесячно по 100 р, на все праздники на подарки и на подарки воспитателям, в начале года все, что моей доче для занятий нужно, попросили "принести развивающую игру". принесли из 38 человек только пятеро самые дешевые по 70 рублей "мемори" игры, я принесла три хорошие настольные игры на общ. сумму 3500, да и просто так, по своей инициативе постоянно приношу влажные салфетки, различную канцелярию для группы, и т.д. Но это только предисловие. А ситуация в следующем. Весной мне предсидатель родкома говорит "у вас же есть бассейн надувной большой, вы не пользуетесь, может вы его в сад оттадите, а мы вам 10 мес. ежемесячные взносы не будем считать. Или мы будем собирать деньги и покупать (но понятно дело, что за 1000 они такой не купят, он почти 3 стоит новый)". Я согласилась, думаю мне не жалко, отдала. Летом род.ком меняется, и в конце сентября с меня начинают просить эти несчастные 300 р, я грю ну мы ж бассейн дали? А мне ответили, что не они (!) договаривались и им все-равно. И типа вообще бассейн им не нужен (ну понятное дело, зимой он кому нужен), хотя все лето дати плескались каждый день, и было им счастье. Я объяснила, что уговор был и ничего я сдавать не буду до апреля, воспитатель подняла такой хай, орала аж глотку рвала, в итоге мы с ней сошлись на том, что я бассейн заберу и стану сдавать с сентября начиная. Отдали мне бассейн, скомканный, даже не сложенный, в плесени весь, ладно, это мелочи, деньги я сдала 500 р, сразу с сентября по январь. Сегодня прихожу а мне снова "а вы когда за лето сдадите", я напоминаю про ситуэйшн, а она опять в крик, только уже с упреками в том, что я плохзая мать, что мне плевать на ребенка, что я живу за счет тех родителей, которые сдают, и уподобляюсь на тех, кто вообще никогда и ничего не сдает.... я, мягко говоря, в шоке... Позвонила мужу, он в шоке, вечером собирается идти к заведующей и высказывать все накопившееся претезии. Я прям не знаю, мне так обидно, дело тут не в рублях, разумеется, а в справедливости, сдам я сейчас эти деньги - мне не трудно, но это же не правильно... Как вы думаете? Выскажите свое мнение, девочки! | | |
1
- 04.12.2012 - 11:11
|
0-StesnЯshka >я в шоке счас приду в себя и еще что-то напишу | | |
2
- 04.12.2012 - 11:15
|
1-пузь > вот и я в шоке... чувствую себя козлом отпущения что ли....или ло*ом каким-то.... Она мне, типа " 300 рублей ей жалко, люди на 10 тыщ живут и сдают, а она на новой иномарке ездит, оба хорошо зарабатываеют и считают копейки"... прям почти реву от обиды... за что??? Я, блин, сверх нормы всегда даю... а тут к неплательщикам причислили. | | |
3
- 04.12.2012 - 11:16
| Можно спросить - а зачем вы на это все ведетесь. Нет и все. Сад до 19:00? Я работаю, заберу в 18:50. Ну про бассейн я промолчу... Вы же понимаете, что отдавая что-то в сад - об этом можно просто забыть. И мне непонятно, какое отношение к сбору денег имеют воспитатели? | | |
4
- 04.12.2012 - 11:16
| пусть муж прогуляется в садик.мне кажется,одного разговора мужа с воспитателем хватило бы.одно то,что ребенку говорят-ты маме не нужна,меня бы возмутило до глубины души.давно надо было идти разговаривать. | | |
5
- 04.12.2012 - 11:17
| Паршивые воспитатели у вас... Что еще добавить( В другой садик нельзя перевестись? | | |
6
- 04.12.2012 - 11:17
|
эх, у меня тоже так бывает иногда вроде и деньги сдаешь, и подарочки - а тебе вот такое НННА и думаешь какого еще рожна надо | | |
7
- 04.12.2012 - 11:18
| 2-StesnЯshka > ой, блин... Вам к психологу. Ну и что что к неплательщикам причислили??? | | |
8
- 04.12.2012 - 11:18
| Да пошли они, будьте принципиальны и ни в коем случае не сдавайте! Они не имеют права брать с вас вообще деньги! Донесите это до заведующей, а если не поймет, то жалуйтесь управление образования и будет вам счастье! На моих глазах одну такую заведующую, по подобной жалобе сняли в течение недели. И не помог не ее многолетний опыт и заслуги перед отечеством. Держитесь! | | |
9
- 04.12.2012 - 11:21
|
2-StesnЯshka >еще заметила, что иногда к таким, ездящим на новых иномарочках, такое вот отношение как раз(( ну конечно, только если вы не из род комитета или т.п. они тоже всякого так не будут трогать, а то можно и в ответ огрести, а они ж всегда знают, кто и где работает | | |
10
- 04.12.2012 - 11:22
|
3-Марочка > вот какого лешего именно воспет-ль за деньги меня трамбует я и буду спрашивать сегодня у зав-ей, мне тоже это интересно. Тут не бассейне дело и не в деньгнах, как вы поняли. Бассейн я отмыла-почистила и отдам в сад в новый, если нужно будет. Благо весной мы уезжаем назад в Краснодар и сад новый будет. Просто ощущение такое, что за эти два года поняли, что я не хожу жаловаться, не люблю ругаться, лучше молча сделаю, вот и "ездят", как могут. 4-Тиллиринель > Муж разговаривал тогда когда первый раз после смены родкома продняли эту тему. 6-пузь > вот-вот, по-другому и не скажешь, именно "НННА" :( | | |
11
- 04.12.2012 - 11:23
| 0-StesnЯshka >тоже в шоке. Если б написали с нового ника, подумала бы, что разводка. В вашей ситуации терять нечего. Разберитесь в конце концов. Хотя бы с забираниями ребенка. Накатайте куда-нибудь повыше жалобу, и пусть оправдываются. Фактически вы позволяете вытирать ноги о вашего ребенка. В нашем садике и близко такого нет. | | |
12
- 04.12.2012 - 11:26
|
*не в тему, зато про садик* Щас проходила мимо 208 садика - трехлетки гроздьями болтаются на самом верху двухметровой лесенки, а воспитатели на кЭблах на соседнем участке, метрах в 15-ти болтают задушевно, стоя спиной к этим "гроздьям". | | |
13
- 04.12.2012 - 11:28
|
7-Марочка > что причислили ничего, это ж отразится на отношении, мы часто уезжаем внезапно с дочей, я звоню и прошу снять с питания, поставить на питание, предупреждаю, что нас не будет, а так они трубки не будут брать, было ж уже, только полегче, в сентябре, я не могда дозвониться сообщить, что ребенок заболел, например, мне не сообщали, что завтра театр, мне не давали текст учить с ребенком стиха, а ребенку потом высказывали, что не выучил. ЗЫ. В мед. кабинет не дозвониться - трубку никогда не берут. Заведующей тоже. Только на мобильные воспитателям. 9-пузь > да ото ж :( А че мне, блин, пешком ходить теперь.... И два раза уже уборку/ремонт делали, мы с мужем приходили красили, мели, мыли, мы не гордые. Нас тогда тоже было 4 человека со всей группы. | | |
14
- 04.12.2012 - 11:29
|
Видимо воспитатель хамоватый, если себе подобное позволяет... Вряд ли вы ей что- то сможете объяснить.... Еще и считает деньги в чужом кармане.... Мне кажется, что вы повозмущаетесь и заплатите в итоге, в силу своей неконфликтности, а те снова будут искать способ что- нибудь с вас содрать.... | | |
15
- 04.12.2012 - 11:30
| 10-StesnЯshka > по опыту конфликтов с воспитателями, лучше не к заведующей идти, а сразу стукануть повыше. Того, что воспитатели требуют сдачи денег хватит с лихвой, ну по опоздания на работу тоже можно упомянуть. Все ИМХО | | |
16
- 04.12.2012 - 11:31
|
11-Lady Ann > меня в жалобах останавливает только то, что мы устроились в сад по хоооорошим связям, и вроде как должны быть благодарны.... а тут права качать начнем. Думаю, мож в др. группу перевестись пока...но это ж мелкой стресс еще один, скоро и так переезд новый. 12-Своясобственная > звиздец :(( | | |
17
- 04.12.2012 - 11:31
|
у нас очень хорошие воспитатели в считающемся, хорошем садике в нашем районе и вот про этот садик все говорят, что там прям такая повинность, что каждый родитель должен сдать за шкафчик деньги и кроватку, а то не достанется, причем шкафчики и кроватки есть а я в этих вопросах очень принципиальная, не люблю когда меня разводят, тем более жестко, на ребенке я специально перед получением путевки разговаривала в районо (со знакомой) по этому вопросу и мне она сказала что все будет) все хватает и вот мы приходим - в первый же день нам сказали, что у нас нет кроватки и шкафчика шкафчик дали с мальчиком - он нам обувь в майки складывал?? потом я попросила нас переселить и шкафчик нашелся временный, пустой потом кроватку попросила другую и дали временно но нашего папу все время встречали и настойчиво предлагали сдать якобы для совместного покупания шкафчиков и кроватей причем ко мне не подходили, я не такая впечатлительная походу потом папа все-таки сказал, с моих слов, что нас все устраивает, и падабабам - нам все-таки дали свой шкафчик)) безпладно правдо папа наш впечатлительный очень страдал и хотел здад деньги)) но моя принципиальность не позволила! | | |
18
- 04.12.2012 - 11:33
|
15-Марочка > ну снимут их с работы, кто тогда будет за нашими крошками смотреть? С работы уволиться? Блин, я на распутье, прям на части рвет меня... и справедливости хочу добиться и боюсь последствий.... ну дайте мне пинка, девочки! | | |
19
- 04.12.2012 - 11:34
|
18-StesnЯshka >даю пинка читай 17) | | |
20
- 04.12.2012 - 11:36
| 16-StesnЯshka > у меня похожая ситуация была. Устраивались, дб благодарны... Я тоже не спорила, не жаловалась, а потом лечение у невролога и год к психолога дочь водила. Так что я бы превентивно, так сказать, пожаловалась, благо поводов у вас достаточно. | | |
21
- 04.12.2012 - 11:37
|
2-StesnЯshka >а это уже не их дело), потому и езжу что деньги считать умею... 3-Марочка >такой принцип скорее всего приведет к тому что ребенка шпынять будут((( 5-Своясобственная >+1000 0-StesnЯshka >по теме, идите к заведующей, объясните ситуацию, попросите перевести в другую группу. Из принципа конечно стоит не сдавать, но здоровье и нервы дороже, потом сад - это не на всю жизнь, потом будет школа и т.д. на все нервов не хватит. Воспримите как урок, отдайте деньги и идите дальше, впредь наука будет словам не верить))). Все что не убивает, то делает нас сильнее... | | |
22
- 04.12.2012 - 11:37
| 17-пузь > мы в Краснодаре тож за кроватку платили в 2009 когда в сад пришли. Вот я, как ваш папа - мне проще сдать, чтоб отстали :( а тут уже принцип пошел. | | |
23
- 04.12.2012 - 11:38
| 18-StesnЯshka > вот если бы я в моем случае сразу 'пошла на конфликт' моему ребенку было бы лучше, да и остальной группе тоже. А воспитателя не уволили, перевели в другую группу | | |
24
- 04.12.2012 - 11:39
| 0-StesnЯshka >скажите, а откуда новый родительский комитет знает что вы не сдавали, лето уже прошло, значит старый председатель передал новому вас как должника? | | |
25
- 04.12.2012 - 11:40
| 21-Рыжая кошка1 > вы меня простите, многие родители работают. Я дочь приводила в сад в 7:00 и забирала за 10 мин до конца рабочего дня. И никто ни слова никогда не говорил, тк сад работает с 7 до 19. | | |
26
- 04.12.2012 - 11:40
|
21-Рыжая кошка1 > сдать деньги сейчас - значит пойти на поводу. Не хочу. Я овен - уже уперлась, поздно :) Впредь я буду умнее и просто буду ставить себя по-другому, не как инфантильно-мягкая тряпочка, а более жестко. нервы ж не от сдачи средств, а от отношения хамского. | | |
27
- 04.12.2012 - 11:41
|
22-StesnЯshka >)) интересно сколько? у нас такса 2 т.р. | | |
28
- 04.12.2012 - 11:42
| 24-Рыжая кошка1 > нет, к новому родкому я сегодня подошлаи спросила, она мне "а че они с вас это просят, вы ничего не должны", тут чистой воды нахальство и ощущение "вы должны" со стороны воспитателя. Она вообще истиричная - чуть с ней спорить начинаешь - сразу в слезы и закрывается в спальне детской о_О | | |
29
- 04.12.2012 - 11:43
| 27-пузь > ой, я ужО и не помню....что-то около того, то ли 2, то ли 3.... не помню. | | |
30
- 04.12.2012 - 11:44
|
Я тоже жила по Вашему принципу "проще сдать, чтобы отстали". После одной неприятной ситуации мне сказали, что эта позиция зачастую воспринимается как слабость, и на Вас начинают "ездить и воспринимать, как лОха". Стала больше проявлять твердости, без крика, скандалов, просто тверости. Уверенно, смотря в глаза высказывать свою позицию, несмотря на положение и поведение оппонента. Зы ситуация с бассейном - Вам "сели на голову". ИМХО. | | |
31
- 04.12.2012 - 11:44
| вот принцип должен был сразу идти, а щаз ездят на вас, как вы на новой иномарочке | | |
32
- 04.12.2012 - 11:45
| Цитата:
| | |
33
- 04.12.2012 - 11:47
|
32-пузь >угу-) Пузенька, говорю тебе "жировик" то, не волнуйся! Автор, извините. | | |
34
- 04.12.2012 - 11:47
| 28-StesnЯshka >вот поэтому и страшно, что она с ребенком делать будет и что говорить, детей жалко(((, бегите в другую группу, здоровье дороже. | | |
35
- 04.12.2012 - 11:48
|
трабл усложнился тем, что если старая родком была такая, что "выдавит" даже с неплательщика, то новая свои лучше положит, но лишний раз и не напомнит тем, кто не сдает, вот и перестали почти все сдавать совсем, видимо "копилка опустела" вот и про меня вспомнили, что может и за "долг" прокатить. А,еще вспомнила, на подарки НГ попросили по 700 р, я грю ОК, а че туда входит? Воспитатель "сладкий подарок, какая-то игрушка-безделушка, два фото, и на тех детей. чьи родители не сдадут" О_о Вот так. девочки. Это было еще ДО сегодняшней ситуевины, я брови вздернула в недоумении, тут у мегня мобильный зазвонил по работе (утро было) и я молча достала из кармана и отдала. Сейчас думаю, ох было б это сейчас.... | | |
36
- 04.12.2012 - 11:51
| 34-Рыжая кошка1 > воооот, поэтому и пришла к вам за советом. Ниче не бояться и идти жаловаться? Или задрать нос. стоять на своем, но не жаловаться? | | |
37
- 04.12.2012 - 11:52
| ну и что что устраивались по знакомству. через воспеток что ли? и терпеть теперь что ребёнку говорят что она маме не нужна??? ну терпите дальше, они ещё всяко-разно приятного ребёнку наговорят до весны. по шапке надо таким воспитателям. и если её уволят - не ваша забота. они должны своей работой дорожить, а не вы. | | |
38
- 04.12.2012 - 11:52
| Автор, я (имея опыт возглавления РК более 5 лет) никогда бы ТАК не посмела общаться с родителем((( Ваш РК простите мягко говоря оборзел! Вы имеете полное право вообще ни на что не сдавать. Более того ВСЕ материальные сборы в садах ЗАПРЕЩЕНЫ, тем более воспитателем. Она чего свой нос куда не надо сует то? А заведующей пригрозите, что если подобные вымогательства денег повторятся, то напишите письмо в Департамент образования (уж они то рады будут). | | |
39
- 04.12.2012 - 11:57
|
37-zol > вот, наверное, такого пинка я и хотела :) Спасибо :) 38-mix11 > дык РК-то как раз и претензий не имеет, наоборот если надо что-то тяжелое купить (там бабулечка председатель сейчас) - звонит просит помочь, наши девчонки дружат, мы знакомы, она сама в шоке, тут конфликт именно с воспитателем. Надо, наверное, и правда пойти к заведующей.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |