0
- 10.09.2015 - 09:22
|
Сейчас схлестнулись в вотс апе с мамашкой из комитета. К слову мы хорошо знакомы, наши мужья дружили раньше, то есть мы близко с ней знакомы. Я попросила её вводить родителей в курс дела, на что тратятся деньги, она заерничала, мол, кому надо, пусть подходят, расскажу, за 5 лет в саду никто не подошел, в саду у нас она тоже была в род.комитете. И деньги, когда сдавали недавно в сентябре, она сказала, сдаем по столько-то. Я ей написала, что хорошо бы сумму обсуждать с родителями. Я права, или род.комитет не должен давать отчет по тратам и диктовать свои условия? Мне думалось, что род.комитет - это представители родителей, а не "главные" на собрании. Я посильно помогаю и в саду, и в школе, не только деньгами. Это на случай, если напишут мне, не нравится, идите сами в комитет. Я просто там не значусь, но стараюсь участвовать.
| | |||
201
- 12.09.2015 - 22:18
|
198-Кацапетовка >у нас как-то в саду сдавали деньги на игрушки грю у мужа сосед оптовая база игрушек мужу все отдаст по максимальной скидке вот сайт вот адрес давайте закажем)) что думаете кто-то там заказал?? | | |||
202
- 12.09.2015 - 22:25
|
[quote=такая;40075854] 198-Кацапетовка >мы не маленькие просто кто-то живет в другом мире с конструктивом) [/quote Ничего личного-только факты!просто надоела эта вся фигня.все все знают и молчат,но я понимаю у вас так "принято"! | | |||
203
- 12.09.2015 - 23:16
|
187-Июль >Привязать к карте могут! Но отдельным счетом. Потому что это отдельная школьная программа. 189-vitalia >За два года у меня не было "неприятных" ситуаций. Повторюсь: я в любой момент могу показать список со сданными деньгами и подтвердить любой расход. Плюс у нас есть родительский чат, где многое мы обсуждаем там, в прямом эфире помимо родительских собраний. 198-Кацапетовка >Бред. Я сама лично не раз на сайтах со скидками заказывала дополнительные учебные пособия для класса. Конфеты и подарки на нг девчонки ездят закупают на оптовых складах. Причем, чтоб было дешевле покупаем много разных хороших конфет, коробки и сами формируем подарочные наборы. P.S. Видимо мне повезло с мамочками класса. Все дружные и адекватные. | | |||
204
- 13.09.2015 - 00:09
| 199-такая > др был 11-го в пятницу:-) по существу ответа не будет? | | |||
205
- 13.09.2015 - 00:12
| 203-Cosmo >я первый раз попала на Вишняки по причине поиска подарков на Др ученикам дочкиного класса:-) и знать не знала до этого, где они находятся . Мне сказали, там оптом дешевле выйдет. Не ошиблись, кстати:-) | | |||
206
- 13.09.2015 - 00:46
|
204-atamanka01 >отмечала??) я ответила уже, на той стр)) | | |||
207
- 13.09.2015 - 00:51
|
206-такая > ответ, что не в том мире живешь? В том же, что и я, не выкручивайся:-) Отмечала ли я др? Отмечала, да. | | |||
208
- 13.09.2015 - 01:00
|
207-atamanka01 >аж глаза чуть не сломала) вроде думаю писала ж короче у нас учительница была такая что я своим конструктивом не пошла бы)) за нее работу кой какую делала бабушка ребенка кот в другой школе завучем работала, одна из мам выпивку на свадьбу дочери привозила и т.п. она всех использовала в хвост и гриву, это с ее подачи таскались подарки директору и всем кто мимо проходил, какой конструктив? и родители не пикали директора у нас со школы уволили по статье, ее кстати подружку | | |||
209
- 13.09.2015 - 01:06
| 208-такая >ты сама выбрала именно такой путь в тот момент, как наиболее удобный ( выгодный) тебе. Тогда что тебя так возмущает сейчас, спустя четыре года? Мне правда интересно. Четыре года все сдавать и молчать, а потом постфактум возмущаться. Смысл? Свой гешефт ты получила или не получила? Сожалеешь, что молчала? Что не высказала все источнику раздражения? Надо поэтому сейчас побузить, прожить заново ситуацию? | | |||
210
- 13.09.2015 - 01:17
|
209-atamanka01 >)))))) бред сивой кобылы какой-то)) попробую так же поставить вопросы тебе -что ты делаешь в теме когда у тебя все логично прозрачно и понятно? -почему тебя возмущает что кто-то обсуждает эту тему и пишет то что не укладывается в твою прозрачность и понятность? -почему ты ляпаешь самоуверенно какой-то бред даже не думая что ты можешь ошибаться? -почему ты здесь когда у тебя др и проблема поборов и рк совершенно тебя не волнует? я конкретно эту тему обсуждаю потому что я много чего обсуждаю, ну так получается иногда залипаю тут иногда на обществе иногда на юриспруденции иногда на туризме причем ничего меня не возмущает я просто так пишу и не важно что эта за тема про котикоф или рк)) допишу в свой список твоих профессий освоенных еще и психоаналитик недоделанный)) | | |||
211
- 13.09.2015 - 01:21
| 209-atamanka01 >а конкретно сейчас кроме этой темы нечего и почитать, эдак в любой теме можно спрашивать ой вы тут пишите а че вы так возмущены)))))) | | |||
212
- 13.09.2015 - 01:24
|
210-такая > о, это уже манипуляции - отвечать вопросом на вопрос. Нечестно))), я , к слову , так и не увидела ответа - почему молчали? Почему не переизбрали РК и почему сами в него не вошли? 209-atamanka01 > правда, др? Поздравляю! | | |||
213
- 13.09.2015 - 01:27
| 208-такая > и почему родители не пикали? Жалоба в отдел образования ( если все плохо на уровне директора) - очень действенный метод, хоть и крайний. На уровне директора можно многое решить, как правило. | | |||
214
- 13.09.2015 - 01:42
|
212-Valdemarson >ну я уже ведь писала а? две темы на родительстве про поборы и рк? что 10 раз одно и тоже писать? я мнение свое написала, как было написала, почему написала вам не надоело? или может анализом займемся проработаем эту ситуацию найдем решения??)) и ну ее эту реальную жисть?? | | |||
215
- 13.09.2015 - 02:25
| Мы на первое полугодие по 3 тысячи сдали, на нужды класса, подарки, и всякую водичку со швабрами. У нас учитель умница, нареканий ноль вообще, дети ее обожают. а в родительском комитете лично я не согласилась состоять, воплей и претензий много, а благодарности мало. Всегда найдутся недовольные, которые будут возмущения высказывать. Вместо этого, хоть раз бы взяли и на всех что-то закупили. помогли классу как-то. Я чем могу - помогаю, но в обязаловку на себя брать это не буду, нервы дороже. Хотя и вроде все адекватные у нас родители, но не буду. | | |||
216
- 13.09.2015 - 08:00
| Родители не выбирают, а вынуждены подчиняться, потому что боятся за ребенка, особенно младшеклассника, из которого невротика за неделю можно легко сделать, и ничего не докажешь. Хорош дурочку строить. Департаменту образования не дает покоя тема? От вас уже давно все выучили мораль: поборы - это хорошо и правильно, вы это в каждой подобной теме повторяете. | | |||
217
- 13.09.2015 - 08:23
| 3000 на полугодие.... с ума сойти. у нас в школе 3000 на год. при колличестве детей 12. сюда входят все подарки детям и учителям на все праздники. новогодние билеты в театр. пицца и соки и сладкие столы на праздники. и всякие дпугие расходы.... кстати я сама этим всем занимаюсь. отчитываюсь регулярно. все обсуждается. если что то до собрания возникает, рассылаю смс. обзваниваю. и что за бред по поводу документов на большую сумму.... наоборот. всегда радуюсь скидкам и документы реальные подкладываю. в голову не приходило обманывать. копытные и прочее не приемлю. | | |||
218
- 13.09.2015 - 08:28
| кстати, принтеры и прочее ремонтирует школа сама канцтовары у каждого свои. тут про закупки картона писали.... куда столько, спрашивали? моя дочь за год и пачку не всю тратит в школе.... | | |||
219
- 13.09.2015 - 08:37
|
212-Valdemarson >у нас в прошлой школе рк выбрал учитель удобных мама, две вызвались сами и оказались не удобными их бстро выжили в том числе и из класса. Так же возник вопрос мы каждый месяц здаем на нужды класса. Но как только нужны какие-то траты дороже 2х тысяч. То нужно еще доздать, при том что мы слелали кап ремонт в классе и на полгода на праздники сдавали по 2800, плюс ежемесячно по 100р на нужды. Когда рк спросили где те деньги, что по 100р они сказали это учитель собирает и за них никто отчитываться не будет. Потом учитель узнавала, кто ж это спрашивал и тихонько в коридоре отводила в сторонку "поговорить" и меня в том числе. "Поймите эти деньги на то на это, вы ж понимаете". Я сказала, что не очень понимаю. Про перевести в другой класс, в той школе это было не реально. Вернее реально, но за конверт директору))) Вот и вопрос почему в той школе "сдайте, сдайте", а в этой нет? Тут же на форуме кто-то из рк писал какие они молодцы по полгорода оббегают,что б за родительские деньги купить учителю специальную ручку.... для чего мне не понятно....хотя конечно понятно. | | |||
220
- 13.09.2015 - 09:01
| 210-такая >вопрос на вопрос? Ну не хочешь- не отвечай:-) | | |||
221
- 13.09.2015 - 09:08
|
216-Lady Ann > да, любой взрослый человек выбирает САМ модель поведения, руководствуясь личными мотивами. Вынуждены подчиняться? Их под дулом пистолета заставляют сдавть деньги четыре гола? Я , кстати, наоборт пишу и что питание не обязательное и как от него отказаться, и что летняя практика- это тоже необязательное мероприятие и что надо разбираться с родительским комитетом , который берет деньги и не отчитывается и не платить, если не считаешь нужным:-) вы уж перечитайте мои посты. Помощь должна быть добровольной. | | |||
222
- 13.09.2015 - 09:15
| Ну что? Как обычно в РК одни подлизы, которые ради бонуса деточкам стараются?;) днюют и ночуют в школе;))). | | |||
223
- 13.09.2015 - 09:15
|
221-atamanka01 >питание и практика меньше всего напрягает)))) дадада ...)))))) | | |||
Модератор 224
- 13.09.2015 - 09:16
| 221-atamanka01 >я с твоей позицией согласна. После драки кулаками не машут. + хочешь сделать хорошо - сделай это сам | | |||
225
- 13.09.2015 - 09:46
| Ну возьмите уже человека в РК))) | | |||
226
- 13.09.2015 - 10:08
| 219-Пл тиновый DракоN > вот об этом и речь. Все зависит от людей. Учитель вообще не должен лезть в работу РК. У нас учитель только говорит, что нужно за ученические отдать/день первоклассника/отремонтировать принтер и пр. а что, как, по сколько мы решаем сами. | | |||
227
- 13.09.2015 - 10:09
| 214-такая >про 2 темы про поборы. А кто повернул эту тему в это русло. Тема про работу РК изначально была. | | |||
228
- 13.09.2015 - 10:13
| 223-Пл тиновый DракоN > у нас на помощь школе есть такие, кто не сдают. Ни на чем это не отражается и никто не давит. И директор, и учитель несколько раз подчеркнули - ДОБРОВОЛЬНО. У нас так и есть. Не все делают фотоальбомы, даже не все идут в театр. На удивление, все согласились учителя поздравлять - даже удивительно, обычно здесь бывают разногласия. | | |||
229
- 13.09.2015 - 10:22
|
Проблема яйца выеденного не стоит, если только захотеть ее разрешить.итак, собрание заканчивается, рк оглашает сумму сбора .есть воппосы? Подходим и говорим " Марья Ивановна, будьте добры, я бы хотела знать детализацию суммы. Вам как удобно - сейчас сказать, смс переслать или на мою почту? Спасибо!" Потом, изучив детализацию, звоним Марье Ивановне : "Изучила, еще раз спасибо. Согласна с такими-то статьями . А вот эта статья расходов , на мой взгляд, не нуждается в моем участии и я на нее сдавать деньги не буду." И все! И не надо 4 года копить недовольство и раздражение:-) | | |||
230
- 13.09.2015 - 10:24
| 228-Valdemarson >согласна, но к сожалению так не во всех школах, вот о чем речь. | | |||
231
- 13.09.2015 - 10:30
| о!!! согласна просто я могу аргументировать свою позицию тогдашнюю и теперь - но смысл???? что-то изменится - нет, дурочку как стоили стоители, так и будут строить, кто сам сталкивался с таким как я, им уже объяснять не нужно)) Цитата:
---- это ж надо в 2 часа ночи спрашивать у человека какую-то галиматью, простите, а потом с утра отписаться) это ж что в реальности у человека происходит что ему милее ночью и с утра тут откисать? 220-atamanka01 >почитай пост 219, если тебе интересны ответы на твои вопросы) 220-atamanka01 >ой нет я пожалуй тебе отвечу)) просто ночью я когда увидела - у меня челюсть отвисла))))))))))) это ж до чего тебе нечем себя занять что в два часа ночи такое спрашивать, утром оно как-то повеселее выглядит начнем по порядку)) Цитата:
Цитата:
потому что смысла возмущаться я не вижу ни тогда, ни спустя четыре года) эээ ты вчера праздновала свой др?? ты имеешь в виду сейчас что? я должна была получить какую-то выгоду от чего?))))) нет)) и снова вопрос ты вчера отмечала др? ))) какому источнику раздражения?? о, ура последний вопрос дело в том что судя по тому как настойчиво ты на мне залипла тебя эта тема интересуют в значительной степени больше чем меня, поэтому не надо с больной головы на здоровую, не задавай мне вопросов дебильных- и я не буду на них отвечать = как ы называешь бузить и переживать все заново) ты сама бегаешь по темам за мной задаешь вопросы а потом когда я тебе отвечаю - пишешь что я бузю и возмущаюсь)) и тут уже написали - после драки кулаками не машут - так что смысл перетирать? зачем тебе ответы на твои вопросы?? | | |||
232
- 13.09.2015 - 10:35
|
229-atamanka01 >) твоя любимая тема? почему ты хочешь говорить об этом? она тебя возмущает? ты хочешь свой гешефт? потому бузишь и возмущаешься? хочешь пережить все заново? ))))))) это к какой марьиванне из рк или учителю? просто учитель скажет я ничего не собираю и знать не знаю, рк говорит ага щаз детализацию тебе, вот на тетрадь посмотри я все сюда записую) | | |||
233
- 13.09.2015 - 10:36
| 231-такая >если опустить словесный блуд не по теме, то можешь же, когда захочешь, ответить на вопросы по теме:-) выводы: тебя устраивало платить четыре года, так? Повода для возмущения не было и нет. Вот и чудно! | | |||
234
- 13.09.2015 - 10:38
|
у нас сейчас прекрасная учитель она мне очень-очень нравится, многие платят на нужды класса, аргументируя это у нас такая учительница хорошая и поэтому плачу) а я получается наоборот, второй год хорошая, второй год не плачу) пс я не возмущаюсь, я пишу как у меня)) | | |||
235
- 13.09.2015 - 10:39
|
232-такая >конечно, рк. Тема же так и назыаается:-) Это небезразличная для меня тема, поскольку мой ребенок пока еще учится в школе и у меня есть опыт взаимодействия как с рк , так и с родителями, когда я сама была в рк. | | |||
236
- 13.09.2015 - 10:40
|
234-такая >а вот этот пост- это не возмущение было? примерно мы мдаем на нужды 3 т.р. и дополнительно где-то тыщи по 2 доплачивали когда мероприятия были и класс участвовал плюс костюмы - два костюма - больше 6 т.р. рк брал деньги на любые нужды не стесняясь на выпускной столько набрали дорогих букетов что даже некому было их раздавать, типа так принято надо ""по-богатому надо лучше всех, только наш класс сдавал на день рождения директору школы, учительница наша просила, а ремонт класса? это не то что сейчас у нас просят побелить, мы после себя евроремонт оставили с кулерами шторами крутыми и всем остальным, при этом всем учительница была вечно занята до детей ей дела не было орала все время и у всего класса поднялась успеваемость когдла перешли в 5 класс) а обычно наоборот)) | | |||
237
- 13.09.2015 - 10:44
| ну да если это не в два часа ночи то могу)) ты меня действительно заставляешь думать и размышлять прям на эту тему)) я тогда с младшенькой дома была, даже папуля наш на собрания ходил, мне так действительно было удобно, а потом уже поздно было, коллектив рк сформировался и мест там не было, я конечно старалась как могла помочь, но так эпизодически и в принципе сто лет никому не нужно было) | | |||
238
- 13.09.2015 - 10:47
| 237-такая >зато сейчас у тебя есть опыт и с младшей в началке гораздо проще будет принимать решения по вопросам, поднимаемыем рк, в том числе и материальным! Опыт, сын ошибок трудных:-) | | |||
239
- 13.09.2015 - 10:49
|
236-atamanka01 >и где ты возмущение увидела??? - я так же как и остальные описала на что сдаем, и даже похвалилась, что в старших классах дочь стала лучше учиться и смайлик там вишь? тогда все посты где пишут сколько сдают и на что можно назвать возмущением, бузой, а и переживанием чего-то там) не даже больше все посты которые не коррелируют с твоими благостными можно назвать возмущением)) | | |||
240
- 13.09.2015 - 10:50
| 238-atamanka01 >во!! наконец-то ты перестала самоубиваться по моему поводу)) я тебе столько еще могу хорошего найти но опыт это бесценно)) | |