![]() |
320-Кариан > да ладно тебе! Моя подруга близкая, возрастная мама , шутит :" Юль, альцгеймер нас накроет и пубертат младшеньких пройдет незаметно! И климакс тоже!" :-) Она оптимистка по жизни! |
313-Ханума Бабаевна >согласна!)) |
[quote=atamanka01;43937652]альцгеймер[/quote] танидайбох))) но нужно быть оптимистом, да, негатив съедает здоровье) |
[quote=No Pasaran;43937526] 294-Бисквитка > какие взрослые? 8 лет! [/quote] А вы действительно не видите разницу между ребенком 8 лет и новорожденным? Мужа автора хорошо понимаю, ибо у самой такой же муж. Только с той разницей, что наша семья при всех вводных от автора еще и финансово не потянет третьего, поэтому муж не так настойчив, сам всё понимает. |
321-atamanka01 >)) там вот пишут что ты в воде рожала? |
324-Бисквитка > вижу) малышу ты любой хорош, а годам к 8 уже надо соответствовать званию "папаможетвсе")) а чем старше, тем больше сомнений в божественном происхождении мамы и папы))) |
325-такая >я с парашюта рожала, ты не знала разве?:-) |
327-atamanka01 > с парашюта альфа рожала - вы вместе были?)) |
327-atamanka01 >)) так ты не в той теме это пишешь) |
326-No Pasaran > ничего! Зато потом :" А ведь папа и мама действительно были правы тогда!" Мы со старшей дошли до этой прекрасной стадии как раз, средняя в стадии " вы ничего в этой жизни не понимаете ", а для младшей папаи мама Наместники Бога на земле:-) |
330-atamanka01 > у меня есть подозрение, что это основной мотив желания младенца в зрелом, так сказать, возрасте)) |
330-atamanka01 >331-No Pasaran >))) все-да! |
332-Кариан > по ходу все от неуверенности в себе?))) |
333-No Pasaran >однозначно! И чем больше детей, тем больше не уверены в себе муж и жена. А самые уверенные- это, конечно же, бездетные!:-) |
334-atamanka01 > ну, выходит, так)) как говорит мой знакомый, мне не нужно чужих аплодисментов для подтверждения собственных достоинств:)) |
330-atamanka01 > я тебе больше скажу: если бы меня отправили учиться в NY, я бы тоже так говорила, все время. И ещё писала бы, для убедительности:)) |
335-No Pasaran >ладно, честно скажу! Анекдот помнишь? -Почему у вас столько детей? -Нууу. Люблю я их! Но сам процесс мне нравится еще больше! :-) |
337-atamanka01 > ты меня пугаешь) ну знавала я одну пожилую женщину, которая утверждала, что она с мужем спала столько раз, сколько у неё детей ( а их было семь))) |
336-No Pasaran > в 15 лет чего-то НЙ не способствовал признанию мудрости родителей:-) я помню! Альцгеймер не накрыл:-) Просто время пришло , понимание, что кое-что эти двое в жизни-то понимааааают! Сегодня звонила старшая и :" Мам, папа был прав. Надо было сразу делать, как он предлагал, но я все-таки на грабли наступила. Эх!" |
339-atamanka01 > осознала всю прелесть своего положения)) |
Я заглянула, а тут столько всего написали. Спасибо всем, и теоретикам тоже:)) Практикам особенно! Я бы еще Березку, героическую женщину, послушала:)) Видела много вопросов, отвечу. Голодать не будем, но фин затраты возрастут. Возможно где-то в ущерб нам и старшим детям. Опять же про няню, которая будет обязательно, и мы ее оплату отнесем к фин понижению. Сюда же добавим врачей и пр нужды на ребенка, и получим тысяч 60 ежемесячных трат. Вот это я имела ввиду. Про здоровье. Оно у меня богатырское. Было. Или я так считала, а это была молодость:))))) Про возраст, и как мы будем выглядеть относительно маленького ребенка, не парит вообще. Вот об этом я меньше всего думаю. Про папу, и почему так сильно ему хочется. Папа русский, родился и вырос в Чечне. Там рожают часто, густо, там это круто. Впитал, как говорится, минталитет и всегда хотел троих детей. Сейчас дозрел окончательно, я бы сказала, "висит перезревший плод, вот вот рухнется":)) Про дочку, которая плачет. Она знала, что будет ребенок, ждала. Потом ей об'яснили : "Так получилось", в подробности не вдавались. Почему этот вопрос опять возник , спустя год не знаю. Я написала :"Что то дрогнуло". Я имела в виду, что ее реакция опять меня ввергла в сомнения. Ведь возраст такой , рубеж, можно сказать. Еще пару лет, и уже может быть поздно, а потом, возможно, буду жалеть. Пока я приняла решение максимально задействовать нашего папу. Говорит , что справится- пусть справляется. Не знаю насколько это получится, вот от этого и будем исходить. А я в это время займусь здоровьем. Это точно мне пойдет на пользу, вне зависимости от того, какое решение мы примем. |
Редактировать уже не дают.:(( Аборт был 2 года назад. |
336-No Pasaran >я своего не отправляла, а тоже говорит. Еще надеется?;))) |
341-Птица за тридцать > удачи вам и здоровья! |
341-Птица за тридцать > дерзайте, удачи вам и здоровья! (с) Большое спасибо вам за тему, она для меня сейчас очень актуальна. |
341-Птица за тридцать >все верно. Обследуйтесь внимательно: гинеколог само собой; невролог/кардиолог, эндокринолог обязательно (с акцентом на планы), гематолог(чтоб потом мозг не выносили), инфекционист. Генетик - м.б.- кариотип. И совершенно верно выше написали - к сожалению после 35 репродуктивная функция угасает стремительно, если принято будет решение рожать, то лучше найти врача поближе к дому в паре с толковым узистом: овуляцию уже,возможно, придется "ловить". |
[quote=Птица за тридцать;43937991]Про возраст, и как мы будем выглядеть относительно маленького ребенка, не парит вообще.[/quote] более того, сейчас столько "возрастных родителей", что через 5-10 лет, это вообще никого не будет парить:) тем более сейчас есть все возможности выглядеть хорошо. |
[quote=Анютка 79;43933591] Мне было 37, когда родила третьего. Он - наше огромное счастье и позитив. Дети обожают (они младшешкольники), мы с мужем нарадоваться не можем. Пишу потому, что я тоже сомневалась, а сейчас не представляю, как бы его у нас не было)). Роды были самые легкие, вот восстановление проходило тяжеловато, но сейчас все позади. [/quote] Очень похоже) Третий родился в мои 37, не то чтобы сомневалась, пошла делать аборт, но не смогла. Теперь малыш - любимец всей семьи и отдушина. Нянь, помощниц нет, достаток средний. Не жируем, конечно, но и зубы на полку не складываем. Автор, удачи в принятии решения. Любого. |
[quote=Love is...;43938564] Цитата: Сообщение от Птица за тридцать Про возраст, и как мы будем выглядеть относительно маленького ребенка, не парит вообще. более того, сейчас столько "возрастных родителей", что через 5-10 лет, это вообще никого не будет парить:) тем более сейчас есть все возможности выглядеть хорошо. [/quote] Абсолютно верно. |
347-Love is... > меня мои возрастные родители не парили. |
В классе у старшей была возрастная мама. В 43, кажется, дочь родила - первую и единственную. Ни в начальной школе, ни в средней особо не выделялась из толпы родителей, но на выпускном просто глаз резануло - бабушка! И так оно и есть((( хотя женщина оч ухоженная. |
351-ну, тут уж выбирать-либо жить по своим правилам, либо угождать всем так, чтобы глаз не резало. |
352-станичница >мне не нужно угождать) я поделилась своим впечатлением и только) извините, что оно не совпадает с общим хором оптимистов))) |
353-)извиняться не нужно)) каждый решает сам, у каждого своя жизнь и своя ситуация. Дело не в оптимизме, а в том, чтобы выбрать-живешь для себя или людей. |
351-Veritas > мы все, рано или поздно, будем бабушками:) иной раз взглянешь на ровесницу, мама дорогая, ведь натуральная старая кошелка! да и помладше такие есть, а также смотришь на женщину лет 50-60 и думаешь, боже, как она хорошо выглядит, не молода, нет, но стильна и с расправленными плечами. |
[quote=Veritas;43939185]бабушка! И так оно и есть((( хотя женщина оч ухоженная.[/quote] а что это меняет,кроме восприятия окружающими? дети не станут любить меньше или больше родителей из-за возраста...а что подумают мимопроходившие-какая разница... моя одноклассница родила в 17,в 34 -она уже бабка,недолго и до прабабки осталось...внешне- уставшая,не следящая за собой тетка неопределенного возраста... ну да,жаловалась ,что в детсаду с ребенком её за старшую сестру принимали,просили мать пригласить,с внуком- за маму считали,ей это не нравилось... |
Бабушкой и в 45 выглядеть можно запросто. |
354-станичница >та не вопрос вообще, я сама-то не особо конформна) самое главное - дожила в здоровье физическом и психическом не только до школьного выпускного, но и образование и профессию дочери дала. *я тоже хочу этого, оч хочу |
351-Veritas > *расссуждаю теоретически, прошу не обижаться* представьте, а она посмотрела на вас и подумала, ужас, как старо и некрасиво эта женщина выглядит, а ей всего лишь ...цать лет. Вам, скорее всего, пофиг будет что она думает про вас. Ей так же пофиг. Осознание что внешность далеко не самое главное в жизни - одно из преимуществ возраста и опыта)) |
Дамы, шо ж вы так остро реагируете?) Это ж абсолютно не важно состоявшейся женщине) Или вы меня спасаете?) 355-Love is... >стареют все индивидуальными темпами, да |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |