![]() |
233-Нафанька >в нескольких ваших постах речь идет о теоретиках. Из отписавшихся - минимум 4-ро - многодетные. Ест-но, каждый реагирует в теме со своей колокольни, исходя из личного опыта. Ваш опыт имеет место быть, вы реагируете так - это здОрово, у кого-то - другой опыт, соответственно - советы или реакция отличается от ваших. Я второго родила в 36, все, вот все было не так, как с первым, желанным, ребенком. Начиная от своей реакции - летала на крыльях, здоровье резко поправилось, успевала все и вышла на работу, когда ребенку еще и года не было, заканчивая поведением ребенка и отношением мужа. Причем - этот ребенок был неожиданным подарком, т.к. появился на категоричном и окончательном заявлении нескольких врачей - бесплодие). Муж через год-два после второго, очень захотел девочку), но я понимала, что [b]Я[/b] не потяну. Готова оказалась лишь год назад, когда твердо встали на ноги. Т.е. учитывалось [u]мое[/u] желание и готовность, а не желание мужа и детей старших, которые хотели еще брата или сестру. |
240-Пл тиновый DракоN >я читала. И сделала тот вывод, который обозначила выше. Повторю: той проблемы, которую там обозначили и которую атти обозначила как детоцентризм в позднем материнстве не существует. Т.е. эта проблема совершенно другой плоскости. Но все свели к наличию у атти няни:дескать, ей есть на кого проблему переложить,потому она ее и отвергает. А я плюсую к ее мнению свое. Отрыв части мамского внимания в пользу малыша от подростка -благо. Мне печально смотреть на полузадушенных материнской опекой одноклассниц/одногруппниц средней,слышать о тайных страницах в сс,потому что официальную мама мониторит, о псевдобеседах псевдоподушам... В определенном возрасте нормально считаться с социумом больше,чем с родителями, это любой вменяемый психолог подтвердит,поэтому довод "12летка требует больше времени чем лялик" почти пугает.Имхо. |
241-Кариан >теоретики в контексте данной темы это не малодетные, а не рожавшие после 40 и с разницей в возрасте детей менее 10 лет |
+243 что касается желания и готовности женщины, так в этом моя позиция аналогична Вашей,я это озвучила. Автор просила реальных рассказов из реальной жизни - я ей их предоставила. Но мне,сорри,совершенно непонятно стремление обозначить свои сомнения тем,у кого подобного опыта нет - сомнений у Автора своих полный карман |
243-Нафанька >т.е. практики только вы да Атаманка) слишком выборка мала для правильных выводов) |
[quote=Нафанька;43936096] Но все свели к наличию у атти няни:дескать, ей есть на кого проблему переложить,потому она ее и отвергает. [/quote]нет, не так. Мы говорили о том, что если родитель тратит время на отвести/ отвезти ребенка на тренировку или репетитору это не детоцентризм, а она никакая не мама кукушка, как хочет нам казаться) и там мы вообще автора не трогали, просто отступили от темы. |
243-Нафанька >ну, так на то и форум, чтобы послушать всех и сделать по-своему))) |
На самом деле никто из вменяемых поздно родивших, да и вообще родивших, не скажет, что совершил ошибку. Имхо, нужно садиться вместе с мужем, раскладывать подробно все +ы и -Ы и, исходя их худшего варианта развития событий *с лучшим и так справитесь*, принимать трезвое взвешенное решение. А младшие дети, их желания и слезы в этом вопросе - не аргумент. Имхо все, автору добра и правильного решения) |
Теоретики в контексте чужой жизни абсолютно все - и рожавшие после 40 и не рожавшие после 40. Потому что у каждой своё здоровье, своя непредсказуемая реакция на беременность, своё финансовое положение и свой муж. И если у кого-то это прекрасно или, напротив, ужасно, то не факт, что так у всех. |
248-Veritas > так никто не скажет, даже если так в душе и считает. Хотя у меня была коллега, которая родила то ли в 39, то ли в 40, но там отдельный нездоровый случай - она рассказывала, что у неё было 2 причины - муж завёл любовницу и миома. Муж ушёл ещё до её родов, насчёт миомы не знаю, но она каждый день долбала нам мозг, зачем она родила, как ей тяжело, старшему лет 12 было, от рук отбился и т.д. И т.п. А так в жизни никто не признается, что жалеет о том, что родил. |
[quote=shaktusha;43935876]воспитывать на издыхании? ну не знаю[/quote]вы после 60,если доживете с таким настроем- скажете о себе-на издыхании... моя коллега родила в 45,мужу было 50,мы долго общались семьями,не было диссонансов,сын любит мать... [quote=Ахулита;43935916]А то мне, блин, в 40 охота очередного "котёнка" потютюшкать, а ему так то потом жить..[/quote] для этого есть внуки на выходные(ну кому повезло)... в 40 дети-осознанный выбор,а не "чтобы был" или "так положено,как у всех"... почему-то считается нормальным первого рожать,не имея уверенности в отце(а то и без него),без материальной уверенности,своего жилья и крепкого тыла в виде небольшого бизнеса...энтузиазм и здоровье-залог благополучных родов,хорошего воспитания и материального благополучия первородки? |
[quote=Ханума Бабаевна;43936247]в 40 дети-осознанный выбор,а не "чтобы был" или "так положено,как у всех"...[/quote]ну далеко не у всех), не редко - "так получилось".))) у всех все по разному. |
упссс |
[quote=Пл тиновый DракоN;43936253]не редко - "так получилось".)))[/quote] еще скажи-денег на аборт не было... так получилось -больше от 16 до 25 подходит,когда боятся первого аборта,пытаются парня удержать и пр. хотя у знакомых были "миомки" и "климаксы",но в эпоху диагностики на ощупь,без узи и анализов... |
[quote=Ханума Бабаевна;43936247]почему-то считается нормальным первого рожать,не имея уверенности в отце(а то и без него),[/quote]кем считается? :) мной не считается :) |
[quote=Ханума Бабаевна;43936268]еще скажи-денег на аборт не было.[/quote]скажу, что не каждая готова аборт сделать. бывает, что специально не планировали, но так получилось, поэтому родили, т.е не всегда это осознанно и запланировано. |
[url]Http://labkovskiy.livejournal.com/8145.html[/url] |
[quote=Ханума Бабаевна;43936247]почему-то считается нормальным первого рожать,не имея [/quote] я так не считала ни в 16, ни в 25. Осознанно хотела детей с 27-ми, когда твердо стояла на ногах и была уверена, что, если вдруг не сложится, сама смогу справиться. 256-Пл тиновый DракоN >никогда не то, что не готова была, даже думать не хотелось. И да, второго не планировали, так получилось) Но причины выше писала. Согласна с 249-No Pasaran > |
250-No Pasaran >я тоже только одну такую знаю, поздно родившую. Муж здоровье потерял, ребенок на ней, муж, родители, работник она никакой, но работа нужна. И она не то чтобы жаловалась, но привыкла ребенком аргументировать, кода очередной контракт заканчивался. А так, да, слышу только эмоционально окрашенные отзывы о позднем материнстве, об его эксклюзивности и особенности) *ну обидно за ранее рожденных детей чеслово))) |
259-Veritas > это да:)) |
У моей подруги (она была второй дочкой) мама родила 3-ю дочь , похоже, +-40... Мама была активная, обеспеченная, растила свою третью дочь, да ещё помогала своей старшей дочке с её сыновьями-погодками...дети все были почти одного возраста... Через несколько лет, когда я приехала в свой город, оказалось что.... мама-умерла... отец третьей дочки-испарился... и девочку-несовершеннолетнюю и жилье делили старшие сестры.... |
245-Veritas >249-No Pasaran >внимательно читаем сабж:автор четко обозначает адресатов- "хочу услышать мнение того,кто родил после 40". Да, это атти,я и если я правильно поняла, Ханума Бабаевна (могу ошибиться). На форуме есть еще родившие в районе 40+/-. |
Ой и я такую историю знаю, взрослые люди поженились и родилась у них дочь, они оба погибли, а за дочкой очередь стояла на опеку, потому что она наследница |
262-Нафанька > да, действительно прочитала невнимательно. Беру все свои слова обратно:)) |
250-No Pasaran >так это опять же никакого отношения к возрасту рожательства не тмеет:на жв есть пара-тройка персонажей,регулярно раскаивающихся в своем материнстве - отнюдь не в 40 они рожали. |
265-Нафанька > не замечала таких на жв. В самом деле? А кто? |
[quote=Нафанька;43936509] (могу ошибиться). [/quote] я не рожала,но дети есть ;) все прелести и трудности материнства от полугода,кроме грудного вскармливания, прошла дважды -в почти 40 и спустя три года... бизнес не бросила,не голодали,муж-практически не помощник в домашних делах,иногда оставить с детьми могу ненадолго,научился сам себе еду греть и даже пельмени варить... его -только закупки ,тут равных нет,моральная поддержка,и руководящая-направляющая роль главы семьи... |
262-Нафанька >ну что ж поделаешь, на форуме в гости заходят и те, кого не звали) |
232-Пл тиновый DракоN > читай посты 71,74,77,93. там о детоцентризме . Теми же словами |
269-atamanka01 >да я ж и говорю, ты вешала ярлыки, а не на тебя) что не так?) |
251-Ханума Бабаевна >если поосле 40 растить нормально а остальные росли как трава-лишь бы бегало то конечно с новыми силами А я в 30 каждого так, как вы одного плсле 40 Поэтому и говорю на издыхании |
271-shaktusha >ты первых во сколько родила? |
271-shaktusha >что значит, как трава? Мама работает-бегает, обеспечивает - нет времени на детей или мама сидит в инете, гуляет в свое удовольствие, мужиков меняет, на детей начхать? |
271-shaktusha >это говорит лишь о Вашей витальности и ни о чем сверх. Митохондриалтную функцию проверить не пробовали ? З.ы. вышеупомянутая мною экс-свекровь вырастила не только рожденного ею под 40 сына,но и младшего внука от этого сына,которого тот в свою очередь родил в свои 40. Ничесетак "издыхание" подзатянулось... Кстати отличные трое сыновей выросли:образованные,успешные и абсолюбно самостоятельные, образованием вложения родителей закончились. |
273-Кариан >ну не знаю. пишут что кто в молодости родил, тот мол так относился , что сами выросли, а вот пооооосле 40каааа - это мол дети любимые, все дела я в 30 почти родила первых, да они у меня в таком шоколаде были, и режим и еда сбалансированнная и куча девайсов и все по правилам и интернета у меня не было. младший уже с года ел взрослую еду, не до шоколада было. ну а морально и духовно- всех одинаково. поэтому может кто-то вырос как трава и не почувтсвовал и поэтому в 40 надо, чтоб наконец почуствовать радость материнства, то это их опыт. у меня опыт другой. отдача всем детям одинакова. я всё почувствовала во сколько надо))) |
Дамы, откройте мне этот секрет, вот есть семья, сабжевая, все нормально, двое детей. Откуда навязчивая идея с готовностью к жертвам и детскими рыданиями, что для счастья этих четверых обязательно необходим пятый? |
270-Пл тиновый DракоN >я писала про мое понимание онажематери:-). Кто себя такой считает, я не виноватая:-))) |
276-No Pasaran > я б еще родила, если б не возраст. И муж только за был бы. Про сабжевого автора не знаю, но мне счастливо было и с одним ребенком, и с двумя, и тремя. Семья без детей для меня аномальна. А уж один ребенок или больше одного роли не играет. |
278-atamanka01 > ты буквально недавно писала, что остановилась бы на одном ребёнке, если бы не муж. |
262-Нафанька > а что такого кардинально другого можете написать вы, чего не знают другие? |
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |