![]() |
399-No Pasaran >так многие думают) когда я родила младшую, меня все мои шапочные знакомые так и спрашивали - замуж вышла 2ой раз?) |
399-No Pasaran >обуздайте свою фантазию, или не примеряйте свои фантазии ко мне, это уже переход на личности. Старший у меня родился не в 20-ть, так что и сочувствие своё тоже приберегите для другого случая. Я своё мнение изложила всего лишь, не читая того, что написано ранее, если это вас задело – ну не знаю тогда. Все совпадения случайны и к вам отношения не имеют. |
402-Lavande > если не в 20, откуда же вы знаете, какие чувства в 20? Тут ещё большой вопрос, кому нужно обуздать фантазию. По крайней мере, я не называю детей, рождённых хоть в 20, хоть в 45, заданием, обузой и какие у вас там ещё эпитеты))) |
каждая из сторон будет находить аргументы и отстаивать именно свою точку зрения, это и так ясно... есть ++ и ---, не видеть их прямо сказать неразумно для столь взрослого человека, но я уже повторяю: если это [em]желание 2 людей, обоюдное,[/em][em]если позволяет здоровье, силы( физические и моральные) финансы(немаловажно),то почему бы и нет...[/em] |
404-alfa > совершенно согласна. Непонятно, зачем эта странная дополнительная аргументация про осознание) |
403-No Pasaran > блин, ещё раз для вас! Это я в 20-ть считала детей обузой, мне они были не интересны, не умилительны. Мне, а не вам. У меня были другие интересы. Поэтому я и не рожала себе детей в 20-ть. Я а не вы. Чем там вы занимались – мне всё равно. Я описала своё мнение не для вас, а для автора. Люди все разные. Мнения у всех разные, опыт разный. Автор просит опыта женщин, которые решили и родили детей в 40+. Если у вас нет такого опыта – может просто помолчать, не засорять эфир? |
406-Lavande > свой пост 383 читаем и не нервничаем) |
405-No Pasaran >а что должны приводить в аргумент,родившие в таком возарсте? Я привожу свои опасения(как и все остальные ставят в + или - свои опасения, наблюдения,опыт т.д.) здоровье родителей,старение организма(для меня это основной фактор, против природы не попрешь,как бы не хорохорился и не убеждал вся и всех,что 50-55 - сплошная молодость), но это для меня лично *страхи и опасения* кто-то не так зациклен на этом. Опять же, сейчас идет смещение возраста рожениц в сторону увеличения, позже создают семьи, делают карьеру и т.д.... |
Кстати, в садике в раздевалке очень показательно ведут себя юные мамаши, которым так и хочется леща дать, когда они со своими 2-3-годовалыми детьми общаются. Воспитывают, так сказать. |
408-alfa > я считаю, никто вообще никому не должен аргументировать своё решение. В смысле, посторонним окружающим. Кому какое дело? |
409-Lavande > так это чисто возрастное, девкам хочется дать леща, бабкам - поджопник... |
Как и следовало ожидать, в тему набежали теоретики, доказывающие, что поздние дети - глупость))). |
В настоящее время сейчас среди знакомых, есть возрастные, кто активно планирует лялю. Жене - 43, мужу 50. Двое детей есть: старшей дочке 20 лет, живет не с ними, на учебе в Санкт-Петербурге, младшая дочка ходит во 2-й класс. Материально устойчивы, оба безумно хотят 3-го ребенка, просто потому что любят детей и считают, что дети - это самое главное в жизни. По поводу возраста, здоровья, хватит ли сил.. вообще не парятся, говорят, что с детьми чувствуют себя активнее и моложе. |
412-Анютка 79 > точно! И практики, доказывающие, что в 20 лет дети - обуза:))) |
414-No Pasaran >но ведь практики))! У меня тоже по-разному получилось восприятие, в 37 - особенный кайф, прям неожиданно так. Люблю-обожаю всех, если что))! |
412-Анютка 79 > А как по-вашему должно быть? Теоретики (кто не родил после 40) что, в вакууме живут? Также видят окружающий мир и людей и пишут свое мнение. А насчет практиков. Мне было бы странно увидеть тут маму за 40, которая бы начала отговаривать автора. Ну не напишет ведь никто всех минусов тут, все будут писать "ах какое счастье я только моложе стала" И правильно, я считаю) Один автор только призналась как тяжело ей было, за что ей мой респект. |
415-Анютка 79 > так, заметьте, тема шла вполне интеллигентно, пока не начались противопоставления. Я повторюсь, я сама поздний ребёнок, странно, если бы я была против)) |
416-Миллионерша > да колись уже, небось кукушкой была, только о гульках и думала))) |
418-No Pasaran > я конечно, в 2 месяца на работе уже скакала)) |
419-Миллионерша > ну вот я и говорю, кукушка) я честно 3 года оттарабанила) |
420-No Pasaran > Держи! [url=http://radikal.ru][img]http://s008.radikal.ru/i304/1703/33/202d0ccd70d6.jpg[/img][/url] |
421-Миллионерша > все правда!))) |
[quote=Lavande;43940803]какие дети. Гульки, танцы, друзья, поездки))))[/quote]тоже самое могу сказать и про 40 лет)) меня это как раз сейчас и останавливает от третьего)) |
395-Love is... > ну ты то мужу рожала. У него же видимо не было. Понятно, что когда между первым и последним до фига разница, там или другой брак или укрепить тылы, а то роднулечка готов топтать чужой огород. |
423-такая > даже дармовой земельный участок не прельщает?;))) |
425-Attorney at claw >неа)) |
416-Миллионерша >вы вообще всех читали ? Я писала, что сложностей у возрастного материнства полно,только они с рассуждениями теоретиков максимум на 20% пересекаются. |
427-Нафанька > вообще всех. Написать: минусов полно, это не расписать о своих сложностях. |
428-Миллионерша >а автор об этом спрашивал ? Кроме этого можно ж не только "в лоб"читать:я обозначила Автору зоны медицинских рисков, свойственных возрастной беременности. Социально-бытовые сложности автор,как человек разумный,вполне внятно обрисовал сам, при ее вводных другие риски этого плана у нее "средние по популяции" - она совладелец бизнеса,у нее нет проблемы "выход из декрета" или "поиск работы по выходу". У нее к сожалению даже мама уже не помощница - говорить об этом как о неизвестном риске,к сожалению,уже поздно. Сложности "разрыва поколений" автором тоже решены: есть старшие дети с прекрасной разницей. Больше ничего существенно рискового в ее ситуации не просматривается. |
429-Нафанька >а давайте гипотетически попугаем ! :-) |
429-Нафанька >430-atamanka01 >леди...но ведь риски действительно возрастают..и что там говорить *гипотетически*,ясно,что и в 20 не застрахован, но после 40 риски увеличиваются, прямо в глаза глядя нужно это признать... я, кстати, удивлена агрессивным напором некоторых участников,у которых есть дети *после означенного возраста*...я прекрасно понимаю и писала, что *никто не расскажет о -,а они есть*, но я и не отговариваю, лично я высказала свое виденье этого вопроса,а оно имеет место быть,даже если у меня нет рожденных детей после 40... |
430-atamanka01 >не, у меня есть идея богаче: Автора уже прожевали и выплюнули,давайте сходим войной на форум Винского: там есть сволочные практики,имеющие наглость утверждать, что впечатления от отдыха на Азорах могут оказаться ярче,чем от поездки в Геленджик. А это прямое оскорбление наших чуфств,чуфств Гелика да и вообще "там негров вешают"(по слухам)))) |
431-alfa >риски чего возрастают? Наследственных генетических отклонений? Пока официально подтверждена связь только с СД и еще какого-то(запамятовала название)- это скринингуется. Риски ухудшения по соматике ? Так никто хронически тяжело больных рожать в заЧо не призывает,мы вообще от конкретики пляшем, а автор такого в анамнезе не обозначил. Риски не дожить до ребенкиной взрослости? Так это к вопросу о возрасте взрослости. Для меня 25 это вполне взрослый чел, а в этом возрасте чада маме,родившей это чадо, 65 - среднестатистически вполне достижимый. Опять же в сабже у детя будут родные брат с сестрой, не один в чистом поле. А остальные проблемы,густо обозначенные "теоретиками" на самом деле порождены насильственным детоцентризмом,о котором атти в самом начале писала:если родителю дискомфортен тот уровень заботы отдетях,который он считает необходимым, он не захочет рожать в зрелости,потому что родительство для него в первую очередь - набор тяготящих его обязанностей и самоограничений. Понятно и принимаемо. Непонятно одно:зачем эту свою картину мира на всех размазывать ? Для кого-то 2 недели на сохранении или месяц токсикоза -достаточный повод для того,чтобы томно вещать о невыносимых тяготах женского бытия, а кто-то только сняв инфузомат,с которым 8 месяцев не расставался, готов "через год за следующим". Кто-то говорит "ах,я три года без отпуска - с нами всегда дети, это не отдых", а кто-то без детей отдыха вообще не мыслит. И любые люди, любые мнения имеют право на существование, я лишь понять не могу, почему одни считают себя вправе свои размышления, выдернутые из своей системы ценностей, представлять как универсальные ? |
423-такая >)))) +1 :) [em]Автора уже прожевали и выплюнули [/em]кто жевал автора? |
433-Нафанька >и риски не дожить тоже,для меня допустим они важны. Так я читаю как раз *не родили в 40 - молчите*. |
435-alfa >Риски не дожить до 65 лет хотя бы? Автор четко обозначил : КТО родил после 40,поделитесь ответами на вопросы. Хотя.. А когда нам мешал автор,правда?:-) 433-Нафанька >ППКС. |
435-alfa >не "молчите", а не опротестовывайте, не придавайте результатам размышлений статуса реальности - вот о чем речь. Автор четко просит практических советов от тех,кто плавал, а ему влет "ой,будет таааак тяжело, мне щас- о тяжело"... да на кой автору чье-то тяжело сейчас, у нее самой такого добрища полно. Но стоит высказаться тем, кому на практике - ах- не тяжело, как начинается я"это у вас няни, это у вас муж,..."т.е. заткнитесь, несогласные, дайте нам еще окружающим поведать, как классно,что мы-то умные,в 40 не рожали,не мучались... Только вякнешь, что и не мучаешься как-то, так выясняешь, что "кто намПлюке-то правду думает"... Тебе важно дожить- ты и не рожаешь. Тебя кто-то уговаривает ? Я не вижу, чтобы позднородящие кого-то в свою "веру"обращали, зато полно теоретиков, старающихся им доказать, что на самом деле у них все фигово, потому что они это ТОЧНО знают... |
431-alfa >согласна, действительно, агрессивненько. Последние посты особенно. |
Ды кароооче.. Харэ копья ломать :) Автор уже всех поблагодарила и решение озвучила :) |
437-Нафанька >никто никого не затыкает, ну кроме вас разумеется. Все уже вусмерть заклеймены ярлыками и устали уворачиваться от лучей вашего добра)) Вот это все "размазывания картин мира" и жевано-плеванный автор *простигосподи* выглядит очень агрессивно и каждом посте кричит "теоретики заткнитесь" (С) А так-то тут форум и мнения может высказать каждый желающий ;)) Вот тоже знаю одну возрастную маму... Там все проще, без закатывания глаз от восторга и заламывания рук. Но она нормальная, а не форумское белое пальто)) |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |