![]() |
[quote=No Pasaran;43937123]Дамы, откройте мне этот секрет, вот есть семья, сабжевая, все нормально, двое детей. Откуда навязчивая идея с готовностью к жертвам и детскими рыданиями, что для счастья этих четверых обязательно необходим пятый?[/quote] Так вроде открывал уже в этой теме кто-то.У мужчин отцовские чувства и желание отцовства позже просыпаются. Вот у мужа и проснулось. |
281-Бисквитка > так двое есть! Реализуй свои отцовские чувства. Или это уже не его дети, не такие? |
275-shaktusha >нет, говорилось немного не об этом)) Просто в 16-20-25 ребенка воспринимаешь немного по-другому, нежели в 40, но - это не значит, что в 25 наплевать, пусть растет, как знает, а в 40 - вот оно, материнство. |
280-бух890106 >ну как Вам сказать...это примерно как с сусликом:одно дело - когда ты его видел и описываешь, другое - когда кроме слова из 6 букв ты ничего не знаешь. Аналогия понятна? И есть такое неведомое видимо многим понятие,как уважение к автору. Который просил реальных практических сведений отсыпать,а не подселить своих фантомных тараканов к его собственным )))). Очень разумно,кстати. Я с кучей сложностей столенулась,о которых и подумать не могла, а больше половины стереотипных пугачек пугачками и остались |
283-Кариан >она не понимает о чем ты, моя мама говорит что да, отношения ко мне и младшему разные, осознание разное, и это совершенно не значит, что я росла как трава, у меня наоборот рукавицы были гораздо ежовее. Я сама вижу, что разное восприятие детей в 25 и в 40 |
279-No Pasaran > я эгоистична и свой комфорт мне важнее. А ребенок меня выбивает из зоны комфорта. Потом- то я радуюсь, что ребенок ,но сама решиться на беременность нееееет! 280-бух890106 > как минимум, отличие беременности и родов в молодом возрасте и зрелом. Методы инвазивной диагностики для выявления патологии на ранних сроках( Нафанька тоже проходила биопсию, как и я, а из вас вряд ли кто, возраст не тот). Послеродовое восстановление тоже разнистся в разных возрастных периодах. И сама организация быта. Нам действительно есть с чем сравнить, поверь:-) |
284-Нафанька > ну хорошо, моя мама так же родила в 42, я видела и участвовала с ней на протяжении ее беременности и после родов, вы считаете от того, что конкретно не я родила этого ребенка в 40 я не знаю как он достался маме, организацию процесса новой жизни, не вижу ее отношения, и на всем шестилетнем пути воспитания и восприятия моего младшего? |
[quote=shaktusha;43936924]А я в 30 каждого так, как вы одного плсле 40 Поэтому и говорю на издыхании[/quote] дай бог вам не знать,как я старшеньких растила,и какое издыхание у меня было из овощного состояния их вытаскивать... но мне сейчас малышня силы дает...у меня не один,а парочка,у каждого-свои таланты,свои проблемы,у младшенького-еще и шилопопость такая,что хочется привязать хоть на пару минут... [quote=shaktusha;43937024]кто в молодости родил, тот мол так относился , что сами выросли, [/quote] не о том речь... в молодости мы еще не так обеспечены,подчинены как правило кому-то,заработки ниже,нет жилья,машины у каждого... помню,как на утренник к старшему проблема была попасть-и сменами менялась,и больничный брала,и кровь для отгулов сдавала донорскую... и развивашек 20 -25 лет назад не было,и даже стиралка-автомат с памперсами позже появились... мы говорим о возможностях нынешних- которых не было физически в те годы,и о тех-которые мы нажили с тех пор,как материальная база семьи,опыт,независимость-от мнения других,от обстоятельств,от начальства,ибо сами себе хозяйки... |
285-бух890106 > как считаешь, вернее, когда ежовые? У меня знакомая, ей 35, а сёстрам по матери 15 и 14. Она удивляется, насколько мама их "распустила". |
285-бух890106 >мы старшую нашу назыааем экспериментальным ребенком и смеемся, что она выросла не благодаря, а вопреки:-) мы были очень молоды тогда с мужем. |
286-atamanka01 > и что? я видела как мама чуствовала себя всю беременность и поверь, у каждой женщины это индивидуально, и если у тебя было хорошо не значит что у другого будет так же и наоборот. Про биопсию хориона я могу рассказать вряд ли меньше вас, поверь, много было перелопачено и эта процедура проходила так, что разве что в меня лично иголку не совали;) послеродовое у мамы прошло гораааздо легче, чем со мной в 20 лет. И у всех это по-разному. Что вы тут можете нового рассказать? у вас было так, у другой 40-ка летки по-другому. Роды прошли просто мега просто и легко, в отличие от родов со мной. Организация быта - я в ней непосредственно участвовала. И в чем ваши знания принципиально отличаются от моих? |
290-atamanka01 >вам было по 13 лет? |
287-бух890106 >это как в анекдоте :" Карузо не слышал, но мне Мойша напел!":-))) Меня той же биопсией стращали те, кто о ней слышал от знакомых и это ужжас же! И спасибо той, кто сама прошла через нее , она меня успокоила . Я сама общалась в беременность уже с теми, кто рожал тогда и потом , к сорока и за сорок. И их мнение и опыт мне дали многое:-) |
[quote=No Pasaran;43937288] 281-Бисквитка > так двое есть! Реализуй свои отцовские чувства. Или это уже не его дети, не такие? [/quote] Уже да. Уже взрослые дети. И при том что он в них вкладывает и будет продолжать вкладывать в соответствии с их возрастом, у него есть потребность вкладывать в маленького. С возрастом другое отношение, другой опыт. |
289-No Pasaran > я тоже считаю, что мама излишне балует моего брата) у меня такого не было никогда. Но только сейчас мама говорит "а кого мне баловать? жизнь не побалует") Вообще разное восприятие это для меня очень и очень заметно. |
292-Дамасская__роза >нет. 291-бух890106 > я предпочитаю первоисточники все же:-) Автор, заметь, тоже просил тех, кто САМ, а не кому Мойша напел:-) имеет право же просить целевую аудиторию, верно? :-) |
293-atamanka01 > ну а когда мама на нее шла мы знали что это не ужас и что процент осложнений жутко мал. Видимо, все дело в информированности, мы много изучили перед процедурой риски и последствия, ощущения и тд и со многими врачами советовались |
287-бух890106 >я не говорила о Вас конкретно,но в целом разница между наблюдателем и участником безусловно есть. На уровне чувств - особенно. Опять же не знаю, как Вы с мамой близки - я свою обо всех деталях и тонкостях не информировала. Мой старший сын вряд ли может говорить,что он в подробностях знает все о моей беременности ))) не видела смысла его в это посвящать. |
296-atamanka01 > ну да, Юль, если автор тут напишет: как ваши старшие дети относятся к младшим, рожденным вами в 40 лет ты не сможешь ответить на этот вопрос? ты не видишь организацию и их отношение на протяжении 4-х лет и надо им лично ответить иначе это "мойша?", а я смогу писать вам: пшливон из темы, теоретики;)))?)) |
298-Нафанька > мы с мамой очень близки и я не сын, я дочь. К тому же на тот момент уже рожавшая дочь. Все-таки есть разница обсуждать беременность с рожавшей дочерью и с сыном. Мы и у одного врача рожали |
299-бух890106 > не поняла. Я смогу написать. У меня как раз есть дети , рожденные в 22,29 и 40 лет. |
293-atamanka01 >у всех же по-разному реакция и восприятие. Я не только слышала про биопсию, я видела ее, принимала участие, т.е. знала все, но сама отказалась от нее. |
302-Кариан >по-разному. Только у тех, кто делал:-) Разницу ощущаешь? кто рожал в 40, тоже по-разному. Но РОЖАЛ, а не Мойша напел, тетя с работы сказала. |
301-atamanka01 > а как ты можешь написать их отношение, чувства и эмоции, ты лишь наблюдатель. А если проводить логическую цепочку, то наблюдатели это "мойши";) А достоверно может писать тот, кто родил или тот кто относится. Вот я могу написать практически (не теоретически) свое отношение к родившей в 40 маме и своему младшему брату, свои эмоции, обиды или радости, а ты не можешь, у тебя нет брата или сестры на 22 года младше;))) Но тем не менее да, ты сможешь написать как твои дочки относятся, потому что ты живешь вместе с ними, наблюдаешь за их чувствами и отношением и сможешь написать за них! Но все равно ты теоретик. Потому что истинные чувства может написать только практик (те твои дочки). Вот примерно это вы мне сейчас заливаете. |
299-бух890106 >где "пшлиизтемы"? Странно выглядят попытки теоретиков опровергать мнения практиков,я вот о чем. И ладно Вы,хотя я не знаю,как бы я, не пройдя через это сама, "делилась бы мыслями" своей мамы к примеру. И давайте не мусолить детали и не цепляться к словам:разумеется,я имела в виду людей,для которых все,что связано с родами после 40 не более чем песни Мойши. З.ы. такая фигня эти биопсии,мамадорохая...раздули кадило до небес... |
305-Нафанька > ну собственно теперь мне ваша позиция понятна. |
304-бух890106 >все - да. Я так и напишу:"мне кажется... или мой сын говорил..."с 15 поправками на испорченный телефон. А не буду с мудрым видом безаппеляционно вещать, как дисгармоничны ребенок и возрастной родитель и что может быть кажется будут испытывать другие дети или как наверное у старородящих сил не хватает,потому что у меня сейчас не хватает. |
304-бух890106 >так автору надо как раз не чувства детей старших, а их поведенческие моменты:-) а уж это я напишу легко. Обрати внимаание, ее волеуют утилитарные вещи, а не что там в голове у кого. Как носили, какие патологии, как здоровье после, какие дети родились, все ли в порядке. |
307-Нафанька >так а я так и не писала, наоборот видя этот опыт я писала (потому что это вижу), что отношение к младшему более гармонично, и что сил гораздо больше и стимула больше и вообще. Более того мы с мамой воспитываем детей практически одного возраста и я могу увидеть мое отношение, более строгое, более требовательное, более непонимающее и мамино, более мудрое и более правильное. Это все я сейчас грубо конечно написала, но смысл понятен думаю |
294-Бисквитка > какие взрослые? 8 лет! |
[quote=atamanka01;43937519]Как носили, какие патологии, как здоровье после, какие дети родились, все ли в порядке.[/quote] ты сейчас напишешь свой опыт, а у автора все будет не так и что?) у всех все эти данные разные. вообще вопросы сферические какие-то, неужели непонятно, что у каждой женщины ответы будут разные и статистику не собрать. Ну ответишь ты: у меня все было в порядке, здоровье норм, а у другой не так. Что это даст? |
А если меня родили прилично после сорока, я могу рядом с практиками постоять?)) |
[quote=No Pasaran;43937534] А если меня родили прилично после сорока, я могу рядом с практиками постоять?)) [/quote] только как экспонат! и руками пусть не трогают! ;))) |
0-Птица за тридцать >Знакомая была хиппи-панкушка-металлистка, родила далеко за 40. Все хорошо прошло |
0-я в 38 второго. И лишь на втором поняла-как жаль, что третьего не будет((Беременность и роды-рулетка. Риски, конечно, есть. Но как повернется все-не угадаешь. И у молоденьких большие проблемы, и у старородящих. Тем более какая молодежь сейчас-хлипкая( Хорошие врачи, вера в лучшее, готовность принять ситуацию, какой бы она не была-и с Богом. Раз спрашиваете-значит, родите. Только вопросы бывших беременностей с детьми зачем обсуждать... |
311-бух890106 >просьба автора - ответить практикам. Значит,ей надо. Думаю,больше всего ее интересует момент принятия решения и соответствия реалиям традиционных пугачек. Я прочла так,могу ошибаться. Ежу понятно,что у каждого свои грабли. Но ключевой момент:у автора доводов против своих дофигищща,ей интересны мотивы перешагнувших через них. |
303-atamanka01 >ну...не такая уж и разница - рожать в 37 или в 40, хотя, да - и год, иногда, имеет значение) Но мой пост относился именно к биопсии. К тому, что - ты же тоже шла, ничего про нее не зная, только теорию знала, но пошла и все хорошо. А я не только теорию знала, но не пошла. Я это имела ввиду про реакцию и восприятие. |
311-бух890106 >раз спрашивает, то что-то даст, правда же?:-) Ты тоже читаешь отзывы про тестивших косметику, сама потом свою рескцию пишешь. А теперь представь, что из 20 человек двое тестили на себе, а остальным .... Ну Мойша же напел!:-) |
317-Кариан >ты в стане возрастных мам:-) и мастодонтов:-) Просто таких тут и правда раз-два и третьим будешь!:-). Остальные навешивают свои страхи и переживания. Я вот не знаю, как будет мой климакс проходить в параллели с пубертатом младшей, не знаю, как она будет воспринимать, что мы с мужем будем старше большей части родителей в ее классе, группе. Ну и чего париться? Как будет, так и будет. Поживем- увидим!:-) Я думаю, что в се будет хорошо :-) |
[quote=atamanka01;43937606]как будет мой климакс [/quote] ой, молчи!))) еще один мой страх))) |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |