![]() |
[quote=atamanka01;43929937]138-Пл тиновый DракоN > лет 10 до внучка. Успеют своего еще родить! Наташ, а вам разве за 40? Ты ж моложе меня сильно! [/quote] Мне 38. Это я наперед:)) Пока беременность, то да се. |
159-Птица за тридцать >не ножки. Оля здоровее ее средней сестры родилась и растет гораздо беспроблемнее , но с анатомической особенностью строения кишечника, петлей. Это не патология.это просто такое строение. Мое здоровье не пострадало :-) но у меня нет хронических болезней и не было . |
[quote=Рыжик;43930020]144-Птица за тридцать >Глупый вопрос хочу задать, вы когда-то не сохранили ребенка потому что давление было и тп. Но ведь моложе были тогда, а что -то сейчас в этом плане поменялось? Есть гарантия что в этот раз не придется лежать пластом и не придется еще одного ребенка не сохранять? [/quote] В это раз , если примем решение, обязательно пройду обследование, приведу в норму гормоны, вес, общий тонус и пр. А в тот раз все на "самотек", как говорится. Не учла возраст. Первые 2 беременности отбегала легко, родила легко, дети здоровые. А сейчас прямо страх какой-то, и за свое здоровье, и за будущего ребенка. Вот думаю, сейчас все норм, дети в порядке, а "не дай бог" роду больного, и проблемы себе на старости лет. |
Все мы знаем, что дети - это прекрасно, радостно, мимими. А теперь давайте снимем розовые очки и порассуждаем трезво. Возраст. Неизвестно, как будет протекать беременность и какие последствия, в плане здоровья, у мамы могут быть. Тем более уже была проблемная беременность. +мама устала, у нее УЖЕ усталость и с малышом ее, усталости, меньше не станет. Муж. Конечно он будет помогать, но все материальные тяготы, минимум на полгода,а то и больше, лягут на него - какой из него помощник? На его обеспечении будет 5 человек+возрастут затраты в первое время, ему пахать и пахать. Меня, лично, совесть бы замучила его еще и ночью напрягать, чтобы поднялся к ребенку.+он тоже не 25-летний мальчик, и здоровье не как у того же мальчика. Дети. Никто к ним внимание, любовь не отменял. +опять же - возить, помогать, +возраст у девочек очень интересный и взрывоопасный. С малышом, одной - будет очень тяжело. Не забываем о больной маме автора - с ней тоже ооочень не просто. Понятно, что все утрировано и может быть все наоборот. Муж и пашет, и дома все заботы взял на себя, девочки во всем помогают, сами везде ходят\ездят, не нуждаются в мамином контроле и внимании + есть помощники - няня и по хозяйству. В возрасте, когда все более-менее установилось и жизнь течет по определенному руслу - очень тяжело перестроиться и не все эту перестройку воспримут позитивно и легко. Никого не отговариваю, я только за, если родители хотят. Но решаясь на такой шаг, нужно все 1000 раз взвесить, при этом исходить из ЛИЧНЫХ, своих ощущений, желаний и эмоций. Потому что, каким бы золотым муж не был, все заботы и тяготы лягут на жену. Если она готова нести все на себе, чтобы при это не страдали старшие дети, отношения с мужем - а проблемы начнутся, однозначно, т.к. усталость в итоге возьмет свое, тогда - рожать. И будет просто отлично, если будут помощники и с ребенком, и по дому. Тогда все будет замечательно. Мама не будет так уставать, и ее хватит на всех, еще и личного времени будет перепадать))) Сейчас многие скажут: а как же я - и троих\четверых (больше) родила, и со всем справилась, и дети не обделены, и муж, и дома все в порядке. Не забываем, что люди разные, ситуации, достаток, терпение и силы - тоже. Что хорошо одному, убийственно для другого. Автору желаю просто взять тайм-аут от всего, хотя бы дня на три. ОДНОЙ съездить куда-нибудь, отдохнуть, расслабиться. Тогда все будет казаться не таким страшным))) |
156-бух890106 >Спасибо. А мама ваша работает? |
[quote=Птица за тридцать;43930209] А сейчас прямо страх какой-то, и за свое здоровье, и за будущего ребенка. Вот думаю, сейчас все норм, дети в порядке, а "не дай бог" роду больного, и проблемы себе на старости лет. [/quote] И с таким настроем вы собираетесь рожать? [quote=Птица за тридцать;43930209] если примем решение, обязательно пройду обследование, приведу в норму гормоны, вес, общий тонус и пр. [/quote] Вот я бы сначала прошла и привела, а потом по результатам и решение принимала бы |
165-Птица за тридцать > там в тексте написано, что моя мама работает |
Предварительно обследование не гарант ничего. |
168-бух890106 >но за то время, пока его пройдешь, да вес с тонусом приведешь в порядок, много воды утечет) |
[quote=Femida;43930159]157-бух890106 > здесь никто о здоровье вообще речь не ведет почему-тодля меня это нонсенс. ведь женщина давно уже не молоденькая [/quote] Думаю. Конечно думаю. И про силы свои думаю.Первый год он всегда тяжелый, с зубками, недосыпами. |
[quote=Veritas;43930236]И с таким настроем вы собираетесь рожать?[/quote] да нормальный настрой...это же не первый брак и первый ребенок,когда без раздумий радуешься событию... человек все + и - взвешивает,это логично и разумно... [quote=Veritas;43930236]Вот я бы сначала прошла и привела, а потом по результатам и решение принимала бы[/quote] можно и с идеальным здоровьем ,легко добежав на шпильках до роддома,получить инвалида на выходе...нигде не подстрахуешься 100%... автор решает проблемы по мере их появления,и это нормально... ей нужно для себя решить- готова ли жертвовать ради еще одного ребенка,готовы ли близкие поддержать в реале,а не до первой бессонной ночи и пустого холодильника... в поддержку скажу- все физические,моральные и материальные трудности приходятся на первые 1-2-3 года ребенка,в устоявшейся семье и при горячем желании отца иметь еще одного малыша- это просто временные неудобства... п.с.мне моя малышня открыла второе дыхание... |
[quote=Кариан;43930217]Все мы знаем, что дети - это прекрасно, радостно, мимими. А теперь давайте снимем розовые очки и порассуждаем трезво. Возраст. Неизвестно, как будет протекать беременность и какие последствия, в плане здоровья, у мамы могут быть. Тем более уже была проблемная беременность. +мама устала, у нее УЖЕ усталость и с малышом ее, усталости, меньше не станет. Муж. Конечно он будет помогать, но все материальные тяготы, минимум на полгода,а то и больше, лягут на него - какой из него помощник? На его обеспечении будет 5 человек+возрастут затраты в первое время, ему пахать и пахать. Меня, лично, совесть бы замучила его еще и ночью напрягать, чтобы поднялся к ребенку.+он тоже не 25-летний мальчик, и здоровье не как у того же мальчика.Дети. Никто к ним внимание, любовь не отменял. +опять же - возить, помогать, +возраст у девочек очень интересный и взрывоопасный. С малышом, одной - будет очень тяжело. Не забываем о больной маме автора - с ней тоже ооочень не просто.Понятно, что все утрировано и может быть все наоборот. Муж и пашет, и дома все заботы взял на себя, девочки во всем помогают, сами везде ходят\ездят, не нуждаются в мамином контроле и внимании + есть помощники - няня и по хозяйству. В возрасте, когда все более-менее установилось и жизнь течет по определенному руслу - очень тяжело перестроиться и не все эту перестройку воспримут позитивно и легко.Никого не отговариваю, я только за, если родители хотят. Но решаясь на такой шаг, нужно все 1000 раз взвесить, при этом исходить из ЛИЧНЫХ, своих ощущений, желаний и эмоций. Потому что, каким бы золотым муж не был, все заботы и тяготы лягут на жену. Если она готова нести все на себе, чтобы при это не страдали старшие дети, отношения с мужем - а проблемы начнутся, однозначно, т.к. усталость в итоге возьмет свое, тогда - рожать. И будет просто отлично, если будут помощники и с ребенком, и по дому. Тогда все будет замечательно. Мама не будет так уставать, и ее хватит на всех, еще и личного времени будет перепадать)))Сейчас многие скажут: а как же я - и троих\четверых (больше) родила, и со всем справилась, и дети не обделены, и муж, и дома все в порядке. Не забываем, что люди разные, ситуации, достаток, терпение и силы - тоже. Что хорошо одному, убийственно для другого.Автору желаю просто взять тайм-аут от всего, хотя бы дня на три. ОДНОЙ съездить куда-нибудь, отдохнуть, расслабиться. Тогда все будет казаться не таким страшным))) [/quote] Спасибо за ваш пост. Все так. Вот прямо сейчас поймала себя на мысли, что отдохнуть бы мне надо. Хорошенько. |
[quote=Veritas;43930258]168-бух890106 >но за то время, пока его пройдешь, да вес с тонусом приведешь в порядок, много воды утечет) [/quote]:))) Ну да:)) Там глядишь так захорошею, что и не родов будет |
171-Ханума Бабаевна > да, с первым ребенком первый год пролетел настолько легко и с таким удовольствием. Я и шила и вязала, печь !:)) начала. Не было таких проблем с пробками, поликлиниками, никто не ходил в школу, была в нормальном декрете. Прямо вспоминаю, как было здорово и спокойно. Сейчас же бесконечная суета с проездами, пробками, работой. Второй был на какой-то волне под'ема в бизнесе, сил была куча, энергии - вагон. Работали с мужем с утра до ночи, тяжело было, но был какой-то пионерский задор. За 8 лет 6 переездов! Я сейчас оглядываюсь- сама в шоке:))) А сейчас рохлей какой то стала. Думаю возраст, или накопленная усталость, фиг его знает. Сейчас каждый шаг взвешиваю. |
Спасибо всем, кто писал. Спасибо , что не устроили срач:))))). Буду думать и взвешивать. Всем хорошего дня! |
95-atamanka01 >меня ты точно в таком ключе читать не могла, я покукушастее тебя буду, у тебя хоть спец обученные люди детьми занимаются, а мои вообще трава |
Да просто как не обследуйся, прошлая беременность с таким состоянием, что пришлось ее прерывать это ох какой повод сомневаться. |
173-Птица за тридцать >вот-вот) ЗОЖ затягивает, как плохая привычка) И это горааааздо более полезное заполнение жизни женщины после 40, чем еще один ребенок. |
170-Птица за тридцать >первый тяжелый? А второй, а третий? Недосыпы закончатся годам к 4м в лкчшем случае. Для меня это было самое тяжелое бремя. Я умираю медленно, когда не имею возможности выспать нужное мне время. Пока младшая дочь подросла, я дошла до вершины мастерства ввживания - научилась 2-3 раза за день делать себе "сон разведчика"))) - сидя за компом в офисе) А болезни в первые 4 г? Это ж ад адский. Я вместе с ребенком болела нонстоп целый год. Она неделю и ОК, а я перманенто Ладно, пойду, такие вещи тут не любят) Надо с оптимизбмом и радостью смело смотреть в будущее и надеяться на лучшее. И непременно вме так и будет ) *как учат нас гуру родительства) |
155-Птица за тридцать > да что же вы меня утомили рожалками то???? На кой крен я должна кому-то рожать если мне оно на фиг не упало???? Ну бабы, ну ей богу. |
137-atamanka01 > ну для тебя да, муж важнее, оно и понятно ты без мужа никуда, ради роднулечки всё. Но это для варианта, когда рожают детей и хотят. Для меня дети не первичны. Так как они не нужны от слова совсем. Но если бы были нужны, то я бы на первое место не ставила мужа. Ты же больше держишься за мужа потому как если свалит, ну скажем так, ты не сможешь. |
180-Attorney at claw >так дети ж! Сама написалс:-) это навсегда. А муж сегодня есть- завтра нет . Забыла уже?:-) |
182-atamanka01 >она имела в виду, что раз детей народал, то ты от них никуда, пока не вырастут :) а муж в любой момент может исчезнуть :) *я так поняла* |
181-Attorney at claw >я ради себя все. Мне дорог мой муж и я понимаю ценность наших с ним отношений. |
183-Ахулита >как это никуда? Дети с папой могут остаться. А мама исзчезнуть. |
182-atamanka01 > еще раз, это при случае, когда дети желанны женщиной. Но и при этом, многие держатся за ширинку, а дети поскольку постольку. 183-Ахулита > ну да, а не дети у бабки пока мама по мужикам или рожает от первой ширинки и дети все от разных мужиков. 184-atamanka01 > ради мужа, так как ради себя ты бы и с одним ребенком жила, если бы муж не напрягал рождением. |
186-Attorney at claw > и молодец он, что настоял!:-)))). Наши девочки - лучшее, что у нас есть:-) |
185-atamanka01 > как много таких вариантов лично ты знаешь? Как много отцов одиночек у кого жены лишены прав и платят алименты? Такие случаи единичны, в отличии от тех, когда вместо отца прочерк или папашка свалил. Сколько на форуме отцов одиночек и сколько матерей без мужа или с энным мужем по счету? Разница налицо. я к тому, если уж тетка в браке родила, то не стоит за ширинку держаться, а заниматься детьми. Ширинка будет или нет, вопрос спорный, но не факт что дети не затаят обиду на мать, которая вместо того чтобы с ними общаться, как писала Марочка, начинают рожать очередного ребенка или заниматься мужем, говоря ребенку чтобы отвалил и с ним пообщаются потом как-нибудь. Я не готова жертвовать собой ради детей, поэтому я ими не обзаводилась, чем бы обзавелась и по фиг на них. |
188-Attorney at claw >какой полет мысли!:-)))) дети обиду затаят!:-) да лучше вообще не рожать, ты поава, чем жить и боятся не доуделить требуемого внимаания, чтоб обиду не затаили, не дай Бог!:-) и вторых точно рожать не надо! Первому тогда сто процентов внимаания и обиды не затаит. И еще не надо на работу вызодить, а до конца школы сидеть с ребеночком:-). |
170-Птица за тридцать >Разве?) По-моему пубертат гораздо тяжелее) Не, тяжелее, когда в садик идет со всеми вытекающими. Что тему создали, хорошо. Но, дкмаю вы уже приняли решение сами. И, это, поменьше о болячках думайте. При любом варианте решения.) |
189-atamanka01 > ото давай уже прячь свою идеальность:))))))) Не беси народ:) Для меня герои все кто на второго решается:) как Ахулита пишет- морально тяжело:) я дочку люблю очень, но пока сидела с ней дома в один момент поняла что зверею и пора работать. А няня не звереет а любит свою работу и детей:) |
Я за детей :) здесь шкурный интерес - чем больше детей, тем больше у меня клиентов :))))) Сама всегда хотела трех, чисто гипотетически. Сейчас мечтаю просто выспаться :)))) Третьего если буду рожать осознанно , то только при выполнении ряда условий: - большой дом - прочное материальное положение - няня - помощница по хозяйству Я с двумя зашиваюсь, ничего не успеваю толком. Ни домашними делами, ни своими собственными заниматься не успеваю. Сейчас в основном занимаюсь детьми и работой. |
(Продиагоналив первые пару страниц сра...пардон,конструктивной свары,где вагон теоретиков истерично (пардон,дамы, но выглядит именно так) бросаются на одного практика. Автор,я родила младшую в 43. Моим старшим тогда было 22 и 11. Муж - не владелец бизнеса, топ-манагер,но наемник. Как и я. Третья беременность была б идеальна, если б не наши медики,у которых от первой цмфры"4" в возрасте роженицы спазм мозгов. Если б не они,беременность была б беспроблемной вообще. По поводу возрастных рисков применительно к врожденным порокам развития ребенка:сегодняшняя статистика парадоксальна - большинство родителей детей с генетическими порогами -до 33 лет. В силу пофигизма и недообследованности. Так что эти риски сильно преувеличены. По недосыпу: лично у меня третий декрет -самый "сонный". По сравнению с графиком3 вджобинга в течение 3х лет,предшествовавших ему, когда я возвращалась с работы около 10 вечера чтобы покормить детей ужином, поцеловать перед сном и снова сесть за ноут часов до 3х ночи,а пару дней в месяц вплоть до этих самых 3х ночи не приходя домой - это был рай. Так что все зависит от уровня "до". По помощникам. Немного забавно читать рассуждения "упахавшихся",противопоставляющих героинь-себя сибариткам-нянеэксплуататоршам: дамы, а чем кока-кола развратнее лимонада(с), чем няни отличаются от сада с позиции освобождения мамы от чада ? Няни дороже и все. Я еду ребенку готовлю сама, одежду стираю сама. Автору:назовем вещи своими именами - если под 40 мысли о рождении ребенка есть, значит,матбаза не нулевая - есть опыт,карьера,накопления. Лично для меня: мое позднее материнство - самое яркое,самое наполненное эмоциями. Потому что приоритеты уже совсем иначе расставлены. Но надо быть очень уверенной в отце ребенка,потому что да, возможностей для развития и реабилитации в разы меньше. О, по поводу средних детей. Вот уж кому рождение нашей младшей пошло на пользу обьективно. Дети, рожденные на пике родительского развития ,в 30-35 ан масс самые проблемные,самые избалованные. Не хочу углубляться, это отдельная тема. Кратко: в 12-13 лет нормальное явление - обрубание пуповины. Появление младшего делает этот процесс более органичным для всех. |
[quote=Нафанька;43933073] мое позднее материнство - самое яркое,самое наполненное эмоциями.[/quote] а сколько уже младшему ребенку? |
194-Ханума Бабаевна >три будет меньше чем через месяц. |
Мне было 37, когда родила третьего. Он - наше огромное счастье и позитив. Дети обожают (они младшешкольники), мы с мужем нарадоваться не можем. Пишу потому, что я тоже сомневалась, а сейчас не представляю, как бы его у нас не было)). Роды были самые легкие, вот восстановление проходило тяжеловато, но сейчас все позади. |
[quote=Нафанька;43933073]Лично для меня: мое позднее материнство - самое яркое,самое наполненное эмоциями. Потому что приоритеты уже совсем иначе расставлены. [/quote] сильно плюсую:)) |
193-Нафанька >Все радужно. Однако предыдущую беременность автору пришлось прервать из-за проблем со здоровьем. После такого ужаса, никогда бы не решилась повторить. Разве есть гарантии? Тем более проблемы с давлением с возрастом только нарастают. |
198-Batgirl > моя вторая беременность была тяжелой. Проблемной. Сильно недоношенный ребенок как итог. И это в 29 лет. В 40 лет при наступлении беременности муж сказал :" Сняряд два раза в одну воронку не попадает!" И меня это зарядило на весь срок:-) |
198-Batgirl >это абсолютно непредсказуемо. Тем более что теперь Автор предупрежден=вооружен. Повышенное давление -проблема достаточно распространенная, методы ее решения есть,они известны медикам. Что до "никогда после" - мне доводилось видеть женщин,не оставляющих попытки ии после десятка неудач. Это тоже очень индивидуалтно. |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |