0
- 22.10.2012 - 11:25
|
Чет не нашел ниче ни в архиве,ни по поиску. Интересует мнение мам.Со скольки лет можно смело ребенка отпускать гулять во двор с ребятами?Не будем про его социальную адаптированность и способность внятно назвать свой адрес и телефон мамыпапы.Обычный среднестатистический ребенок.Или в школу из школы ходить,при условии что большие дороги пересекать не нужно,только внутридворовая территория.Моему восемь,в голось мамки-няньки орут о том что "время такое" и "куды ты его кровинушку в лютый мир без надзора"?А мне так кажется что надо парня к самостоятельности приучать,давно пора уже,нефиг трястись над ним.Не ночью же в лес гоню. Или я жестокий и бессердечный отэц? | |
121
- 23.10.2012 - 18:22
| а какая разница 5этажка или 16ти? Можно последний глупый вопрос?:)) А если бы младшего не было, вы бы все равно выходили? | |
122
- 23.10.2012 - 18:39
| 119-ArtBerry > да, младший сын, скоро два с половиной. Пора учить маршрут в магазин)). А серьезно, не знаю... В 8 еще точно не отпущу одного, а с класса третьего- может быть, не знаю, как на тот момент буду чувствовать... Думаю, что с 7 лет он будет самостоятельно выходить на улицу, или с 9 - это никак не повлияет на то, кто вырастит из мальчика - настоящий мужчина или маминькин сынок))) И, по-моему, вариант у мамыСовы- очень естественный и нормальный... | |
123
- 23.10.2012 - 18:41
|
121-ArtBerry >большая разница в пятиэтажках во дворе кто то из соседей всегда, не столько машин, сколько в многоэтажкпх, тк у нас в доме полно магазинов , контор, даже если что то увижу не хорошее в окне я могу быстро выбежать,в большом доме так не получится, элементарно сын поднимается по лестнице, которая находится в отдельном входе, а лифт его не поднимает. Я не могу сказать что бы было если бы...Сейчас я делаю так как считаю правильным и удобным | |
124
- 23.10.2012 - 18:49
| Я считаю, что бы из мальчика вырос настоящий мужчина, нужен пример, а у нас с этим порядок | |
125
- 23.10.2012 - 21:00
| Айййй, не хотела писать(((( Вот вчера написала, а потом парилась: да так ли я права, отпуская его одного...Сегодня он у меня навернулся с турника, залез наверх и парнишка соседский тоже туда заперся. Полетел головой вниз, на лбу шишка (хорошо что не в асфальт площадка закатана, а гравий там), изнутри губу прикусил, но меня так перетрясло-он спать сразу захотел. Недавно из травмы вернулись. Вроде бы, все обошлось, но..НЕ НАДО их пускать одних, наверное. Хотя недавно-я во дворе сидела, он на велосипеде катался и руль зубами взял, итог-на кочке отколося маленький кусочек зуба. Вот как их растить?????За ручку водить все время? И потом мой просит-мам, ну уйди, ну что ты меня позоришь как маленького. Вот-как быть? | |
126
- 23.10.2012 - 22:27
| Мы в свое время нашли компромисс между моей тревожностью и желанием мальчишек выйти из-под женской опеки. Они гуляли с дедом . Он с ними и их друзьями футбол гонял (здоровье позволяло) лет до 12-ти. В школу - из школы тоже с дедом до 11 лет. Мальчишки этим не тяготились. У них с дедом всегда были какие-то свои разговоры, темы, планы, а мне спокойно. | |
127
- 23.10.2012 - 22:33
| 111-Наоми >Поддержу я вас. Тоже и водили, и встречали пока было возможно. Потом до места доставляли и забирали. Да и до сих пор, учитывая наш район встречаем или на такси отправляем. И все по тем же причинам. | |
128
- 24.10.2012 - 00:36
|
125-станичница > выздоравливайте!.. Да, с мальчиками сложнее, согласна, но лучше уж живой и здоровый мальчик, чем самостоятельный и... Мой двоюродный дядя в 9 летем возрасте гулял с пацанами во дворе. Залез на какой-то контейнер. Не знаю как уж, но эта штука, на которой он был, начала медленно падать. Он спрыгнул и попал прямо под нее.. И погиб... Бабушка потом всю жизнь не могла себе простить...были бы рядом взрослые, вряд ли ему позволили бы туда вообще лезть. А свежа еще история Ромы Жукова: пятилетняя девочка в своем " безопасном" дворе нашла свою смерть.. . А куда уж безопасней дачная улица... а если б мама Богдана Прахова так не считала бы, , ребенок был бы жив... А подъезды в многоэтажках - вообще зло... А стройки... Ну хватит примеров. Берегите своих детей, успеют еще походить по улицам самостоятельно... | |
129
- 24.10.2012 - 08:06
| 128-Наоми >Ну в противовес можно не меньше(а то и больше) историй накидать где происходили трагедии и под присмотром взрослых. | |
130
- 24.10.2012 - 08:27
|
Вспоминается одна знакомая семья, проживающая в частном секторе Краснодара. Так вот мама возила сыновей до 11 класса включительно в школу. Для любящих постебаться - ни о каких поцелуях на школьных порожках речь не шла, довезла, высадила, уехала. Сейчас эти мальчики взрослые самостоятельные люди, у каждого свой, отдельный от родителей, успешный бизнес (что в принципе далеко не каждому дано). Они счастливые мужья и отцы. А не вози мама их в школу - так это, от их дома до ближайщей остановки с маршрутками топать минут 40 и безопасность в частном секторе не айс в общем и целом, где в принципе нет тротуаров и освещение в темное время суток суток желает лучшего, про всякую гопоту я вообще молчу, так что еще большой вопрос - а были бы сейчас эти люди вообще? По сабжу - дочка во дворе многоквартирного дома гуляет одна с 9 лет, но у нас огороженная территория на несколько домов и все относительно спокойно. И много гуляющих с маленькими детьми взрослых. Я бы может и раньше отпустила ее одну (ну лет в 8), но у меня еще младший есть, так что гуляли в режиме как бы вместе, дочка естественно со своими ровесниками, а я с малым. Школа очень далеко, общественным транспортом около 1 часа добираться, так что тут вопрос вообще не стоит - буду возить. Кружки секции сейчас все в школе или в шаговой доступности нее, так что там доча уже сама ходит. | |
131
- 24.10.2012 - 10:09
| 129-Лангольер > Согласна, только это не в противовес. Это только доказывает, что большинство думает: " С нами этого не случится"... | |
132
- 25.10.2012 - 02:53
| Какой кошмар тут пишут... Я последние ДВА ГОДА перед школой ходил в детский сад сам. Это было примерно кварталов 5 от дома. А уж когда в школу пошел... Родители, конечно, ставили условие гулять только в пределах своего квартала, и за дороги не заходить, но данный запрет НИКОГДА НЕ СОБЛЮДАЛСЯ. А в младших классах мы с друзьями катались на велосипедах ПО ВСЕМУ ГОРОДУ безо всяких проблем (родителям, понятно, при этом сообщалось, что "мы вот тут, совсем рядом, за соседними домами"). Да, Магадан - поменьше Краснодара, и машин 30 лет назад было поменьше, чем сейчас. Но тем не менее... 6-7 лет -- ДОСТАТОЧНЫЙ возраст, чтобы ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО гулял в своем дворе. При этом он, понятно, может нарушить родительский запрет, и прогуляться куда-нибудь подальше, но 6-7 лет -- это тот возраст, когда ребенок уже СПОСОБЕН легко ориентироваться в близлежайших кварталах, и тех местах, куда он когда-либо ходил с родителями. Ну а лет с 10 ребенка ДАЖЕ ФОРМАЛЬНО уже не имеет смысла ограничивать в территории, где ему можно гулять. | |
133
- 25.10.2012 - 03:22
| Ну а если болеть на тему "кругом маньяки, убьют-украдут-изнасилуют" -- так тогда уж лет до 20 надо охранять! Чем в данном случае 12-летняя девочка (или даже 15-летняя) отличается от 7-летней? Ничем. | |
134
- 25.10.2012 - 05:51
|
_Зюка_>> у каждого свой, отдельный от родителей, успешный бизнес (что в принципе далеко не каждому дано) Самой-то не смешно писать? ))) Не уточнишь, ОТКУДА ВЗЯЛСЯ этот "отдельный от родителей" успешный бизнес??? ))) Чтобы подняться с нуля, у человека должны быть ЗУБЫ. И ХАРАКТЕР. Представляю, как бы сложилась судьба этих мальчиков-цветочков, которых мама до 11 класса включительно водила за ручку в школу, есди бы за их спиной (в плане бизнеса/карьеры) не стоял ПАПА. ))) | |
135
- 25.10.2012 - 09:05
| Я не буду отпускать ребенка без присмотра. | |
136
- 25.10.2012 - 09:06
| 47-mix11 >+1000 | |
137
- 25.10.2012 - 09:06
| Это действительно смотря где живешь и насколько "разумен" ребенок. Моему летом 4,5 было. Живем в Москве, я его даже на площадке перед входом в квартиру боюсь оставить, а летом, когда к родителям приезжаем (в Энеме живут) я его отпускала пару раз перед подъездом одного гулять, в окно за ним приглядывала. У меня ребенок как раз очень даже управляемый и понимающий, мне не приходится ему 100 раз повторять одно и тоже! Я на 100% уверена, что он и близко не подойдет к дороге и не зайдет за пределы обозначенной территории. Просто он такой! Послушный в общем )) И к тому же там все соседи друг друга знают, не страшно как-то. Есть знакомые, ребенок того же возраста, что и мой, они в частном доме живут, так они его даже на своей территории одного не пускают гулять ))) вот это мне странно. В общем в Энеме, если бы мы жили, я уверена уже в 1-ом классе его бы отпускала самого ходить, а в Москве фиг знает до какого возроста буду за ручку ходить. | |
138
- 25.10.2012 - 09:08
|
57-станичница > с трех лет гуляет, говорите?? А что не с рождения?? Родился, в руки ему коляску, и пусть выгуливается,а че, надо самостоятельность вырабатывать. Родители некоторые вообще а..нели. | |
139
- 25.10.2012 - 09:40
| до 18ти лет? | |
140
- 25.10.2012 - 09:56
| Не читая всего: сыну 7,5 лет, в школу ходит сам. Я его водила и встречала первые 2 недели. школа в 3х минутах ходьбы от дома, без дорог. Туда идет сам, обратно обычно с одноклассником из соседнего подъезда. Один раз отпускала в соседнюю школу на спортивную тренировку, т.к. сама не успевала приехать. там тоже дорог нет, по дворам надо идти минут 5-7. Пока шел, болтал со мной по телефону. Во дворе гуляет с 7 лет сам. Двор у нас отрезан от всех дорог, закрытый. Очень много мамочек знакомых гуляет, я сама поглядываю в окошко и звоню. Уходить за пределы двора по моему у него еще не возникало таких мыслей. Одна проблема - МЭЦ, туда водит няня, т.к. надо переходить 2 дороги. Когда буду туда отпускать - еще не решила. Хотя один раз, когда опаздывала, сказала ему выйти до первой дороги, перейти ее и идти мне на встречу. Смотрю - дети в классе 3-4 начинают в МЭЦ сами ходить, кто живет далеко. | |
141
- 25.10.2012 - 10:00
| 139-ArtBerry >угу, у нас золотой середины нет. Или с трех гуляют одни, или с мамой до 18 | |
142
- 25.10.2012 - 10:31
| У меня племяшка в Москве с 8 лет сама на метро несколько остановок в художку ездит. Очень серьезная и ответственная девочка. Я думаю, от ребенка зависит | |
143
- 25.10.2012 - 11:02
| 141-Арев > ну вы же написали я не буду, написали бы хоть доскольки... Или к чему вы вообще этот пост написали? | |
144
- 25.10.2012 - 11:09
| 138 - Арев - какой праведный гнев. Гуляют, гуляют с 3-х лет дети во дворе в станицах/селах одни. Подтверждаю 100%. И не то, что, как вы выразились, родители а..нели. Тут ход жизни другой, и люди живут по-другому. Хорошо, плохо ли - другой вопрос, но так было и будет. | |
145
- 25.10.2012 - 11:43
|
138-Арев >:) у моей бабушки в деревне ребенок 2 лет гулял самостоятельно. я была в шоке :) а он рассекает на машинке во дворе единственного подъездного дома. в этом году Диме было 3,5, а тому мальчику почти 4. они САМИ гуляли во дворе. уж насколько я наседка, но в той деревне МАШИН нет, а те, которые заезжают во двор раз в неделю едут со скоростью полудохлой черепахи. Кстати, именно там Дима научился идти к квартире друга своего, стучать и спрашивать, когда он выдет гулять :) деревня - это другой мир. | |
146
- 25.10.2012 - 11:47
| 132-Hahaha Alexey > я сама ездила на автобусе в школу (чуть меньше 100 км) в первый класс. Машины у родителей не было, да и работа бы не позволила возить. Ну другое время было (говорю дребезжащим от старости голосом :), мы гуляли во дворах сами, и компании были разновозрастные. от 3-4 лет - до 10-12. Все кто старше, уже отдельно гуляли :).... и защищали малышню, и на качелях страховали, учили всем считалкам и уличным играм. вы себе сейчас представите 10 летку, который будет возиться с пятилетним ребенком?? маловероятно.... | |
147
- 26.10.2012 - 15:30
| 134-Hahaha Alexey >Не смешно писать. Если вы не представляете чего-то, то вовсе не значит, что этого нет. Мне вас смешно читать - вы не представляете себе, как формируется характер и из чего он складывается. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |