К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребенок ушел гулять.

Гость
0 - 22.10.2012 - 11:25
Чет не нашел ниче ни в архиве,ни по поиску.
Интересует мнение мам.Со скольки лет можно смело ребенка отпускать гулять во двор с ребятами?Не будем про его социальную адаптированность и способность внятно назвать свой адрес и телефон мамыпапы.Обычный среднестатистический ребенок.Или в школу из школы ходить,при условии что большие дороги пересекать не нужно,только внутридворовая территория.Моему восемь,в голось мамки-няньки орут о том что "время такое" и "куды ты его кровинушку в лютый мир без надзора"?А мне так кажется что надо парня к самостоятельности приучать,давно пора уже,нефиг трястись над ним.Не ночью же в лес гоню.
Или я жестокий и бессердечный отэц?

Гость
81 - 22.10.2012 - 14:06
Я была примерной пай-девочкой, на глазах взрослых. На самом деле прыгала с крыш, лазила по чердакам многоэтажек, делала врызвную гадость ))) А на вид ангелопдобное подъюбочное создание с бантиками )))
Правда, никогда не курила, не пила, не ругалась матом и с противоположным полом уже в двадцать лет только "познакомилась". Мне некогда было, сначала на деревьях висела, потом училась ))
Так что, что оно на самом деле наши детки представляют, мы узнаем уже в их откровениях, когда они взрослыми станут ))))
Гость
82 - 22.10.2012 - 14:06
Моему 5, гуляет сам в пределах моей видимости и слышимости, в основном перед домом с соседскими детьми такого же возраста, либо на площадке рядом с домом. Правда мы в станице живем.
У подруги дочке семь гуляет сама на площадке во дворе из окна и видно и слышно!
Гость
83 - 22.10.2012 - 14:11
80-Лангольер > согласна с вами. Я прекрасно понимаю, что от всего не оберегу, да и не надо это. Но пока ребенку это не надо, то зачем мне из дома его выпихивать?))) Если ему так комфортно, то почему нет? Все дети разные. Но мозгов в 6 классе точно больше, чем в 7 лет и склонить/уговорить таких детей гораздо проще.
Гость
84 - 22.10.2012 - 14:56
Цитата:
Сообщение от mix11 Посмотреть сообщение
вы свято верите что до 14 лет никто в вашем дворе ни разу не пробовал курить?))))
нет конечно, но и не в восемь же? Или вы и в 10, и в 11 будете так же сопровождать?
Цитата:
А продают сами старшеклассники помладше детям - были бы деньги...
так это и в школе, на перемене можно успеть, или вы и там присутствуете?
Цитата:
Это в присутствии взрослых никто и не делает
ну Вы ведь как-то увидели?))
Гость
85 - 22.10.2012 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
Почему слоняться от лавочки к лавочке? Катаются на велосипедах, скачут на "кузнечиках", в футбол гоняют. Совсем не обязательно пиво на скамейках пить.
У нас район такой что ни стадиона нормального чтобы футбол погонять ни поиграть особо, ни на велике выпустить одного 8-летку. Дороги кругом, машины гоняют во дворах. Что наблюдаю о том и пишу. Слоняются, мозолят глаза гастрабайтерам и бомжам, на попу приключения ищут.
Автор видимо хочет пустить сына по своим стопам, забывая что у него помимо папы есть еще и мама и половина генофонда - от нее, такой беспокоящейся и опасающейся за своего ребенка. А раз опасается - видимо есть причины.
Автор, не стоит торопить события, успеете еще вытряхнуть табак из карманов сына, не в 6 классе, так в 9-м, потерпите немного, не стоит торопить события))
Гость
86 - 22.10.2012 - 14:59
Цитата:
то зачем мне из дома его выпихивать?
а кто выпихивает? Есть двор, где полно детворы, друзей-товарищей. Не могу представить себе детство без игр во дворе, все дети гуляют, вопрос в том, что одни с мамой, другие без.
Гость
87 - 22.10.2012 - 15:56
Мне раньше было проще. Я типа не со старшими гуляю, а с младшей. А сама кошу глазом в их сторону. А сейчас младшая в сад ходит. Уже не выйдешь, типа я просто на скамеечке сидела. Ну ладно, подождем )))
88 - 22.10.2012 - 16:16
Гуляла на площадке перед сама с пяти лет, кажется, и то, только днем по выходным. Я часто-часто поглядывала с балкона, но и она отлично знала, что уходить с площадки строго нельзя, с незнакомыми не заговаривать и т.п. С 6,5 разрешила ходить на площадку в соседний двор (его оже хорошо видно с балкона), здесь уже с оговоркой "вниматень смотреть по сторонам, когда переходишь дорогу". Со второго полугодия 1 класса она у меня САМА ездила из школы домой на автобусе достаточно далеко (прозванивала по телефону частенько). Сейчас ей 10, гуляет уже где хочет в преелах соседних домов, сама ходит в магазины, на почту, платить за квартиру и т.п.
Гость
89 - 22.10.2012 - 16:34
мои самостоятельно гуляют перед двором с компанией. Мелкая самостоятельно может ходить в школу, забирала малого из школы. Сейчас из-за семейных неурядиц с БМ,они ходят с бабушкой. С семи лет дочка ходит в магазин, она у меня вообще самостоятельная. Но везде ходят с телефонами+я подключила родительский контроль.Живём в частном доме. школа в 3-х кварталов от дома. Юольших дорог нет. Дочка самостоятельно ходит в художку, там одна большая дорога и трамвайные пути.
90 - 22.10.2012 - 16:37
Моей восимь - ходит гулять самостоятельно во двор уже года полтора - с мобильником на шее. Но у нас (ттт) вполне благополучный двор.
Гость
91 - 22.10.2012 - 17:42
Интересно, а те кто отпускает детей младше 7 лет гулять самих, о законе который это запрещает не знают? Детей не забирали в милицию (полицию)?
92 - 22.10.2012 - 18:44
91-Batgirl >моей было 7 лет три года назад. тогда еще этого закона не было))
и потом, дальше двора врядли кто отпускает)) а во дворах мы почти все друг-друга даже по именам знаем (ну у нас, по крайней мере), живем в этом доме уже 12 лет.
Гость
93 - 22.10.2012 - 19:11
У нас частный сектор. Старшая дочка гуляет сама с 5 лет. Сейчас ей 7, гуляют вместе с младшей. Мелкой 2,5 года. Я периодически поглядываю. В школу не ходит - на домашнем обучение.
Гость
94 - 22.10.2012 - 19:34
92-шелковая >Так закон этот уже больше трех лет действует. И какая разница, что во дворе все друг друга знают. Прийдет, например, участковый в сопровождении тетеньки из комиссии по делам несовершеннолетних и привет, будет собирать урожай очень самостоятельных детишек лет 5 - 6, которых все знают... Кстати, когда этот закон только ввели, то подобные акции по отлову детей устраивались. И сейчас иногда вспоминают, особенно на каникулах.
Гость
95 - 22.10.2012 - 19:40
94, Batgirl > "Волка бояться, в лес не ходить"
Гость
96 - 22.10.2012 - 19:41
Автор видимо хочет пустить сына по своим стопам, забывая что у него помимо папы есть еще и мама и половина генофонда - от нее
Глубокоуважаемое Серебро,это что простите был за пук в лужу?Объяснитесь если не затруднит?!)))
97 - 22.10.2012 - 19:41
Рафка на Рожительстве?! Мир перевернулся! *упла в обморок...* *приоткрыла один глаз* Мой гулял сам во дворе с четырех (я в окошко поглядывала, причем сам ездил на лифте, пару раз даже застревал)), в школу-из школы-обед-уроки-прогулка сам с третьего сентября перваого класса... С телефоном, конечно..Сейчас уже и ночует нет-нт вне дома (но опять же, я знаю где)..да и "малышу" уже 16..Мелкого, думаю, в первом классе вполне смогу отпускать самого в школку, через дорогу только на первых порах буду переводить...
Гость
98 - 22.10.2012 - 19:43
97-Кадра >Я тут перманентно,но под другим ником,так что))
Ты хочешь пустить ребенка по своим стопам?Ай-ай-ай Кадра..как не совестно?!)
Гость
99 - 22.10.2012 - 19:53
Цитата:
Сообщение от Лангольер Посмотреть сообщение
Глубокоуважаемое Серебро,это что простите был за пук в лужу?Объяснитесь если не затруднит?!)))
Молодец!!! ))))))
Гость
100 - 22.10.2012 - 20:08
99-Велизара >Эммм???
Гость
101 - 22.10.2012 - 20:16
Уважаемый Лангольер, дочитайте пост до конца, там все вполне понятно))
Уже неоднократно сталкиваюсь с ситуацией когда папы не довольны маминым воспитанием сына, причем недовольство это проявляется в школьном возрасте. В силу своей малой включенности в воспитание в более раннем возрасте(все время у них уходило на обеспечение достойного уровня жизни семье) такие папы не приемлют отличий между собой в том же возрасте(как они себя помнят) и сыном. Считают что нужно срочно "воспитывать в отпрыске настоящего мужчину", "он совсем не такой как я, с этим надо что то делать"
Однако раз вы считаете мои высказывания "пуками в лужу", больше Вам портить воздух в теме не буду))
102 - 22.10.2012 - 20:24
98-Лангольер >ага, хочу...мне мои стопы очень даже нравятся)) сына-подъюбочника не хочу,да...
Гость
103 - 22.10.2012 - 20:29
101-Serebro >Ну маме видимо куда виднее как вырастить "настоящего мужчину" нежели папе...я понял вашу мыслю,за обещание спасибо)

102-Кадра >Я тебе говорил что я от тебя без ума?)
104 - 22.10.2012 - 20:39
101-Serebro >ну так и не должны нынешние мальчишки кардинально отличаться от пацанов двадцати-тридцатилетней давности, иначе кто будет обеспечивать достойный уровень следующему поколению? Нынешние девчонки?
103-Лангольер >мне? Ну да, говорил...даже, кажется, жениться предлагал..)))
Гость
105 - 22.10.2012 - 20:40
104-Кадра >И тебе тоже?Ну что со мной?!)))
Гость
106 - 22.10.2012 - 21:18
71-а я знаю. 6,5-это 6 или 7? В любом случае, моему уже хорошо под 8.
Гость
107 - 22.10.2012 - 21:19
Да. и еще, когда ребенку было 6 лет, по работе сталкивалась с опдн-щиками, так те сказали, что такое допустимо: если за ребенком приглядываешь. Гулять-шататься по улицам и гулять-играть во дворе дома-это разные вещи.
Гость
108 - 22.10.2012 - 21:20
Цитата:
Сообщение от станичница Посмотреть сообщение
6,5-это 6 или 7?
Конечно 6. Хоть месяц до семи остался - под закон попадает.
Гость
109 - 22.10.2012 - 21:22
Что же, уже не попадет.
Гость
110 - 23.10.2012 - 08:39
109-станичница >У Вас уже нет. Но смотрю, здесь уже в 5 лет детей самих отпускают.
Гость
111 - 23.10.2012 - 13:06
Родители гордятся, что их дети сами гуляют с 4-6 лет??? Я в обмороке... Я скорее буду гордиться тем, что мой муж "за ручку" водил дочь в школу и кружки до недавнего времени ( сейчас11 лет..) И сейчас старается лишний раз встретить- проводить...Дело не в том, что не самостоятельная ( она даже чересчур самостоятельная, я бы сказала) и мы не доверяем ей. Мы не доверяем окружающему миру, водителям, которые могут быть пьяными, таджикам- узбекам, неблагополучным старшеклассникам, и т.д. Уже молчу о педофилах... Думаете, те родители, чьи дети пострадали от извращенцев, считали свой двор опасным??? 7- 8 летний ребенок еще не может за себя постоять, в средней школе- уже легче, сознание уже другое, внимательность, подозрительность... Про детей, младше 7 лет вообще молчу... Во всем согласна с mix111...
Гость
112 - 23.10.2012 - 13:18
Моему 10 один не гуляет, в принципе и некогда, по закону до 7 лет ребенок не может быть один на улице, а так как у меня еще и пятилетний, гуляем все вместе
Гость
113 - 23.10.2012 - 13:25
112-мамаСова > а что 10летний делает на улице с Вами и с младшим, если не секрет? В смысле чем занимается? И если не сложно, приведите аргументы, почему и в 10 он с мамой за ручку? Просто правда интересно!
114 - 23.10.2012 - 16:34
94-Batgirl >со второй половины 2008, если не ошибаюсь)) дочери было 6, 5. вполне разумная уже была, гуляла только днём по выходным, в остальное время - сад был.
Кстати, у одной знакомой (которая, кстати, сама ходила от администрации "отлавливала" детей по дворам) ребенок гулял сам с 5 лет. так что...
вот так
111-Наоми >ну, если муж не работает, то почему бы и не водить. У нас все работали, включая бабушек-дедушек. А сейчас, в её почти 11 я и представить не могу, чтобы ходить за ней следом, разве только она САМА захочет погулять со мной и младшим))
Гость
115 - 23.10.2012 - 16:40
113-ArtBerry >он не гуляет со мной за ручку, он гуляет с друзьями , мяч, велик , пятилетний со своими, а я с мамами других детей вяжу на лавочке. Мы живем в многоэтажке, на 7 этаже , окна не во двор, как я еще могу присмотреть за детьми
Гость
116 - 23.10.2012 - 16:48
115-мамаСова > хм... ну с 5тилетним понятно, надо гулять, а зачем присматривать за 10летним? Разве не достаточно через определенные промежутки времени звонить на мобильный? А друзья его тоже с мамами? (нет, ну правда интересно послушать противоположную точку зрения)
Гость
117 - 23.10.2012 - 17:45
114-шелковая > хм... я где-то написала, что он не работает? Если не смогли бы сами, нашли бы кого-то, кто смог, это точно. А еще, да, ужаснитесь, и она тоже может гулять со мной и с младшим) одна гуляет крайне редко, тк физически некогда(( 116-ArtBerry > Каждый считает сам, нужно ли ему присматривать за своим ребенком или нет... Кто-то вон и в магазин четырехлетку может отправить. У нас во вдворе гуляет девочка сама по полдня, ей ровно 4 года, семья благополучная... Я считаю, до 7 лет вообще нельзя одного никуда пускать, а потом уже как позволит ваше сердце и разум))
Гость
118 - 23.10.2012 - 17:52
116-ArtBerry >ну, мне не важно сколько кому лет , они мои дети , старший если уходит с ребятами в школьный двор, естественно с телефоном, звоню когда идем домой .И да, друзья тоже с мамами, это удобно, во первых у нас вода, инвентарь, который не надо таскать с собой, во вторых мамам не скучно. По выходным так же папы выходят с мячами и великами и все дети довольны.
Не вижу в этом ничего криминального, по крайней мере в нашем окружении очень многие так и делают
Гость
119 - 23.10.2012 - 18:07
Цитата:
Сообщение от Наоми Посмотреть сообщение
аждый считает сам, нужно ли ему присматривать за своим ребенком или нет...
ну я это в первом посте написала.
Цитата:
Сообщение от Наоми Посмотреть сообщение
Я считаю, до 7 лет вообще нельзя одного никуда пускать
согласна.
Просто если девочка вся такая "домашняя", всегда под присмотром, то это нормально, а вот мальчик... У Вас же младший сын, его Вы тоже будете сопровождать везде до 11 лет? Или дольше?
Цитата:
Сообщение от мамаСова Посмотреть сообщение
ну, мне не важно сколько кому лет , они мои дети
Ну так для мамы они и в 50 дети:) А до скольки лет Вы собираетесь присматривать и таскать за мальчишками инвентарь? И Вы наверное не работаете?

Только не подумайте, что я спорю, или осуждаю, нет, просто интересуюсь, почему так, а не иначе. Вот мне кажется фраза
Цитата:
Сообщение от мамаСова Посмотреть сообщение
по крайней мере в нашем окружении очень многие так и делают
очень многое значит, как я писала выше, у нас во дворе, и соседних, никто с детьми такого возраста не гуляет. В принципе у всех знакомых, по близости от дома дети гуляют сами лет с 8-7. (это не значит, что ВСЕ так должны конечно, но все-таки некий ориентир на ближайшее окружение тоже имеет место быть)
Гость
120 - 23.10.2012 - 18:18
119-ArtBerry >я написала про всех , потому что сама считаю это нормальным
Не понимаю почему девочек считают возможным опекать, а мальчиков нет. они самостоятельные по возрасту, сын ходит в магазин сам в соседнем доме, на английский, до школы, только смотрю как переходит дорогу
Да, я не работаю
Инвентарь не таскаю, обычно он складируется около и каждый несет свое, мне так удобно, вывести всех, они на гулялись, все виесте пришли , пообедали. Уже третий пост пишу одно и то же. До скольки лет так будет не знаю, не планирую, а опекать и волноваться за детей буду всегда , пока жива
Я думаю если бы жили в пятиэтажке наверное гулял бы один, хотя если гуляет старший, то и младшему надо, а пятилетнего по любому одного не оставлю, все равно вместе выходить

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены