0
- 31.03.2013 - 23:27
|
Не знаю, как поступить. С одной стороны хочется забыть про этого человека и забить на него, а с другой - не хочется, чтобы он и дальше портил нервы и, возможно, ломал жизни другим людям. Речь о враче. То ли некомпетентном, то ли садисте, уж не знаю, что и хуже. В самом начале беременности мне непосчастливилось делать у него УЗИ. Несколько раз, так как я лежала в отделении, где он работал и альтернативы у меня не было. И каждый раз я уходила от него в слезах, ибо за несчастные 5 минут, за которые он меня смотрел, этот человек умудрялся наговорить мне столько гадостей - за месяц не переваришь. При том, что я человек в общем-то грамотный и прекрасно знаю, что никакая миома не способна превратить матку в воздушный шарик, который возьмёт, да и лопнет во время беременности. Но поскольку доктор (не дворник и не водитель трамвая) говорил мне именно это, я напрягалась. Однажды он встретил меня фразой: "Ну чего вы ко мне ходите? Вам же сказали, что с такими проблемами беременность выносить невозможно". Тут уж я разозлилась и спросила, не следует ли мне в таком случае разбежавшись прыгнуть со скалы? Вразумительного ответа не услышала. В общем, всякий раз, когда лечащий врач направлял меня на УЗИ, я шла туда как на Голгофу. И знала, и понимала, и чувствовала, что не стоит принимать всерьёз злобные бредни странного и неприятного доктора, но всё равно было тяжко. Не смотря ни на что беременность я выносила. Да, было трудно, но всё оказалось возможным и другие УЗИсты, которые вели меня после выписки из 2-ой горбольницы, вовсе не разделяли мнения тамошнего доктора о воздушных шариках и моей неспособности выносить беременность. Однако, до сих пор меня терзают сомнения: стоило устроить небольшой скандал и утереть нос не слишком профессиональному и порядочному доктору обкаканной пелёнкой своей дочери или чёрт с ним? Но ведь на моём месте могут оказаться другие женщины. Бог знает, какое решение они примут, услышав все те бредни, котрые вынуждена была услышать я?
| | ||
81
- 01.04.2013 - 12:59
| 0-Скромное обаяние буржуази >было бы неплохо, если бы вы смогли высказаться, не стесняясь в выражениях все что вы думаете, чувствуете и хотите сделать этому врачу. | | ||
82
- 01.04.2013 - 13:01
| 81-_astro_ >лучше его руководству | | ||
83
- 01.04.2013 - 13:03
| 80-Кукуцаполь > а для вас вежливость - это нечто необычное? Приходите, смотрите) | | ||
84
- 01.04.2013 - 13:05
|
82-Рыжая кошка1 >Я не про месть, я про снятие эмоционального напряга.:) Хорошо бы прям тут, в теме, высказаться, но правила форума.... впрочем,может, модеры поймут ситуацию и санкций не будет? | | ||
85
- 01.04.2013 - 13:05
| Соба, сочувствую. Вспомнился собственный пример: к счастью, он не касался здоровья, но на в бытность мою на сохранении в 5м роддоме врач-рефлексотерапевт считал своим долгом всякий раз высказать свое грандиозное "Фе" в адрес моей веюнешности в контексте " ну уж если и таких замуж берут...ты радуйся, что вообще забеременела", параллельно поливая толстым слоем шоколада мою соседку по палате ( объективно у нее передо мной был один спорный плюс - бюст шестого размера:). Сейчас я понимаю, что мужик был двиганут по фазе, но тогда , в 22 года было непонятно и обидно: ну не в твоем я вкусе -ну и молчи себе... Сейчас г-н главный медик Родительства поведает, что это тоже способствует выздоровлению - оскорбление беременных пациенток ? :) | | ||
86
- 01.04.2013 - 13:07
| 85-Нафанька >врезать хотелось этому Хэнию от медицины? | | ||
87
- 01.04.2013 - 13:20
| Цитата:
Цитата:
| | ||
88
- 01.04.2013 - 13:34
| Цитата:
А про другого врача я согласна, я-бы к такому больше не ходила, что собственно я и сделала, после того, как отстояла в очередь на аборт и была следующей в кабинет, но в последний момент передумала. Кстати, сыну сегодня, 1 апреля, 11 лет:)) | | ||
89
- 01.04.2013 - 13:53
|
Ох, сколько постов! Спасибо. Не могла раньше заглянуть, сорри. Сами понимаете, грудной ребёнок))) 2-УшиДизель >в заключении не писал ничего лишнего. Не дурак же))) Строго то, что видел. Комментарии добавлял устно. Причём, не спрашивая, нуждаюсь я в них или вполне обошлась бы. Жалобу не накатала потому, что до конца не была уверена: а вдруг он всё-таки не наврал? Что, если это он оказался прав, а не все остальные врачи, которым мне просто больше хотелось верить? Теперь-то всё уже ясно, но пока дочь не появилсь на свет - живая и здоровая - сомнения всё равно оставались. 5-Джулька1 >абсолютно верно. В заключении пишется только: объективно. Что вижу, то и пою. Личное мнение УЗИста никому не интересно. И в первую очередь - пациенту. 7-не забанить никогда >Вот и я того же мнения 8-Домашняя >а это идея! Каждый раз, выписываясь из этой больницы я была настолько деморализована и измучена, что просто не имела сил для разборок. Хотелось просто уйти и никогда больше туда не возвращаться. Однако, пришлось. Трижды я имела "счастье" лежать там и общаться с замечательным УЗИстом. | | ||
90
- 01.04.2013 - 13:56
| К сожалению,врачи бывают разные,от таких надо держаться подальше,напишите отзыв на "здоровье" и главрачу,это убережет других от таких эскулапов)Главврачу написать обязательно,может ему за давностью и не будет ничего,но придет другая с жалобой,а уже не первая)Есть просто такие люди,и это даже не вопрос платно или без,поменьше бы таких,ведь беременные особенно беззащитны... | | ||
91
- 01.04.2013 - 14:04
| 84-_astro_ >ну да, молчать нельзя, а то еще долго будет "гонять все это в мозгу" отравляя тем самым себе жизнь. | | ||
92
- 01.04.2013 - 14:08
|
10-Кукуцаполь >ха-ха три раза. Смешно. По достоинству оценила Ваш юмор.))) Зажала - это как раз про меня, аха)))12-Домашняя >совершенно верно. Я лежала в отделении гинекологии. На сохранении. Ходить могла только туда, куда направлял лечащий врач. Чужие заключения ему и нафиг были не нужны - приносила я их, целю кучу. Всё равно направляла к своему УЗИсту. Порядок такой. Цитата:
17-зоомаг > Жесть! 18-Птица за тридцать >вот я, собственно, именно об этом и спрашивала - стоит или не стоит так поступить? С одной стороны, больше всего охота забыть того "доктора" как страшный сон и никогда не видеть его и не слышать. А с другой -попадётся ему ещё одна такая беременная, наслушается, впечатлится, да и согаситься на экстирпацию (к чему подталкивали меня). Погубит жизнь своего ребёнка и свою - за одно. А меня на том свете черти заставят за это сковородки раскалённые лизать.))) 24-куркума >если бы я могла выбирать, как мне поступить, добровольно я бы поехала вынашивать и рожать в Израиль. В клинику, в которой наблюдалась. Но перенести авиаперелёт у меня не было ни единого шанса. Псле этого беременность уж точно не удалось бы соранить. Поэтому пришлось всё делать здесь, не так как хотелось, а так, как доктор прописал. А прописал он ходить к УЗИсту, работающему в отделении. Он там один-единственный. Могла б я его поменять, непеременно поменяла бы. Даже не обязательно на другого врача - на любую полезную вещь. На сало, например))) | | ||
93
- 01.04.2013 - 14:12
| +стотыщмиллионов! | | ||
94
- 01.04.2013 - 14:13
| стОит. Ваше эмоциональное состояние сейчас намного важнее приличий. :) | | ||
95
- 01.04.2013 - 14:15
|
СОБа, на сайт напиши главврачу, а сама не ходи. Он че думаешь, рассыпется в извинениях? Еще больше нахамит или скажет типа: я был все равно прав, а вы поймете это потом. лет через ... сорок)) и ты начнешь загоняться по-новой. Напиши главврачу и наплюй)) Иных медиков самих лечить надо, ей-богу. Тане месяц, сдали кровь. Звонит из пол-ки старшая медсеста: у вашей Тани отвратительный анализ крови, срочно приезжайте за направлением в гематологию! Меня трясет с ног до головы, мужа выдернула с совещания, прилетаю к заве и: - непрямой билирубин повышен, затяжная желтушка, попейте хофитол! Я так и села в ее кабинете. И все? - спрашиваю, -Да, говорит, остальное все идеально. П....... Захожу к старшей. Че, говорю, вы мне по телефону наговорили? А она: -Да чтобы вы быстрее пришли! П........ Комментарии отсутствуют, как грится) Только Пи-и-и-и-и-и-и-и Ну, дура, че еще сказать? | | ||
96
- 01.04.2013 - 14:19
| Тоже думаю,самой лучше не ходить,еще нервничать лишний раз,да и в письме проще без эмоций написать,чтоб на гормоны сослаться не получилось) | | ||
97
- 01.04.2013 - 14:19
| 92-Скромное обаяние буржуази >понятно, что вы были в особом положении и не хотелось вам скандалить, но всегда есть выход. в конце концов поменять врача, чтоб нафиг не ходить к этому "его" узисту. но в любом случае, эта ситуация сделала вас сильнее, думаю, вы сделаете свои выводы, чтоб больше к таким врачам не попадать. я все еще за "простить и отпустить"))))) а там смотрите сами. просто все познается в сравнении...я когда вышла из рд, просто радовалась, что осталось жива и что ребенок даже в ПИТе не лежал с моим диагнозом, я только об этом думала и сразу всех простила и поняла на всю жизнь, КАК себя надо вести в беременном состоянии и КАК надо обращать внимание на любую мелочь, когда все говорят, что все нормально. получается, жизненный урок)) но я вообще на все стараюсь философски смотреть, а то и с ума сойти можно)))) | | ||
98
- 01.04.2013 - 14:23
| Дело в том, что это даже не хамство. Это какой-то утончённый садизм. Он же не называл меня дурой и не посылал на хутор бабочек ловить. Боже упаси, он был вполне корректен. Внешне. Просто каждый раз нет-нет, да запричитает: ах, как же Ваш ребёнок там страдает. Он зажат миомами со всех сторон! Вон, голова как деформирована, бедный-бедный ребёнок... (В последствии высяснилось, что на сроке в 14 недель абсолютно у всех эмбрионов голова такой формы) Или: "И зачем Вы только забеременели, о чём думали? Вот лопнет ваша матка как воздушный шарик и всё. Ни вас, ни ребёнка спасти не успеют".(Это вообще полный бред. Не может мышечный орган, никогда не подвергавшийся оперативному вмешательству взять, да и лопнуть. Миома - не танковая броня, а ткани матки очень эластичны. Это, по-моему, в школьном учебнике по биологии написано.) Как будто мой ребёнок или я были его личными врагами. За что он нас так возненавидел? Ни разу слова грубого ему не сказала, всегда была безукоризненно вежлива, улыбалась, старалась держать себя в руках, не смотря на боль и страх....Что за человек, блин, и почему он работает врачом? | | ||
99
- 01.04.2013 - 14:26
| по 0: ДАрлинг, вот как раз в тему, о которой я третий день думаю ... задолбало жрать до бесконечности то гуано, которое валят на голову ... беспредел на дорогах, у врачей, в милиции, судах ... а мы молчим и жрем, максимум посетуем друг другу на форуме ... потому что некогда, потому что бесполезно, потому что "оно мне надо (дороже выйдет)", потому что ... вот наша в конечном счете гражданская позиция ... в общем мои размышления на тему сподвигли меня поднять жеппу и пойти накатать заяву в ментуру ... пускай оно теперь дергается ... вот и ты найди время и напиши ... пусть муж еще подпишется ... "срок годности" понятен и объясним ... в беременность дергаться себе реально дороже, а сейчас найди время ... а то в каком обществе нашим детям жить прийдется ? | | ||
100
- 01.04.2013 - 14:29
|
98-Скромное обаяние буржуази >вот урод,моральный( "простите" письмо напишите,может и будет толк. а доченьке вашей здоровья,поздравляю вас) 95-Наумовна >вспомнила,наш врач аналогично выразился об анализе крови:"Я в жизни не видела такого отвратительного анализа крови",хлопнула дверью и ушла,я с 8-мес.дочкой осталась в шоке,потом в слезах. папа наш потом высказал зав.об этом,толку только-сюсюкает при встрече,благо -на др.участок перевелись+опыта у меня теперь побольше. | | ||
101
- 01.04.2013 - 14:30
| Работал бы он продавцом, менеджером, трактористом - вел бы себя точно так же. Это такая натура - изощренный хам и садист, считающий себя великим специалистом, а на самом деле - полный НОЛЬ. Может от осознания своего ничтожества так повышает свою самооценку? | | ||
102
- 01.04.2013 - 14:31
|
95-Наумовна >тоже садизм! Ну разве нет? 96-MoNika >наверное, да. Письмом. Так будет лучше всего. Может, хоть дыню вставят этому доброму доктору Менгеле. 97-куркума >да врача-то поменять было можно. Запросто. Их в отделении много. УЗИст один))) А заключение можно взять ТОЛЬКО от него. Я приносила заключения от других УЗИстов. Свежие, сделанные в тот же день, на хорошем новом аппарате с отичным разрешением. Всё равно направляли к своему, не имеют они право прикладывать к истории болезни заключения посторонних специалистов. Хоть докторов - профессоров. НЕЛЬЗЯ! 94-_astro_ > о то ж! Какой мерою мерил, такой и я ему отмерю. Пусть кушает - не обляпается. | | ||
103
- 01.04.2013 - 14:32
| 85-Нафанька > ну, это вообще нечто из ряда вон выходящее. Такого я ещё не слышала! О_о | | ||
104
- 01.04.2013 - 14:35
| 98-Скромное обаяние буржуази >все от воспитания.надо было б сказать, уважаемый, молча выполняйте свою работу. Но ты ж постеснялась.я после своих родов, когда все время мне врач приговаривала, что ребенок очень мучается и страдает, решила стать хамлом)) не дай бог кто из любого персонала Попробует говорить или делать то, о чем не просят.нельзя спускать все с рук.других его клиентов пожалей | | ||
105
- 01.04.2013 - 14:38
| 102-Скромное обаяние буржуази >ну а чего вы тогда переживали? остальные узисты ничего ж плохого не говорили? ну и лесом того дядьку надо было послать,сказав, что его дело делать узи, а не комментарии отвешивать! наверное, вы просто очень воспитанная плюс беременное состояние)))) я сама какая-то потерянная ходила, когда беременнаяя была...в общем, он просто садист! | | ||
106
| Ну вот, выговорилась, хоть на душе полегчало!))) Спасибо за сочувствие и за советы. Лично рвать ему волосёнки я, конечно, не пойду. Этого я, к сожалению, не умею. А вот пожаловаться главврачу и поставить в известность завотделением - вполне смогу. И теперь, как мне кажется, сделать это - самое время, ибо результат его некомпетентности - на лицо. Посапывает в кроватке, живой, здоровенький, толстощёкий))) Уже никто не скажет: "откуда Вы знаете, что он доносил до Вас информацию, не соответствующую действительности? Вот родите, там видно будет, кто был прав. Цыплят по осени считают." Всё, абзац, наступила уже та осень)))) | | ||
107
| Цитата:
| | ||
108
- 01.04.2013 - 14:50
| 106-Скромное обаяние буржуази > аминь)) | | ||
109
- 01.04.2013 - 15:04
| 101-Маат >была у меня такая мысль. Не станет нормальный человек изгаляться над беременной женщиной, неестественно это и жутко безобразно. | | ||
110
- 01.04.2013 - 15:13
| 106-Скромное обаяние буржуази > вот-вот ... ты напишешь, еще кто нить напишет, а когда у главврача с десят телег будут, то или "хан заговорит или ишак помрет" | | ||
111
- 01.04.2013 - 15:22
|
100-Тиллиринель >спасибо большое! :-) 110-36и6 > логично. Надоест же когда-нибудь главврачу выслушивать и реагировать на поток жалоб? Может, хоть пальчиком ему пригрозит: мол, молчание-золото и всё такое.... | | ||
112
- 01.04.2013 - 15:24
| 111-Скромное обаяние буржуази > ото ж ... а можно еще и в вышестоящую инстанцию копию кинуть ... тогда уже не пальчиком грозить будет, а клизму по-любасу сделает | | ||
113
- 01.04.2013 - 15:55
| Цитата:
| | ||
114
- 01.04.2013 - 18:44
|
86. Уже не помню :) 103. Вот и я тогда пребывала в шоке: дядька возрастной уже, любая моложе 50 должна была нимфой казаться, да я реально ею и была - тоненькая большеглазая девочка без тени каких-либо выраженных дефектов, выглядела еле на 18. Лежала на сохранении, мало какие мысли могли в голову влезть опосля таких увещеваний... В общем, мир полон напуганных кретинов, страшно лишь, когда мы оказывается в их руках... | | ||
115
- 01.04.2013 - 19:55
|
Ну тут много его уже говорили правильно. Поддерживаю насчет написать жалобу. И прекратить баловать всех докторов конвертами на всякий случай. Ибо через некоторое время каждая вторая сможет рассказать такую историю. | | ||
116
- 01.04.2013 - 20:26
| ой а это кто у нас? | | ||
117
- 01.04.2013 - 20:31
| 116-flea > НАВ, наверное))) | | ||
118
- 01.04.2013 - 22:36
| Да не будет он никому грозить, бумаги-то он писал нормальные, а все остальное - "это нестабильная психика беременной". Лично вам душевной сатисфакции это не принесет. Обида пройдет, когда выскажите все обидчику в глаза. Но наш разум рисует нам картинки: "вот я приду, вот так скажу, буду выглядеть, как дура", и пр. Конечно в идеале реагировать сразу, а то потом думаешь: "вот отмотать бы время, я бы ему и так сказала и эдак". А еще бывает думаешь "надо было врезать:)) Ток вот неприлично как-то, люди кругом, что подумают, и пр. И такая гадость на душе.. Эххх приличия.. | | ||
119
- 01.04.2013 - 22:45
|
87-Птица за тридцать >Смолчите - "весы" зависнут, и будет обида глодать изнутри. Нужно качнуть в другую сторону и будет все ОК Аха))), вот так и раскачиваются деструктивные маятники............... | | ||
120
- 01.04.2013 - 22:54
|
Оч странная история... ИМХО. Ходить не два не три и не четрыре раза туда где противно и отвратительно... Зачем????? Все-таки все не так однозначно-видимо.... На сотни узистов Краснодара, ну десятки... Человек сам делал свой выбор, молчал, терпел и снова шел. Как минимум-странно! Имхо. И тока не надо Толкуновой "я не могла иначе". Не верю. Это мысли вслух. А по теме.. Есть известная отличная мудрость: После драки кулаками не машут. Согласна | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |