Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Про нянь на прогулке. (http://forums.kuban.ru/f1066/pro_nyan-_na_progulke-2901055.html)

КИП1 08.08.2012 23:55

120-бух890106 >Кристь, я даже мысленно примеряла на свою дочь...блондинка с голубыми глазами в розовой шапке и розовых викингах (ну чтоб хоть что-то девчачье было) и болонья 70-х годов темного цвета, еще и самосшитая на три шва своими руками....бедное дите....
Уж лучше [quote=ЗмеЯ;26308206]китайское трижды прорезиненное дерьмо, воняющее химией,[/quote] хотя такого я тоже не встречала....и где такое находят???

Collucata 09.08.2012 00:08

117-бух890106 >не, не советская болонья - наше все )
ну , честно, может я , конечно, "закушалась", но с трудом представляю, как должно припечь, чтобы изголяться с поисками какого- то там плаща , перешивать его, в общем лепить из сами знаете чего конфетку, когда это в принципе,та вещь, которую можно купить совсем за недорого .

Ventina 09.08.2012 00:23

Девочки,злые вы порой.
ЗмеЯ,не слушайте их,они это говорят даже не от хорошей жизни (в смысле не оттого,что их "жаренный петух не клевал...").А от банальной... лени.Это ж надо ночь не поспать,да не одну,да постараться,душу вложить в работу свою.И у кого руки Оттуда растут - получше магазинной выйдет любая одежка.В данном случае - когда для плескания в луже деть одевается (а лужи у дома поближе ищутся) ,какая разница,что замызгано будет - ШвЭция за 4 тыс.,или сшитое мамой с любовью для своего ребенка

бух890106 09.08.2012 00:28

123-Руса >а че вы переврали ценник?))) ШвЭцию слямзили, а ценник в три раза выше выдумали..я написала полторы тыщи, а не 4)))

нинаю нинаю ну пусть будет от лени, но я такое чудище не надену на ребенка, это ладно когда не было этого, люди менялись товаром на товар, а сейчас на любой вкус и кошелек. Может кто шедеврально шьет, а я так не умею, поэтому представляю какое это позорище..себе из мешка платье сшейте)) если шить умеете получше магазинной наверное выйдет)))
злые мы порой (с)

Ventina 09.08.2012 00:29

Я помню какие костюмы новогодние мама нам шила ночами,тоже,практически из ничего - такие даже при сегодняшнем огромном выборе ни за какие деньги не купишь.Удивляюсь до сих пор с выносливости наших родителей,ведь тогда столько офисно-сидячей работы не было,все больше на стройках и заводах пахали:как матерям нашим сил хватало еще ночами сидеть что то выдумывать...

бух890106 09.08.2012 00:30

123-Руса > а вы руками стираете? нет? машинкой стиральной все это от лени это ж надо время потратить) попробуйте стирать руками - с любовью.

зачем выдумывать велосипед? 21 век на дворе

КИП1 09.08.2012 00:31

[quote=Руса;26308886]И у кого руки Оттуда растут[/quote]
именно так, у кого оттуда и у кого есть на это время. Кто-то шить умеет, и делает это с любовью для детей и в целом для семьи, в кто-то даже иглы в руках не удержит и идет работать для того чтобы купить с любовью выбранную одежду. А говорить, что три шва и все ок - неправильно.

бух890106 09.08.2012 00:33

125-Руса > моя мама не шила) не умеет она) тем не менее наряды у меня были красивые.

КИП1 09.08.2012 00:34

125-Руса >неужели вы не понимаете элементарного??? Тогда купить [b]это было практически невозможно[/b], тогда был дефицит, тогда все более менее приличное [b]продавали "из под полы" либо брали на складах у знакомых[/b]

Ventina 09.08.2012 00:35

А теперь самой иногда стыдно от маминых слов,когда она упрекает,что слишком часто мы от детей своих "откупаемся" дорогими игрушками да одеждой. - Сама такая,руки не оттуда растут,к сожалению, и встать в 5 утра,чтоб приготовить что то особенное на завтрак,когда легла за полночь - для меня редкий подвиг

КИП1 09.08.2012 00:38

128-бух890106 >Кристь, ты помладше меня и намного....мне на НГ шили, было такое действительно....и как сейчас моя старенькая бабушка радуется смотря на правнучку в красивой купленной одежде:)
Мы помню на мясокомбинат ездили по выходным - там можно было купить что-то импортное, а за немецкими куклами и новогодними игрушками мама на какую то базу ездила в спец. отведенный день

КИП1 09.08.2012 00:39

[quote=Руса;26308943]и встать в 5 утра,чтоб приготовить что то особенное на завтрак,[/quote]
ООО...А ЗАЧЕМ ТАКИЕ ЖЕРТВЫ??????? Кому это нужно? Вашей маме?

бух890106 09.08.2012 00:42

131-КИП1 > было и радостно, что сейчас нет и все можно купить. Я шить не умею вообще и хорошо, что я могу купить то, что "сшили" другие. Не всем же уметь шить. для кого-то это "та фигня" для меня это очень сложно. Не дано вообще.

КИП1 09.08.2012 00:45

133-бух890106 >а я как-то сшила себе с любовью юбку "татьянку" и пошла в ней гулять:DDD Нас на трудах учили... после этого решила лучше учиться:)

бух890106 09.08.2012 00:53

134-КИП1 >ахахах у меня тоже такая была) тоже на трудах сшита. Шили эти "три шва" долго, сначала замеры, потом рисовали выкройки мелом, вырезали, шили на машинке - в таком уродстве я гулять не пошла)))

Ventina 09.08.2012 00:55

да не о том я.О понимании.Все мы разные. и ситуации тоже.У кого то одна из комнат 30 м,а у другого лишнего метра нет,чтоб детский стол поставить.И я думаю,это нормально - уважать человека,который в сложной ситуации не на попе сидит ровно и сетует (много таких видела),а делает все,что,что он может в данной ситуации (находит свой выход),и делает это хорошо.
А на счет цены я не сильно ошиблась - рядом тема про мембрану,там и выше есть...

КИП1 09.08.2012 00:58

135-бух890106 >я ее дома доводила до ума...до сих пор помню белые горохи на оранжевом фоне...чуть кривоватая получилась правда...дальше подъезда я не ушла, мама предложила переодеться:))) Зато у подъезда подефилировала:DDD

бух890106 09.08.2012 00:59

136-Руса > в соседней цены (4 тысячи) на зимние комплекты, в штанишках из болоньи я так понимаю зимой не походишь? так чего сравнивать тогда?? какие то неравные сравнения

[quote=Руса;26309028]И я думаю,это нормально - уважать человека,который в сложной ситуации не на попе сидит ровно и сетует[/quote]

ну и если уж тогда крайне тяжелая ситуация, я как минимум не оплачу за интернет, но куплю ребенку нормальные штаны) а то на интернет *не самый дешевый* деньги не жалеем, а штаны ребенку из болоньи? интересно)))

КИП1 09.08.2012 01:04

136-Руса >[quote=Руса;26309028].И я думаю,это нормально - уважать человека,который в сложной ситуации не на попе сидит ровно и сетует (много таких видела),а делает все,что,что он может в данной ситуации (находит свой выход),и делает это хорошо.[/quote]
Ну расскажите, где и кто проявляет неуважение к таким людям?

Уважают вообще то не кв. метры...(причем здесь они?), и не за то что кто-то умеет шить.

[quote=Руса;26309028]А на счет цены я не сильно ошиблась - рядом тема про мембрану,там и выше есть...[/quote] и что? Некоторые носят исключительно монклер, и что, им нужно срочно начать шить болонь?
Не понимаю я чего то...
В пять утра для приготовления завтрака не встану. Не вижу смысла.

КИП1 09.08.2012 01:27

36-Руса >у меня есть подруга с ребенком - з/п 10-12 тыс. в месяц + копейки алиментов (уже больше 1,5 года так живет). До этого работала с графиком с 9 до 18-30 за 35 тыс. У нее дочурка-школьница, одета очень хорошо, покупают все на вишняках. Питаются нормально - всегда фрукты/мясо/рыба. Умудрились еще и ремонтик сделать.
Вариантов сменить работу было валом, но, ее устраивает вахта+график с 8-30 до 17-00. Им на все хватает. На вопрос - может дома подработаешь? Ответ - ты что??? Я хочу отдыхать и не хочу напрягаться. [em]И она права, по своему права.[/em] Всегда отдохнувшая, свежая, есть масса времени. Ее мама ушла на пенсию до 45-ти лет, т.к. устала работать:) Ей нравилось сидеть дома отдыхать.
Люди разные и понятия у всех тоже разные. И доход тоже разный. Кому то 10 хватает на все, а кому-то и сотки только на неделю. Кто-то пашет днями и ночами и все без толку, а кому-то все намного легче дается, а третьему много и не нужно, четвертый просто решил считать чужие и жаловаться на жизнь, пятый еще что-то, у шестого все ок, и так до бесконечности….

Ventina 09.08.2012 01:30

Человек просто поделился опытом,может он кому пригодится (не факт,что всем),что ж на него из-за этого ярлыки навешивать. У всех нас есть выбор. И это нормально.
И никто не говорил,что у ребенка нет нормальной одежды.Просто для лужи не каждый решает покупать "фирму",как и многие,например,живущие в частном секторе,не считают нужным одевать на себя нормальную так сказать - "выходную" одежду, гуляя с ребенком у себя во дворе (сами писали).И это тоже нормально.
А на счет уважения - так меня просто учили уважать чужое мнение,и уметь находить его истоки.
На счет сравнения с зимними,так автор говорила,что болоневые штаны можно одеть поверх любых,в том числе - и зимних.

КИП1 09.08.2012 01:37

quote=Руса;26309161]что ж на него из-за этого ярлыки навешивать. [/quote] [b]покажите[/b] ярлык ?! Каждый высказал [b]свое [/b]мнение по поводу болоньи, именно [b]свое[/b], то есть как он смотрит на это. [quote=Руса;26309161]На счет сравнения с зимними,так автор говорила,что болоневые штаны можно одеть поверх любых,в том числе - и зимних.[/quote]
Вы не подумали о том, раз уж [b]истоки ищите[/b]....что, например, [b]автор поста про болонью[/b] умеет шить, более того умеет шить хорошо, [b]у нее есть швейная машинка и другие инструменты для шитья[/b]??? А [u]у большинства других[/u] нет не то что машинки швейной, они и нитку в иголку с трудом вденут???

Ventina 09.08.2012 01:40

Вы говорите почти тоже самое.
И мне просто не понятно,почему тогда вы считаете нормальным обижать человека и оценивать его негативно по паре написанных фраз,не зная всей ситуации...
Извините,не буду больше продолжать.
Уж как то мы отвлеклись от темы.Тут нянями давно и не пахнет))

КИП1 09.08.2012 01:43

+142 про Ваше искание истоков....это тогда к чему относится?????

[quote=ЗмеЯ;26308206]И еще - китайское трижды прорезиненное дерьмо, воняющее химией, сохнет очченно медленно и не идет ни в какое сравнение с советской болоньей) [/quote]

Китайцы очень трудолюбивый народ, у них этому поучиться можно. Многим нашим швеям не прорезининного дерьма очень далеко до трудолюбия китайцев.

КИП1 09.08.2012 01:46

[quote=Руса;26309187]Тут нянями давно и не пахнет))[/quote]
оО..это тема про нянь? надо же

ЗмеЯ 09.08.2012 02:11

Ой девочки, ну не думала я, что такой хипиш заварится из-за этих штанов. Ну да ладно, я проясню ситуацию) Машинка у меня в самом деле есть, руки на месте, да и эту идею с болоньей я высказала только в плане, как избежать пачканья хорошей и без сомнения дорогой одежды, купленной безусловно богатыми и несовецкими родителями)) и при этом дать ребенку возможность быть РЕБЕНКОМ а не глянцевой картинкой. И не в нищете дело, а в том, чтобы именно сберечь хорошие вещи. А насчет того, что у многих машинки нет... да можно и недорогую совсем найти, не обязательно же Бразер со всеми приколами. Обычная Чайка, если ее отрегулировать, - золото, а не машина!

Collucata 09.08.2012 06:53

146-ЗмеЯ >так вам и написали, что все уже давно придумано, для того, чтобы у ребенок был ребенком, чтобы сберечь хорошие вещ , а мама была мамой, а не швеей- мотористкой.
Я вот , честно, не пойму , что вы пытаетесь доказать. Да, ваш опыт может пригодится в критической ситуации,при наличии швейной машинки , ближайшего блошиного рынка и т.п. , но глупо спорить про то , что это более удобный и эстетичный вариант, нежели готовая продукция в магазинах.

КИП1 09.08.2012 07:19

[quote=ЗмеЯ;26309247]и при этом дать ребенку возможность быть РЕБЕНКОМ а не глянцевой картинкой. [/quote] Как раз и обсуждаются вещи практичные и красивые, в которых ребенок может в лужах играть и они при этом легко чистятся и имеют красивый вид.
[quote=ЗмеЯ;26309247]. да можно и недорогую совсем найти, не обязательно же Бразер со всеми приколами. Обычная Чайка, если ее отрегулировать, - золото, а не машина![/quote]
Для чего ее находить??? Еще искать ее и регулировать....и шить учиться...Для чего?

мини бикини 09.08.2012 07:26

А мне понравилась идея с плащом мадэ ин ЮЭСЭСАР))) Сама шить не умею (в этом плапне я очень попорукая)), но вот подруга с руками откуда надо у меня имеется)))

Ручей 09.08.2012 07:43

Если ребенок в штанах "на три шва" сядет, то они с попы слезут. Странно читать про попреки мам.... Моя тоже и шила по ночам, и стирать в четыре утра вставала, и после работы в магазине в очередях торчала, и в выходной меня утром в магазин тащила, что бы взять два стаканчика сметаны, а не один.... Но надо отдать ей должное. Она всегда говорила, что очень рада, что сейчас все есть и я могу не становиться ломовой лощадью. И детей можно хорошо одевать, не мучаясь. Спасибо ей за это. Знаете, мы жили довольно скромно в моем детстве. Но мама никогда не следовала советам из отрывных календарей типа "нарядное платье из старого халата" и "панамка из лифчика". Всегда покупала новые ткани. Пусть в магазине "Лоскут", но это было новое. Спасибо, что приучила меня к хорошему, даже в лужах. И открою тайну. Есть дети, которые лужи не любят.... Да-да. Моя младшая НИ ЗА ЧТО в лужу не полезет. Максимум кораблик запустить или "рыбку половить", стоя на краю. )))))

Ручей 09.08.2012 07:44

Представила свою голубоглазую блондинку (КИП, привет!) в подобных штанах.... Даже у нас во дворе.... )))))))))) Представляю, что скажет мне муж.... )))))))))))))

miast 09.08.2012 08:03

149-мини бикини >В частном секторе постоянно (уже года 3-4) гуляет группа детей с родителями.Одна мамочка разрешала своей дочке абсолютно всё,в том числе и "купание" в лужах.Это забавно смотрелось,когда детям было по1,5 -2 годика.Сейчас,когда детям по 5-6 лет,та девочка стала совершенно неуправляемая.Родители и няни других детей стали просто избегать общения с той девочкой.А переучивать в таком возрасте уже сложновато-со стороны девочки постоянные слёзы и истерики.

Ручей 09.08.2012 08:07

152-тихоня > Ну это явно не от луж)))))

4екистка 09.08.2012 08:10

Что-то мне непонятно, чего дамы вдруг накинулись и начали гнобить за отличную бюджетную идею?
Понятно, что для кого-то 1500 сущие копейки, но и совет этот не для них. Пройдите мимо, к чему эти едкие комменты? для кого-то эта сумма значительная. И что плохого в том, чтобы сшить простейшие штаны (действительно 3 шва за полчаса) ребенку своими руками? И если у вас эти швы не получаются, то не значит, что все такие же криворукие. Да еще и гордиться своей криворукостью и пинать тех, кто что-то делает своими руками? Н-даааа...
Прям подвергли обструкции мам- рукодельниц, дескать детей они своих не любят????
.. Очень странно и неприятно...

Рина 09.08.2012 08:13

ооо, правильно пишут, есть приспособленные вещи для грязи...имеем бордман дидриксон(резину на флисе), носим в грязь и в слякоть до 0...будем носить уже 4-й сезон...цена порядка 2,5 т.р...поделить на 4, да еще и мелкий будет носить...копейки выходит, а детки довольные...когда еще можно грязь помесить, по лужам побегать? только в детстве...хотя, если бы жили не в частном доме мб и не покупала бы...

Пл тиновый DракоN 09.08.2012 08:18

вот мне интересно, в наше детство не было дидриксон, были вещи которые пачкались и мамы ручками стирали, поэтому за грязь по месить и в лужах покупаться, по голове не гладили, может и не ругали, но и кипятком от радости за ребенка купающегося в лужах не писали, летом да пожалуйста когда на ребенке 2 вещи надеты, тогда можно было, так вот вопрос и че все несчастные выросли без этих луж? с глазами как у бассета ходите от этого?

Пл тиновый DракоN 09.08.2012 08:20

а вещи да можно шить, очень хорошие и быстро и многим это доставляет удовольствие.

sonikmama 09.08.2012 08:22

156-Пл тиновый DракоN >да, я хожу!))) как то попала под дождь и шла до дому спецом не упуская ни одной лужи. а как хочется взять машину и влетать с разбегу в лужу ммммммм...... к песочнице не подхожу ибо если начну копаться забуду про собственных детей)(в песок мне тож не позволено было играть в деццтве)

Пл тиновый DракоN 09.08.2012 08:24

158-sonik >какое грустное у тебя детццтво)))

sonikmama 09.08.2012 08:24

вот работа моя с песком, раствором, клеем, лужами и грязью моё счастье, это да, но наверное мне уже и не судьба даже тут оторваться(

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.