![]() |
39-бух890106 >пойду в няни :) |
[quote=бух890106;26237978] няня для одного ребенка (может частично и для второго).[/quote]а тут вы что имели ввиду? про частично... я вам почему привела пример соседки-у нее няня сидит с младшей,но утренние прогулки с двумя проводит няня, мама готовит-убирает-занимается собой.По поводу оплаты не буду врать,потому как не знаю как они оплачивают,но понятно,что что-то приплачивают.Хорошо всем объясню свое мнение: в данном случае(мне так кажется) мама контролирует няню старшего ребенка.Вспомните Добрыня спросила:"Зачем на прогулке мама?" и я высказала свое мнение зачем.Я могу,конечно,и ошибаться,но у меня такое мнение складывается-ведь суть поста:[quote=Шпионка беременная;26236224]ПОЧЕМУ ВЫ НАНИМАЕТЕ МОНСТРА, КОТОРЫЙ УРОДУЕТ ПСИХИКУ ВАШЕГО РЕБЕНКА????????????[/quote] |
[quote=Ладья;26238451]а тут вы что имели ввиду? про частично...[/quote] ну например посидеть с двумя пока мама купается или идет в туалет...как пример))) или маме надо поехать на маникюр на час, т.е частично означает НЕ постоянно |
41-ПокорнаЯ > ты же уже?)) с крестницей |
43-бух890106 >ну или погулять с двумя пока мама купается и ходит в туалет...ну да ладно,я вас поняла. |
44-бух890106 >ну с ней то временно, а я на постаянку, как думаешь в анкете не указывать наличие юридического образования и опыт в судебных вопросах?))) |
46-ПокорнаЯ >я думаю надо указать, тогда тебя не возьмут в связи с отсутствием педагогического образования и опыта работы с детьми))))) |
Тоже часто гуляю в этом парке. От туалета разит на километр, да и кусты за ним используют для тех же целей(( По утрам там постоянно выгуливают собак, много разбитого стекла. Я запрещаю своим детям в кушерях лазить, даже если очень хочется))) По лужам вообще в жизни не бегали... И я (да, да!) сижу на лавочке и не хожу за своими чадами по площадке, потому что считаю, что в их возрасте нужно уже учиться самостоятельности, самим находить общий язык с другими детьми, уметь реагировать на голос и понимать, что можно, а что - нельзя. В садике, где на одного воспитателя 30 детей, никто моего ребенка за руку водить не будет... Можете кидать помидоры))) |
47-бух890106 >ну здрасьти опыта нет: а свое ребенок?)) Кстати как ты определишь опыт работы няни? [quote=бух890106;26238637]в связи с отсутствием педагогического образования[/quote] Ну так зато 2 высших образования и одно среднеспециальное, с таким комплектом даже в школу берут (только с ремаркой что поступишь на педагога), а что пол дня и 15 тысяч, а если в сельской школе то порядка 20. |
48-crema >плюсую)) |
49-ПокорнаЯ > свое не профессия)) не знаю как я буду - не задавалась этим вопросом))) но знаю, что некоторые мамы, которым это принципиально приглашают на собеседование нянь, которые работали до этого в школах/дс и тыды..соответственно с записью в трудовой [quote=ПокорнаЯ;26238910]Ну так зато 2 высших образования и одно среднеспециальное, с таким комплектом даже в школу берут (только с ремаркой что поступишь на педагога)[/quote] кто платит тот и музыку заказывает) с 2 высшими может и берут в школу, а вот например мамочке нужно именно педагогическое оконченное))) |
51-бух890106 >думаю устроиться мне на работу в качестве няни не составит труда :) |
52-ПокорнаЯ > я тоже) просто ты не поняла изначально что я имела ввиду *там была шутка в другом контексте*)) ну да ладно)) |
53-бух890106 >да в такую ночь туго с шутками, учитывая паралельный спор о ПДД! |
Вот у нас во дворе есть такая супер няня,она всё время чем то увлекает ребёнка,не сидит на лавке,просто умница |
Ну если все няни против, чтбы их влспитанники играли с Майей, то стоит зпдуматься, что не так? А то сразу НЯНИ-МОНСТРЫ. |
28-бух890106 > тут год и 3..все таки 2 и 5 это немного другое..пишу потому что полгода назад гуляли я, мама, дети 1+3. очень это тяжело. в 2 уже не тяжело)/23-Collucata >согласна..у меня б тоже возникли вопросы [/quote] Согласна на 100%, я гуляю со своими (2,4 и 1,1) сама оооочень редко, очень сильно выматываюсь..у меня вместо няни бабушка (мама моя)..Дома с ними не так тяжело одной, т.к. в квартире ни машины не ездят; нет камней, которые можно в рот засунуть или кинуть в соседскую машину; нет качели, которая может стукнуть ребенка и т.д. и т.п..Попроще гулять, если у тебя частный дом, а на общей площадке тяжко с погодками |
56-Клемма > видать дело не в няне, а в Майе |
Как-то я хотела взять себе помощницу-няню, с детьми вместе гулять. Женщина опытная, стаж, все дела. И тут она с первого дня начинает брать в оборот меня, словно она МОЯ няня тоже ))) -Оставайся дома, займись своми делами. Я сама прекрасно с детьми справлюсь -Какая песочница? Нечего делать детям в песочнице. Будут грязные и т.п. Ну и все в таком духе. Просуществовали мы вместе один день, затем расстались )))) Так без нянь и живем по сей день ))) Раза два пробовала так няню брать и пару раз помощниц. Не могу, не получается, не ужиться мне с чужим человеком на своей территории. |
59-Берёзка > жаль что таек нет и прочих азиаток. Четко дал указание и все. Рот не раскрывает |
60-Кошка в шубке из Коровки >А ты бы позволила придти к тебе в дом посторонней женщине и командовать тобой? Ну флаг в руки. А я искала себе помощницу, а не надзирателя, который мне еще указывать будет, гулять мне с моми детьми или домашними делами заниматься. Но если ты предпочитаешь нанять человека чтобы он приходил в твой дом указывать тебе что делать это твое личное дело. |
мне кажется, что Кошка имела в виду, что няня рот не будет раскрывать |
61-Берёзка > да уж. Перепили в Диканьке? 62-derail > Ну Слава Богу. Я уж подумала что непонятно написала. |
Ну, как человек пишет так его потом и воспринимают. Справедливо заметить, что Кошь не упустит случая кого-то под... подколоть. Поэтому другого от нее уже и не ожидаешь. Ладушки, всем до свидания, я уехала. |
64-Берёзка > ну не понять мою фразу-странно несколько. А из таек и азиаток хорошая прислуга. |
Автор, не всем родителям, так сказать, подходит вариант разбитых коленок и песка на всем ребенке) после прогулки с няней. То, что МАМА может позволить САМА своему ребенку, часто НЕ допустимо ЧУЖОМУ человеку. |
66-Естественная >ппкс! |
56-Клемма > видать дело не в няне, а в Майе В Майе. Опосредованно. На самом деле, в маме. |
Представила себе няню на прогулке в короткой юбочке, на каблуках играющей в подвижные игры :)) Еще и успевающей заметить, что мамочки реагируют скептически, а папочки готовы поддержать :)) Ух, как далеко летела бы эта няня, а уж рекомендаааацииии . . .:)) |
Солидарна с автором. У нас на площадке много нянь гуляет с детьми и один домашний д/с. Все как один с однотипным поведением: не бегать, не прыгать, не пачкаться(( И ни одна няня не бегает с детьми, не играет в подвиёные игры. Видимо так проще, и на прогулке няни не напрягаются, и коленки ребёнка с одеждой чистые и целые) И родители довольны, чп нет) |
С детьми (с чужими тоже) на прогулках активно играла всегда. Что делают другие - их дело. Мне было интересно играть, бегать, лазать, изучать, экспериментировать. Всегда выносили много игрушек, могли театр устроить. При отсутствии наличия - пальчиковые и подвижные игры. Ну в крайнем случае листики посчитаем, из веток картину сложим или камни раскрасим. НО! все это в поле зрения их родителей. Если куда-то идем недалеко (в соседний двор, подъезд - котят маленьких к примеру посмотреть) - только с разрешения родителей/нянь детей. Если ребенок сильно хочет с нами - идет и спрашивает. По поводу вопроса - я намеренно брала няню без педагогического образования и опыта работы в саду. Опасалась "педагогических клише" по поводу "не лезь, упадешь, испачкаешься" и т.д. Но это не руководство к действию остальным))) |
А мне вот имя дочери автора очень нравится)))) Майя- так тепло и оптимистично звучит)))) Как весеннее солнышко)))) |
2-70 А вы не задумывались, почему так: "не бегать, не прыгать, не пачкаться"? Они выполняют требования родителей - коленки целые, одежда чистая. А то что это за няня, если ребенок с прогулки грязный пришел? Что, теперь стирать каждый день? Ах, да, - няня постирает. Да и не каждый родитель готов к разбитым коленкам и особенно к шишке на голове. |
Шпионка беременная,еще на ГВ,похоже?:)))) |
[em]побудили меня сделать открытое обращение - [b]ни к кому конретно[/b].[/em] Такое бывает? Уж так бы и написали автор, в не поговорить ли нам, друзья, о том, какие няни сволочи))))))) |
Знаете, это дискуссия наглядно показывает, насколько разные у всех методы воспитания. Так вот автор как раз говорит о том, что мамы зачастую интересуются опытом и стажем, а не общими взглядами на воспитание. У меня, например, нетрадиционный подход не только к воспитанию, но и в принципе к самому процессу ухода за ребенком. Я с трудом представляю, как смогу найти такую няню, которая бы понимала, почему я делаю именно так и делала бы также. По этой же причине я категорически не хочу отдавать ребенка в детский сад. Мне, например, не столько важно накормлен ребенок или умыт, сколько то, что в его присутствии говорят и какую картину мира ему формируют. Понимаю, что большинство придерживаетс иного мнения. Да что уж говорить про нянь и воспитает лей, когда у меня с папой или с бабушками не всегда мнения совпадают. |
76-точка сборки >угу...только как потом ребенок в школу пойдет и будет в ней адаптироваться после неординарных методов воспитания? кстати,взгляды мои и родителей на воспитание дочери не совпадают- именно потому видятся в моем присутствии и не очень долго -под любыми благовидными предлогами... а вот воспитатели в саду мне нравятся... |
74-Крокодилище > )))) опытного в таких делах человека сразу видать )))) |
77-_dobrynja_ > ну я ж как-то в школе адаптировалась, и изгоем не была. |
34-Провокация_ > степень "интересности" у каждого свой, как показывает жизь:) Есть на площадке ребенок 5 лет, так ей мама запрещает играть с другими детьми в "магазин", мотивируя тем, что не хочет, чтобы дочка выросла торгашкой. Гуляет другая девочка с няней, девочке нельзя играть в песочницах. Спросили у няни почему, мама девочки не разрешает,бо много всякого разного в этих песочницах. Тоже разворачиваются и уходят, говорят что с этими детками играть нельзя. Дочкиной подруге Алине (4года)[b] нельзя быстро бегать[/b], она может упасть и разбить колени, а девочкам некрасиво ходить с разбитыми коленями. Няня соответственно не разрешает Алине бегать вообще, дабы избежать разборок с мамой Алины. Так что тут вопрос изначально какие требования выставляют родители |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |