0
- 07.09.2014 - 20:15
|
Платили ли вы деньги в роддоме, сколько и была ли реальная польза от этого? Короче, встретил бывшего соседа, у него жена рожала в 5-м роддоме. Этот принципиальный парень ничего не платил. Роды пошли как-то не так - случилась родовая травма, в итоге ребенок в 3 года еле ходит, сильно косит и практически не разговаривает :( Не знаю, связано ли с тем, что не платил, но все же... | |
201
- 10.09.2014 - 10:20
| 200-diza >Громин Иван Вадимович )) | |
Модератор 202
- 10.09.2014 - 11:54
| 199-NUTS >а если бы не заплатили? о_О | |
203
- 10.09.2014 - 11:55
| 202-Ахулита > можно я можно я!:)))) а если бы не заплатили, то рожали бы с другим дежурным врачом в его рабочее время!:)) | |
Модератор 204
- 10.09.2014 - 11:56
| 203-Tutti_Frutti >ты не поняла вопрос. | |
205
- 10.09.2014 - 11:59
| По поводу коридоров. Точно знаю случай, когда не платившего послеоперационного положили в палату "автоматом", а тому, кто платил, пришлось за эту же услугу выложить доп. сумму. Хорошо, если врачи добросовестные, а некоторые начинают раскручивать на все. Вот уже оказывается и за индивидуальный родзал платят, хм... | |
206
- 10.09.2014 - 12:00
|
204-Ахулита > я не поняла пост, к которому относится вопрос:) не заплатили б - ничего не было. Обратно не запихнуть уже:) просто Наталья не смогла бы не заплатить. Это совершенно точно | |
207
- 10.09.2014 - 12:01
|
205-После лета > за индивид родзал платили все, кто рожал в 5-м с договорным врачом. Об этом ни раз писали на форуме. Это спонсорская помощь, договоренность между врачом и глав врачом. еще бы послеоперационного не положили в палату... | |
Модератор 208
- 10.09.2014 - 12:04
| почему? и за что тут платить? (я ту страшную историю не знаю, но, судя по всему, платить там было не за что) в чем тогда смысл оплаты, если платят в любом случае? то есть врачу можно и не стараться? ты бы заплатила? | |
209
- 10.09.2014 - 12:09
|
208-Ахулита >ну вот так вот:) я знаю Наталью и могу это наверняка утверждать:) я бы не платила, либо заплатила бы чисто символически за то, что врач приняла роды не в свое рабочее время. тысяч 5. не знаю. я могу только предполагать. возможно и ничего Но я бы и к тому врачу в жизни не пошла рожать. Изначально. поэтому хз..мое рассуждение субъективно | |
210
- 10.09.2014 - 12:09
|
207-Tutti_Frutti >Оба были послеоперационными. Это не роддом. Ну а про инд родзал. Получается кто бесплатно рожает, получают родзал автоматом. А платные за него еще и платят. | |
Модератор 211
- 10.09.2014 - 12:11
| хихи :) | |
212
- 10.09.2014 - 12:16
| 210-После лета > я в который раз пытаюсь написать, но вы или не читаете или хз..это была СПОНСОРСКАЯ помощь, договоренность между врачом и глав врачом. Т.к врач приезжает и принимает роды не в свою смену ЗАНИМАЯ родзал, да-да именно так. и Не важно, что роженица бы и так заняла родзал,повторяю это негласная и неофициальная договоренность. о которой тыщу раз на форуме писали многие договорницы. рублей 700 стоило. можно организовать, чтоб врач платил из своей "благодарности", но вы себе это представляете? | |
213
- 10.09.2014 - 12:16
| чтоб вы более понимали, врач не в свою смену вообще не должен приезжать и принимать у кого-либо. можете считать,что это дань за согласие от глав врача:) в итоге это ДЛЯ рожениц, потому они и платят | |
214
- 10.09.2014 - 12:18
| 211-Ахулита >Ну так и получается. Вспомнила девочку, которая со мной лежала. когда мы рожали первенцев. За нее свекровь платила, и вот почему то моему все процедуры делали бесплатно, а к ней подходила врач и говорила - ты должна то, и то, и то лекарство купить, причем в аптеке, расположенной во дворе ЗИП, там, мол, знают нужную дозировку. Ребенку даже пластырь не приклеили, пока свой не принесла. Надеюсь сейчас уже такого беспредела нет. | |
215
- 10.09.2014 - 12:47
| 209-Tutti_Frutti >все так) ты меня хорошо знаешь))) | |
216
- 10.09.2014 - 13:19
|
214-После лета > что то все уже вывернули-перевернули, ну, впрочем, как обычно:) договорные роды, это договор с конкретным врачом, который будет присутствовать на родах в любое время дня и ночи. все остальное-палаты, процедуры, неонатологи и т.д идут автоматом, бесплатно, как для ВСЕХ. но если есть желание и возможность женщины благодарят и других врачей. еще раз, договорной врач ведет только роды. | |
217
- 10.09.2014 - 13:22
| тоже надеюсь, но этот беспередел присутствует во всех больницах. не заплатишь-не получишь. недавно родственник оперировался в ЗИПе, даже рассказывать не хочу:(( | |
218
- 10.09.2014 - 13:29
| 216-Мирина > согласна! например, я платила только врачу, а все остальное было бесплатно. Зав.гинекологией лекцию читала всей палате по уходу за собой, неонатолог собирала всех мамочек, которые у нее наблюдались, к себе на этаж и тоже лекцию читала по уходу за малышами. Кстати палата была пятиместная, было весело, никто никому не мешал, первородкам помогали первый раз запеленать и подмыть малыша мед.сестры и соседки по палате, кто умел))) даже санитарка была добрая и вежливая, хотя может мне так повезло))) | |
219
- 10.09.2014 - 13:45
|
Мне никаких дополнительных платных услуг не навязывали. Платила врачу и платила на двухместную палату. Все. Веселиться в большой пробовала (со второй дочкой), не понравилось. Хотя соседки по палате как-то всегда приятные попадались, что в большой, что в маленькой. | |
220
- 10.09.2014 - 13:48
|
Очень долго и тщательно выбирала врача. Когда на одном остановила свой выбор, оказалось, что он отец моего коллеги, а его(врача) мама - подруга и соседка моей бабушки) Я думала, однофамильцы. Наблюдалась у него до родов. На мой вопрос "как и когда я могу вас отблагодарить?" он ответил "когда все благополучно закончится". Все прошло замечательно. Единственный минус-давил на ребра, думала сломает, месяц дышать было больно. Но я думаю, врачам виднее что делать. Главное результат-здоровая дочка. Об этом враче ни одного дурного отзыва не читала. И благодарила с большим удовольствием) | |
221
- 10.09.2014 - 13:51
| Платили врачу и за двухместную палату (сначала за одно место, потом за всю полностью) никто дополнительно ничего не требовал | |
222
- 10.09.2014 - 13:59
| За двухместную палату платила в кассу. | |
223
- 10.09.2014 - 14:21
|
Никаких платных услуг не навязывали. Индивидуальный род. зал (в 2012 г., 5 РД) абсолютно бесплатно. Бесплатно же разместили в двухместной палате на первом этаже (врач организовала). Врача отблагодарила по факту, день на третий уже после родов. Ничего за свои деньги покупать и докупать не просили. Уже прямо ужасы какие-то начали писать про дикие поборы) Услуга эта - 2000 руб. в кассу, чек муж заносит врачу - уже давно существует, уже несколько лет как. И это не плата за род. зал, это называется "спонсорская помощь РД", и оплачивается лишь тогда, когда роженица попадает в РД вне дежурства своего врача. Соответственно, если врач в этот день дежурит, не оплачивается ничего. | |
224
- 10.09.2014 - 14:51
|
Рожала первый раз в 2001 году не с кем не договариваясь. Была не опытная и обследовали в ЖК плохо, в родах все пошло плохо, не стимулировали, при полном раскрытии выяснилось что голова ребенка в таз не входит, мне уже очень плохо, дежурный врач молоденькая только закончила ординатуру, мне повезло что была ее преподаватель заведующая патологии беременных, решили ЭКС делать, слава богу зав. сама решии. Мне повезло что она не только была врач акушерства, но практикующий хирург- гениколог, вовремя кстати началось сильное кровотечение( около 3 литров), операция шла больше 7 часов, она спасла меня и оставила мне возможность стать еще раз мамой. Благодарили на выписке через 9 дней. После выяснилось что после травмы остался вывих бедра, и мутация в одном гене приводит к плохой свертываемости крови. Второй раз через 13 лет, договориваться или нет вопрос не стоял, искала самого лучшего врача хирурга, она оказалась еще и замечательным человеком. Очень рада | |
225
- 10.09.2014 - 16:57
| и в этом тоже врач роддома был виноват ? | |
226
- 10.09.2014 - 17:57
|
2003, ЗИП, договаривалась... Отношение было ужасным, приехала в её смену и первое, что она сказала, увидев меня "деньги привезла?". Как врача судить не могу, все хорошо... было обвитие, но дочка родилась здоровой. Сам роддом оставил много негативных впечатлений. 2009, 5-ый, дежурная бригада. Хорошее отношение, просто замечательные условия (ну после ЗИПа), здоровый ребенок... но кровотечение, которое не заметили дежурные врачи... заметил врач, который приходил к др. роженице. Наверное все же в следующий раз буду договариваться... | |
227
- 10.09.2014 - 18:08
| 225-4071836 >человек, который пишет "гениколог", может и не знать из-за чего бывает мутация в генах.. | |
228
- 10.09.2014 - 18:11
|
223-Замарашка >официально это в принципе не может назваться "платой за род.зал" я об этом еще выше писала Кстати, кто-нибудь оплачивал палату, чтоб было написано "оплата за палату столько-то суток"? | |
229
- 10.09.2014 - 18:22
| 228-Tutti_Frutti > мне давали бумагу - все написано. Оплата в кассу. | |
230
- 10.09.2014 - 19:54
|
225-4071836 > где я написала что винила кого-то? Дежурный врач пустила меня в естественные роды с весом ребенка 5080 и 60 см. И если бы не тот другой врач, мне бы удалили матку в 22 года. 227-Tutti_Frutti > я на экзамене по русскому языку? Писала одной рукой пока кормила своего 6 месячного ребенка, другого времени почитать и написать нет. | |
231
- 10.09.2014 - 20:18
| Не читая всего. Договаривалась на 33 недели, рожала почти сутки, попала в дежурную смену врача, с которым договаривалась. Возможно, поэтому, возможно потому, сто как она сказала "сейчас таких рожениц одна на тысячу" она со мной обо всем говорила, я понимала что происходит и помню свои роды очень хорошо по часам. Что самое главное не торопила не смотря на то, что родила я сама на 23 часу интенсивнейших схваток с первого часа, приставила ко мне интерна девочку, которая делала мне массаж, все время слушала трубкой сердце малыша, не парила ктг, потому что в родах ч была в основном в коленно-локтевой позе пол-кровать, единственное о чем не спросила-это когда делала эпизио, но сказала, прости дальше тянуть не могу, прижал руку к голове, не пройдет, т е обоснованно. Результат-все ок, родовых травм нет. Благодарил муж после, через сутки с ее дежурства, и передал конверт для акушерки и интерна. Всей пригашены спасибо, хоть и были они в ту ночь дежурные и может быть и без договоренностей прошло так же. Но мне было не жалко благодарности | |
232
- 10.09.2014 - 20:19
| Приглашены=бригаде | |
233
- 10.09.2014 - 20:24
| Рожала в 5, Инд родзал, за него не платила видимо потому, что моя врач была дежурной | |
234
- 10.09.2014 - 22:19
| Самым страшным моим страхом во время беременности было рожать с дежурной бригадой, так как пару раз меня привозили на скорой в ЗИП и подобный ужас во время родов я бы очень не хотела пережить. Думала, что договорные роды-это спокойствие и уверенность. Выбрала врача в 5 роддоме. За месяц до меня с ней рожали 2 моих знакомых и все были в восторге. Расспросила у них все, как договаривались, сколько платить и т.д. Встретилась с ней два раза, обсудили, что все благодарности после родов, чтобы "звонила в любое время" ... ПДР у меня был 6 августа, 4 августа отошли воды розового цвета, звоню ей. Она: "Я не в городе. Не приеду. Едь в роддом там тебя и так примут"... Этот момент был, наверное, один из самых ужасных в моей жизни. Никому она меня не передала, просто сказала, чтобы я не переживала и все врачи у них хорошие. В итоге поехала к дежурной бригаде. Конечно, приемном отделении был дурдом. Пришлось доказывать, что у меня ТОЧНО воды. Потом поверили. Дело закончилось экстренным КС, но не могу упрекнуть врачей. Ко мне все время подходили, смотрели расскрытие, КТГ, потом стимулировали. В итоге 14 часов безводного периода, 2 пальца раскрытие и ЭКС. Во время КС врач заметила у меня миому, которая была темного цвета и могла перерасти в большие неприятности. Она ее удалила, хотя могла просто зашить и предоставить это делать другим докторам на плановой операции. Доктор совсем со мной не сюсюкалась, после родов даже прикрикнула на меня, но я все равно ей благодарна. Ребенок 8-9 по Апгар и я без проблем с миомой в будущем. Потом лежала в платной палате, которую сама попросила у мед.сестер. Это был август, один из пиковых месяцев. И еще мне понравились сотрудники детского отделения. Вот такая моя история. | |
235
- 10.09.2014 - 23:34
|
192-flea > не интересно- не читайте, форум- дело исключительно добровольное. 197-diza > так о том и речь- благородство или есть, или нет. А Вы благородная исключительно тогда, когда у Вас всё хорошо, а если произойдет нечто, что будет противоречить Вашему пониманию о безопасности жизни и здоровья лично Вашим, то где будет это благородство-то? Может это Вы в него играете? Думаю, любая порядочная женщина пожертвует своим комфортом если будет стоять вопрос жизни и смерти другой матери и ребенка и дело не в привитых бабушкой качествах, дело просто в человечности. Мух и котлеты путаете Вы, сравнив *рен с трамвайной ручкой ( плановое КС и экстренные роды). По Вашему, каждая женщина, которая договорилась с доктором- это "фу, какая неблагородная", потому что доктор принимал роды у нее, а не принципиальной мадам из род.зала рядом, да? Впрочем, Tutti_Frutti уже об этом написала. | |
236
- 10.09.2014 - 23:55
| не правда. тоже недавно делали операцию в больнице где на каждом углу весит листочик - у нас все бесплатно. Конечно отблагодарили после операции, но без предварительного договора и обязательств. Часть благодарила - сумму каждый определял себе сам , часть нет. Ко всем отношение было одинаковое - хорошее. | |
237
- 11.09.2014 - 00:08
| Я хоть и рожала бесплатно не из-за принципов, а в силу сложившихся обстоятельств (планировала платно, врач был выбран). Но, рожала в индивидуальном родзале, и поместили в пустую четырехместную палату, почти сутки одна лежала. Единственное сильное негативное воспоминание - младший персонал. Будучи первородкой я никак не ожидала что мне будут обстоятельно хамить в роддоме... | |
238
- 11.09.2014 - 08:13
| 230-ПаниНата > так Tutti_Frutti Вас и не экзаменует. Она обратила внимание 4071836 на то, что "человек, который пишет "гениколог", может и не знать из-за чего бывает мутация в генах"(с) | |
239
- 11.09.2014 - 08:27
| 236-натали1985 >236-натали1985 > Наташенька, я в 2раза старше вас и много чего повидала, особенно когда попадаешь экстренно, особенно с детьми. и ваше "неправда" это ваш маленький опыт и хорошо, что положительный. я не говорю, что только так лечат в больницах, но это присутствует и намного чаще, чем вам кажется. | |
240
- 11.09.2014 - 09:15
|
235-Nicole > так по-моему или по-вашему? если по-моему, то пост должен писаться от моего ника, а вот по-вашему, он от вас и написан; опять ничего интересного вы не написали, может вы не будете больше клацать на мой ник? а то я читаю как порядошная), а тут фигня какая-то) спасибо заранее | |