0
- 27.02.2014 - 09:41
|
подскажите что можно добавлять потом? Неделю пьем сок из яблок-я тру на терке и отжимаю и процеживаю.. сейчас нам 2 месяца .. что можно добавить на след неделю чтобы не заболел живот от этого или пока продолжать яблоки?..
| |
1
- 27.02.2014 - 09:44
|
ничего не надо. прикорм вводят минимум с 4 месяцев. вы ребенку ЖКТ окончательно посадите. | |
2
- 27.02.2014 - 09:44
| 2 месяца это рановато для сырого яблочного сока | |
3
- 27.02.2014 - 09:45
|
и начинать с сока прикорм - это вообще мракобесие какое-то. Уберите все. И до 4 месяцев давайте только смесь. В 4 месяца начните с каш или овощных пюре. Все. | |
4
- 27.02.2014 - 09:47
|
Сок, тем более сырой детям дают с 1 года. Хватит уже издеваться над ребенком. | |
5
- 27.02.2014 - 09:53
|
Я лично тоже против раннего прикорма...но вот сверковь своим детям с 2 мес вводила яблочное пюре и сок..и ничО ни у кого проблем сижелудком не было и нет:))) Но повторюсь лично я вводила прикорм после 6 месяцев, ибо не вижу смысла чего то там давать по капле...малышу оно не особо то нужно...наоборот надо наслаждатся моментом, пока не надо варить всякие кажи, тереть пюре и пр..:)))) | |
6
- 27.02.2014 - 10:04
| ппц, зачем вы ребенка так мучаете? | |
7
- 27.02.2014 - 10:12
| 5-Bulavochka > мама говорила, что тоже с2х месяцев и как тогда было принято с яблок начинала прикорм, нас трое у мамы все нормальные, с желудком проблем нет. сама я начинала в 5 мес прикармливать с овощей. а яблочки никогда не терла, давала грызть с первого зуба, правда обязательно была рядом, следила чтоб не подавился ребенок | |
8
- 27.02.2014 - 10:18
| 6 в чём собственно мучения? | |
9
- 27.02.2014 - 10:19
| 0-это я иванова натали >Наталья, взрослая блин женщина, куеву тучу лет замужем. Ответь нам, зачем ребенку в 2 месяца яблоко? с учетом того, что вы уже попробовали все виды смесей? в шокена. | |
10
- 27.02.2014 - 10:19
| ага-ага... моя знакомая тоже так говорила, как мама нас кормила так и кормлю, и ничО. а у самой гастрит, диабет, и ни одного здорового зуба. | |
11
- 27.02.2014 - 10:20
| 0-это я иванова натали >Абсолютно ничего нельзя до 5-6 месяцев. Или вы издеваетесь? Может лучше сразу в детдом отдать ребенка, чем так мучить как Вы, да еще в интернет выкладывать, чтобы все переживали? :) | |
12
- 27.02.2014 - 10:22
|
8-Bulavochka >в том, что ребенок на ИВ и оценил уже вкусовые качества всех возможных видов смесей. а моя бабушка сахар в марлечку заворачивала, и борщ дети кушали с полугода, и сало ели. Причем тут, что было 30-50 лет назад? Есть рекомендации педиатров,думаю уж прочитать-то много ума не надо. | |
13
- 27.02.2014 - 10:22
| 7 раньше все, ну практически все, начинали кормить рано, при чём не только яблочками но и борщами...меня мама тоже рано начала кормить...сейчас есть поверхностный гастроду...что то там:)), конечно можно свалить всё на ранний прикорм, а пепси и чипсы сьеденные подростковом возрасте уже ж вред не наносят:)))))ся вина в яблочках в 2 мес:))) | |
14
- 27.02.2014 - 10:23
|
По мнению педиатров, к которым Басмат наотрез отказывается ходить:))), нормально набирающим вес искуственникам прикорм начинают давать после 6 мес. Безглютеновой кашей. А сок вообще ранее 8 мес. не рекомендуют. А свежеотжатый сок и взрослым то разбавлять рекомендуют. 8-Bulavochka >В том, что за 1,5 месяца ребенку 9 видов питания сменили. А теперь неразбавленным соком..... | |
15
- 27.02.2014 - 10:25
| 3-Иришка малышка >этим мракобесием не только автор топика страдает, увы:-( | |
16
| 13-Bulavochka >не переживай, чипсы и колу она введет на 3-ем месяце :) | |
17
| 13-Bulavochka >в желудок 2 месячного ребенка что пепси, что сок неразбавленный.... польза сомнительна, а вред очевиден. | |
18
- 27.02.2014 - 10:26
|
12 сегодняшние педиатры много чего рекомендуют, вы всему верите?. Добавлю ещё раз, а то последнее время меня понимают не правельно:))я сама против раннего прикорма, своим начала даать с 6 мес и не яблоки а овощи....но чесно ничего ужасного в капле яблока е вижу реально...конечно палку перегибать не стоит, типа сахара в марле или хлеба с водкой, но и кричать что [*****] наносит непоправимый вред тоже не стоит...по мне так больший вред наносят фероны, которые сейчас сплош и рядом рекомендуют наши доблестные педиатры:)))) | |
19
- 27.02.2014 - 10:26
| А нашему знакомому в тюремных яслях (мама его в тюрьме родила) ватку со спиртом на родничок клали чтобы спал. И ничего жив. Наверное надо всем перенять такой способ :) | |
20
- 27.02.2014 - 10:27
| 16 на третьем поздно уже будет, нужно сейчас, после яблочка:)))) | |
21
- 27.02.2014 - 10:30
|
18-Bulavochka >нет вот ты пишешь, против раннего прикорма, но не опытной мамаше пишешь, ну ниче страшного. Для чего, что б она все ж ребенку дала? По поводу ниче страшного нет, угу у гастроэнтерологов спросите и эндокринологов, они скажут страшно или нет и спросите средний возраст диабетика и язвенника. Картина не радостная если честно. Автор, сейчас нет хороших яблок дождитесь лета и будите вводить нормальный овощной прикорм новым урожаем. Бабушка дедушкам посоветуйте морковь свеклу свою посадить, а так же кабочки. | |
22
- 27.02.2014 - 10:30
| 14 по мнению тех же педиатров, только 20 лет назад яблочный сок нужно вводить с 3 мес, лично видела запись в своей детской карточке, где написано прикорм с 3, или 2 уже забыла мес, яблочный сок.....вот и как решить какие педиатры правы, нынешние или прошлые? Вот реально раньше дети крепче были с прикормом ранним и без феронов постоянных, да с образом жизни более зворовым чем сейчас.... | |
23
- 27.02.2014 - 10:31
|
18-Bulavochka >да можно и сок ,если на здоровье ребенка все равно. "Сок – это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик. От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели – то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ. Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками… Какая у него диета? Кашки! Хорошо проваренные, иногда – на воде, без молока. А не соки. Ребенок ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью… Или адаптированную для его нужд смесь. У ребенка ЖКТ еще не развит как следует… первым прикормом должно быть что-то легкое… А ему – соки. Итак, что может быть от раннего введения сока: Раздражение ЖКТ. Аллергия. Дисбактериоз. Проблемы с почками. Проблемы с поджелудочной железой (как следствие – огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении)." | |
24
- 27.02.2014 - 10:32
| 18 да я ей е советую ничё..у каждого свои подходы к питанию..я ж написала что свекровь у меня детям в 2 мес яблоко вводила, и месью кормила, точнее мужа моего манной кашей...и мне говорила дай им яблоко, но у меня мнение другое, я не давала...но ведь не все так думают как я, так ведь:))) | |
25
- 27.02.2014 - 10:33
| 21-Пл тиновый DракоN >ппкс. Общаюсь с гастроэнтерологом и именно она рассказыаает об удручающей картине поколения , которое соками прикармливали и борщом в младенчестве. | |
26
- 27.02.2014 - 10:34
|
22-Bulavochka >не было такого выбора смесей - это раз. в ясли отдавали рано - два. дети были в большинстве все с диатезными щеками (фотки с дет сада мои, сестры, подруг) - три. у меня тоже в карточке записано - желток с двух мес, каша манная, в 6 мес уже практически вся еда с общего стола... - я не считаю это правильным. | |
27
- 27.02.2014 - 10:35
|
судя по создаваемым автором темам, ей нужны не советы, а исключительно внимание)))) ибо не верю я, что человек, имея доступ в интернет, не догадывается погуглить про прикорм. а по теме сказать нечего, валяюсь в обмороке... | |
28
- 27.02.2014 - 10:37
|
22-Bulavochka >и чем они здоровее? посмотри на поколение пенсионное, а это всего 55 лет, сильно крепкие? Да и наше тех кому в карточку писали сок с 2х мес. каждый 3й или с язвой или с гастритом. так и спрашивают твое мнение, а не быбы Маруси . | |
29
- 27.02.2014 - 10:38
| Девочки, да я не хочу спорить...каждый решает сам..один вопрос: Почему запрету раннего прикорма педиатра вы верите и придерживаетесь, а когда врач выписывает фероны или антибиоты вы не верите(зачастую) и появляются темы типа врач назначил ферон а я начиталась в нете инфы и решила не давать, ил врач назначил антибиот а я такая умная прочитала что не нужно его давать....просто интересно мнение, повторюсь раньше педиатры РЕКОМЕНДОВАЛИ прикорм с 2 мес...они что раньше тупые все были, а сейчас резко прозрели? | |
30
- 27.02.2014 - 10:39
| 29-Bulavochka >потому что тема не про фероны, а про сок:-) Раньше иначе относились к прикормам. Там выше написали почему. | |
31
- 27.02.2014 - 10:42
| смесей не было, а детей в яслях которые были с 4 мес надо было кормить, вот и рекомендовали то что доступно. А про фероны и аб, это больше вопрос о доверии врачу. Я своему доверяю, если она прописывает аб то даю и зла в них большого не вижу, если б их не было то от многих болезней бы просто умирали. | |
32
- 27.02.2014 - 10:43
| 26 ага, вы посмотрите сколько сейчас детей аллергиков, их гораздо больше чем раньше...я лично суду из своего личного опыта, вот моё поколение, мои друзья, у всех ранний прикорм, манная каша, соки и пр...сейчас все практическ здоровы, аллергии практически ни у кого нет, на редкие родукты только....и сейча дети моих подружек, половина мама голодают при гв, т.к дитя сыпет на всё, остальные постоянно в поликлиниках и аллергоцентрах ищут причины аллергии и пр..и таких очень много...вот странно..может мне такое общество попалось:))) а насчёт больных пенсионеров говорить вообще не хочу, ведь ещё е ясно какими вырастут наши дети и что у них будет в 50 лет... | |
33
- 27.02.2014 - 10:45
|
29-Bulavochka >наша педиатр на участке выдавала листик по прикорму (там все правильно было написано), а сама говорила и в карточке писала, что с 4 мес сок по ч\л, с полугода фрукты и мясо, с 7-8 мес каши и овощи. Она же любитель была назначать фероны. Другой педиатр, давала совсем другие рекомендации по прикорму, и "лечила" влажным воздухом, питьем, прогулками и аквалором :) | |
34
- 27.02.2014 - 10:47
| 32-Bulavochka >слишком маленькая выборка, чтобы по ней судить о поколении. Узко мыслите, имхо. | |
35
- 27.02.2014 - 10:47
|
Ладно ладно, посоветую автору: Автор не надо ничем кормить ребёнка, дай ему до 5-6 мес. пожить спокойно, без напичканных химией турецких яблок с их губительным для детского организма соком:)))) пойдёт?:)))) | |
36
- 27.02.2014 - 10:48
|
0-это я иванова натали >начала прикорм старшей с яблок, после полугода дите до двух лет на сиське - проблемы с желудком сейчас второй дочери, после полугода начала прикорм с брокколи - желудок в порядке ттт | |
37
- 27.02.2014 - 10:49
| 32-Bulavochka >да не лечили раньше каждый прыщик. у моей сестры на фотке на НГ она в костюме красной шапочки с красными щеками, практически корка. Тетя говорила, ну а что, как начало сыпать в год, так и сыпало до 7 лет. Сейчас у родителей больше времени, больше возможности заниматься здоровьем детей. | |
38
- 27.02.2014 - 10:49
| 33 вот вот..у каждого педиа ра своё мнение:))) и вот уже родитель сам выбирает, какое мнение врача ему больше нравится...а правильно ли это, ведь по сути раз врач назначил, нужно следовать рекомендация. | |
39
- 27.02.2014 - 10:56
| 32-Bulavochka >не больше, раньше просто аллергию ставили уже при атопической форме, а все щечки-попки красные считались нормой. Опять же если соки в водили то откройте того же Спока и посмотрите норму там было меньше чайной ложки, а не как сейчас в бутыль. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |