К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

прикорм яблочный сок и компотик

Гость
0 - 27.02.2014 - 09:41
подскажите что можно добавлять потом? Неделю пьем сок из яблок-я тру на терке и отжимаю и процеживаю.. сейчас нам 2 месяца .. что можно добавить на след неделю чтобы не заболел живот от этого или пока продолжать яблоки?..

Гость
81 - 28.02.2014 - 20:40
77-venera > яблоки не повышают гемоглобин! давно этот миф уже развеян.
Гость
82 - 28.02.2014 - 21:19
ой, не знаю, у меня сейчас обострение гастрита, и вот яблочный сок и яблоки, - это пппппппцццццц.... Такие боли, просто разъедает желудок. Наверно малышам тоже не сладко. Просто вот на своем примере вижу какой он едкий продукт.
Гость
83 - 28.02.2014 - 22:14
81-Tantis > как это не повышают ? :)) главное гвоздей в яблоко напихать, а потом облизывать! :)))
Гость
84 - 01.03.2014 - 01:26
81-Tantis >не повышает??? Приведите ссылочку на эту инфо, пожалуйста. Другие пит вещества-то там есть, клетчатка, например, улучшает моторику жкт и т.д. хотя бы поэтому будем употреблять и вкус отличный)
Гость
85 - 01.03.2014 - 01:35
82-lbse >У Вас стадия обострения, поэтому никакие нельзя есть сырые овощи. А для здоровых людей-совсем не пипец, ни болей, ни резей., малюткам, конечно, не желательно сырые овощи давать, хотя бы первые месяцы прикорма.
Гость
86 - 01.03.2014 - 07:11
55-Мирина >как Вам сказочно повезло:((( а у моего сына от подобных рекомендаций педиатров и загубленного теми же рекомендациями моего ГВ дичавшая аллергия в 3,5 месяца началась, а гипоаллергенных смесей было днем с огнем не найти - рос на сое и ацидофилине, спать ночами только в 3,5 года начал, обострения атопического дерматита по сей день случаются, а так да, сусликов нет, раз вы их с Булавочкой не видели... Кстати, в семье моей свекрови на раних прикормах проблемы с аллергиями /жкт у всех трех сыновей, та же история у моих двоюродных сестер, а у нас с братом нет, нас, по ряду причин, вопреки тогдашней моде, не прикармливали, за что маме огромное спасибо.

По-моему тыщу раз жевали, почему раньше рано при корм вводили: это и ясли, и некачественные смеси, и фрукты, как единственный источник витаминов. В нынешних сезонных (!!!!) овощах/фруктов витаминов/микроэлементов в 2-3 раза меньше, чем 10-15 лет назад, а зимние и вовсе детям вредно давать ( агротехнологии, увы, изменились существенно).
А Басматовского ребенка еще с беременности жаль до невозможности...
Гость
87 - 01.03.2014 - 07:48
84-venera > погуглите и будет Вам щастье.
Мне моя гиня и потом уже педиатр советовали есть говядину и печень, т.к. это самые лучшие продукты для поднятия гем.
84-venera > Вы еще скажите, что яблоки темнеют, потому что там железо ржавеет .:-) :-) :-)
Гость
88 - 01.03.2014 - 09:20
86-Ирен Эрон, у меня средняя росла на сое и не только, была пищевая аллергия, но мы ее из роддома уже забирали с пятном на щеке, так что я все это проходила и к 3годам у нее аллергия тоже прошла:)))
а аналогии вы странные приводите. тогда прям всех калечили и все больные выросли, а сейчас при, как бэ, правильном питании и т.д вокруг одни здоровые дети, ни аллергий, ни проблем с жкт, зрением, осанкой и т.д... то то куча тем постоянно висит в 1000 постов с названием "помогите. что делать, у ребенка..."
Гость
89 - 01.03.2014 - 10:21
87-Tantis > ну, так понятно, что говядину, печень надо кушать для поднятия гемоглобина. Пока у ребенка диатез, я нового ничего не ввожу. В теч недели я и ребенок на диете+сорбенты, поэтому ест он только то, от чего не было аллергии!
Гость
90 - 01.03.2014 - 10:37
87-Tantis >я думаю, ваша эрония про ржавеющие яблоки не уместна. Вы сами исследования с яблоками проводили? Тогда откуда такая насмешка. Еще 30 лет назад врачи утверждали, что необходимо кормить ребенка по часам, чтоб молоко и прикорм успевали перевариться, сейчас в этом смысле демократия-по требованию кормить, говорят сегодняшние врачи. Из своего опыта скажу так. Кормила по требованию, ребенок чуть что тянет за ковту, рот открывает через ковту на груди, разве не требует? Повисает на груди днем и ночью. Для него она не только, как еда. В итоге- в 7,5 месяцев наш малыш 10 кг, часто срыгивает, писяет, какает и соответственно плохо спит. А еще бонусом-жкт не справляется с обьемом пищи и вследствие незрелости кишечника, возможные аллерг реакции. Вот вам пожалуйста-кормление по требованию. Сейчас кормлю по часам, налаживается все: не срвгивает, спит хорошо! Не нужно доказывать то, что вы сами не проверяли. Рекомендация-не аксиома. К детям нужен индивидуальный подход во всем. А по поводу яблок, я не в курсе посл исследований, может вы правы, но это не повод к насмешкам. Это не красиво с вашей стороны
Гость
91 - 01.03.2014 - 10:47
Кстати, рекомендуют кормить ночью обязательно, чтоб было молоко. Моей маме врач говорил в те времена, чтоб ночью старалась не кормить, накройняк 1-2 раза или немного водичку давать. И ничего так, кормила нас с сестрой до 2 лет, молока хватало! И ночью не требовали грудь, так как несколько раз показали что и как. Зато спали нормально, не писялись каждый час из-за набитого живота.
Гость
92 - 01.03.2014 - 11:50
90-venera >тю, да кормили по часам ,что б матери работать могли.
Гость
93 - 01.03.2014 - 12:14
90-venera >по требованию кормить можно и нужно только детей на ГВ. На ИВ - по часам. Ребенок на ГВ сам контролирует сколько ему съесть.
Гость
94 - 01.03.2014 - 12:17
По вскармливанию: http://www.spr-journal.ru/webasyst/p...20_07_2011.pdf
Национальная программа еще в 2008 году разработана. Не один раз ссылку приводила.
Про прикорм всё разъяснено. Да, есть некоторые отличия с рекомендациями ВОЗ, но мы всегда идем своим путем:)
Гость
95 - 01.03.2014 - 12:28
Всегда было интересно..что за дискриминация, почему ребёнку гв есть можно когда угодно, а ребёнку ив только по расписанию? А если ребёнок ив не может есть каждые 3 часа по 200 грам, вливать, если он хочет каждый час по 80гр, нельзя? Згачит первый сожет есть хоть каждые полчаса по 10грамм, а второй только каждые 3 часа по 200 и никак иначе?. Видимо мне нетпонять этого.....
Гость
96 - 01.03.2014 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Ирен Эрон Посмотреть сообщение
а у нас с братом нет, нас, по ряду причин, вопреки тогдашней моде, не прикармливали, за что маме огромное спасибо.
И нас тоже не прикармливали, только после 6. мы искусственники на смесях "Бона" с 2 месяцев. Не вам аллергии, ни проблем с жкт и здоровье отличное.
Гость
97 - 01.03.2014 - 12:38
96-натали1985 > И да тоже слышала сетования врачей скорой по поводу вызовов на деток 1-3 месяцев накормленных борщом. А сестра двоюродная моя своего мелкого в 6мес. накормила перетертой жаренной картошкой. Итог ребенок в реанимации.
Гость
98 - 01.03.2014 - 12:40
Цитата:
, а зимние и вовсе детям вредно давать
Да, да. Мою двухлетку, обожающую овощи во всех их проявлениях и видах, совсем недавно стошнило свежескушенными огурцами купленными в магните...
Гость
99 - 01.03.2014 - 12:50
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
Всегда было интересно..что за дискриминация, почему ребёнку гв есть можно когда угодно, а ребёнку ив только по расписанию? А если ребёнок ив не может есть каждые 3 часа по 200 грам, вливать, если он хочет каждый час по 80гр, нельзя? Згачит первый сожет есть хоть каждые полчаса по 10грамм, а второй только каждые 3 часа по 200 и никак иначе?. Видимо мне нетпонять этого...
Потому что порция смеси и их определенное количество в сутки рассчитаны на полное получение ребенком всех нужных витаминов, элементов и т.д. Т.е. съедая положенные 180 гр и мама уверена что ребенок наелся и получил то что ему нужно - не больше и не меньше. Можно конечно раздробить и искусственное вскармливание, но зачем? Практика показывает что дети мгновенно принимают режим по часам, да и мамам удобно. Смесь это не всегда готовая грудь которую остается только всунуть в рот..... А те кто на ГВ, там молоко всегда разное, все зависит от того что женщина ест. Сейчас оно может быть достаточно жирным а значит сытным, что ребенку хватит пары минут чтоб наесться и добавки он попросит не скоро. А в обед его маму потянет на свежие фрукты да овощи и к вечеру безусловно витаминизированое молоко, но деть чтоб насытиться будет есть дольше и проголодается быстрее. Поэтому ГВ по часам это не правильно и возможно в том случае если мама конкретно следит за тем что ест в каком количестве потребляет жиров, углеводов, белков и витаминок разных. Но я таких дам еще не встречала.)))
Гость
100 - 01.03.2014 - 12:53
оспидя...как всегда из крайности в крайность... если ВАШИ дети чего то не переносят, то это не значит что вредно ВСЕМ людям.
Цитата:
Сообщение от натали1985 Посмотреть сообщение
совсем недавно стошнило свежескушенными огурцами купленными в магните...
представьте, а мои едят и ни кого не тошнит. у нас мальчик такой в доме жил. чуть ветерок-он в больнице, съел кусочек чего нибудь-в реанимации, такой вот хиленький был, в 2 годика все зубки уже гнилые.
и это, смотреть надо что покупаешь, особенно за 3 копейки.
Гость
101 - 01.03.2014 - 13:05
88. Это не я аналогии привожу, это контраргументы к Вашим обобщениям. Зачем же Вы рассказываете, что дети были здоровы, если одна как минимум аллергик ? Пятно из роддома вряд ли аллергическое, причин вагон моде быть. А мой сын в 3,5 только спать начал, ему сейчас 21, а обострения АД по сей день случаются. Тому самому раннему прикорму мы этому счастью и обязаны, да убитым ГВ - ночью кормить запрещали, дневной перерыв между едой не менее 4х часов, само кормление не больше 20 минут: в результате на втором месяце ребенок перестал прибавлять, пришлось докармливать и понеслась...а всего-то делов: молочная железа небольшого объема, нс накапливала сколько надо, но в процессе сосания вырабатывалось аж бегом: проверила через 11 лет на дочери: кормление по первому писку - и никаких проблем ни с аллергиями, ни с жкт, ГВ до 2,5 лет.
Гость
102 - 01.03.2014 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
представьте, а мои едят и ни кого не тошнит. у нас мальчик такой в доме жил. чуть ветерок-он в больнице, съел кусочек чего нибудь-в реанимации, такой вот хиленький был, в 2 годика все зубки уже гнилые. и это, смотреть надо что покупаешь, особенно за 3 копейки.
Нефигасе выпад.)) Представьте мою тоже стошнило впервые и она у меня не хиленькая и от не помытого яблока на месте не скончается. А гнилые зубки это к вашему сведению наследственность в таком возрасте в большей степени. И это огурцы были не за три копейки, а очень даже вполне и на вид и по цене, и ела их не только дочь, но и вся семья взрослая. Всем нормально а ей нет. Естесно больше я там огурцы не в сезон не куплю.

А детей, в том числе и нынешних взрослых пострадавших от раннего прикорма очень много. Или вы как в той басне - если я не вижу значит этого нет?
Гость
103 - 01.03.2014 - 13:24
И да кстати никто не проводил параллель родители, которых в детстве прикармливали, как в сабже и их дети аллергики? Не от туда ли ноги растут?
Гость
104 - 01.03.2014 - 13:32
95-Bulavochka >существуют физиологические нормы. Если ребенок ослабленный и не может съедать разовый объем смеси, который рассчитывается на его вес, то, естественно, этот объем уменьшается, а промежуток между кормлениями сокращается. В более тяжелых случаях (глубоконедоношенные дети, например), кормление осуществляют через зонд непрерывно. Это частные случаи.
Кормить же здорового, не ослабленного ребенка на ИВ каждые полчаса по 10,0 просто не получится: он не наестся 10 мл смеси, будет кричать. А 2,5 - 3,5 часа - это как раз то время, за которое пища усвоилась, ребенок проголодался и снова просит есть.
К тому же, дети на ГВ часто прикладываются к груди не потому что голодные, а потому что им так спокойнее и комфортнее. Аналог груди в данном случае пустышка, а не бутылка со смесью.
Гость
105 - 01.03.2014 - 13:34
Ирен Эрон, а что вы так занервничали?:) моей старшей 20лет, средней 17, про ее аллергию забыли давным давно. пищевая аллергия случается у большинства детей, но не у всех она выливается во что то ужасное.
Цитата:
Пятно из роддома вряд ли аллергическое, причин вагон моде быть
ну вы то лучше знаете что у нее за пятно было, ага:))
сожалею, что у вас все так получилось, но это только ваш личный опыт и не стоит переносить его на всех.
Гость
106 - 01.03.2014 - 13:37
102-натали1985, вас смешно читать. вы, смотрю, за 2 года приобрели колоссальный опыт в воспитании детей. а ведь еще недавно закидывали форум форум вопросами из серии "на голову не натянешь".
Гость
107 - 01.03.2014 - 13:43
104-Tasha_K, я думаю Аня утрировала:) здравомыслящему человеку не придет в голову мысль давать борщ в 2мес или кормить смесью каждые 20мин.
во всем надо искать золотую середину, а не слепо повторять чьи либо рекомендации или советы из личного опыта. посмотрите что каждый раз твориться в темах про прививки. бьются насмерть обе стороны и каждая, с примерами, доказывает, что права она:)))
Гость
108 - 01.03.2014 - 14:02
105. Диагностика по экрану ?;))) не нервничаю, просто всегда удивляет безаппеляционность "не видевших сусликов". Это Вашей дочери повезло, а все мои родственники, которых я упомянула, свои аллергические и жктшные проблемы по сей день на себе тянут, большинству из них уже за 40, а то и поболе будет :(. А то, что пятно из роддома вряд ли аллергическое я знаю именно потому, что не от хорошей жизни была вынуждена выяснить, что в этой болячке к чему : до месяца у детей практически не бывает истинных аллергопроявлений. Я, к сожалению, много чего об этом знаю, поэтому ваши с Булавочкой рекомендации читать просто страшно. Да, кому-то повезет и его "пронесет", но уповать на это просто дремучесть полная, сорри. Исправлять потом, ежли не пронесет, сложно и долго, а главное -ради чего ?
Гость
109 - 01.03.2014 - 14:03
90-venera > ох, ну простите, если моя Эрония Вас смертельно оскорбила.
Гость
110 - 01.03.2014 - 14:18
107-Мирина >
Цитата:
здравомыслящему человеку не придет в голову мысль давать борщ в 2мес
увы, чаще, чем вы думаете.
Потому как железный аргумент: "нас так коримли, и ничего". Собственно, вся тема об этом.
А то, что у ребенка еще незрелая ферментативная система даже для того, чтобы тот же сок яблочный усвоить в 2 мес, никто не задумывается.
Гость
111 - 01.03.2014 - 14:42
Цитата:
да убитым ГВ - ночью кормить запрещали, дневной перерыв между едой не менее 4х часов, само кормление не больше 20 минут:
я прощу прощения, вам под страхом смертной казни запрещали? педиатр ночью рядом стояла, контролировала?
я своих кормила ночью и даже 40 лет назад, когда все было жестко, моя мама меня ночью кормила. голову иногда включать надо, а не жить запретами и страхами, слушая кого бы то ни было и не обвинять в дремучести.
Цитата:
"не видевших сусликов".
чаще всего сусликов действительно нет, но некоторым очень хочется их увидеть.
Гость
112 - 01.03.2014 - 15:16
107 Ира, ну у нас народ в какие то крайности впадает, всегда...ну и кончено считает себя правым, чё уж там:))) я даже боюсь спорить и писать уже чего нибудь, что бы не показатся матерью ехидной:)))бггг...по мне так это самое, кормление по требованию, настолько нарушает режим и само по себе питание, что ужас просто...зачастую дети круглые сутки висят на груди, чаще всего не для поесть а просто так, при чём получая из груди только переднее молоко, до заднего жирного просто не добираясь, в конце концов вот те и проблемы с животом и прочее...да и со сном и режимом дня, в общем полный беспорядок...но в конце концов эти самые мам потом создают темы и пишут везде, чтт это деть такой попался вредный, который на сиське висит, у остальных норм значит а у неё вот такой попался:))) а на деле вот такое питание приносит больше проблем, чем ранний прикорм или смесь....
Еда она и в африке еда, хоть грудь хоть смесь, но почему то с грудью баловатся можно и сосать её весь день, а бутылку нельзя:)))
В общем ладно...тема то не о гв, а о вреде яблок:)))))
И правильно ты сказала, что почему если чей то ребёнок рвёт от огурца, то другому тоже нельзя...что за бред..а если меня тошнит от апельсинов, оо всё народ, не ешьте апельсины никто, они плохие....
Люди разные организмы разные...в турции вог вообще прикорм с апельсинов начинают и ничЁ, как же они там живут все и не дохнут от такой пиши:)))
Гость
113 - 01.03.2014 - 15:27
110-Tasha_K >ппкс. Еще забойная фраза " ты мать и тебе виднее! Оправдывает любые безумства , не только пищевые.
Гость
114 - 01.03.2014 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
Еда она и в африке еда, хоть грудь хоть смесь, но почему то с грудью баловатся можно и сосать её весь день, а бутылку нельзя:)))
Потому что грудное молоко - это еще и питье. Пососал чуть-чуть - попил. Долго пососал, с приходом "заднего" молока - поел. А искусственников водой допаивают вообще-то.
Гость
115 - 01.03.2014 - 15:53
Цитата:
вас смешно читать. вы, смотрю, за 2 года приобрели колоссальный опыт в воспитании детей. а ведь еще недавно закидывали форум форум вопросами из серии "на голову не натянешь".
Мне вас тоже)))) Факты, факты в студию!)))) А вот считать пищевую аллергию нормой неправильно.
Гость
116 - 01.03.2014 - 15:55
Цитата:
Диагностика по экрану ?;))) не нервничаю, просто всегда удивляет безаппеляционность "не видевших сусликов". Это Вашей дочери повезло, а все мои родственники, которых я упомянула, свои аллергические и жктшные проблемы по сей день на себе тянут, большинству из них уже за 40, а то и поболе будет :(.
Да что вы доказываете! У человека в мире нет людей с последствиями от неправильного прикорма и точка, и никак иначе. А потому бесполезно.
Гость
117 - 01.03.2014 - 16:01
114 дети которые весь день висят на груди, зачастуд до заднего молока просто напросто не доходят...так как привыкли есть по чуть чуть каждые пол часа....и сосать переднее легче, поэтгму они высосав первое молоко прекразают есть, а через пол часа орут голодом и так постоянно...вот и весь секрет, а у мамы потом мастит и застои...очень частые явления...
Гость
118 - 01.03.2014 - 16:02
116 оа вы что, у нас все кто яблоки рано есть начал померли уже, ну на крайняк в реанимации лежат...
Золотой середины нет, да?
Гость
119 - 01.03.2014 - 16:20
117-Bulavochka >Вы кормили сами? У меня ничего подобного не было. Были и перерывы в 3-5 часов. Были и через полчаса кормления. Ребенок прекрасно сам регулировал все. Ни застоев, ни маститов, нормальный вес у дитя и у меня. ГВ по требованию как раз и решает эти проблемы. Маститы и застои будут скорее у кормящих по часам.
Гость
120 - 01.03.2014 - 16:29
119 а вы думаете я с воздуха пишу..конечно кормила, и долго и старшую и практически непрекращая младших...кормила по часам, ну конечно прям жёстко не было, плюс минус полчаса, но режим был всё таки был...никаких проблем с застоями не было..нш вот когда выписалась из роддома с младшими, где кормила по требоварию, молоа было столько, что можно было ещё взвод накормить, из за того что сосали по чуточке, когда захотят...это не дело:))) дома наладили режим и всё встало на свои места....а вот наблюдала какиподружки по требованию кормили, по ночам считай не спали вообще, всё на кормёжке....развеиэто дело? Мне кажется люди ночью должны спать, а не есть постоянно или пить как вы говорите:)))
Повторюсь, это хорошо если ребёнок отрегулирует нормальный режим, с нормальными перерывами, тогда считай кпк по временикормить, а вот зачастую детки регулируют так, что на груди они практически всё время, а вот это уже неиесть хорошо..но всё конечно имхо, никому не навязываю:))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены