0
- 27.02.2014 - 09:41
|
подскажите что можно добавлять потом? Неделю пьем сок из яблок-я тру на терке и отжимаю и процеживаю.. сейчас нам 2 месяца .. что можно добавить на след неделю чтобы не заболел живот от этого или пока продолжать яблоки?..
| | ||
121
- 01.03.2014 - 16:31
| Добавлю ещё, зачастую девушки отказывадтся о гв по причине этих самых ночных поеданий, т.к мучаются сами же с жтим кормлением ночным и бессонными ночами, и смесь решает эту проблему...но ведь не думают что можно так же кормить и грудью, и тогда и овцы целы и волки сыты:))) | | ||
122
- 01.03.2014 - 18:51
| ээээ... это ваши слова... я не кого не хоронила и про реанимацию рассказала лишь в связи с единичным опытом из жизни, других туда не клала... У меня с золотой серединой (проблемы с жкт) как раз таки все в порядке.... | | ||
123
- 01.03.2014 - 19:36
| 122 помоему ваш первый пост был, в котором вы написали автору *вы что издеваетесь, хотите ребёнку поджелудочную убить* это же ваши слова...я и написала что получается по вашему все кто сьел яблоко убил поджелудку? И привела так же кучу примеров где яблоко ели с раннего возраста и со здоровьем норм всё.. | | ||
124
- 01.03.2014 - 20:59
| 93-Tasha_K >мой, видимо, не контролирует сколько ему сьесть. Когда он хочет спать, то мин 40 может сосать грудь, пока не уснет. Если оторву от груди через 15 мин-орет, требует сисю.Если что-то его разбудит, мое шевеление, например, то опять ищет грудь, чтоб заснуть. Спрашивается, ел же сейчас 40 мин! А потом пошло поехало-писяться через каждые пол-часа, час, просыпается и плачет от этого, чтоб уснул-опять сися. Мы пустышкой не пользуемся и бутылочками тоже. Это ж рекомендация ВОЗ. Если давать дальше поесть ребенку, когда захочет, то у нас к концу кормления будет ожирение! Ребенок из-за кормления по требованию чуть что, ковточку теребит. Я не хочу ставить под сомннния рекомендации ВОЗ, но бывают разные детки. Мы как-то | | ||
125
- 01.03.2014 - 21:04
| 124-venera >спасаюсь долгими прогулками с ребенком на свежем воздухе. Лежать с ним дома, играть и давать грудь ему через каждые пол часа, час, потом вытирать его срыгивания и слышать от педиатра, что мы переедаем, не давать каши ребенку-не хочется.... | | ||
126
- 01.03.2014 - 21:17
| Перешла на кормление по часам-кормлю через каждые три-четыре часа. Малыш лучше спит и почти не срыгивает... | | ||
127
- 02.03.2014 - 08:07
| Цитата:
Цитата:
абсолютно не верно, это частая ошибка. вместо того, чтобы наладить ГВ, вводят докормы и прикормы. | | ||
128
- 02.03.2014 - 08:19
| Цитата:
Цитата:
| | ||
129
- 02.03.2014 - 08:20
|
Коротенькие прикладывания в основном связаны с чувством жажды, ведь грудное молоко примерно на 90 % состоит из воды ; с необходимостью добыть энергию при усталости, с потребностью обеспечить нормальную работу нервной системе при перегрузках (на прогулке, при стрессовой ситуации, при боли и испуге) и поддержать уровень глюкозы в крови, необходимый для полноценной деятельности головного мозга. Они помогают малышу получить вещества из переднего молока, которое при более длительном сосании меняет свой состав и становится более жирным и каллорийным. Долгие кормления (от 10 минут и дольше) помогают малышу решить задачи роста и прибавки в весе, роста головного мозга и развития желудочно-кишечного тракта, нормализуют процессы пищеварения и обеспечивают формирование крепкого иммунитета. http://www.akev.ru/content/view/91/52/ Это к вопросу частых прикладываний. | | ||
130
- 02.03.2014 - 08:31
|
124-venera >вашему малышу 7,5 мес, вес 10 кг. Но вы ни слова не сказали с каким весом он родился и какой у него рост. Кроме того, сейчас ребенок начинает активно двигаться, ему требуется больше энергии, поэтому он не наберет "лишнего" веса. Вот не видела в своей практике годовичков на ГВ с лишним весом. Ребенок после 7-8 мес уже не набирает как до 6 мес по 1 кг, прибавки в весе значительно уменьшаются. Т.е. некоторые детки и в 8 мес весят 10 кг и в год тоже 10-12 кг. А вот кашу как прикорм вводить надо. Грудное молоко уже не способно поддерживать все энергетические потребности ребенка. Замените одно кормление на кашу, потом второе на овощи, мясо и т.д. Ребенок будет насыщаться ГВ быстрее. Но, висеть на груди меньше не станет:) | | ||
131
- 02.03.2014 - 08:58
| 130-Tasha_K >ребенок родился 3340 гр, 53 см. Его состояние при родах оценили 9 баллами. Роды естественные, стремительные, от момента первой схватки до рождения ребенка прошло 1,5 часа. Сегодня четвертый день кормления по часам, о чудо, маленький диатез почти пропал. Нового ничего не вводила, но и знакомые ребенку продукты не отменяла! Может и совпадение....хочет пить, говорите, по рек ВОЗ даю водичку с 6 мес. Темп дома 18-20 град, воздух дома не сухой. Сейчас даю воду ребенку | | ||
132
- 02.03.2014 - 09:03
| 128-Tasha_K >меня совсем не напрягает давать сисю кажд пол часа-час,я не работаю, более того не даю пустышку ребенку. Меня больше волнует его состояние после чсстых прикладываний.я допускаю,что ребенок первые три месяца жизни жил на груди, носейчас -нет. Заменены 2 кормл грудью на кашу утром и овощи, мясо в обед | | ||
133
- 02.03.2014 - 09:07
|
131-venera >а рост сейчас? "Маленький диатез" и кормление по часам никакой взаимосвязи. Я не собираюсь вас агитировать за кормление по требованию, вы сами уже всё решили. Вам так легче, удобнее, значит так и должно быть. Допаивать или нет ребенка на ГВ - это зависит от самого ребенка, если он хочет пить, он будет пить предложенную воду. Мне интересен другой момент: вы стали кормить по часам, не по требованию. То есть, вы ограничили свое общение с ребенком - реже его берете на руки, не допускаете до груди? Как он при этом себя чувствует? Спокойно реагирует? | | ||
134
- 02.03.2014 - 09:11
| Я тоже считаю, что к году, двум лишний вес уйдет планирую кормить грудью до 1,5 лет... | | ||
135
- 02.03.2014 - 09:14
| Даше на днях 5 месяцев, весит почти 10кг, рост почти 80.чо то я сомневаюсь вводить прикорм или нет... | | ||
136
- 02.03.2014 - 09:18
|
133 блин, ну прям как секта...*вы стали реже давать грудь, вы не допускаете к груди, вы делаете ему плохо* дети на ив вообще сироты....смешно читать:)))) любовь к ребёнку у нас что только черещ гв передаётся и тасканием на руках? Т.е если я свои детей не таскала часами на руках с сиськой во рту они у меня несчастливы?... О_о....... | | ||
137
- 02.03.2014 - 09:19
| 133-Tasha_K >сейчас вес 10200, рост 72 см. Не буду лукавить, иногда дает знать, что хочет сисю, если время не пришло, беру его на прогулку на коляске и не плачет, отвлекаю. | | ||
138
- 02.03.2014 - 09:23
| Кстати, на руках у на в доме носит ребенка тока муж 5 мин в день. У него нет такой потребности. Когда капризничает, значит хочет спать или кушать, или писять. Начала на горшок сажать после еды. | | ||
139
- 02.03.2014 - 09:25
| 136, и я так думаю | | ||
140
- 02.03.2014 - 09:27
|
137-venera >для такого роста нормальный вес. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856 | | ||
141
- 02.03.2014 - 09:31
|
135-doNUTS >вполне нормальное соотношение рост/вес. Да, девочка опережает сверстников в развитии, но, видимо, и родители у девочки не маленькие:) Прикорм вводить надо будет обязательно. В 6 мес. | | ||
142
- 02.03.2014 - 09:32
| Я не считаю, что ограничиваю общение с ребенком, мы вместе целыми днями. Он получает всегда свежее мат молоко, бутылочкой раза два кормила...не болеет, спит на свежем воздухе 2 раза в день, каши сама варю гипоаллерг, без соли, сахара, молока, овощн пюре только берем в магазине. Почему, если я не даю сисю раз в пол часа, то ограничиваю общение?! | | ||
143
- 02.03.2014 - 09:33
| Мы с мужем не высокие | | ||
144
- 02.03.2014 - 09:36
| 141-Tasha_K >пошли к другому педиатру. Сказала, что из-за того, что кишечник не справляется с больш порциями пищи,может быть диатез | | ||
145
- 02.03.2014 - 09:38
| Поэтому поводу спорить не буду, но он почти прошел! Может совпадение... | | ||
146
- 02.03.2014 - 09:38
|
136-Bulavochka >вы же сами не так давно говорили об "из крайности в крайность". При чем здесь секта? ГВ - это физиологично, лучше грудного молока питания для ребенка нет. И отрицать это, по меньшей мере, глупо. Если ребенок на ИВ - совершенно не значит, что он обделен любовью. Не логичные выводы у вас, я уже повторяюсь. Но, все рекомендации по приведенной мною ссылке, давно уже никого не смущают, потому как подтверждаются исследованиями. Мы разговариваем сейчас на обычном языке, не научном, поэтому приводить научные ссылки я не стала. Для меня все же вопрос открытым остался: что плохого в том, что ребенок постоянно висит на груди? Кому плохо? Если маме так не удобно, то, конечно, и ребенку пользы не будет. А прикрываться вымышленными фактами - не наедается, до заднего молока не добирается, беспокоится - не серьезно. | | ||
147
- 02.03.2014 - 09:41
|
143-venera >и что? а ребенок высокий. Не надо подгонять его под свои рамки. И диатез - в общем, вы можете придумывать различные причины для своего успокоения - это ваше дело. Полагаю, что и ребенку будет так лучше. Спокойная мама - спокойный ребенок. Я только одно хотела сказать - нельзя оставлять ребенка голодным из-за надуманных причин. И уж тем более переводить на смесь и ранние прикормы. | | ||
148
- 02.03.2014 - 09:46
|
146 ну вы же написали, вы ограничили ребёнка в общении и пр... А разве удобно постояние висение на груди? Маме это удобно? Если ребёнок будет кушать очень часто и по чуть чуть то он заднее молоко не достанет..что бы его достать, ведь нужно потрудится? А дети которые кушают очень часто, кушают только переднее молоко..и это факт, частый, думаю согласитесь? Ведь вон не мало вопросов в теме про гв, что деть не наедается, кричит голодом, просит грудь каждые полчаса, психует у груди, е хочет сосать когда тяжело прочее......такиз тем масса... О в общем об чём спор, тема не об этом:))) каждый в любом случае останется при своём мнении..хочет висит, не хочет не висит:)))) | | ||
149
- 02.03.2014 - 09:47
|
И уж поверьте - вот это самое яблоко, с чего и началась эта тема, которое дадут малышу в 2 мес - не такое уж безобидное. ЖКТ у детей созревает постепенно. Это яблочко вызывает воспаление слизистой кишечника. В детской гастроэнтерологии есть золотое правило - 90% лечения - это рациональное вскармливание. | | ||
150
- 02.03.2014 - 09:48
| 147 ну во опять...с чего вы решили что ребёнок гьлодный? С того что е виси на груди? Дети которые кушают грудь по расписанию, априори голодные? | | ||
151
- 02.03.2014 - 09:51
|
148-Bulavochka >вот и я об этом. Цитата:
Конечно, ограничили в общении, если он раньше на руках у мамы был, то теперь он это время в коляске на прогулках. Прогулки - это хорошо. Но, время общения то сократилось. | | ||
152
- 02.03.2014 - 09:55
| Цитата:
| | ||
153
- 02.03.2014 - 09:56
|
152-Tasha_K > к этому посту. Булавочка, пожалуйста, не делайте за меня выводов. Они у нас с вами очень разнятся. | | ||
154
- 02.03.2014 - 10:12
| Цитата:
Ответ на поверхности - если ребенок просит, значит, хочет общения, вы не даете, значит - ограничиваете. | | ||
155
- 02.03.2014 - 13:45
| 154-Tasha_K >не даю грудь каждые пол часа, так ребенок срыгивает часто лишнее, писяется при режиме по требованию 18-20 раз в день! И ночью часами на груди, молока у меня много! Вес ребенка меня не смущает, он смущает педиатра, который приводит мне таблицы с нормами набора веса у малышей разного месяца жизни | | ||
156
- 02.03.2014 - 14:01
| 154-Tasha_K >не понимаю, откуда вы можете знать каждого ребенка, его физиологию? Если проводили исследования и дали рекомендацию -кормить по требованию-это не значит, что кто-то отменял инд развитие и физиологию каждого ребенка. Большинство детей-это еще не мой ребенок! Моя луучшая подруга также консультант по гв, она давно работает с детьми, дает рекомендации согласно ВОЗ, но бывают исключения от рекомендаций! | | ||
157
- 02.03.2014 - 14:23
| Каждая мама должна читать литературу, интересоваться рекомендациями ВОЗа и делать так, чтоб малышу было лучше. Если мой малыш весел, сыт и активен и хорошо спит, то я буду использовать свою модель вскармливания. Те, кому подходит кормдение по требованию, может это большинство, используйте его. | | ||
158
- 02.03.2014 - 14:27
| 147-Tasha_K >переводить на смеси я даже не думаю! Прикорм у нас с 6 мес и ребенок, кот писяет 18-20 раз в сутки и раза три-четыре какает, вряд ли голодный! | | ||
159
- 02.03.2014 - 16:10
| 141-Tasha_K >просто на ив рекомендуют с 4-5месяцев прикорм.я поэтому и раздумываю.ждать 6 месяцев.и с чего начинать.каша или овощи?))) | | ||
160
- 02.03.2014 - 16:23
|
158-venera >сколько же в ваших словах противоречий. По роду своей деятельности я обязана знать как нормальную, так и патологическую физиологию детей разного возраста. Так вот ГВ по часам как раз не физиологично. Физиологично ГВ по требованию. Если вам удобно кормить по часам - кормите. Только обосновывайте, пожалуйста, не особенностями ребенка, а своим желанием. Я просто пытаюсь вам объяснить некоторые моменты. Ваш ребенок ростом 72 см имеет нормальный вес (8,8 - 11,06). Сейчас он вступает в активный период, то есть, его энергозатраты растут с каждым днем, а вот вес и рост увеличиваться большими темпами не будут уже, как до 6 мес. Для того и вводятся прикорм, чтобы ребенок получал достаточное количество энергии. И, еще момент, нигде в рекомендациях ВОЗ не встречала о необходимости допаивания детей водой. "Даже в жарком климате, при условии исключительно грудного вскармливания, дети могут сохранять жидкости и поддерживать достаточную гидратацию, не получая никакой дополнительной жидкости". И я не сказала вам, что ваш ребенок голодный, я сказала, что есть риск оставить его голодным, перейдя на кормление по часам. И еще раз повторю - спокойная мама - спокойный ребенок. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |