К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

прикорм яблочный сок и компотик

Гость
0 - 27.02.2014 - 09:41
подскажите что можно добавлять потом? Неделю пьем сок из яблок-я тру на терке и отжимаю и процеживаю.. сейчас нам 2 месяца .. что можно добавить на след неделю чтобы не заболел живот от этого или пока продолжать яблоки?..

Гость
121 - 01.03.2014 - 16:31
Добавлю ещё, зачастую девушки отказывадтся о гв по причине этих самых ночных поеданий, т.к мучаются сами же с жтим кормлением ночным и бессонными ночами, и смесь решает эту проблему...но ведь не думают что можно так же кормить и грудью, и тогда и овцы целы и волки сыты:)))
Гость
122 - 01.03.2014 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
оа вы что, у нас все кто яблоки рано есть начал померли уже, ну на крайняк в реанимации лежат... Золотой середины нет, да?
ээээ... это ваши слова... я не кого не хоронила и про реанимацию рассказала лишь в связи с единичным опытом из жизни, других туда не клала... У меня с золотой серединой (проблемы с жкт) как раз таки все в порядке....
Гость
123 - 01.03.2014 - 19:36
122 помоему ваш первый пост был, в котором вы написали автору *вы что издеваетесь, хотите ребёнку поджелудочную убить* это же ваши слова...я и написала что получается по вашему все кто сьел яблоко убил поджелудку? И привела так же кучу примеров где яблоко ели с раннего возраста и со здоровьем норм всё..
Гость
124 - 01.03.2014 - 20:59
93-Tasha_K >мой, видимо, не контролирует сколько ему сьесть. Когда он хочет спать, то мин 40 может сосать грудь, пока не уснет. Если оторву от груди через 15 мин-орет, требует сисю.Если что-то его разбудит, мое шевеление, например, то опять ищет грудь, чтоб заснуть. Спрашивается, ел же сейчас 40 мин! А потом пошло поехало-писяться через каждые пол-часа, час, просыпается и плачет от этого, чтоб уснул-опять сися. Мы пустышкой не пользуемся и бутылочками тоже. Это ж рекомендация ВОЗ. Если давать дальше поесть ребенку, когда захочет, то у нас к концу кормления будет ожирение! Ребенок из-за кормления по требованию чуть что, ковточку теребит. Я не хочу ставить под сомннния рекомендации ВОЗ, но бывают разные детки. Мы как-то
Гость
125 - 01.03.2014 - 21:04
124-venera >спасаюсь долгими прогулками с ребенком на свежем воздухе. Лежать с ним дома, играть и давать грудь ему через каждые пол часа, час, потом вытирать его срыгивания и слышать от педиатра, что мы переедаем, не давать каши ребенку-не хочется....
Гость
126 - 01.03.2014 - 21:17
Перешла на кормление по часам-кормлю через каждые три-четыре часа. Малыш лучше спит и почти не срыгивает...
Гость
127 - 02.03.2014 - 08:07
Цитата:
зачастую дети круглые сутки висят на груди, чаще всего не для поесть а просто так, при чём получая из груди только переднее молоко, до заднего жирного просто не добираясь
И где логика? Чем дольше ребенок висит на груди, чем длительнее время кормления, тем больше заднего молока он получает. Не менять грудь во время одного кормления, дать ребенку возможность получить именно заднее молоко, не так уж сложно.
Цитата:
зачастуд до заднего молока просто напросто не доходят...так как привыкли есть по чуть чуть каждые пол часа
за полчаса ребенок вполне добирается до заднего молока.
Цитата:
а на деле вот такое питание приносит больше проблем, чем ранний прикорм или смесь....
абсолютно не верно, это частая ошибка. вместо того, чтобы наладить ГВ, вводят докормы и прикормы.
Гость
128 - 02.03.2014 - 08:19
Цитата:
Добавлю ещё, зачастую девушки отказывадтся о гв по причине этих самых ночных поеданий, т.к мучаются сами же с жтим кормлением ночным и бессонными ночами,
Цитата:
Сообщение от venera Посмотреть сообщение
Когда он хочет спать, то мин 40 может сосать грудь, пока не уснет. Если оторву от груди через 15 мин-орет, требует сисю.Если что-то его разбудит, мое шевеление, например, то опять ищет грудь, чтоб заснуть. Спрашивается, ел же сейчас 40 мин! А потом пошло поехало-писяться через каждые пол-часа, час, просыпается и плачет от этого, чтоб уснул-опять сися.
Вот лично мое мнение: вы рассказываете о проблемах мам, но не детей.
Гость
129 - 02.03.2014 - 08:20
Коротенькие прикладывания в основном связаны с чувством жажды, ведь грудное молоко примерно на 90 % состоит из воды ; с необходимостью добыть энергию при усталости, с потребностью обеспечить нормальную работу нервной системе при перегрузках (на прогулке, при стрессовой ситуации, при боли и испуге) и поддержать уровень глюкозы в крови, необходимый для полноценной деятельности головного мозга. Они помогают малышу получить вещества из переднего молока, которое при более длительном сосании меняет свой состав и становится более жирным и каллорийным. Долгие кормления (от 10 минут и дольше) помогают малышу решить задачи роста и прибавки в весе, роста головного мозга и развития желудочно-кишечного тракта, нормализуют процессы пищеварения и обеспечивают формирование крепкого иммунитета.
http://www.akev.ru/content/view/91/52/
Это к вопросу частых прикладываний.
Гость
130 - 02.03.2014 - 08:31
124-venera >вашему малышу 7,5 мес, вес 10 кг. Но вы ни слова не сказали с каким весом он родился и какой у него рост.
Кроме того, сейчас ребенок начинает активно двигаться, ему требуется больше энергии, поэтому он не наберет "лишнего" веса. Вот не видела в своей практике годовичков на ГВ с лишним весом. Ребенок после 7-8 мес уже не набирает как до 6 мес по 1 кг, прибавки в весе значительно уменьшаются. Т.е. некоторые детки и в 8 мес весят 10 кг и в год тоже 10-12 кг.
А вот кашу как прикорм вводить надо. Грудное молоко уже не способно поддерживать все энергетические потребности ребенка. Замените одно кормление на кашу, потом второе на овощи, мясо и т.д. Ребенок будет насыщаться ГВ быстрее. Но, висеть на груди меньше не станет:)
Гость
131 - 02.03.2014 - 08:58
130-Tasha_K >ребенок родился 3340 гр, 53 см. Его состояние при родах оценили 9 баллами. Роды естественные, стремительные, от момента первой схватки до рождения ребенка прошло 1,5 часа. Сегодня четвертый день кормления по часам, о чудо, маленький диатез почти пропал. Нового ничего не вводила, но и знакомые ребенку продукты не отменяла! Может и совпадение....хочет пить, говорите, по рек ВОЗ даю водичку с 6 мес. Темп дома 18-20 град, воздух дома не сухой. Сейчас даю воду ребенку
Гость
132 - 02.03.2014 - 09:03
128-Tasha_K >меня совсем не напрягает давать сисю кажд пол часа-час,я не работаю, более того не даю пустышку ребенку. Меня больше волнует его состояние после чсстых прикладываний.я допускаю,что ребенок первые три месяца жизни жил на груди, носейчас -нет. Заменены 2 кормл грудью на кашу утром и овощи, мясо в обед
Гость
133 - 02.03.2014 - 09:07
131-venera >а рост сейчас?
"Маленький диатез" и кормление по часам никакой взаимосвязи.
Я не собираюсь вас агитировать за кормление по требованию, вы сами уже всё решили. Вам так легче, удобнее, значит так и должно быть.
Допаивать или нет ребенка на ГВ - это зависит от самого ребенка, если он хочет пить, он будет пить предложенную воду.
Мне интересен другой момент: вы стали кормить по часам, не по требованию. То есть, вы ограничили свое общение с ребенком - реже его берете на руки, не допускаете до груди? Как он при этом себя чувствует? Спокойно реагирует?
Гость
134 - 02.03.2014 - 09:11
Я тоже считаю, что к году, двум лишний вес уйдет планирую кормить грудью до 1,5 лет...
Гость
135 - 02.03.2014 - 09:14
Даше на днях 5 месяцев, весит почти 10кг, рост почти 80.чо то я сомневаюсь вводить прикорм или нет...
Гость
136 - 02.03.2014 - 09:18
133 блин, ну прям как секта...*вы стали реже давать грудь, вы не допускаете к груди, вы делаете ему плохо* дети на ив вообще сироты....смешно читать:)))) любовь к ребёнку у нас что только черещ гв передаётся и тасканием на руках? Т.е если я свои детей не таскала часами на руках с сиськой во рту они у меня несчастливы?...
О_о.......
Гость
137 - 02.03.2014 - 09:19
133-Tasha_K >сейчас вес 10200, рост 72 см. Не буду лукавить, иногда дает знать, что хочет сисю, если время не пришло, беру его на прогулку на коляске и не плачет, отвлекаю.
Гость
138 - 02.03.2014 - 09:23
Кстати, на руках у на в доме носит ребенка тока муж 5 мин в день. У него нет такой потребности. Когда капризничает, значит хочет спать или кушать, или писять. Начала на горшок сажать после еды.
Гость
139 - 02.03.2014 - 09:25
136, и я так думаю
Гость
140 - 02.03.2014 - 09:27
137-venera >для такого роста нормальный вес.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
Гость
141 - 02.03.2014 - 09:31
135-doNUTS >вполне нормальное соотношение рост/вес. Да, девочка опережает сверстников в развитии, но, видимо, и родители у девочки не маленькие:)
Прикорм вводить надо будет обязательно. В 6 мес.
Гость
142 - 02.03.2014 - 09:32
Я не считаю, что ограничиваю общение с ребенком, мы вместе целыми днями. Он получает всегда свежее мат молоко, бутылочкой раза два кормила...не болеет, спит на свежем воздухе 2 раза в день, каши сама варю гипоаллерг, без соли, сахара, молока, овощн пюре только берем в магазине. Почему, если я не даю сисю раз в пол часа, то ограничиваю общение?!
Гость
143 - 02.03.2014 - 09:33
Мы с мужем не высокие
Гость
144 - 02.03.2014 - 09:36
141-Tasha_K >пошли к другому педиатру. Сказала, что из-за того, что кишечник не справляется с больш порциями пищи,может быть диатез
Гость
145 - 02.03.2014 - 09:38
Поэтому поводу спорить не буду, но он почти прошел! Может совпадение...
Гость
146 - 02.03.2014 - 09:38
136-Bulavochka >вы же сами не так давно говорили об "из крайности в крайность".
При чем здесь секта? ГВ - это физиологично, лучше грудного молока питания для ребенка нет. И отрицать это, по меньшей мере, глупо.
Если ребенок на ИВ - совершенно не значит, что он обделен любовью. Не логичные выводы у вас, я уже повторяюсь.
Но, все рекомендации по приведенной мною ссылке, давно уже никого не смущают, потому как подтверждаются исследованиями. Мы разговариваем сейчас на обычном языке, не научном, поэтому приводить научные ссылки я не стала.
Для меня все же вопрос открытым остался: что плохого в том, что ребенок постоянно висит на груди? Кому плохо? Если маме так не удобно, то, конечно, и ребенку пользы не будет.
А прикрываться вымышленными фактами - не наедается, до заднего молока не добирается, беспокоится - не серьезно.
Гость
147 - 02.03.2014 - 09:41
143-venera >и что? а ребенок высокий. Не надо подгонять его под свои рамки.
И диатез - в общем, вы можете придумывать различные причины для своего успокоения - это ваше дело. Полагаю, что и ребенку будет так лучше. Спокойная мама - спокойный ребенок.
Я только одно хотела сказать - нельзя оставлять ребенка голодным из-за надуманных причин. И уж тем более переводить на смесь и ранние прикормы.
Гость
148 - 02.03.2014 - 09:46
146 ну вы же написали, вы ограничили ребёнка в общении и пр...
А разве удобно постояние висение на груди? Маме это удобно?
Если ребёнок будет кушать очень часто и по чуть чуть то он заднее молоко не достанет..что бы его достать, ведь нужно потрудится? А дети которые кушают очень часто, кушают только переднее молоко..и это факт, частый, думаю согласитесь? Ведь вон не мало вопросов в теме про гв, что деть не наедается, кричит голодом, просит грудь каждые полчаса, психует у груди, е хочет сосать когда тяжело прочее......такиз тем масса...
О в общем об чём спор, тема не об этом:))) каждый в любом случае останется при своём мнении..хочет висит, не хочет не висит:))))
Гость
149 - 02.03.2014 - 09:47
И уж поверьте - вот это самое яблоко, с чего и началась эта тема, которое дадут малышу в 2 мес - не такое уж безобидное.
ЖКТ у детей созревает постепенно. Это яблочко вызывает воспаление слизистой кишечника. В детской гастроэнтерологии есть золотое правило - 90% лечения - это рациональное вскармливание.
Гость
150 - 02.03.2014 - 09:48
147 ну во опять...с чего вы решили что ребёнок гьлодный? С того что е виси на груди? Дети которые кушают грудь по расписанию, априори голодные?
Гость
151 - 02.03.2014 - 09:51
148-Bulavochka >
Цитата:
А разве удобно постояние висение на груди? Маме это удобно?
вот и я об этом.
Цитата:
А дети которые кушают очень часто, кушают только переднее молоко..и это факт, частый, думаю согласитесь?
не соглашусь. Потому выше и ссылку привела и своими словами объяснила.
Конечно, ограничили в общении, если он раньше на руках у мамы был, то теперь он это время в коляске на прогулках. Прогулки - это хорошо. Но, время общения то сократилось.
Гость
152 - 02.03.2014 - 09:55
Цитата:
.по мне так это самое, кормление по требованию, настолько нарушает режим и само по себе питание, что ужас просто..
Цитата:
а на деле вот такое питание приносит больше проблем, чем ранний прикорм или смесь....
я не решила, что ребенок голодный, если постоянно не висит на груди. Но, вот мама, которая думает, что при росте 72 см вес 10 кг - это много, и что у ребенка "лишний вес", и что его нужно ограничить в кормлении - первый шаг уже сделан, рискует действительно оставить ребенка голодным.
Гость
153 - 02.03.2014 - 09:56
152-Tasha_K >
Цитата:
ну во опять...с чего вы решили что ребёнок гьлодный?
к этому посту.
Булавочка, пожалуйста, не делайте за меня выводов. Они у нас с вами очень разнятся.
Гость
154 - 02.03.2014 - 10:12
Цитата:
Сказала, что из-за того, что кишечник не справляется с больш порциями пищи,может быть диатез
диатез - это аллергическое заболевание кожи. Не зависит от количества пищи. Что значит кишечник не справляется? Ребенок набирает вес, спокойно какает, активный, веселый.
Цитата:
Почему, если я не даю сисю раз в пол часа, то ограничиваю общение?!
Ответ на поверхности - если ребенок просит, значит, хочет общения, вы не даете, значит - ограничиваете.
Гость
155 - 02.03.2014 - 13:45
154-Tasha_K >не даю грудь каждые пол часа, так ребенок срыгивает часто лишнее, писяется при режиме по требованию 18-20 раз в день! И ночью часами на груди, молока у меня много! Вес ребенка меня не смущает, он смущает педиатра, который приводит мне таблицы с нормами набора веса у малышей разного месяца жизни
Гость
156 - 02.03.2014 - 14:01
154-Tasha_K >не понимаю, откуда вы можете знать каждого ребенка, его физиологию? Если проводили исследования и дали рекомендацию -кормить по требованию-это не значит, что кто-то отменял инд развитие и физиологию каждого ребенка. Большинство детей-это еще не мой ребенок! Моя луучшая подруга также консультант по гв, она давно работает с детьми, дает рекомендации согласно ВОЗ, но бывают исключения от рекомендаций!
Гость
157 - 02.03.2014 - 14:23
Каждая мама должна читать литературу, интересоваться рекомендациями ВОЗа и делать так, чтоб малышу было лучше. Если мой малыш весел, сыт и активен и хорошо спит, то я буду использовать свою модель вскармливания. Те, кому подходит кормдение по требованию, может это большинство, используйте его.
Гость
158 - 02.03.2014 - 14:27
147-Tasha_K >переводить на смеси я даже не думаю! Прикорм у нас с 6 мес и ребенок, кот писяет 18-20 раз в сутки и раза три-четыре какает, вряд ли голодный!
Гость
159 - 02.03.2014 - 16:10
141-Tasha_K >просто на ив рекомендуют с 4-5месяцев прикорм.я поэтому и раздумываю.ждать 6 месяцев.и с чего начинать.каша или овощи?)))
Гость
160 - 02.03.2014 - 16:23
158-venera >сколько же в ваших словах противоречий.
По роду своей деятельности я обязана знать как нормальную, так и патологическую физиологию детей разного возраста.
Так вот ГВ по часам как раз не физиологично. Физиологично ГВ по требованию.
Если вам удобно кормить по часам - кормите. Только обосновывайте, пожалуйста, не особенностями ребенка, а своим желанием.
Я просто пытаюсь вам объяснить некоторые моменты.
Ваш ребенок ростом 72 см имеет нормальный вес (8,8 - 11,06). Сейчас он вступает в активный период, то есть, его энергозатраты растут с каждым днем, а вот вес и рост увеличиваться большими темпами не будут уже, как до 6 мес. Для того и вводятся прикорм, чтобы ребенок получал достаточное количество энергии.
И, еще момент, нигде в рекомендациях ВОЗ не встречала о необходимости допаивания детей водой.
"Даже в жарком климате, при условии исключительно грудного вскармливания, дети могут сохранять жидкости и поддерживать достаточную гидратацию, не получая никакой дополнительной жидкости".
И я не сказала вам, что ваш ребенок голодный, я сказала, что есть риск оставить его голодным, перейдя на кормление по часам.
И еще раз повторю - спокойная мама - спокойный ребенок.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены