0
- 27.02.2014 - 09:41
|
подскажите что можно добавлять потом? Неделю пьем сок из яблок-я тру на терке и отжимаю и процеживаю.. сейчас нам 2 месяца .. что можно добавить на след неделю чтобы не заболел живот от этого или пока продолжать яблоки?..
| |
41
- 27.02.2014 - 11:01
| 0-это я иванова натали > начинать прикорм нужно, когду у малыша пищевой интерес появится. до этого момента это всё насильно впихиваемое. сами бы хотели, чтобы вас насильно кормили? | |
42
- 27.02.2014 - 11:02
| 39 это тоже верно..про бутыль..можно каждый день по капли давать и всё норм будет..а можно до 10 не давать, а потом по бутылю в днь поить..кому больше вреда нанесётся ещё вопрос...мера она конечно должна присутствоать..мне педиатр, когда в 4 мес у детей был жуткие запоры, рекомендоала чернослив по чуточке дать...я дала, но нам это не помогла и я перестала...пюре яблочное тоже пробоала, так же не прокатило..в общем я и прекратила даать, но у нас так сказать с лечебной целью это было и в 4 мес..в 2 не давала бы ничего, просто по причине лени:)) зачем выдумывать велосипед если можно ничего не давать до 6:))) | |
43
- 27.02.2014 - 11:04
| 41 ничего себе..у меня деверь, бггг...ну брат мужа, с 2 меся яблоко получал, вы бы видели как он трясся за ним, он его как видел так аш вскакивать пытался, ротик тол ко так открывал...так что про впихиание я бы поспорила:))) | |
44
- 27.02.2014 - 11:06
| 43-Bulavochka > извините, я деток с пищевым интересом до 4-х месяцев не встречала, так что это скорее исключительный случай | |
45
- 27.02.2014 - 11:15
| Автор, есть специальный раздел - детки от 0 до 3. | |
46
- 27.02.2014 - 11:55
| нас тролят? | |
47
- 27.02.2014 - 11:57
| 46-Кузьма >к сожалению нет... | |
48
- 27.02.2014 - 12:08
| дочка пьет сок с удовольствием.. я с ней много занимаюсь.. делаем массажики.. кстати считалочка про сороку ей нравится.на пальцах много рецепторов. дочка веселая и все хорошо . вот вчера сфоткала.. т ч советов про то что не мучить ребенка не нужно | |
49
- 27.02.2014 - 12:31
| 48-это я иванова натали > кстати я даю ложку сока.. а то подумаете бутылку | |
50
- 27.02.2014 - 12:47
| 0 - "что можно добавить на след неделю чтобы не заболел живот" - ничего не добавлять и прежний прикорм отменить! | |
51
- 27.02.2014 - 13:26
|
Автор, если вы считаете, что делаете все правильно, то зачем спрашиваете совета у форума? Чтоб все прониклись тем, как вы героически трете-выжимаете сок? Ну так впустую тратите время. Если нечем занять руки и душа требует подвига так лучше квартиру убрать лишний раз (кстати совет нашего педиатра). Вам уже много человек написали, что с прикормом вы, мягко говоря, поторопились. | |
52
- 27.02.2014 - 14:15
| Я думала, что таких ископаемых уже не существует.. | |
53
- 27.02.2014 - 14:31
|
Девчонки, ну что вы как маленькие? :))) Вас троллят и все причитают :) Следующая тема будет: "Посадила дочку на горшок в 4 месяца, ничего, что сама еще не сидит?" | |
54
- 27.02.2014 - 14:50
|
Ложку сока в 2 месяца.... Автор, вы бы к педиатру толковому сходили или хоть погуглили. Вы б еще колбаски дали погрызть. Хотя тролль, наверное . | |
55
- 27.02.2014 - 16:13
| Bulavochka, Аня, держись!:) не, до тертого яблока в 2мес, я конэш не доходила, но 20лет назад действительно в 3мес начинали давать яблочный сок по капле о чем есть запись в карточке у старших детей:) и все дети у меня совершенно здоровы. как и я и мои ровесники выросшие на манной каше и т.д, чего не скажешь о последних поколениях. | |
56
- 27.02.2014 - 16:15
| 44-samaposebe79, у меня младший в 2мес банан из рук выхватывал и пытался запихать в рот и горько плакал, когда отобрали:) | |
57
- 27.02.2014 - 16:19
| ну во- первых были смеси, Малютка, например, во-вторых были молочные кухни. | |
58
- 27.02.2014 - 16:25
|
Мирина 56 такого быть не может:))) у тебя уникальный ребёнок:))) У меня мама и свекровь вообще в шоке были, почему я детей голодом мучаю до 6 мес:)))) не думаю что ребёнку будет нанесён огромный вред яблоком, но и кормить яблоком не вижу смысла в 2 мес...как то так:)) | |
59
- 27.02.2014 - 16:26
| нам педиатр в 3 месяца сказала - можешь давать яблочный сок по 3 капли ЕСЛИ ХОЧЕШЬ. мол есть такая практика. я до 6 не давала ничего. если был бы полностью ив, то до 5 точно бы не давала. это ж кислота в чистом виде яблоко... | |
60
- 27.02.2014 - 16:31
|
58-Bulavochka, могу фото предоставить:)) ну по ребенку смотреть надо что, сколько и когда давать.некоторых и от чистой воды пучит. ИМХО. | |
61
- 27.02.2014 - 16:32
| Я одного не понимаю, какая польза от этих 3 капель яблочного сока? И вообще какая польза в яблоке, и уж тем более соке, если его начинают вводить рано, какую цель преследуют?если только для улучшния аппетита.... | |
62
- 27.02.2014 - 16:33
| + мелкому соки тоже не давала. а вот пюрешки и кашки он с 4-5мес лопал, но он у меня прожорливый был:) | |
63
- 27.02.2014 - 16:36
| 61-Bulavochka, мне видится только одна цель, приучать понемногу, постепенно жкт к разнообразной пище. | |
64
- 27.02.2014 - 16:45
| 61-Bulavochka >у меня одна версия - для гемоглобина))) | |
65
- 27.02.2014 - 16:58
| Добавьте сюда эрозию слизистой желудка и язвы. Со мной лежала такая девочка, которой сердобольные бабушки дали ложку яблочного сока в 2 мес. Ребенок кричал от боли круглосуточно, вся еда, которая попадала на язвочки в желудкке, вызывала боль. | |
66
- 27.02.2014 - 17:11
| о боге, неужели на форуме все прям по рекомендациям прикорм вводили? О_о Знаю кучу мам которые сами начинали прикорм даже не спрашивая у врача. И автор тому пример. По своему опыту скажу что больше всех ужасаются раннему прикорму мамы действительно проблемных деток (с животами то многие первые месяцы мучаются, вот потом и боязнь дать новый продукт). Те у кого здоровые дети и проблем с животом нет нормально относятся к прикорму. Я не одобряю конечно прикорм в 2 месяца (это так блажь автора). Но данная тема не удивила бы ни одну из наших мам/бабушек, и они искренне не понимают почему 6-месячному нельзя борщ))) | |
67
- 27.02.2014 - 17:31
|
Сок вводили в ранний прикорм из-за низкого качества советских детских смесей и их низкой питательной ценности. И чтобы хоть как- то восполнять нехватку витаминов, вводили сок и яблочное пюре, и вообще прикорм вводился раньше. Из двух зол выбрали. как тогда посчитали, меньшее. Но сейчас такой проблемы нет и вот мнение педиатра о соке и о его использовании при запору у грудных детей "Сок ОЧЕНЬ большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато просто шикарная углеводная составляющая, за счет сахаров. Попав в кишечник ребенку, который просто НЕ МОЖЕТ переварить подобное (для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые произвести поджелудочная железа ребенка в силу возраста просто не способна). И оказывается что при отсутствии нейтрализующей частично клетчатки в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока, которые очень агрессивно воздействуют на слизистую (которая, кстати, до периода нормального производства иммуноглобулина b в организме может быть проницаемая даже для таких крупных молекул, как белок).... Организм получает сигнал, как можно быстрее избавиться от агрессора. Кишечник собирает в себя дополнительную влагу для частичной нейтрализации и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но какой ценой! Ценой дикого стресса поджелудочной и слизистой. При таком раскладе вымываются минералы из организма, потому что идет увеличеная потеря жидкости. Проблемы кишечной флоры (а для вас они особенно актуальны, потому что не утилизированные углеводы являются основной пищей для роста усл. патогенов). Сок – это один из самых жестоких методов воздействия, чреватый последствиями." Мне одной кажется что история с соком это такая же история как подмыванием доместосом? человек просто тролит... Выбирается заведомо резонансная тема и вуаля... | |
68
- 27.02.2014 - 18:37
| натали, угомонись. В 4 месяца начнешь с овощных пюрешек. сходи уже к педиатру на прием и попроси, чтобы тебе все объяснили. | |
69
- 27.02.2014 - 22:38
| даже взрослым яблочный сок свежевыжатый рекомендуется разбавлять водичкой!! а малышу 2 месяца он вообще не нужен!! а в компоте сахар - читала что вообще компоты лучше не давать манюням!! | |
70
- 27.02.2014 - 23:49
| Самогон, натурально, иначе весь прикорм коту под хвост! | |
71
- 28.02.2014 - 16:16
| Из своего опыта. Кормлю грудью с рождения по сей день. Ребенку 7,5 месяцев. Прикорм ввела с 6 мес, начитавшись соврем литературы. У моего ребенка диатез на одной щеке до 6 мес был, я сижу на жесткой диете, уже надоело. Ужас! С 6 мес ввела прикорм, та же картина! В 6 мес сдавали кровь-низкий гемоглобин. Педиатр говорит,срочно прикорм вводить, ребенку витамины нужны. Итак, ВОЗ рекомендует прикорм с 6 мес только при условии, что мама разнообразно и полноценно питается! Про это условие не нужно забывать! Если бы начать все сначала, ввела бы прикорм в 5 месяцев...насчет прикорма с 2 мес-сама бы не стала рисковать. Но наша мама выростила меня и сестру без проблем с жкт, свекровь также рано вводила прикорм и вырастила моего мужа здорового, как быка! Ест все подряд. Ни у меня, ни у мужа не было аллерг реакций. | |
72
- 28.02.2014 - 16:22
| Так что решать вам, что и как делать. Наш педиатр говорила, что у ребенка хороший вес, вводить с 6 мес прикорм, а когда выявили низкий гемоглобин, сказала кормить срочно! Спашивается, как срочно, если надо постепенно...на мой вопрос, как порекомендуетк ввести прикорм-сказала, что времени мало, мамы, бабушки скажут как! Слушать можно всех педиаторов, но делать из своих соображений. Индивидуально под вашего ребенка мало какой педиатр подстроиться м | |
73
- 28.02.2014 - 17:45
| 72-venera >интересно и какими продуктами она рекомендовала поднимать гемоглобин ребенку? Если гемоглобин низкий, то вроде препараты назначают, а не усиленную кормежку младенца, на крайний случай маме препараты назначают. | |
74
- 28.02.2014 - 18:04
| Автор вы что издеваетесь? Или у нас война на дворе? Ребенку как минимум до трех, а в идеале до 6 месяцев даже смесь малыш в 1000 раз полезнее чем сок и пюре из фруктов! Вы потом полжизни на больницу хотите работать, убив ребенку поджелудочную? | |
75
- 28.02.2014 - 18:48
| 73-Пл тиновый DракоN > икрой наверное.. | |
76
- 28.02.2014 - 18:49
| 72-venera > либо мама должна ввести в рацион продукты богатые гемоглобином, либо на смесь перейти которая насыщена всеми нужными витаминами и микроэлементами. | |
77
- 28.02.2014 - 20:11
| 73-Пл тиновый DракоN >врач прописал ребенку капли актифферин. Пьет их уже 1,5 месяца. Через несколько дней перездавать анализ. Всю беременность у меня был оч высокий гемоглобин-150-160, видимо из-за диеты моей у ребенка низкий....гречневая каша, яблоки повышают гемоглобин. Сейчас конечно основное восполнение жеоеза за счет препарата. Еще в 4 месяца у ребенка был в норме гемоглобин! | |
78
- 28.02.2014 - 20:24
| 76-натали1985 > я понимаю, что с диетой, мое молоко не очень витаминизированно. Но, во-первых, сейчас у ребенка прикорм, во-вторых, в грудном молоке присутствуют факторы защиты иммунитета, мы не болеем, гуляем во дворе около 6 часов в день. | |
79
- 28.02.2014 - 20:28
| С нашим диатезом подозреваю, что нужна смесь гипоаллергенная или пепти тсц, лни стоят для нас достаточно дорого и я не думаю, что они намного лучше моего молока. Они сильно гидролизованны | |
80
- 28.02.2014 - 20:36
| Я своему ребенку яблочное пюре делаю из варенных яблок с помощью блендера. А оставшуюся водичку даю ребенку, как компот без сахара...по поводу свежих яблок 2- х месячному-очень смело! Я бы не экспериментировала над здоровьем ребенка! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |