К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поздравление воспитателей и учителей...

Гость
0 - 26.03.2016 - 12:32
Добрый день.
Вот насколько у нас народ хлебосольный и радушный (и, извините, нагнутый). Я вижу в этих поздравлениях сугубо исторические корни, издавна подносили дань татаро-монголским ханам, задабривали царьков. Так и повелось оттуда на Руси, я про взятки, всех и вся у нас замасливают: врачей, чиновников, учителей и воспитателей. Ну, это всё лирика.
Мне интересно, везде и все поздравляют учителей и воспитателей с праздниками, в том числе, с днем рождения (для меня - это личное, я про др, и немного непонятны именно эти поздравления). Или кто-то выбивается из общей картинки и игнорирует эти особые даты?

121 - 27.03.2016 - 19:10
119-Veritas >феерический бред вы написали...или не поняли-о чем я написала выше...
у людей бывают разные ситуации,впрочем,как и у меня...
но,в отличии от других родкомов ,я списки недосдавших не выкладываю в группу ватсапа,не вывешиваю на входной двери группы,не кидаю в шкафчик гневные послания...
я просто выясняю в личной беседе,может ли данный родитель сдать сумму на данную нужду\подарок\поздравление ,стоит ли рассчитывать на его деньги,если нет,то попытаюсь выяснить-временные ли это трудности или принципиальная позиция "а баба яга против",чтоб потом человека не беспокоить...
сделала пометку-и знаю,что не хочет\не может или сдаст по возможности...
гораздо хуже,если накануне 8 марта родком в дочиной группе "вспоминает",что нужно собрать на подарки,а потом жалуется,что собрали меньше,чем стОят два приличных букетика из-за несдавших петровых,сидоровых и тд.
Гость
122 - 27.03.2016 - 20:06
109-Oliva >понятно. Я не читала всю тему
Гость
123 - 27.03.2016 - 20:38
121-Ханума Бабаевна >а разве вы на собраниях не обсуждаете набор нужд и не выясняете, кто за - кто против? По мне - решили, рассчитали исходя из кол-ва согласных, дали лимит времени на сдачу. Все.
И по вопросу феерического бреда. По мне, так феерический бред - излишне активная позиция членов РК. Как не понимала, так и не понимаю, зачем взрослой состоявшейся женщине вся эта неоплачиваемая, бурная, эмоционально окрашенная деятельность, начиная от выяснения причин не сдачи и заканчивая срачами в ватсапах и вывешиванием черных списков на дверях групп? Вот где феерический нездоровый бред - имхо)
124 - 27.03.2016 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
а разве вы на собраниях не обсуждаете набор нужд и не выясняете, кто за - кто против
с десятком адекватных родителей-да ,обсуждаем,решаем,все говорят ДА,и даже большинство приходит с деньгами сразу,либо сдают назавтра\в ближайший день\неделю...
остальные три десятка? они типа не знают,не могут прийти ,не могут сразу сдать...но накануне НГ у всех без исключения резко возникает вопрос- а что будет в подарок???
и пофиг,что деньги собраны в октябре,подарки куплены в ноябре по числу сдавших(не еда),и тд,и тп...

Цитата:
зачем взрослой состоявшейся женщине вся эта неоплачиваемая, бурная, эмоционально окрашенная деятельность,
сама не знаю,мне её просто поручили разово,жду окончания яслей летом...
эмоциональности никакой- я привыкла работать с людьми,с разными категориями,просто делаю звонок или сообщение,многие мамы в яслях рады бы сдавать,если бы ходили без болезней...
хотя плюсы таки есть- с меня никто не трясет постоянно на какие-то непонятные нужды,сборы,поборы типа не хватило и пр.,как в других группах...
Цитата:
срачами в ватсапах и вывешиванием черных списков на дверях групп
это (когда ватсапов не было) я пережила со старшим,выходишь с больничного-и в черном списке,и пофиг,что месяц в реанимации был,должен сдать на нужды и подарки...
Гость
125 - 27.03.2016 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
с десятком адекватных родителей-да ,обсуждаем,решаем
Предполагаю, что остальным, "неадекватным", следует озвучить решение большинства и дать время на сдачу. Нет денег вовремя, след-но не согласны. И какая разница по каким причинам.
Что касается НГ, то, на мой взгляд, достаточно сообщения типа - подарки детям на НГ будут закупаться такого-то числа и месяца. Не сдавшим средства подарки на утреннике вручаться не будут. Нет?
Цитата:
сама не знаю,мне её просто поручили разово,жду окончания яслей летом...
А потом самоотвод?)
Цитата:
я пережила со старшим,выходишь с больничного-и в черном списке,
Зачем приводите пример из прошлой жизни?) Сейчас такие списки в принципе невозможны - это понимает даже самый недалекий член РК - фото такого списка в департамент и трындец котенкам)

И еще, из личного - если воспитатели хорошо работают свою работу, заставлять и упрашивать не нужно, основная масса откликнется на призыв и деньги даст. Если упираются, нет смысла заставлять, принуждать. Ничего, кроме возмущений и жалоб это не принесет. В школе, в началке, другой вопрос - там народ более боязливый, есть смысл понаклонять, но аккуратно)
Гость
126 - 27.03.2016 - 22:50
Цитата:
Предполагаю, что остальным, "неадекватным", следует озвучить решение большинства и дать время на сдачу. Нет денег вовремя, след-но не согласны. И какая разница по каким причинам.
ппкс.
Гость
127 - 27.03.2016 - 22:58
125-Veritas > В смысле??? Детям не подарят подарки, чьи родители не сдали? Упаси Бог, таких людей в РК(((
Дети причём?
Гость
128 - 27.03.2016 - 22:58
Цитата:
Не сдавшим средства подарки на утреннике вручаться не будут. Нет?
а вы так пробовали делать? Скандал обеспечен. Их величайшим особам надо лично звонить. А иногда действительно может быть так, как у Бабаевны((( месяц реанимации. А им не позвонили и не поинтересовались(( Извините, что без запятых)
129 - 27.03.2016 - 23:00
125-Veritas >это всего лишь ваш взгляд...
детям объяснить трудно-почему ДМ не принес ему,а принес Ванечке,и не всегда это вина родителей,сами знаете-какие сейчас сады ,болячки и посещаемость...
пришлось быть человечной,докупать недостающие,ждать ,когда кто-то сможет сдать и пр.
самоотвод?-нет,наша группа разделится на части и разойдется по разным группам,возможно,с уже сформированным РК,очень надеюсь...
Цитата:
если воспитатели хорошо работают свою работу,
у нас проблема с этим,одна работает,а вторая-их уже пятеро с сентября сменилось,то подменная,то в декрет две ушли(место счастливое поди),одну взашей выгнали,ну реально никакая...и с няньками засада...или бегут,или на больничных отсиживаются...
и да,я никого не заставляю,не принуждаю и не упрашиваю,нет ни времени ,ни желания...я просто разъясняю- по сколько и на что собирается,на что уже потрачено,на что -оставлено из сэкономленного...
грядет вот собрание,но опять одни и те же лица,что и в ватсапе,вовремя сдающие,регулярно ходящие...
хорошо,что собирать ни на что не надо...
Цитата:
Сейчас такие списки в принципе невозможны
не поверите-своими глазами в пятницу лицезрела в одной из групп...
[/img]
Модератор
130 - 27.03.2016 - 23:03
Цитата:
Сообщение от Моника Посмотреть сообщение
Дети причём?
а причем здесь родители других детей?
у нас в РК за "главную" восхитительно положительная огромная тетя. которая так все обшутит, что, вроде, и поругалась, и никто не обиделся. но и не загоняются. недавно значительно снизили сумму в конвертиках на выпускной воспетам и няне, отказались сдавать саду на чо-нить еще. молодцы :) кремень! :)
Гость
131 - 27.03.2016 - 23:08
127-Моника - значит утренник без подарков для всех.
128-alina 1 > а что не так? - отправили сообщение, предупредили, нет денег - нет подарка. Можно папе продублировать сообщение и бабушке - телефоны в саду есть. Если детские впечатления и эмоции не интересны родителям, при чем чужие тети?
Цитата:
одна работает,а вторая-их уже пятеро с сентября сменилось,то подменная,то в декрет две ушли(место счастливое поди),одну взашей выгнали,ну реально никакая...
вот и очень понятно, почему одаривать не хотят. Я б, наверное, тоже не захотела.
Гость
132 - 27.03.2016 - 23:08
http://lifenews.ru/mobile/news/174760
Гость
133 - 27.03.2016 - 23:10
Цитата:
Сообщение от alina 1 Посмотреть сообщение
Их величайшим особам надо лично звонить. А иногда действительно может быть так, как у Бабаевны((( месяц реанимации. А им не позвонили и не поинтересовались(( Извините, что без запятых)
Извиняю) Вам на телефон деньги родители кладут, чтобы вы с утра до ночи их обзванивали?
Гость
134 - 27.03.2016 - 23:10
131-Veritas >Ты вот из таких видать.
Гость
135 - 27.03.2016 - 23:13
134-Моника >ну вам, видимо, виднее всех видать, из каких я)
*тыкайте своим товаркам
Гость
136 - 27.03.2016 - 23:15
133-Veritas >мне не трудно распечатку разговоров сделать и пустить их по рядам, а потом деньги взять из бюджета общего. Я экономная))) А если честно, то у меня безлимитный тариф))) За бензин денег тоже не беру, хотя путевой лист сделать смогу. Общественное совмещаю с личными покупками))) И я не работаю
Гость
137 - 27.03.2016 - 23:17
Один из постов по ссылке :
Николай Перов, при чём тут чинуши?? Дело в психологии и менталитете людей в данном случае родителей. На Кавказе никогда такое ни случилось бы, там наоборот один успешный родитель купил бы игрушки на всех и сказал бы пользуйтесь как хотите. Данный конкретный пример как нельзя лучше характеризует русских людей, вот на себя и смотрите а то только и умеете совершать нападки на кавказцев
Гость
138 - 27.03.2016 - 23:18
Цитата:
В смысле??? Детям не подарят подарки, чьи родители не сдали?
Вот и дошли до тех, кто даже на подарки собственным детям не сдает. И вопрос - а кто должен сдать, родители из РК, чтобы про них никто не сказал "Упаси Бог, таких людей в РК"? Понятно, что за одного можно сдать, за двух, а если их 10 и их все устраивает, а в РК вовсе не олигархи? Понятно, что в таком случае наверное надо не дарить подарки вообще, а не приучать к халяве особо хитрых. Но и понять родителей, которые ходят подарить детям что-то в праздник тоже можно.
Гость
139 - 27.03.2016 - 23:22
138-Batgirl >Все можно решить, так рассуждают недалекие и бессердечные люди.
Гость
140 - 27.03.2016 - 23:22
Цитата:
Ты вот из таких видать.
А почему она должна покупать подарки чужим детям? Из-за того, что их папа с мамой зажали денег, зато выпили по лишней бутылке пива? Понятно, что как выше я писала уже - тогда надо не дарить никому. А вот по отношению к подаркам учителям и воспитателям, то там проще, скинулись добровольцы и купили подарок насколько деньги позволяют. У нас в школе сдавали не все, ни у кого вопросов не было и на отношение к детям это никак не влияло.
Гость
141 - 27.03.2016 - 23:23
140-Batgirl >Мы на разных волнах...))))) Удачи!
Гость
142 - 27.03.2016 - 23:23
Цитата:
Все можно решить
Что можно решить, если родители жлобы и привыкли пользоваться чужой добротой? А таких немало. Их гораздо больше, чем малоимущих и многодетных. Тут уже не раз такие случаи обсуждались.
Гость
143 - 27.03.2016 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Но и понять родителей, которые ходят подарить детям что-то в праздник тоже можно.
пусть дома подарят)))
Просто реально угодить с подарками всем нельзя. Но каждый раз сдавать 300 - 500р на какую-то ерунду не хочется. Есть дети им чего не подари они всему рады, а есть дети с определённым увлечениям и им другие подарки не в радость.
Гость
144 - 27.03.2016 - 23:39
Цитата:
не вывешиваю на входной двери группы,не кидаю в шкафчик гневные послания...
За такую самодеятельность воспитатели огребли бы большие проблемы.
Цитата:
. Нет денег вовремя, след-но не согласны. И какая разница по каким причинам.
ппкс. У нас в садике сама заведующая угомонила мамашу, которая считала, что ей что-то должны объяснять. Проблемы не нужны никому.
Гость
145 - 27.03.2016 - 23:47
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
пусть дома подарят)))
Исключительно к истории вопроса) - в бытность моей старшей в д/с ДМ не дарил им подарков на утренниках. Уже и не припомню причину. На стихи и сольно-групповые выступления дарил безделицу какую-то каждому и все. Видимо, из нужд выделяли - не помню уже точно. Хотя и денег с нас тогда никто не собирал, и РК в саду не припомню.

А вот папа наш, да, все бытовые нужды решал в саду. Но по просьбе, да-да, исключительно по просьбе заведующей - начиная от замены прокладок и заканчивая ремонтом отопления и протекшей крыши)Думаю, и другие родители, имеющие желание и возможность, принимали посильное участие. Без срачей, эмоций и выяснения
Гость
146 - 28.03.2016 - 09:03
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
пусть дома подарят)))
Так я и предложила никому ничего не дарить. И не я одна. Но тут же некоторые хотят как на Кавказе, чтобы пришел один добрый родитель и всех одарил. А вообще при любых обстоятельствах найдутся те, кто может устроить скандал на финансовой почве, даже если они никогда и ничего не сдают. У нас был вариант интересный в классе. Собирали деньги на оптовую закупку рабочих тетрадей и каких-то справочников в школе. Сдали не все, соответственно купили не всем. Значит остальные должны купить сами. Мама одна, когда пришло время ребенку делать задания в рабочих тетрадях, стала скандалить на собрании, что ей должны предоставить теперь тетради по той цене, что у всех, так как в Роще, куда она пошла их приобрести оказалось гораздо дороже. Ну понятно, опт всегда дешевле, но поезд уже ушел. Спрашивается кого и зачем она перехитрила?
Гость
147 - 28.03.2016 - 09:25
146-Batgirl >в прошлом году одна из родительниц не стала сдавать деньги на рабочие тетради (типографские). Учительница просто выдала ей список, какие необходимы. Побегав летом в роще, потыкалась в инет-магазинах, родительница купила их дороже и некоторые еще с предзаказом-ожиданием. В этом году сдала вместе со всеми.
У некоторых просто клин на этих "поборах", везде их видят, даже там где их нет.
Гость
148 - 28.03.2016 - 09:41
137-Моника >какая прелесть:)) вы, наверное, именно такой родитель, на весь сад всего накупили, чтоб другие не копеечки не сдали?:)
149 - 28.03.2016 - 11:09
Цитата:
Цитата: Сообщение от Пл тиновый DракоN пусть дома подарят))) А вот папа наш, да, все бытовые нужды решал в саду. Но по просьбе, да-да, исключительно по просьбе заведующей - начиная от замены прокладок и заканчивая ремонтом отопления и протекшей крыши)Думаю, и другие родители, имеющие желание и возможность, принимали посильное участие. Без срачей, эмоций и выяснения
В группе сына такие папы в РК. Их никто в лицо не знает, но их помощь видна всем)
Гость
150 - 28.03.2016 - 11:35
149-Oliva >такими папами можно гордиться. Их единицы.
Гость
151 - 28.03.2016 - 12:39
Причем тут вообще папы??????? Вам скучно? 148-Love is... > Да , я всегда спрашиваю на НГ есть ли несдавшие.Детки не виноваты, а причины мне не интересны.145-Veritas >
Тема разве про пап???
Гость
152 - 28.03.2016 - 13:10
Цитата:
.Детки не виноваты, а причины мне не интересны
ну, ну...
153 - 28.03.2016 - 15:43
Цитата:
Детки не виноваты, а причины мне не интересны.
НУ НЕ СКАЖИТЕ...в одной из групп в многодетной семье умер отец,когда собирали деньги на НГ,было предложено всем доплатить на подарок ребенку,это была взаимопомощь,обоснованная обстоятельствами...
а просто покупать тем,кто не захотел сдать-зачем это надо...
я вот категорический противник сладостей типа киндеров,принципиально никогда не сдавала на них,приносила свой,и я -не одна такая,договаривались,что упаковки\пакеты\сумки одинаковые,а содержимое наше...
решение найдется всегда и в любом вопросе...
Модератор
154 - 28.03.2016 - 15:47
Цитата:
противник сладостей типа киндеров,
а почему?
Гость
155 - 07.07.2019 - 13:50
Прозвенел звонок, –
Каникул
Возвещается начало!
Толя бешено запрыгал,
Оля дико закричала.
А потом переглянулись
И на улицу рванулись
Из распахнутых дверей.

Кто же мчится всех быстрей?
Кто летит, всех обгоняя
На четырнадцать шагов?
Нет, не двоечник Трамваев,
Не отличник Сундуков,
А учитель младших классов
Петр Антонович Тарасов!

Он так рад поре каникул!
Ведь за школьные деньки
Надоели ему крики,
А тем более прыжки.

Мучил умными словами
Неуемный Сундуков,
А стеснительный Трамваев
Доставал вообще без слов.

Вскачь несется наш учитель,
Галстук бьется на груди.
Хоть кричите, хоть скачите,
А свобода впереди!

Петр Антонович Тарасов
В класс все лето ни ногой!
Мы тебе желаем счастья,
Наш учитель дорогой!

https://prazdniki.club/stihi/cop619_...chitelyah.html
Гость
156 - 08.07.2019 - 18:55
Это что было?
Даже не знаю, так ))) или так(((
157 - 08.07.2019 - 22:21
156-Паманя >стих по теме. Нормально)))
Гость
158 - 09.07.2019 - 13:48
157-Зима >"теме" более 3-х лет...
159 - 09.07.2019 - 14:18
158-Паманя >ну вот такие некрофилы....)))
Гость
160 - 16.07.2019 - 12:00
Касаемо изначального вопроса - учительница наша так выгладывается (учимся в первую смену, а она на работе до пяти-шести всегда сидит, тетрадки проверяет, к урокам готовится), к детям нашим хорошо относится, поэтому сделать приятное и подарить что-то на праздник хочется. Если всем классов не получается договорится, от себя просто дарим. Но это хороший повод лишний раз сказать "спасибо" и увидеть искреннюю улыбку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены