0
- 26.03.2016 - 12:32
|
Добрый день. Вот насколько у нас народ хлебосольный и радушный (и, извините, нагнутый). Я вижу в этих поздравлениях сугубо исторические корни, издавна подносили дань татаро-монголским ханам, задабривали царьков. Так и повелось оттуда на Руси, я про взятки, всех и вся у нас замасливают: врачей, чиновников, учителей и воспитателей. Ну, это всё лирика. Мне интересно, везде и все поздравляют учителей и воспитателей с праздниками, в том числе, с днем рождения (для меня - это личное, я про др, и немного непонятны именно эти поздравления). Или кто-то выбивается из общей картинки и игнорирует эти особые даты? | | ||
121
- 27.03.2016 - 19:10
|
119-Veritas >феерический бред вы написали...или не поняли-о чем я написала выше... у людей бывают разные ситуации,впрочем,как и у меня... но,в отличии от других родкомов ,я списки недосдавших не выкладываю в группу ватсапа,не вывешиваю на входной двери группы,не кидаю в шкафчик гневные послания... я просто выясняю в личной беседе,может ли данный родитель сдать сумму на данную нужду\подарок\поздравление ,стоит ли рассчитывать на его деньги,если нет,то попытаюсь выяснить-временные ли это трудности или принципиальная позиция "а баба яга против",чтоб потом человека не беспокоить... сделала пометку-и знаю,что не хочет\не может или сдаст по возможности... гораздо хуже,если накануне 8 марта родком в дочиной группе "вспоминает",что нужно собрать на подарки,а потом жалуется,что собрали меньше,чем стОят два приличных букетика из-за несдавших петровых,сидоровых и тд. | | ||
122
- 27.03.2016 - 20:06
| 109-Oliva >понятно. Я не читала всю тему | | ||
123
- 27.03.2016 - 20:38
|
121-Ханума Бабаевна >а разве вы на собраниях не обсуждаете набор нужд и не выясняете, кто за - кто против? По мне - решили, рассчитали исходя из кол-ва согласных, дали лимит времени на сдачу. Все. И по вопросу феерического бреда. По мне, так феерический бред - излишне активная позиция членов РК. Как не понимала, так и не понимаю, зачем взрослой состоявшейся женщине вся эта неоплачиваемая, бурная, эмоционально окрашенная деятельность, начиная от выяснения причин не сдачи и заканчивая срачами в ватсапах и вывешиванием черных списков на дверях групп? Вот где феерический нездоровый бред - имхо) | | ||
124
- 27.03.2016 - 21:44
| Цитата:
остальные три десятка? они типа не знают,не могут прийти ,не могут сразу сдать...но накануне НГ у всех без исключения резко возникает вопрос- а что будет в подарок??? и пофиг,что деньги собраны в октябре,подарки куплены в ноябре по числу сдавших(не еда),и тд,и тп... Цитата:
эмоциональности никакой- я привыкла работать с людьми,с разными категориями,просто делаю звонок или сообщение,многие мамы в яслях рады бы сдавать,если бы ходили без болезней... хотя плюсы таки есть- с меня никто не трясет постоянно на какие-то непонятные нужды,сборы,поборы типа не хватило и пр.,как в других группах... это (когда ватсапов не было) я пережила со старшим,выходишь с больничного-и в черном списке,и пофиг,что месяц в реанимации был,должен сдать на нужды и подарки... | | ||
125
- 27.03.2016 - 22:46
| Предполагаю, что остальным, "неадекватным", следует озвучить решение большинства и дать время на сдачу. Нет денег вовремя, след-но не согласны. И какая разница по каким причинам. Что касается НГ, то, на мой взгляд, достаточно сообщения типа - подарки детям на НГ будут закупаться такого-то числа и месяца. Не сдавшим средства подарки на утреннике вручаться не будут. Нет? Цитата:
Цитата:
И еще, из личного - если воспитатели хорошо работают свою работу, заставлять и упрашивать не нужно, основная масса откликнется на призыв и деньги даст. Если упираются, нет смысла заставлять, принуждать. Ничего, кроме возмущений и жалоб это не принесет. В школе, в началке, другой вопрос - там народ более боязливый, есть смысл понаклонять, но аккуратно) | | ||
126
- 27.03.2016 - 22:50
| ппкс. | | ||
127
- 27.03.2016 - 22:58
|
125-Veritas > В смысле??? Детям не подарят подарки, чьи родители не сдали? Упаси Бог, таких людей в РК((( Дети причём? | | ||
128
- 27.03.2016 - 22:58
| а вы так пробовали делать? Скандал обеспечен. Их величайшим особам надо лично звонить. А иногда действительно может быть так, как у Бабаевны((( месяц реанимации. А им не позвонили и не поинтересовались(( Извините, что без запятых) | | ||
129
- 27.03.2016 - 23:00
|
125-Veritas >это всего лишь ваш взгляд... детям объяснить трудно-почему ДМ не принес ему,а принес Ванечке,и не всегда это вина родителей,сами знаете-какие сейчас сады ,болячки и посещаемость... пришлось быть человечной,докупать недостающие,ждать ,когда кто-то сможет сдать и пр. самоотвод?-нет,наша группа разделится на части и разойдется по разным группам,возможно,с уже сформированным РК,очень надеюсь... у нас проблема с этим,одна работает,а вторая-их уже пятеро с сентября сменилось,то подменная,то в декрет две ушли(место счастливое поди),одну взашей выгнали,ну реально никакая...и с няньками засада...или бегут,или на больничных отсиживаются... и да,я никого не заставляю,не принуждаю и не упрашиваю,нет ни времени ,ни желания...я просто разъясняю- по сколько и на что собирается,на что уже потрачено,на что -оставлено из сэкономленного... грядет вот собрание,но опять одни и те же лица,что и в ватсапе,вовремя сдающие,регулярно ходящие... хорошо,что собирать ни на что не надо... не поверите-своими глазами в пятницу лицезрела в одной из групп... [img] [/img] | | ||
Модератор 130
- 27.03.2016 - 23:03
| а причем здесь родители других детей? у нас в РК за "главную" восхитительно положительная огромная тетя. которая так все обшутит, что, вроде, и поругалась, и никто не обиделся. но и не загоняются. недавно значительно снизили сумму в конвертиках на выпускной воспетам и няне, отказались сдавать саду на чо-нить еще. молодцы :) кремень! :) | | ||
131
- 27.03.2016 - 23:08
|
127-Моника - значит утренник без подарков для всех. 128-alina 1 > а что не так? - отправили сообщение, предупредили, нет денег - нет подарка. Можно папе продублировать сообщение и бабушке - телефоны в саду есть. Если детские впечатления и эмоции не интересны родителям, при чем чужие тети? вот и очень понятно, почему одаривать не хотят. Я б, наверное, тоже не захотела. | | ||
132
- 27.03.2016 - 23:08
| http://lifenews.ru/mobile/news/174760 | | ||
133
- 27.03.2016 - 23:10
| Извиняю) Вам на телефон деньги родители кладут, чтобы вы с утра до ночи их обзванивали? | | ||
134
- 27.03.2016 - 23:10
| 131-Veritas >Ты вот из таких видать. | | ||
135
- 27.03.2016 - 23:13
|
134-Моника >ну вам, видимо, виднее всех видать, из каких я) *тыкайте своим товаркам | | ||
136
- 27.03.2016 - 23:15
| 133-Veritas >мне не трудно распечатку разговоров сделать и пустить их по рядам, а потом деньги взять из бюджета общего. Я экономная))) А если честно, то у меня безлимитный тариф))) За бензин денег тоже не беру, хотя путевой лист сделать смогу. Общественное совмещаю с личными покупками))) И я не работаю | | ||
137
- 27.03.2016 - 23:17
|
Один из постов по ссылке : Николай Перов, при чём тут чинуши?? Дело в психологии и менталитете людей в данном случае родителей. На Кавказе никогда такое ни случилось бы, там наоборот один успешный родитель купил бы игрушки на всех и сказал бы пользуйтесь как хотите. Данный конкретный пример как нельзя лучше характеризует русских людей, вот на себя и смотрите а то только и умеете совершать нападки на кавказцев | | ||
138
- 27.03.2016 - 23:18
| Вот и дошли до тех, кто даже на подарки собственным детям не сдает. И вопрос - а кто должен сдать, родители из РК, чтобы про них никто не сказал "Упаси Бог, таких людей в РК"? Понятно, что за одного можно сдать, за двух, а если их 10 и их все устраивает, а в РК вовсе не олигархи? Понятно, что в таком случае наверное надо не дарить подарки вообще, а не приучать к халяве особо хитрых. Но и понять родителей, которые ходят подарить детям что-то в праздник тоже можно. | | ||
139
- 27.03.2016 - 23:22
| 138-Batgirl >Все можно решить, так рассуждают недалекие и бессердечные люди. | | ||
140
- 27.03.2016 - 23:22
| А почему она должна покупать подарки чужим детям? Из-за того, что их папа с мамой зажали денег, зато выпили по лишней бутылке пива? Понятно, что как выше я писала уже - тогда надо не дарить никому. А вот по отношению к подаркам учителям и воспитателям, то там проще, скинулись добровольцы и купили подарок насколько деньги позволяют. У нас в школе сдавали не все, ни у кого вопросов не было и на отношение к детям это никак не влияло. | | ||
141
- 27.03.2016 - 23:23
| 140-Batgirl >Мы на разных волнах...))))) Удачи! | | ||
142
- 27.03.2016 - 23:23
| Что можно решить, если родители жлобы и привыкли пользоваться чужой добротой? А таких немало. Их гораздо больше, чем малоимущих и многодетных. Тут уже не раз такие случаи обсуждались. | | ||
143
- 27.03.2016 - 23:25
| Цитата:
Просто реально угодить с подарками всем нельзя. Но каждый раз сдавать 300 - 500р на какую-то ерунду не хочется. Есть дети им чего не подари они всему рады, а есть дети с определённым увлечениям и им другие подарки не в радость. | | ||
144
- 27.03.2016 - 23:39
| Цитата:
ппкс. У нас в садике сама заведующая угомонила мамашу, которая считала, что ей что-то должны объяснять. Проблемы не нужны никому. | | ||
145
- 27.03.2016 - 23:47
| Исключительно к истории вопроса) - в бытность моей старшей в д/с ДМ не дарил им подарков на утренниках. Уже и не припомню причину. На стихи и сольно-групповые выступления дарил безделицу какую-то каждому и все. Видимо, из нужд выделяли - не помню уже точно. Хотя и денег с нас тогда никто не собирал, и РК в саду не припомню. А вот папа наш, да, все бытовые нужды решал в саду. Но по просьбе, да-да, исключительно по просьбе заведующей - начиная от замены прокладок и заканчивая ремонтом отопления и протекшей крыши)Думаю, и другие родители, имеющие желание и возможность, принимали посильное участие. Без срачей, эмоций и выяснения | | ||
146
- 28.03.2016 - 09:03
| Так я и предложила никому ничего не дарить. И не я одна. Но тут же некоторые хотят как на Кавказе, чтобы пришел один добрый родитель и всех одарил. А вообще при любых обстоятельствах найдутся те, кто может устроить скандал на финансовой почве, даже если они никогда и ничего не сдают. У нас был вариант интересный в классе. Собирали деньги на оптовую закупку рабочих тетрадей и каких-то справочников в школе. Сдали не все, соответственно купили не всем. Значит остальные должны купить сами. Мама одна, когда пришло время ребенку делать задания в рабочих тетрадях, стала скандалить на собрании, что ей должны предоставить теперь тетради по той цене, что у всех, так как в Роще, куда она пошла их приобрести оказалось гораздо дороже. Ну понятно, опт всегда дешевле, но поезд уже ушел. Спрашивается кого и зачем она перехитрила? | | ||
147
- 28.03.2016 - 09:25
|
146-Batgirl >в прошлом году одна из родительниц не стала сдавать деньги на рабочие тетради (типографские). Учительница просто выдала ей список, какие необходимы. Побегав летом в роще, потыкалась в инет-магазинах, родительница купила их дороже и некоторые еще с предзаказом-ожиданием. В этом году сдала вместе со всеми. У некоторых просто клин на этих "поборах", везде их видят, даже там где их нет. | | ||
148
- 28.03.2016 - 09:41
| 137-Моника >какая прелесть:)) вы, наверное, именно такой родитель, на весь сад всего накупили, чтоб другие не копеечки не сдали?:) | | ||
149
- 28.03.2016 - 11:09
| Цитата:
| | ||
150
- 28.03.2016 - 11:35
| 149-Oliva >такими папами можно гордиться. Их единицы. | | ||
151
- 28.03.2016 - 12:39
|
Причем тут вообще папы??????? Вам скучно? 148-Love is... > Да , я всегда спрашиваю на НГ есть ли несдавшие.Детки не виноваты, а причины мне не интересны.145-Veritas > Тема разве про пап??? | | ||
152
- 28.03.2016 - 13:10
| ну, ну... | | ||
153
- 28.03.2016 - 15:43
| НУ НЕ СКАЖИТЕ...в одной из групп в многодетной семье умер отец,когда собирали деньги на НГ,было предложено всем доплатить на подарок ребенку,это была взаимопомощь,обоснованная обстоятельствами... а просто покупать тем,кто не захотел сдать-зачем это надо... я вот категорический противник сладостей типа киндеров,принципиально никогда не сдавала на них,приносила свой,и я -не одна такая,договаривались,что упаковки\пакеты\сумки одинаковые,а содержимое наше... решение найдется всегда и в любом вопросе... | | ||
Модератор 154
- 28.03.2016 - 15:47
| а почему? | | ||
155
- 07.07.2019 - 13:50
|
Прозвенел звонок, – Каникул Возвещается начало! Толя бешено запрыгал, Оля дико закричала. А потом переглянулись И на улицу рванулись Из распахнутых дверей. Кто же мчится всех быстрей? Кто летит, всех обгоняя На четырнадцать шагов? Нет, не двоечник Трамваев, Не отличник Сундуков, А учитель младших классов Петр Антонович Тарасов! Он так рад поре каникул! Ведь за школьные деньки Надоели ему крики, А тем более прыжки. Мучил умными словами Неуемный Сундуков, А стеснительный Трамваев Доставал вообще без слов. Вскачь несется наш учитель, Галстук бьется на груди. Хоть кричите, хоть скачите, А свобода впереди! Петр Антонович Тарасов В класс все лето ни ногой! Мы тебе желаем счастья, Наш учитель дорогой! https://prazdniki.club/stihi/cop619_...chitelyah.html | | ||
156
- 08.07.2019 - 18:55
|
Это что было? Даже не знаю, так ))) или так((( | | ||
157
- 08.07.2019 - 22:21
| 156-Паманя >стих по теме. Нормально))) | | ||
158
- 09.07.2019 - 13:48
| 157-Зима >"теме" более 3-х лет... | | ||
159
- 09.07.2019 - 14:18
| 158-Паманя >ну вот такие некрофилы....))) | | ||
160
- 16.07.2019 - 12:00
| Касаемо изначального вопроса - учительница наша так выгладывается (учимся в первую смену, а она на работе до пяти-шести всегда сидит, тетрадки проверяет, к урокам готовится), к детям нашим хорошо относится, поэтому сделать приятное и подарить что-то на праздник хочется. Если всем классов не получается договорится, от себя просто дарим. Но это хороший повод лишний раз сказать "спасибо" и увидеть искреннюю улыбку. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |