0
- 07.02.2014 - 14:21
|
Тут бросилась в глаза такая вещь. Мы уже привыкли в саду сдавать на хоз.нужды - одноразовые стаканчики, быт.химия для группы, салфетки, туал.бумага. про сдачу денег в начале года на канцелярию вообще молчу - само собой. А тут уже второй раз слышу от не местных соседей возмущения по этому поводу: ''да у нас так не было, да мы ни копейки не сдадим и т.д.'' причем и возмущение вполне серьезное с негодованием. Вот и задумалась-в чем разница между кубанцами, которые уже в порядке вещей считают'не подмажешь, не поедешь'' и приезжими (они же с деньгами едут, покупают квартиры, устраиваются на хорошие работы, но всегда недовольны теми нормами что уже устоялись у нас).
| | ||
81
- 07.02.2014 - 16:37
|
73-flea > а вы думаете мы вашего разрешения ждали? 77-atamanka01 > я не сказала что работодателю важно местный ты или нет, я сказала что если место уже занято, дополнительное не открою и конкурс тоже не объявят. Кстати о работодателях , до 2007 в одном краснодарском банке было табу, что если человек имеет не краснодарскую прописку его не брали, не зависимо какой спец он был. И так же я не сказала что работы нет, кто хочет работу в Краснодаре всегда найдет и не на копейки | | ||
82
- 07.02.2014 - 16:54
| 81-Nice angels >какого вашего? | | ||
83
- 07.02.2014 - 16:55
|
81-Nice angels >о кстати вы забыли о неместных предоставляющих рабочие места | | ||
84
- 07.02.2014 - 16:56
| Цитата:
Меня когда на работу брали 2 часа гоняли вопросами по специальности :-) а не по прописке в паспорте. По поводу сада, я на очередь встала тк тут прописана была, так что юридически ничем от вас не отличалась. Если я плачу налоги в этом городе, то и на мед обслуживание и образование я имею право в ЭТОМ ГОРОДЕ, и пофиг где у моего дитя бабушки. | | ||
85
- 07.02.2014 - 17:03
|
82-flea > это к этому спасибо что разрешили 83-flea >те неместные что дают сдесь рабочии места, 70% из не живет в краснодпаре, а живет в москве | | ||
86
- 07.02.2014 - 17:09
|
85-Nice angels >вы в след раз не спрашивайте разрешения а работайте рожайте и всякое такое | | ||
87
- 07.02.2014 - 17:10
| а еще русский подучите | | ||
88
- 07.02.2014 - 17:12
| 86-flea > а можно я обойдусь без ваших указаний, что и как мне делать? | | ||
89
- 07.02.2014 - 17:19
| А вот зря смеетесь :) Я лично знаю одного управляющего, который берет на работу, только северян! Потихонечку местных выдавили и начали брать только своих... | | ||
90
- 07.02.2014 - 17:24
|
Я из Сибири! Везде сдаем на что-то! Варианты бывают только в статьях расходов и сумме! Если кто-то не хочет, дак он и тут и там любые причины найдет, чтобы сэкономить! У меня трое детей, но я никогда не била себя в грудь на предмет - мне положены скидочки на взносы! Ведь чаще всего им действительно не хватает в садах финансирования! Да, еще! Отличное стихотворение - поздравление воспитателям нашла по этому поводу (там про туалетную бумагу, мыло и родительский взнос как раз есть! Вот ссылка!http://czenarii.ru/v-detsadu | | ||
91
- 07.02.2014 - 17:28
| 90-Olesja >милый стишок :-) | | ||
92
- 07.02.2014 - 17:54
|
Вот я лично приезжих считаю понаехами только тех, кто гадит. Обзывается, вечно недовольны, вечно все им не так, жители коренные злые кубаноиды, город грязный и так далее. Ко всем остальным приезжим я и обращаюсь как к приезжим и понаехами их не считаю! Это для тех, кто вдруг не понял мой первый пост. | | ||
93
- 07.02.2014 - 17:55
| 89-Дамасская__роза >ну значил сравнил как работают понаёхи и местные) и сделал выбор свой) | | ||
94
- 07.02.2014 - 18:35
| Цитата:
Я абориген еще тот. Но. Реальную помощь и поддержку видела в своей жизни только от понаехавших. И тем, с которыми сталкивалась, только благодарна. Я говорю и о выходцах из южных республик, и о те, кто из-за Урала. | | ||
95
- 07.02.2014 - 18:58
| 89-Дамасская__роза >я его понимаю. | | ||
96
- 07.02.2014 - 19:20
| 95-atamanka01 > свой свояка видит издалека?) | | ||
97
- 07.02.2014 - 19:21
| О какая тема втемная:)))) Я сейчас по работе столкнулась с приезжими (переезжают на пмж) с дальнего севера.... Сказать, что я в культурном шоке - это ничего не сказать О_О Я, как грица, повидала всякого, но такоооогоооо.... Это ппц, товарищи О_О Я ничего не хочу говорить обо всех, кто приехал, но вот как отот чукча, шо вижу то и пою... У меня ощущение, что люди не из другого города нашей страны, а с другой планеты... И да, мы плохие и все тут у нас ужас, и они очень горюют, что сюда переезжают, я чуть не прослезилась... | | ||
98
- 07.02.2014 - 19:33
|
96-Tutti_Frutti >не совсем так. Но если начну пускаться в рассуждения, то рискую быть погребенной грудой булыжников. P.S . Хоть сама я из родившихся на Кубани, но разницу между здесь и не здесь остро ощущаю. Возможно, сказалось длительное проживание вне края нашего и взгляд незамыленный. | | ||
99
- 07.02.2014 - 20:26
|
99-krasnodar_ka >да почему чужой монастырь? Люди приехали на пмж. Купили тут жилье, работу работают. С чего бы оно чужое , то жилье? Этак можно сказать, что, купив в квартиру в доме , надо помалкивать и не выражать свое мнение о работе тсж, о соседях. Чужой монастырь-это когда туризм. Имхо. И это абсолютно нормально- видеть разницу между разными ареалами проживания.и, о ужас, говорить о ней!:-) форма подачи может быть разной, это да. | | ||
100
- 07.02.2014 - 20:26
| 89-Дамасская__роза >да, да, да есть такое | | ||
101
- 07.02.2014 - 20:33
|
102-krasnodar_ka >не надо утрировать. Нет такого. А есть обычное сравнение. Я жила в нескольких регионах нашей страны от Владивостока до Калининграда и для меня естественно сравнивать разные аспекты жизни-образование, дороги, цены и так далее. И видеть и плюсы и минусы любого региона. | | ||
102
- 07.02.2014 - 20:48
| Это был наезд? И при чем тут домохозяйки? Они все понаехавшие? | | ||
103
- 07.02.2014 - 23:35
|
100-atamanka01 >вот ппксище Интересно, что тут и там проскальзывает: а на западе, а в европе, а в америке и т.п. и половина отвечает: тогда вали туда. А вторая думает, хорошо и нас бы так было. То же касается и замечаний "понаехавших". Никто не ответил на вопрос: а если местным не нравится что-то, то это уже достойная внимания проблема? Это уже не "ваши проблемы"? Общественные? | | ||
104
- 08.02.2014 - 00:17
|
Действительно, Кубанцы слишком высокого о себе мнения. ИМХО : редко отзывчивы , добры и внимательны. А на Форуме так ПМГ)))..... А Северянам - Респект!!!!! | | ||
105
- 08.02.2014 - 00:41
|
На счет понаехов. Ну вот лично мне не приятно, когда мой дом, пардон, обси**ют. Это то- же самое как если бы ко мне пришли гости и начали обсуждать мой дом. И полы плохие, и окна, а фотографии вообще отстой, зато у наааааасс… Каждый житель имеет моральное право быть чем-то не довольным. И совсем неважно родился ты здесь или за многие тысячи километров. Живешь ты тут год или с самого рождения. От подачи все зависит. Как говорится «Культура начинается с себя». Хочешь что бы к тебе «кубаноиды» относились тепло и душевно, так и сам относись так же. Ну какая еще может быть реакция, на обливание грязью? А еще удивляет, ну если все так плохо, и люди, и город и т.д., а дома было так здорово. Почему бы не вернуться обратно? Я бы не стала жить там, где мне плохо! По работе ездила по многим регионам России, люди всякие встречались. И очень много хороших, приятных людей и говнистых тоже хватало. Не от региона зависит, а от самого человека. ЗЫ: давайте жить дружно! | | ||
106
- 08.02.2014 - 00:56
| 107-УшиДизель >о боге! Да это их дом. Они в нем живут. Неужели это непонятно? Да , приехали. Переехали . И сравнивают СВОЙ нынешний дом со СВОИМ прежним домом. | | ||
107
- 08.02.2014 - 01:00
|
108-atamanka01 >да все понятно, только порой позиционируется все "вот у нас ТАМ, а тут у ВАС..." отсюда такие и ассоциации. и кстати, интересно, когда человек приехавший в другой регион начинает говорить о новом регионе "У нас"? | | ||
108
- 08.02.2014 - 01:01
| ой не то выделила :-) ну я думаю смысл ясен :-) | | ||
109
- 08.02.2014 - 01:03
| Тоже считаю , что нужно начинать с себя! Сказать грубость всегда проще чем доброе слово . Замечаю что такие споры возникают у жителей Краснодара и Москвы , про другие города не слышала . Насчет северян согласна , они мягче чем местные жители - но внешнее не всегда соответствует внутреннему ! | | ||
110
- 08.02.2014 - 01:05
|
109-УшиДизель >я очень долго привыкаю к месту жительства. Лет пять на Дальнем востоке называла своим домом Краснодарский край, муж поправлял сначала, потом смирился:-) Ничего страшного в сравнениях нет. Они естественны в человеческой природе. Тех же постящих почитать в других темах если, то они тоже сравнивают детский сад прошлый и нынешний ребенка, к примеру:-) и не всегда сравнение в пользу настоящего ( бывшего) сада. | | ||
111
- 08.02.2014 - 08:25
| 0-vitalia > понять и прочувствовать это можно, наверное, только уехав из Краснодара | | ||
112
- 08.02.2014 - 09:11
| 112-atamanka01 >Все правильно пишите, так и есть | | ||
113
- 08.02.2014 - 09:54
| у нас на всей территории РФ вроде одни и те же законы для всех, не? а участвовать в местных ритуалах и обычаях дело сугубо индивидуальное. мне, как коренной краснодарке, многие "обычаи" совсем не по душе, но это мой личный взгляд. ни когда не испытывала ни какого негатива к приезжим. важен сам человек, а не где он родился и живет. по долгу службы часто сталкивалась с северянами и людьми из средней полосы. они действительно отличаются от нас, при чем в лучшую сторону, увы. | | ||
114
- 08.02.2014 - 10:14
| Только вот ничего страшного не случится, если этот устав благодаря приезжим изменится в лучшую сторону. Мы же говорим о плохих проявлениях местного кубанского "устава". С хорошим никто не борется. А взятки, бессмысленная трата денег только для понтов, которые здесь обсуждались, и многих местных не устраивает. | | ||
115
- 08.02.2014 - 11:17
|
116-Batgirl >точно брать лучшее и отказывается от плохого это же наоборот хорошо | | ||
116
- 08.02.2014 - 12:17
| Потому-что там откуда он родом, одна цель жизни-свалить из этого убого места. В принципе конечно, он правильно делает, своим нужно помогать...)) но мой пост к вопросу, о украденных раб.местах) Да и вообще интересно посмотреть на реакцию защищающих, значит кумовство на КУБАНИ это плохо, а поттягивать своих с Севера-это хорошо! Видимо дело в понятиях)))) А по поводу "отказываться от плохого" ВОТ вам и пример с понаехаеми, мы оказывается просто плохие))) От нас нужно отказаться :) Не потому-что каждый тянет своего *как прям в осуждаемом хорошими северянами кумовстве*, а потому-что оказывается местные плохие. Так можно оправдать все мафиозыне цепочки во власти например, ну типа-это мой брат/сват, что же он будет плохо работать? Чужого брать-кот в мешке! ))) Как в сказке про лисичку и зайчика... короче, после поста 117 надеюсь до приезжих дойдет-почему их не любят) Из за таких, вас и не любят ;) | | ||
117
- 08.02.2014 - 12:23
| А почему ты жаловалась на своего братца, которого ты пристроила на работу к мужу (кстати,братик с Севера) который ****** не делал, а только безпредельничал, а вы за это платили ему з/п... а потом, тебя и твоего мужа еще и обос*ал с ног до головы?? Ой, северяне ВСЕ такие хорошие)))) куда нам до вас... | | ||
119
- 08.02.2014 - 14:02
| Цитата:
Цитата:
присоед | | ||
120
- 08.02.2014 - 14:04
| Цитата:
| | ||
121
- 08.02.2014 - 14:08
|
122-flea >эх, пузь! Не сдержалась ты все-таки:-( забанят тебя:-( Роза- модератор? На Родительстве? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |