К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поезд

Гость
0 - 13.07.2016 - 13:27
Обсуждаем тут... :) Подробности опущу, ибо автор рассказа сам человек упрямый, несколько истеричный, скандалить умеет и за словом в карман не лезет. :)))
Сотрудница ехала в поезде. У нее с ребенком нижние полки. На верхних- мама и дочка лет 10-11.
"Верхние" постоянно слезали вниз, то поесть надо (ну это святое дело), то вещи нужно достать из-под полки. Причем, то тряпочку, то булочку, то печеньку, то книжку. И за каждым лазили.
Сотрудница в конце концов высказалась, что неплохо необходимое просто поставить под стол и не ставить в багаж. На что обозленная тетка сказала, что неплохо сотруднице было бы уступить девочке нижнее место (бедный ребенок должен на верх лазить, а тут взрослая корова посмела нижнюю полку купить), а вообще имеет право сидеть на нижней полке весь день. И уселась полностью на всю полку по глубине, так что нашей даме пришлось заворачивать матрас, чтоб та на белье не сидела, ни сама прилечь не смогла-некуда было ноги положить.
Ну проблема решилась, т.к. тетке сидеть надоело быстро и она залезла на свою полку спать.
А у меня вопрос. Поскольку я либо на небольшие расстояния езжу ночью, никто на нижней полке не сидит. А на большие пару раз - проблем как-то не было.
А тут задумалась.
1.Нижняя полка стоит дороже. Уступите ее в такой ситуации? (Про себя скажу, что нет. И потому, что после травмы по верхним полкам не лажу. И потому, что если бы хотела на верхнюю- брала бы туда билеты сразу.)
2. Имеет ли "верхний" пассажир право сидеть на той полке, которую не оплачивал? Про еду- не говорю. Это понятно.
3. Да даже и про еду. "Нижний" спит, а верхний хочет есть или в багаж залезть. Чей тут приоритет? "верхний" должен есть тогда, когда "нижний" соизволит проснуться, или допустимо растолкать его со словами: "Вставай, время обеда! :)"
Ну вот.... Скоро отпуск и нам много переездов предстоит.... :)))))

Гость
41 - 13.07.2016 - 21:06
27-Миллионерша >я так и написала, что нужно договариваться, везде люди
Мы часто ездим в поездах и к нам часто приезжают - ну нет проблем с билетами и местами, всегда можно купить что хочется и даже перед отправлением можно поменять билет на лучший в кассе, когда снимают бронь.
Гость
42 - 13.07.2016 - 21:07
38-мамаСова >так и делаю.
Гость
43 - 13.07.2016 - 21:24
41-мамаСова > вот про поменять спасибо за совет *надеюсь не понадобится правда, ноья такого не знала* а вот с местами у нас реально были проблемы. Мы как раз нечасто ездим, но вот в последний раз нужно было и в мои даты отпуска втиснуться и в мужа даты, и приехать к юбилею деда, и в Устюг потом заселиться (а это проблема) в нужные даты, и при пересадке в Москве на сутки не застрять.. так что про всегда все можно купить, не так это. Мы ехали все вагоны были полные от старта до финиша. И опа в одном поезде нет билетов даже в одном вагоне и что теперь не ехать совсем - пришлось брать что было
Это можно вытерпеть только ради очень близких и любимых людей -юбилей деда и мечта ребенка о Деде Морозе)
Гость
44 - 13.07.2016 - 21:29
Привет всей честной компании! Мои пять копеек.
Ехала недавно из Москвы. Специально ( подчеркиваю) купила билет на поезд. На вторую полку ( цена ровно как на самолет). С мечтами и планами полежать, отдыхать, поезд двухэтажный, прикольно, романтика, чай в стаканах и подстаканниках, стук колес и прочее.
Что вышло в итоге.
В купе были кроме меня бабушка с внучкой, детеныш 6 лет, ехали на моря отдыхать. Девочка оказалось совершенно буйной, визгливо резвилась весь день, мои попытки уложить ее хоть на час - типа "в садике же у вас есть тихий час?" не привели ни к чему, в вагоне таких детишек было много и они радостно скакали и у нас, и у них, и везде. К вечеру я сдалась, пошла сунула проводникам денюжку и слезно попросила переместить меня куда-нибудь ( вагон был полупустой).
Переехала я в молчаливое купе, полежала, поспала, МОЛЧА поела. Счастье. Но увы, в Ростове в 3 часа ночи сели ростовчане и согнали меня, пришлось ползти обратно, благо, деточка спала и молчала.
В общем, поездка "удалась"!
И если я куплю билет на нижнюю полку, в жизни не никого пущу. Хоть 150 кг, хоть дети, хоть беременная. Думать надо, когда билет покупаешь!
Гость
45 - 13.07.2016 - 21:41
43-Миллионерша >в любом случае, есть проводник и он разруливает сложные ситуации.
Я имею в виду ситуацию в посте, где был упрек, что девочке не уступили полку, если бы было очень нужно, то мама этой девочки обратилась бы к проводнику, а не упрекала соседей
Гость
46 - 13.07.2016 - 21:52
34-Silki2110 >33-alfa >вам смешно, дамы, а я как-то с такими носками летела, правда, недолго, всего лишь в Мск. Адище)))
*гневно - нужно правилами перевозок и перелетов запретить муЩЩинам в транспорте обувь снимать вапче!)
47 - 13.07.2016 - 21:53
46-Veritas >и терпела? ничего ему не сказала?)
Гость
48 - 13.07.2016 - 21:56
47-Tigriza >это был не рядом сидящий) Не пойду ж я по салону нюхать-разбираться))) Терпела)
49 - 13.07.2016 - 22:00
48-Veritas >да уж(((надо было коньячку с яблочком-может отбил бы запах)
Гость
50 - 13.07.2016 - 22:06
49-Tigriza >Тот запах вряд ли)
Гость
51 - 13.07.2016 - 22:07
Я часто езжу в поезде недалеко,обычно на нижней полке и у меня одна мечта - лечь, уснуть и проснутся дома, если кто то хочет есть,сидеть и т.д они в пролёте.
Гость
52 - 13.07.2016 - 22:25
46-Veritas > вот видите, даже целый салон самолета не спас от такого запаха, что уж про купе говорить, нет никакой разницы будет ли источник запаха на 70 см дальше или ближе))
Гость
53 - 13.07.2016 - 22:39
52-Silki2110 >Да, но если б эти вонючки болтались у меня под носом.... - ух представила))) - я б ему все что угодно уступила) не то что полку верхнюю)
Модератор
54 - 14.07.2016 - 00:28
Я так понимаю, я тут самый много и долгоездящий знаток :) правила общежита впитала с курицей и вареными яйцами в поезде :)
По-человечески - верхний имеет право на нижнее место, на посидеть-покушать-почитать. там даже это номерочками приклеено, да-да

Про носки - вспомнила про мальчика-срочника, ехавшего по всей форме, в кирзачах летом на третьей (дада!) полке. Сидел в основном внизу, конечно. Бабульки его подкармливали :)) пару раз кирзачи снимал, когда наверх лазил. Пусть уж внизу в них сидит :)))

Отредактировано Ахулита; 14.07.2016 в 00:41.
Гость
55 - 14.07.2016 - 01:07
54-Ахулита > это надо человека заставить круглые сутки сидеть не снимая обуви что ли?)) Потому как какая принципиальная разница снимет он обувь и залезет наверх или снимет и ляжет внизу, запах же одинаково будет распространяться)) а сидеть на верхней полке и болтать ногами долго неудобно потому как третья полка мешает выпрямиться и все равно приходится ложиться)
Гость
56 - 14.07.2016 - 06:38
Цитата:
Сообщение от Ксенчик Посмотреть сообщение
А с чего взяли что на верхнюю полку дешевле? Цена одна.
с чего это?
мы пока взяли билеты на 2 переезда.
В первом в двухэтажном поезде(в пути 13 часов) 300 или 400 руб разница. Во втором в купе при таком же времени 700.
Гость
57 - 14.07.2016 - 06:43
Посидеть имеет право. И я как то попадала- беременная уже ехала- были только еа верхние полки билеты. И мне уступили- была очень благодарна, а так- да, полезла бы наверх... Так как повторюсь- покупала через ржд- ни одного нижнего не было.
Сейчас родителям купила и нижняя и верхняя- одна цена. Никогда разницы не видела. Сколько ездила
Гость
58 - 14.07.2016 - 07:29
Не знаю, по каким маршрутам разница одинаковая на нижнюю и верхнюю полку в купе, но если брать билеты на туту, в купе верхняя полка дешевле чем нижняя. Рейс Москва-Ростов.
Гость
59 - 14.07.2016 - 08:10
56-ТриТочки >, а где билет покупали?
58-Вуаль >, на туту может и дороже, это сайт перекупов. Берите на РЖД, там цена одна.
Передо мной билеты, купе поезд Адлер Минск, цена верхнего и нижнего места одинакова.
54-Ахулита >, гы) Я с тобой. Тоже долгоездящий знаток))Когда студенткой была, любила наоборот верхние места, улегся и спишь себе))))
Гость
60 - 14.07.2016 - 08:19
Я во многих вещах не Галя)) но поездка на поезде для меня возможно лишь в одном случае: выкупить купе! В других случаях самолет, машина, что угодно, только не поезд! Даже ласточку очень тяжело переношу((
Гость
61 - 14.07.2016 - 08:19
59-Ксенчик > ржд корявый сайт, мне удобнее туту.
А вообще, места согласно купленным билетам. Каждый должен сам озаботиться своим комфортом. Не за мой счет.
Гость
62 - 14.07.2016 - 08:20
60-В интересах революции >в самолете тоже вам могут предложить пересесть ради чьего-то комфорта.
Гость
63 - 14.07.2016 - 08:24
62-Вуаль > нет) Если есть места свободные, то спокойно пересаживаются, а если нет? Ну я по крайней мере ни разу не сталкивалась, чтоб просили, но я и не так много летала)) Тем более дело в любом случае добровольное, предлагать то может и могут...
Гость
64 - 14.07.2016 - 08:28
63-В интересах революции > готовы пересесть с удобного вам кресла, на менее удобное? Ну возле туалета, например? Или с первого ряда куда-нибудь в середину? Всякое бывает и в самолете
Гость
65 - 14.07.2016 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Вуаль Посмотреть сообщение
готовы пересесть с удобного вам кресла, на менее удобное?
нет, не готова, но вроде меня и заставить никто не может?)
Гость
66 - 14.07.2016 - 08:34
65-В интересах революции > ну в поезде тоже никто не может заставить метнуться с нижней полки на верхнюю, но однако же стыдят и взывают к совести )
Гость
67 - 14.07.2016 - 08:36
64-Вуаль > ну как бы в самолёте это маловероятно. Мы летели вчетвером, один ряд, четыре места подряд A B C D, подходим, у окна сидит тетя и заинтересованно пялится в иллюминатор, попросили освободить место, тетя сказала, что ей поближе к своим хочется, а они за нами, и в окошко смотреть, доводы про *места согласно купленным билетам* и двое детей действия не возымели. Подошёл бортпроводник и быстро и вежливо все уладил))) с виду все было очень интеллигентно))
Гость
68 - 14.07.2016 - 08:36
66-Вуаль > да это пофиг, пусть взывают, я не из-за этого поезда не люблю))
Гость
69 - 14.07.2016 - 08:39
68-В интересах революции > у меня сестра боится летать. Первая командировка в Москву - взяли СВ, но измаялась, пока доехала)) теперь ничего - 50 г коньяка, выдохнула и в самолёт)))
Гость
70 - 14.07.2016 - 08:40
67-Марочка >иногда соглашаются люди поменчться. Нас , бывает, рассаживают по салону по одному, с Олей никто не хочет почему-то сидеть из пассажиров и радостно меняются местами:-)
Гость
71 - 14.07.2016 - 08:40
67-Марочка > да по разному же бывает, вон писала одна женщина, не поменялась она местами, так соседка ее чуть не материла, возмущалась и пихала.
Гость
72 - 14.07.2016 - 08:42
69-Марочка > это про меня)) насколько я боюсь, но лучше самолет... или авто если до 1500 км расстояние.
Гость
73 - 14.07.2016 - 08:43
70-atamanka01 > бгг))) вспомнилось, надо было мне в военкомат, а там очереди))) взяла с собой 1,5 летнего сына) все прошла за 15 мин)))
71-Вуаль > ну кто ей мешал в ответ пихнуть?
Гость
74 - 14.07.2016 - 08:50
73-Марочка > ну может воспитание? Не все же готовы хамить и не у всех хватит совести согнать человека с удобного места и предложить ему свое неудобное.
Например, ребенку дадут место у туалета в хвосте, матери в середине салона. Вот разве человек в середине пойдет на место ребенка? А сидящий рядом с ребенком с радостью перейдет на удобное место
Гость
75 - 14.07.2016 - 08:52
74-Вуаль > вот читаю и удивляюсь. За сутки не выходя из дома можно зарегистрироваться на рейс и выбрать место в самолёте. Я не могу представить ситуацию как меня с детьми рассадили по всему салону
Гость
76 - 14.07.2016 - 08:53
75-Марочка > читать п.70
Гость
77 - 14.07.2016 - 08:56
61-Вуаль >, да нормальный сайт)
73-Марочка >, предлагаешь устроить драку при детях?)))))
Гость
78 - 14.07.2016 - 08:57
77-Ксенчик > нет, конечно, но сказать-то можно было. Хотя о чем это я) я сама бы сидела и вздыхала(((
Гость
79 - 14.07.2016 - 09:30
Ну кстати в последний раз ехала с мамой и ребенком в поезде, мама приделала какую то загородку, типа шторки, видимо что бы ребенок не упал.
http://kazan-116.buyreklama.ru/kazan...99d06df6ec.jpg
Гость
80 - 14.07.2016 - 09:32
75-Марочка >да что высглворите?:-) Конечно, можно! Но не а все сегменты, когда пересадок много. Краснодар- Москва-Гонконг-Пхукет. Все сегменты, кроме последнего, регили места за сутки, последний нельзя было , только на регистрации. Дальше, Кр-р-Вена-Барселона-Майорка, та же песня с последним сегментом.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены