0
- 01.09.2016 - 18:04
|
Ведь новый министр образования ясно озвучила, что их должны выдавать бесплатно
| | |
281
- 07.09.2016 - 08:37
| 279-Ахулита >Я все время говорю о тех, кто хорошо учится или учился. В данном случае конечно о своем поколении. Просто понятие "хорошо" сильно изменилось. Как выше писала атаманка порог успешности падает. Она имела ввиду ЕГЭ, но это можно и в целом к образованию применить. | | |
282
- 07.09.2016 - 09:41
| эххх, открыла я геометрию атаносян 7 класс, и скачала себе погореловскую 92 года выпуска, там хоть выделены аксиомы , показано как строится доказательство. вчера завели с сыном отдельную тетрадь, будем там нормальную геометрию учить, ту что еще Евклидом придумана )))). | | |
283
- 07.09.2016 - 09:49
|
282-Янада >ну вот, тему можно переименовать в "Почему школа вынуждает родителей доставать весь свой багаж знаний и самостоятельно обучать своего ребенка" ) По теме: мне понятно желание автора получить положенное. Но реальность такова, что лично я покупаю еще кучу дополнительной литературы, чтобы дома заниматься с ребенком помимо школьной программы. И не считаю это пустой тратой денег. | | |
284
- 07.09.2016 - 09:57
| 282-Янада >та ладно, а что, АтанАсян - плохой автор? Еще я по нему училась. Вот лично мне Погорелов не очень, упражнений мало. | | |
285
- 07.09.2016 - 10:34
| 284-Mamashka > у Атанасян скажем так теоретической частью, с самого начала не введены основные понятия, нет четких определений. Мне вчера на глаза попался скан белорусского учебника, так вот он из всего современного мне больше всего понравился, очень наглядно, много чертежей, схем, показаны построения, показано как строить доказательства. Все таки я считаю что задача школьной геометрии не только посчитать площади и объемы, а и научить ребенка уметь строить логические выводы, исходя из условия задачи. | | |
286
- 07.09.2016 - 11:36
| Я также. Тут в подобной теме предлагают это все планшетом заменить, ты как? | | |
287
- 07.09.2016 - 11:43
|
класса Цитата:
Школа не крутая, не гимназия, не лицей, самая обычная. детей около 30 в классе. | | |
288
- 07.09.2016 - 11:45
| Прим. Пособия покупали каждый год) | | |
289
- 07.09.2016 - 11:46
| 286-Oliva >Valmi, извините, я увидела другой ник, поэтому на ты) Вы, конечно) | | |
290
- 07.09.2016 - 12:04
| Цитата:
Никаких результатов эта идея не дала, т.к учились они по той же самой программе, от проекта отказались впоследствии. Но сколько бюджетных денег было выброшено на ветер((( | | |
291
- 07.09.2016 - 12:31
|
285-Янада >может, просто для разных людей подходят разные учебники? Кому Погорелов, кому Атанасян... У Антанасяна в первой главе все определения - и точки, и прямой. Ну а что такое отрезок изучают во втором классе. Также в пятом дают определение окружности, учат находить ее длину и площадь круга. Просто учиться нужно начинать не в 7-м, а хотя бы в третьем. И не вестись на те пятерки, которые ставят детям в началке. Все это боком вылезает потом, в 7-м. Я вот своим говорю - мне не нужны пятерки, но спрашивать буду. | | |
292
- 07.09.2016 - 12:32
| 283-Valmi >А вы почитайте прошлые темы, уже поднимали эти вопросы, только вот заклевали тех мамочек, которые делают уроки с детьми средней и старшей школы, причем больше всех возмущались те, кто сейчас сам в итоге пришел к этому. У нам только рабочие тетради вышли 2860. Я считаю, что это далеко не маленькие деньги. | | |
293
- 07.09.2016 - 13:02
|
289-Oliva >извинения приняты ), можно и на ты. 286-Oliva >планшет используем для изучения английского, со звуком. В остальном мне удобнее, да и достаточно бумажных пособий. 292-Snowgirl >я завидую тем родителям, у которых дети способны самостоятельно обучаться. Куча историй о малышах, которые сами научились читать, писать и считать. Увы и ах, у меня не так ) | | |
294
- 07.09.2016 - 13:10
|
293-Valmi >Ну они просто так читать сами не научатся. Во-первых, нужна база, которую дает мама (ну может бвабушка или еще кто-то). Во-вторых, нужно желание, а в этом тоже важна роль мамы. и главное не переборщить В-третьих, мотивация. А в этом помогают читающие друзья, немного старше, почти ровесники. | | |
295
- 07.09.2016 - 15:12
|
Oliva 287 - Сегодня - 12:43 Ну вот ))) и вы подтверждаете мою мысль ))) , что и нынешнее образование хорошее ))) при умелом использовании всех составляющих образовательного процесса. Просто если раньше школа могла предоставить 70-80 проц усвоения школьных тем. То сейчас 50-60 проц., а все остальные знания должны родители сами добирать самостоятельно с детьми. Поэтому надо это понимать родителям и как то (( регулировать процесс. По доп.тетрадям - мы покупаем их много и разных авторов и разных Стран. И даже на разных языках ((( Но вот те , которые к школьным учебникам - используются крайне редко. Если матем и рус - можно ещё в школе отработать. То такие предметы , как биология , истоия , физика и химия - нет , школа не даст достаточного обьема знаний | | |
296
- 07.09.2016 - 15:18
|
Mamashka 291 - Сегодня - 13:31 Речь идет о том , что отработать большое кол-во примеров - не есть главное. Главное база - фундаментальные навыки - структурированное изложение материала. И очень важно из класса в класс повторять эту структуру - хотя бы в виде схем. Проблема нынешних учебников , для моего мозга - который учился по другой системе ))) именно в этом. Накидано все в учебники всего и много - куча информации , а воспринимать ее сложно. А сохранить эту кучу без структуры еще сложнее. Вот и нету знаний у детей. Откопать знания в потоке информации им очень сложно. | | |
297
- 07.09.2016 - 15:22
| остальные 10% на коммерцию. Т.е. из класса только двое не пошли на высшее | | |
298
- 07.09.2016 - 15:24
| 296-Tiga23 >И систематизировать это может грамотный учитель. Который пользуется не учебниками, а своими наработками и умными пособиями. Которые нужно покупать родителям. Потому что их в программе нет и не будет никогда. | | |
299
- 07.09.2016 - 15:32
|
Oliva 298 - Сегодня - 16:24 Да , согласна я с Вами. Я ж говорю система образования нынешняя нормальная ))) можно учиться и быть успешным. Я не ругаю систему образования -то)). Было бы желание у родителей. И так было во все времена ))). Кому надо - тот добудет столько знаний , что хватит на все проходные баллы. | | |
300
- 07.09.2016 - 15:45
| 299-Tiga23 >Вот только на проходные баллы и хватает. Уже сто раз писала - не надо циклиться на школьных экзаменах и настраивать на это детей, если планировать после школы продолжать образование. Для этого пятерок за рефераты недостаточно. | | |
301
- 07.09.2016 - 16:36
|
Batgirl 300 - Сегодня - 16:4 Попробуйте на "проходные баллы" посмотреть иначе ))) Отличные знания итог высоких баллов. Пока система ВУЗов заточена на результат - проходного балла , надо отталкиваться от этих баллов. Зачем упрощать понятия ? Берем ))) МФТИ - проходной балл в этом году - в среднем 286 ! Сколько раз вам приодеться написать )) что кол-во этих баллов фигня ? И вообще надо ставить ))) соизмеримые цели в кол-ном выражении , тогда проще шаг за шагом идти к этой цели. | | |
302
- 07.09.2016 - 16:46
| Цитата:
Другое дело, что учебники бывают разного качества, но учителя не ограничивают в их выборе. | | |
303
- 07.09.2016 - 17:11
| По узкому кругу предметов и только в рамках вопросов ЕГЭ. В этом корень зла. О ФГОСах не слышали? Выбора сейчас нет, учебники выдают, учителя не спрашивают, за редким исключением в виде экспериментальных классов и программ. Все, что не по этим стандартам - только за деньги родителей и подпольно. А это чревато последствиями. Тут вон пару тетрадей купить не могут и президенту хотят жаловаться :) | | |
304
- 07.09.2016 - 17:29
|
Batgirl 303 - Сегодня - 18:11 Ох уж))) этот преподавательский взгляд на мир. Вы вспомните ))) что последние 40 лет - система поступления в ВУз была едина. Сдавались 4 предмета - из которых Рус (сочинение) , мат - обязат и два на выбор. Какой узкий взгляд ? Что изменилось ? Так же дети в последний год перед поступлением напрягаются в пределах нужности. М.Ю. Лермонтов 1837 год - Бородино - "Да, были люди в наше время , Не то , что нынешнее племя Богатыри ..... " ))) Ничего особо не изменилось то )) только смена поколения ))) и все те же возмущения мам и учителей. | | |
305
- 07.09.2016 - 17:51
| Изменился подход к преподаванию тех предметов, по которым не сдается ЕГЭ. Раньше разве было такое массово, когда оценки ставили просто так за рефераты, так как этот ученик не сдает ЕГЭ? Сейчас такое не только в Краснодаре, я по этому поводу общалась со студентами из разных регионов. Разве форма приема экзаменов была такая? Не говоря уже о том, что зачастую в итоге школьники сдавали очень разные экзамены в школе и при поступлении. Что-то могло измениться, кто-то целенаправленно сдавал разные экзамены в разные ВУЗы, поэтому учили всё, те, кто хотел. А сейчас и хотят многие да система не позволяет, плюс неправильное отношение родителей (примерно как у Вас), что проходной балл - самое главное. А дальше - хоть потоп. Я уже лет 15 работаю в ВУЗе, поверьте - изменилось и очень сильно. Даже за это не очень продолжительное время. Это не поколение за 15 лет изменилось. Срок не тот. | | |
306
- 07.09.2016 - 17:51
|
302-allina2222 >Понимайте правильно пост. Что такое наработки? Наработки это и есть несколько переработанных учебников. Бред не пишите. 300-Batgirl > Такое впечатление что вы учите одних троечников. У вас есть студенты, которые набрали по ЕГЭ 240 и выше баллов по трем предметам? Хотите сказать, онм плохо учатся в ВУзе? И плохо разбираются в предметах, по которым ЕГЭ не сдавали? Думаю они быстро адаптируются. Ну не наберет такое количество баллов слабый ученик! | | |
307
- 07.09.2016 - 17:54
| если бы я так думала, я бы не считала важным изучение всех предметов в школе. Просто ЕГЭшным уделяется большее внимание | | |
308
- 07.09.2016 - 18:11
| Цитата:
А он не слабый по тем предметам, по которым сдавал ЕГЭ. Слабый по тем, по которым просто так оценки ставили и ЕГЭ не сдавал. Но какой ценой? За счет более углубленного изучения важных предметов вместо которого мы вспоминаем азы базовых школьных предметов, с нервами, истериками и бессонными ночами. | | |
309
- 07.09.2016 - 19:41
|
Batgirl 308 - Сегодня - 19:11 Да всё понятно. Ну согласитесь ))) идеальной системы образования не будет никогда. Через 15 лет , другой ваш коллега будет говорить такие же слова ))) И через 100 лет так же будет говорить ))) что всё пропало ))) Вот раньше то было. Сейчас школа уверено даёт от 50-60 проц знаний. остальное придётся добрать. Ну и у вас работа будет ))) интересная , эмоциональная. Сложно в ребёнке развить широкий кругозор ((( что-то да выпадет. Но возможно ))) Пока система принимает и оценивает по бальной системе - будем работать в этой единице измерения. Там баллы можно добрать ))) муз школа - 1 балл , школа искусств - 1 бал , сочинение -ещё балл , спорт и ещё баллы. Поэтому вот не надо же так категорично отстаивать точку зрения. Опираясь не на все вводные ))) Вспомните свой класс, в котором вы учились? Сколько у вас было отл и хор? )) и где они через 15-20 лет ? Дети сейчас другие , технологии вообще волшебные. Навыки на выходе нужны другие. Все по другому же. А мы пытаемся образование нескольких поколений сравнить ))) Я согласна, что есть перекос в образовании. Но он же не от системы одной такой , а от тех же родителей и жизненных обстоятельств. Если родители не широкого взора , то что с их детьми будет ? Шишкина от Репина отличат? Или может античность от ренессанса ? Дети - это мы ! Отзеркалены в несколько раз - от папы и мамы и от бабушек и дедушек. Что с детей взять то ? Всё будет хорошо. Образование доступно всем ? доступно ! Тот кому надо - возьмет всё от школы ! И даже деньгами ))) | | |
310
- 07.09.2016 - 19:53
|
Я всю началку школьную - шизела от род.комитета, от активности запредельной. 1 сентября - сладкий стол !!! усадить деток за столы и типо вот он - Праздник наступил же. И так , каждый праздник - обязателен Стол. Какую модель сформировали у детей ? Правильно - отлично посидеть за столом ((( Выезд на природу ? О да, шашлыкииии - а как же. Какая модель ? - отлично поел ((( и это же здорово. Мы такие дружные ))) Кто из школ 1 сентября пошел в музеё? День знаний ! Нет . идем в торговый центр ! ))) Всё от нас - родителей. Многие ли - "стоя" в пробках на морЯ - рассуждают о Жизни этих морей ? Кто там живет в этом черном море то или в другом ? Кто опасный . кто нет ? )) Сколько медуз всего то ? По этому , что гнать на школу ? ))) | | |
311
- 07.09.2016 - 21:53
| Цитата:
Что плохого в природе? И это действиьельно сдруживает родителей, детей и педагога и родителей У нас в школе 1 сентября в Игнатовке проводится 308-Batgirl >Поспорю с вами. Возьмем политех. Дети углубленно учили физику (или химию), русский и математику. Биологию они не знают. Но там ее и нет. Историю и геграфию они не знают. Но там это и не требуется. (У дочки, кстати эти два предмета очень сильно ведут в школе). Черчение они не знают. Но аналитический ум помогает разобраться. В каких предметах плавают отличники, если они идут на факультет, который им интересен и к учебе на котором они готовились. | | |
312
- 07.09.2016 - 23:34
| 308-Batgirl >а зачем студенту непрофильные предметы? Я училась на филфаке, обожала русский и литературу и радовалась, что у меня нет физики:-) | | |
313
- 08.09.2016 - 07:24
| 312-atamanka01 >Что значит непрофильные? Просто не по всем профильным предметам сдаются экзамены. Ну и даже по тем, которые сдаются, знания рваные какие-то в силу специфики подготовки к ЕГЭ. | | |
314
- 08.09.2016 - 08:25
| Это как ? Хто и где их перерабатывает? И откуда вы это слово взяли? Есть разработки уроков, т.е планы уроков, которые составляет учитель. | | |
Модератор 315
- 08.09.2016 - 11:09
| 314-allina2222 >в мозгу их перерабатывают, а потом уже переработанное в планы уроков помещают :) | | |
316
- 08.09.2016 - 11:11
| 314-allina2222 > я вам удивлю,но таки да... Нормальный учитель не будет работать исключительно по учебнику. Будет комбинировать разные пособия и учебники из других программ. Но это если родители нормальные и не жопятся 2000 рублей на дополнительные пособия. Разработки уроков и планирование-это лве брльшие разницы. Мне вообще нравится,как у нас вся страна умеет учить и лечить. Все прям такие эксперты | | |
317
- 08.09.2016 - 12:43
| Цитата:
Слава богу, родители подобрались здравомыслящие, по прокуратурами по каждому чиху не бегают. | | |
318
- 08.09.2016 - 13:25
| так и что постановили, скидываемся автору темы и allina2222 на тетрадки, тем более сейчас распродажи))) | | |
319
- 08.09.2016 - 13:28
| а у меня старшая потеряла библиотечную хрестоматию по литературе, 1 часть. В роще только комплектами по 2 части, стоит 1800 руб. Пойду напишу в прокуратуру что ущемляют мои права и 1 часть не продают. И вообще школа плохая не уследила. Все виноваты. Только не мы с дочкой. Вот. | | |
320
- 08.09.2016 - 13:58
| 319-Иришка малышка > сьезди на старокубанскую на кольце магазин, там в б/у посмотри. | |