К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему школа заставляет покупать рабочие тетради

Гость
0 - 01.09.2016 - 18:04
Ведь новый министр образования ясно озвучила, что их должны выдавать бесплатно

Модератор
41 - 02.09.2016 - 08:41
37-atamanka01 >выдохнула :))
Гость
42 - 02.09.2016 - 09:08
По теме: еще в прошлом году одна мама (из Северов) рассказывала в школе, что мы все ничего не знаем о своих правах и о поборах в Краснодаре и т.д. и т.п., (в т.ч. и о раб. тетрадях). Она обратилась в прокуратуру с жалобой и получила эти тетради бесплатно (ее ребенок-первоклассник). Помню еще, что очень ее напрягали и платные экскурсии в театры-музеи и фотографы в школах)) Сразу с жалобой.
43 - 02.09.2016 - 09:17
Цитата:
Сообщение от izabella2014 Посмотреть сообщение
очень ее напрягали и платные экскурсии в театры-музеи и фотографы в школах
а это разве не добровольные мероприятия? не хочешь,сиди дома и фоткайся сам на мыльницу...
Гость
44 - 02.09.2016 - 09:21
42-izabella2014 >ну а в чем по сути ее ошибка? Не были б положены - не выдали бы.
По фото и экскурсиям - дело добровольное, но не в ущерб урокам. Жалоба на проведение внеурочных мероприятий в урочное время законна и обоснованна. Думаю, дир по шапке получил. Ну и учитель. В школу дети ходят учиться, развлекаться - после уроков должны вроде как.
Гость
45 - 02.09.2016 - 09:21
42-izabella2014 > чемодан-вокзал-севера;)))

Причем тут экскурсия и прокуратура? Привыкли по каждому чиху и пуку горло драть о прокуратуре.
Гость
46 - 02.09.2016 - 09:23
45-оббортус_кадавр >ну а к кому ей еще обращаться? В прокуратуру обратиться - ее право. Действо возымело эффект.
Гость
47 - 02.09.2016 - 09:23
45-оббортус_кадавр >не нравится в прокуратуре
Чемодан вокзал севера)
Гость
48 - 02.09.2016 - 09:23
45-оббортус_кадавр >думаю, что жалоба была на проведение экскурсий во время уроков.
Гость
49 - 02.09.2016 - 09:24
42-izabella2014 >а мне вот интересно а кто ей выдал эти тетради?
Прокурор купил?
Гость
50 - 02.09.2016 - 09:25
47-такая >да ни в жисть))) такие знаете, какие пробивные? Еще всех нас тут потеснит. Бесплатно получит то, за что все мы заплатим.
Гость
51 - 02.09.2016 - 09:44
43-Ханума Бабаевна >Есть те, кто мероприятия любит, а вот платить нет. Наверное в этом вопрос. Иначе проблемы нет - не хочешь, не покупай фото, не отправляй ребенка на экскурсию. Их, кстати, никто в урочное время и не проводит за редким исключением.
Гость
52 - 02.09.2016 - 09:45
у старшей есть посещения театров 1 раз в месяц и 1 раз в четверть фотосессии. В весенние каникулы ездили в Сочи в Богатырь и Сочи парк. Учитель предлагает на сугубо добровольной основе. Ездят и участвуют кто захочет Никого не заставляют. Без всяких задних мыслей. Никакого ущемления не поехавших детьми нет. Те, кто не поехал - распределяются в этот день по другим классам (примерно 5 человек).
И без всякой прокуратуры.
Но некоторым явно нравиться тешить себя иллюзией власти - я написала в прокуратуру и от меня отстали. А то, что ее и так бы никто не стал трогать, то не важно.
42-izabella2014 > а эта северная дама рассказала кто и как ей эти тетради выдал? А в этом году тоже выдали?
Ну как в старом анекдоте - "и вы говорите" (С).
Гость
53 - 02.09.2016 - 09:50
49-такая >Так приводили же где-то документ, где сказано, что тетради в отличие от учебников школы должны покупать за свои средства. А где их взять лишние? Мне кажется проще решить вопрос миром с администрацией и сделать так, что если покупать за счет родителей, то самые необходимые и непременно их использовать. У нас в принципе так и есть. В этом году сократили до минимума набор тетрадей. Кстати, атласы и котурные карты по истории и географии всегда сами покупали и в советское время, никто не возмущался, а тут скоро и ручки с карандашами требовать начнут от школы бесплатно.
Гость
54 - 02.09.2016 - 10:02
47-такая > да прокуратуре по фиг до шибанутых.

48-Mamashka > даааа? Ну так есть мероприятия внеклассные.
Гость
55 - 02.09.2016 - 10:06
51-Batgirl > ну так когда еще с садиков, хитрозадые мамани не платят за экскурсии, прдарки детям, всегда находятся горлодранки из серии, дети не виноваты, давайте на них скинемся. А потом начинается и в школе такое. А когда не скидываются, то хитрозадые рассказывают о прокуратуре. Поэтому, кто не платит, по фиг их детям экскурсии, подарки, пусть хоть до обмороков ревут.
Гость
56 - 02.09.2016 - 10:21
51-Batgirl >у нас всегда вместо уроков. Думаю, в этом было дело.
Гость
57 - 02.09.2016 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
кто и как ей эти тетради выдал?
мой бм получает бесплатно ВСЕ, что положено по закону:) у него десятки томов из судов, да, его ненавидят все "органы", но предоставляют все, аж бегом.
это я к чему, *чисто в космос*, если граждане будут знать и требовать( в хорошем смысле этого слова), то может там, наверху, начнут работать и обеспечивать граждан(школы,сады, больницы, дороги и т.д) тем, что положено и перераспределят денежные средства с "фонтанов" и "арок", туда, куда положено.
Гость
58 - 02.09.2016 - 10:25
57-Love is... > он не работает??? Сам то каков работник? Или он примусы починяет? Хотя обычно у таких жалобщиков на всё, проблемы с головой

И да, чем плохи фонтаны и арки то? Они для города.
Гость
59 - 02.09.2016 - 10:27
55-оббортус_кадавр >а в саду какие экскурсии? У нас только театры приезжали. Вы точно в теме?
Например, на кондиционер я лично принципиально не сдала, в предварительном голосовании тоже указала, что на это сдавать не буду.
Не считаю кондиционер безопасным и необходимым в саду.
Случаи сборов на экзамены 9 классникам тоже есть? Комиссию ж нужно задобрить. На эти тоже никогда не буду сдавать.
Гость
60 - 02.09.2016 - 10:29
57-Love is... > раз такое пробивной, попроси его поучаствовать в акции по постройке школы в Московском. Или чтоб государство всем школьникам выдало тетради бесплатно.
И чтоб питание в школах стало бесплатным.
Пусть сделает доброе дело и карму себе поправит.
Гость
61 - 02.09.2016 - 10:30
58-оббортус_кадавр >зря Вы так. Меня в нашей поликлинике по имени отчеству знают и тоже все в вприпрыжку дают. Я ежегодно прохожу комиссию, к врачам не попасть. После жалобы все изменилось.
А в фсс что творится? Сидит бабкп лет 80, ей подгузники положены, без которых она обходиться не может. Но денег нет. И не знает она, что ей они положены в течение 2 недель с момента обращения. А жаловаться боится, да и прав не знает.
А мне тоже пытались втирать про очередь. После жалобы (президенту) в течение недели все выдали.
Гость
62 - 02.09.2016 - 10:33
58-оббортус_кадавр > у него хороший бизнес, не переживай:)
Цитата:
Сообщение от оббортус_кадавр Посмотреть сообщение
Хотя обычно у таких жалобщиков на всё, проблемы с головой
это присутствует:))
Гость
63 - 02.09.2016 - 10:33
61-Mamashka > Вы инвалид?
Гость
64 - 02.09.2016 - 10:34
Цитата:
Сообщение от оббортус_кадавр Посмотреть сообщение
И да, чем плохи фонтаны и арки то? Они для города.
тем, что отойди на метр от них, а там разруха.
Гость
65 - 02.09.2016 - 10:35
62-Love is... > та чего мне переживать за твоего бывшего неадеквата. Просто интересно, а если начать его бизнес трясти? Органы возрадуются.
Гость
66 - 02.09.2016 - 10:36
64-Love is... > где конкретно? Вроде в районе арок и фонтанов все норм. А разруха, ну так начни расселять саманы, а там выводками до пятого колена прописаны и хотят мильярды за свои сявские угодья. В итоге кому оно надо?
Гость
67 - 02.09.2016 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
попроси его поучаствовать
шутишь?:)) я перекрестилась и 12 лет с ним не общаюсь:))
через год у него дочка в школу пойдет и все там станет бэсплатным, зуп даю:))) во всяком случае для него 100%:)
Гость
68 - 02.09.2016 - 10:39
65-оббортус_кадавр > у него все норм, очень грамотный и хитропопый товарищ:)все, не напоминай мне больше про него:))
Гость
69 - 02.09.2016 - 10:42
68-Love is... > свежо придание, что уж него всё норм. Включая лицензионные диски, программы. Обычно кто больше всего кляузничает и воняет, те сами нарушают больше всех.

Он хоть не втюхивает свою дочку твоим? А то дочитается по обязанностям братьев и сестер. И навесит подарочек
70 - 02.09.2016 - 10:42
32-Mamashka >Вы меня убили.

26-Valdemarson >Согласна полностью.
Гость
71 - 02.09.2016 - 10:50
69-оббортус_кадавр >ему не нужны диски с программами, он в свое время вложил деньги, теперь только "сливки" снимает:) а когда нужны были и у него компы изЪяли, то вскоре привези обратно с извинениями:) он страшный человек!:)
наши дети дружат, все в порядке:)но на алименты в старости подаст, в этом я уверена на 99.9%
Гость
72 - 02.09.2016 - 11:04
71-Love is... > то есть, он использовал нелицензионное и типа норма?
А на фиг дружить то? Не переживай, он еще заставит дочек его детей содержать.
Сам то платил алименты именно 33% на двоих? Если нет-пинка ему.
Пипец полный.
Гость
73 - 02.09.2016 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Mamashka Посмотреть сообщение
58-оббортус_кадавр >зря Вы так. Меня в нашей поликлинике по имени отчеству знают и тоже все в вприпрыжку дают. Я ежегодно прохожу комиссию, к врачам не попасть. После жалобы все изменилось. А в фсс что творится? Сидит бабкп лет 80, ей подгузники положены, без которых она обходиться не может. Но денег нет. И не знает она, что ей они положены в течение 2 недель с момента обращения. А жаловаться боится, да и прав не знает. А мне тоже пытались втирать про очередь. После жалобы (президенту) в течение недели все выдали.
Поясню, что бы было понятно!
Они ей положены, НО только при условии, что она подала заявку во время, был сформирован аукцион, он состоялся, заключен контракт на поставку и сами поставки согласно аукционной документации начались!
А если, что часто и густо, аукцион "завис" на стадии работы комиссии, т.к. один из участников подал в ФАС и пока не состоится заседание и не будет вынесено решение, аукцион так и и остается в подвешенном состоянии. А если после ФАС подали в арбитраж? Аукцион "висит"...
И так продолжается не один месяц!! Откуда ФСС может взять для нее подгузники? Запасов нет, т.к. аукцион формируется согласно того объема, который сформирован на основании потребностей инвалидов!
Поэтому, жалуйся не жалуйся их просто взять неоткуда!
Сия бабушка их может купить и подать чеки в ФСС, их компенсируют 100%!"
Гость
74 - 02.09.2016 - 14:11
73-Паманя >ну вы же знаете, что в законе об обеспечении инвалидов ничего не сказано про аукционы и т Д. Сказано, что в течение 2 недель.
Мне лично в фсс заявили, что поставят в очередь. Года через 3 ждите. это по законодательству? Меня не волнуют тендеры и т Д. Это не мои проблемы.
Когда мне приходит квитанция за транспортный налог и за квартиру, никого не интересует, есть ли у меня щас деньги или нет. Иди и плати. И иду и плачУ.
И получить хочу то, что положено, в срок.
Модератор
75 - 02.09.2016 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Mamashka Посмотреть сообщение
Когда мне приходит квитанция за транспортный налог и за квартиру, никого не интересует, есть ли у меня щас деньги или нет. Иди и плати. И иду и плачУ.
это да
Гость
76 - 02.09.2016 - 14:23
заплатили за тетради 1100. даже не возникло вопроса почему бесплатно не дали. И так спасибо, что учебники дают бесплатно
Гость
77 - 02.09.2016 - 14:24
74-Mamashka > так Вы инвалид или нет? А то пишите что так пашете на работе, что удивление.

75-Ахулита > да полно сброда, которые не платят и долгов там выше крыши
Гость
78 - 02.09.2016 - 14:29
74-Mamashka >есть другой ФЗ и номер его 44 о госзакупках!
2 недели, при условии наличия!
Гость
79 - 02.09.2016 - 15:01
77-оббортус_кадавр >а инвалиды в вашем представлении- это люди только без ног/рук?! Других патологий нет?
Да, впахиваю.
78-Паманя >я не знаю насчет закона о закупках. Но в фз о защите инвалидов написано именно это. Кроме того, даже по закону о закупках - не думаю, что предусмотрено ожидание закупки в три года...
Гость
80 - 02.09.2016 - 15:06
79-Mamashka > про три года вам эта бабушка сказала? а не сказала ли она вам, что отнесла ли она в фсс вовремя свои документы?
Видимо нет...
Поэтому давайте не будем голословно обвинять, по типу ОБС!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены