0
- 24.06.2013 - 09:58
|
Темка навеяна увиденной сценой утром в раздевалке д/сада. Одна мама высказывала претензии - почему род ком не собрал до сих пор со всех деньги (сбор начали две недели назад). Сама помогаю мамам в род ком (у нас все тянут два человека) и вижу сколько личного времени и личных денег (на телефон, поездки) тратят эти родители. Вижу сколько претензий потом выслушивают, сколько бегают за должниками, сколько фраз "можно было лучше, дешевле, быстрее" и т.п. При этом на предложение взять деньги под отчет и съездить купить самим, вечно недовольные родители отвечают - не могу, не хочу, нет времени, нет транспорта и коронное "А почему Я???". Конечно, далеко не все родители такие! Но, обращаюсь к тем, кого не устраивает работа их род комитетов, возьмите все в свои руки и сделайте хорошо, а не критикуйте чужой труд!!! И большое спасибо всем активным и не безразличным мамам и папам в садах и школах!
| | |
121
- 24.06.2013 - 17:56
| 118-Варюжка >директор не чиновник? да как же это так? а кто ж он?) | | |
122
- 24.06.2013 - 18:03
| 120-марфа> племяннику в карасунском округе второй год отказывают в путевке на полный день, только полдня. ему пятый год пошел. На полдня - да, получали бесплатно... | | |
123
- 24.06.2013 - 18:43
|
119-rastishka > Я думаю, что лучше всего как у нас было и есть. ремонт у нас папы делали, конечно на краску и все остальное мы сдавали. учебники, как я уже писала Сами покупали у представителя-оптовика. Никто на цены книг не жаловался. Да еще у учительницы 10% скидка как у постоянного клиента была. Т. е эти деньги через школу не шли. Но. Учительница имела вес в школе и поступала всегда так как считала нужным. Пример (все учились по Моро, а наш класс по Петерсону, а когда приходили комиссии с полок вынимались книги Моро и на парты ложились - по одной на парту). т.е может в других классах книги закупались и по-другому. | | |
124
- 24.06.2013 - 18:50
| Цитата:
Хороший класс держится не только на классном руководителе, но и родителях, которые, взаимодействуя с учителем, делают жизнь и досуг класса интересными, познавательными. | | |
125
- 24.06.2013 - 21:34
|
105-Варюжка >Крайняя степень дебилизма, это сидеть мужику и высерат*ся на мамских форумах ;)) Тем более странно, что вы, проработав клас.руком и директором школы, несете чушь :) | | |
126
- 24.06.2013 - 21:35
| Цитата:
Видимо, еще тот был классный руководитель)))) | | |
127
- 24.06.2013 - 21:44
|
Кузьма 30 - не состояла в РК, но мой ребенок весь год играл главные роли и открывал выпускной вечер.... Сама была в РК с октября по январь в яслях.... Столько негатива и нервов.... Ужас... С тех пор туда - ни ногой. И обязательное спасибо членам РК... | | |
128
- 24.06.2013 - 21:49
|
125-Дамасская__роза >а на мой взгляд, так крайняя степень дебилизма - это ваше поведение на этом форуме!!! неоднократно замечала, как вы полагая, что только ваше мнение единственно правильное, позволяете себе резкие высказывания, сравнения мягко говоря странные... Вы на себя сначала посмотрите со стороны и вашу манеру общения с незнакомыми людьми! А уж потом раздавайте оценки.. Извините, но действительно накипело! Можете не отвечать - все ваше мнение мне безразлично, да оно итак ясно - все вокруг дебилы и моральные уроды, а вы - местная святая и подруги ваши по форуму, если не святые, то просто иногда ошибаются!!! | | |
129
- 24.06.2013 - 22:17
|
128-юка чука >:)) ну тогда внимательно посмотрите, кто заговорил о степени дебилизма) Мне, кстати, тоже все равно, что обо мне думает юка чука)))) можете и дальше закипать/кипеть от возмущения)))) я вас вообще не помню о_0 | | |
132
- 25.06.2013 - 06:54
|
Ой почитала полпервой страницы, особенно впечатлила фраза: дети род.комитета ВСЕГДА получают роли на утренниках, вне зависимости от таланта ребенка, танцуют в первом ряду... два года в РК, нам стихи не дают!!!!!!!!!! И танцевать сын как-то не любит. Мне и в голову не пришло, что нужно воспользоваться своим "положением" и выпихнуть дитя на сцену. У меня как-то другое понятие о РК. | | |
133
- 25.06.2013 - 08:35
| 132-МамаДоктор2010 >+1000. аналогично все. | | |
134
- 25.06.2013 - 09:44
|
122-rastishka >дочери дали в 2,5 года в 234. По прописке. Встали на очередь при рождении. С мая ходили в кратковременную. С сентября пошли в полную. Девочки из соседних домов получили путевки в 3 сад. Детям от 2,2 до 3 лет. Не платили ни рубля. Все по прописке. Единственное, говорят, почему-то в основном в 3 дали, а не в 234. 2-е знакомых, детям почти по 3 года, получили путевки на КМР. Тож, говорят, не платили. Причем одни получили в 196 сад. | | |
135
- 25.06.2013 - 17:26
|
Почитала некоторые посты и ,извините, офигела. С этого года у сына в род. комитете (сын отличник). Каждый год вскрываем пол лаком. В прошлом году на вскрытие полов потратили 10 т.р., в этом году я нашла за 4т.р. Парты вынесли мои дети. Когда надо было заносить отправила родителям смс. И вы думаете кто-то пришел? Заносила опять со своими детьми. Муж сказал, что я дура. А потом вот некоторые будут говорить, что род. комитет-хапуги.Я в шоке. | | |
136
- 25.06.2013 - 20:08
| В РК - святые люди, которые готовы бесплатно тратить свое время, деньги, бензин на обеспечение чужих детей учебными материалами и подарками к НГ и ДР)) | | |
137
- 25.06.2013 - 20:17
| Офигеть... Дожили... Потратить все вышеперечисленное на своих и чужих детей-святость! :( | | |
138
- 25.06.2013 - 20:37
|
а меня не берут в космонафты ну т.е. в род комитет) удивительное рядом | | |
139
- 25.06.2013 - 21:09
| 135-okc525 > ну каждый ведь по своему опыту судит. Понятно, что если в РК попадет ответственный человек - вот как у вас и происходит, потому что остальным родителям некогда, лень, наплевать (выбрать нужное). Но ведь есть и другая категория "граждан" в РК, которым нравиться активничать, а потом стенать, какие они "героини". Про нажиться - народ погорячился, конечно. Сейчас это проблематично, деньги считать сейчас все умеют. | | |
140
- 26.06.2013 - 08:40
|
Насчет денег, еще очень много зависит от учителя. Есть такие, которые вообще не допускают лишних трат. 138-irva > Это удивительно. У нас помощь в классе очень приветствуется. Особенно никто не любит деньги собирать))) Но у нас очень хороший родительский состав, без него род комитет мало что мог бы сделать. | | |
141
- 26.06.2013 - 09:51
| 136-mare4 > В РК - святые люди. Смеяться хочется от таких слов. Но может Вам повезло или Вы сами из РК. У нас в садике была другая ситуация. Пришли в группу-сдали. Начало года надо сдать-сдали. Новый год -сдали. 8 марта сдать-сдали. Начало лета краски,покраски сдали. На второй год стало интересно как и куда тратяться деньги. Вступила я в РК. В начале учебного года сдали. Деньги в руках той же мамочки ,а я считаю. И сразу плохой стала. Но зато много интересного узнала. В школе много активных мамочек нашлось. Поживём увидем. | | |
142
- 26.06.2013 - 10:09
| все что делают родители под руководством РК будет учтено, оценено в рублях и украдено чиновниками из бюджета. | | |
143
- 26.06.2013 - 10:34
|
У нас за год собрали: 800 рублей на НГ - подарок детям 450 руб, 150 руб -украшение группы, 200 руб - подарки воспитателям; на 8 марта - 500 рублей, из них 250 рублей на ремонт банкеток; в мае 500 рублей на пляжные зонтики и фильтр для воды. Конечно за год огромная сумма. Естественно нашлись родители, которые до сих пор ничего не сдали. В этом году часть детей перевели в другие группы, так их родители стали требовать деньги обратно, с формулировкой : мой ребенок не успел выпить воды на эту сумму и под зонтиками он не сидел, исключительно под деревьями... И интересно, откуда надо отдать деньги, если они уже потрачены на вышеозначенные нужды? Из 18-ти родителей более менее сдают десять, остальное докладывает РК из своих в надежде, что отдадут. | | |
144
- 26.06.2013 - 10:49
| 143-МамаДоктор2010 > У нас такие суммы были 4 года назад. | | |
145
- 26.06.2013 - 13:01
| Цитата:
А что эти родители в школе скажут, где суммы собираются гораздо больше? например есть такая статья как охрана. Скажут охранник моего не охранял? | | |
Модератор 146
- 26.06.2013 - 13:28
| а чего это они? или сильно много туда желающих, конкурс не прошла? :)) У нас в РК суммы адекватные запросам воспетов. Они нам выдают список того, чего бы НАДА, мы сидим на собрании и РК-шницы прямо при нас (я, правда, тоже там состою, но я неактивная, у меня нет ни денег лишних на обзвон и езду, ни машины) начинают примерно считать, сколько чего будет стоить. Вслух. С обсуждением. Конечно, не все на эти собрания приходят, но большинство. | | |
147
- 26.06.2013 - 13:35
|
а я сдаю 50/50:) да закидают меня помидорами.... считаю необходимым сдавать например на воду, канцтовары, подарки детям, игрушки (я про д/с), но не понимаю почему я должна сдавать на ремонт туалетов, групп и прочего... так же у нас р/к решил дарить подарки не только воспитательнице, но и поварам и прочим..и так на каждый праздник..я на это деньги сдала только 2 раза (на день воспитателя и на новый год) больше не сдавала..ибо узнала на что расходуются деньги..хотя повторюсь, на игрушки канцтовары и воду сдаю регулярно..никогда не требовала отчёт у рк...так же не сдавала деньги на фото и видео съёмку, но дочка на праздники вообше в сад не ходила.. | | |
Модератор 148
- 26.06.2013 - 13:39
| 147-Bulavochka >а вы об этом предупредили или ведете холодную войну? | | |
149
- 26.06.2013 - 13:53
|
Ахулита о чём предупредить? о том что я не буду на подарки сдавать?? нет не предупреждала, но мне никто ничего не говорил вообше..только одна мама которая была на собрании последнем, новости передаёт..многие родители не понимают почему сдаются такие суммы, но спрашивать не решаются, ибо бояться испортить отношение воспетательницы к ребёнку.. последнее собрание было вообше каким то странным, больше половины группы узнало о нём только вечером,я вообше через несколько часов после него..на нём присутствовало всего пара тройка человек, и вот они решили что нужно опять собрать по 500 руб на подарки воспетателям.. я лиш получила вечером сообшение "на род. собрании было решено сдать по 500 руб на подарки воспетателям, просьба срочно сдать деньги" опа сюрприз, никто не знал о собрании, кто же тогда решил сдавать..ну да ладно, я ругаться не собираюсь, я просто не сдаю да и всё..кстати и вопросов мне никто не задаёт, хотя часто вижу состав РК наш, но они и слова не говорят..странное поведение.. | | |
Модератор 150
- 26.06.2013 - 13:56
| 149-Bulavochka >так а почему бы не взять и не организовать собрание самим? тем, кто почему-то о других собраниях ничего не слышал? взять и собраться, все обсудить? | | |
151
- 26.06.2013 - 14:02
|
150-Ахулита > а воспетатель - это тот кто песни воспевает??? | | |
152
- 26.06.2013 - 14:03
| Ахулита честно нет желание..ибо группа ясельная, серез месяц-два будут переводить в другую группу, а там уже расходы другие и тогда решать будем:) а вообше очень бодро всё начиналось, норм вроде рк собрался, а потом понеслась..но у нас всё идёт от воспитательницы, поэтому такая карамбула получается..я пару раз влезла к ней с вопросами, получила полнейший неадекват, поэтому теперь не к кому не лезу:) а спокойно жду перевода:) | | |
153
- 26.06.2013 - 14:07
|
150-Ахулита > а у Вас в саду можно так - самим? может эт ток нас байками кормят - за год только одно собрание. трижды всё срывалось - нужно заранее уведомлять заведующую (чуть ли не за 2 недели), она должна дать разрешение, должен кто-то присутствовать из начальства садиковского, воспитатели должны план предоставить по проведению - в общем, куча бюрократических каких-то моментов. и каждый раз что-то мешает. а если собираться вне сада - вопрос где? а сейчас еще и на моря половину разъехались. у нас нормальный род. комитет. собирались всего один раз - аж перед новым годом. сдавали на подрарки к НГ, на игрушки-канцтовары. что-то в районе 2 за всё. ну и в течение года - кто что может приносит - игрушки, распечататнные раскраски, на субботники ходим, мыть/красить/копать. хотелось бы собрание, обсудить кое-какие вопросы,но его только в сентябре теперь обещают(( | | |
Модератор 154
- 26.06.2013 - 14:08
| 151-irva >а почему мне вопрос? я такого слова не знаю. поищи в словаре :) | | |
Модератор 155
- 26.06.2013 - 14:13
| 153-Белка летун >думаю, было бы желание :) у нас за 3 собрания ни разу не было сад.начальства :) | | |
156
- 26.06.2013 - 14:15
|
irva ага типа того...:) Белка летун у нас собрания без заведуюшей проводят, да и воспИтатель присутствует только первые время, потом уходит и уже родители решают о суммах. | | |
157
- 26.06.2013 - 14:22
| 155-Ахулита >156-Bulavochka > угу, спасибо, буду знать. | | |
158
- 26.06.2013 - 14:23
| Читала, читала ... сначала стало грустно, потом смешно, потом всё равно, что пишут. Но всё-таки выскажусь. Обращение к недовольным работой рк. Все взрослые люди, всем дан язык, для того, что бы озвучивать своё мнение и конструктивно решать возникающие вопросы. 1). Для начала ходите на собрания, где всё это обсуждается и без согласия всех присутствующих родителей никаких решений не принимается (а то получается, что мы никуда не ходим, ничем не интересуемся,в обсуждении возникающих вопросов мы не участвуем, но результатом недовольны. Как можно учесть мнение тех, кого нет.) 2). Интересует, на что пошли деньги - попросите отчёт о расходовании средств, у нормального р.к. это всё есть. Если нет, опять таки придите на собрание и выскажитесь по этому поводу; 3). Сделайте это сами, если считаете, что сможете лучше, дешевле, красивее и т.п. Вот прям придите на родительское собрание и скажите: давайте всю подготовку к Новому году, все текущие вопросы, сбор средств я возьму на себя! :) Вот это будет конструктивный разговор. От Вашей принципиальности и нежелания ничем помогать садику не будет хуже заведующей, воспитателям и рк, только вашим деткам. | | |
Модератор 159
- 26.06.2013 - 14:25
| 158-Softness >ой, как конструктивно :) молодец :) | | |
160
- 26.06.2013 - 14:26
| 147-Bulavochka > У нас как-то нормальным считается поздравить на НГ и 8 марта не только воспитателей, но и других сотрудников д/с, которые имеют отношение к нашим детям. К ним относятся и работники кухни, и прачечной, и музработник, и медработники, и физрука, и методисты, и заведующая. Вот только охранника на 8 марта не поздравляем, его поздравляем на 23-е февраля. Подарки не огромные. Чай, фрукты, конфеты и т.п. Главное ведь здесь внимание. Благо, даже «принципиальные» родители согласны с таким положением вещей. Это элементарная вежливость к окружающим нас людям. ИМХО. | | |
161
- 26.06.2013 - 14:32
|
shmel я бы считала это нормальным если бы подарки были чай, конфеты(читай немного денег), а у нас так, воспИтатель принесла листок, на котором написано что кому подарить. Считаю это непреемлемым! я не с кемне ругалась, всегда сдавала, лишь последний раз не сдала чисто на подарки к 8 марта. Не было у меня желания дарить даже нашему воспИтателю что либо..не было.. а насчёт пмоши, я несколько раз распечатывала всякие нужности для группы, когда воспИтатель просила, приходить красить и прочее у меня нет возможности так как сижу дома с 2 детьми маленькими, но на собрании сразу сказала, если что на компе надо или на принтере, то без проблем! | | |
162
- 26.06.2013 - 14:33
|
У меня мама 30 лет в садике музработником трудится. Вкладывает в деток всю душу, действительно педагог от Бога. Детки ее обожают, она только зайдет в чью-нибудь группу, детки все к ней обниматься, "на музику, на музику!!!!!!" Бывает приходит после утренников домой и плачет крокодильими слезами. " такой шикарный утренник получился, и ни одна мамочка даже не подошла спасибо не сказала" | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |