К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оплата за питание в школах через банк.

0 - 17.08.2015 - 17:22
В школе требуют, чтобы все родители открыли счета Альфа-банке, для оплаты за питание, и сообщили необходимые данные, чтобы школа имела доступ к счетам. Логичнее было бы иметь один счет в школе, а не кучу счетов.
Родителей возмущаются, понимая какие могут быть последствия со средствами. Данное нововведение хотят внедрить только в одной школе, или и в других тоже?

121 - 27.01.2016 - 17:45
120-No Pasaran > по любой)))))
Гость
122 - 27.01.2016 - 18:47
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Почему нельзя по интернет-банку оплачивать?
можно
Гость
123 - 27.01.2016 - 19:30
120-No Pasaran >какой план, если карта выпускается бесплатно? Интернет-банкинг далеко не у всех есть, если что.
Гость
124 - 27.01.2016 - 19:30
+123 Мужу как клиенту АБ просто открыли доп счет, оттуда списываются деньги за питание. Никаких проблем.
125 - 27.01.2016 - 20:08
123-Cosmo > по комиссионному доходу отдельный план, а по эмиссии - отдельный. Просто поверь))
Гость
126 - 27.01.2016 - 21:12
Для информации:
http://kuban24.tv/item/vo-vseh-shkol...pitanie-142076
http://krd.ru/novosti/glavnye-novost...16_115056.html
Сегодня в администрации города прошел межведомственный совет по вопросам организации питания в муниципальных учреждениях социальной сферы под председательством вице-мэра Татьяны Синюгиной.

— Участие в проекте модернизации пищеблоков позволяет на качественно новом уровне развивать как школьное, так и лечебное питание в кубанской столице. Для этого необходимо четкое понимание того, кто, каким образом и каких конкретных результатов будет добиваться. Мы должны понимать, что необходимо в первую очередь сегодня сделать, чтобы в любых экономических условиях дети в школах получали полноценное питание для своего развития, а пациенты в больницах для выздоровления. Вместе посмотреть, какие у нас есть для этого ресурсы, — открыла заседание совета Татьяна Синюгина.

В работе совета приняли участие заместили глав окружных администраций, главные врачи краснодарских больниц, директора школ, руководители комбинатов школьного и лечебного питания, представители общественных организаций и депутатского корпуса, а также представители территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю.

Среди требований сегодняшнего дня активно обсуждалась необходимость перечисления средств родителями на питание в организацию, оказывающую эту услугу, только через кредитные организации по безналичному расчету.

В докладе директора городского департамента образования Алексея Некрасова прозвучало, что пока еще не искоренена практика сбора денег представителями родительских комитетов с коллективной оплатой, и перед руководством школ стоит задача активнее вести разъяснительную работу среди родителей.

Кроме того, на совете был поднят вопрос об эффективном контроле за качеством питания.

— Из процесса сбора средств педагогов и директоров школ необходимо вывести, при этом усилить личную ответственность за весь процесс организации питания, начиная от контроля за приемом продуктов на пищеблок, заканчивая вкусом готовых блюд. При профессиональной заинтересованности директора школы об автономности комбината школьного питания не может быть и речи, — подчеркнула Татьяна Синюгина.

В ходе работа совета отмечалось, что в первой половине учебного года на качество готовых блюд жаловались в четырех краснодарских школах № 2, 46, 63, 95. В департамент образования также поступали обращения по поводу недостаточного размера льгот для многодетных семей.

Сегодня из муниципального бюджета для частичной оплаты стоимости питания всех учеников ежедневно выделяется 10 рублей 50 копеек, для детей из малоимущих семей — 15 рублей, для посещающих из них группы продленного дня — 25 рублей 50 копеек. Бесплатно получают питание дети с ограниченными возможностями здоровья и из семей, где один из родителей, будучи сотрудником правоохранительных органов, погиб при исполнения служебного долга.

В среднем доплата родителей за горячий завтрак составляет от 55 до 65 рублей, за обед — от 80 до 90 рублей. Как сообщалось ранее, для того, чтобы ученики 1–4 классов краснодарских школ бесплатно получали молоко, из городского бюджета выделяются средства.

Алексей Некрасов подчеркнул, что при выборе продуктов для школьного питания предпочтение отдается кубанским производителям. Татьяна Синюгина поставила задачу перед руководителями учебных заведений и комбинатов питания максимально объединить усилия для того, чтобы дети и родители не отказывались от школьных горячих завтраков, обедов и полдников. К примеру, в школах № 98, 37, 57, гимназиях № 3, 23, 36, и лицеях № 4 и 48 охват питанием составляет от 90 до 100 процентов учеников. Тогда как в СОШ № № 2, 10, 11, 30 и 81 — менее 60 процентов.

Напомним, участие в реализации федерального экспериментального проекта позволила краснодарским школам кардинально поменять организацию школьного питания, обновить оборудование пищеблоков и увеличить их мощность. В течение восьми лет в кубанской столице действовали муниципальные целевые программы. Благодаря этому сегодня в городе действуют три школьно-базовые столовые, оснащенные современным оборудованием, которые поставляют продукцию в 10 столовых — раздаточных. В 15 школах работают столовые полного цикла. Для сравнения, в 2007 году их было только семь. Линии раздачи готовой продукции действуют в более 30 учебных заведениях. В столовых, где помещение не позволяет установить линии, действует «Стол свободного выбора». Изменился эстетический вид обеденных залов. Разработаны и реализованы дизайнерские проекты интерьеров школьных столовых, коктейль- и салат-баров. На мониторах транслируются ролики о здоровом питании.

— Достигнутые результаты большой многолетней работы не должны успокаивать. Для того, чтобы поддерживать их в современных экономических условиях, придется объединять усилия всех заинтересованных сторон и проявлять профессионализм каждому на своем участке ответственности, — подчеркнула Татьяна Синюгина
Гость
127 - 27.01.2016 - 21:24
125-No Pasaran >зачем мне Вам верить? Я с банковской системой тоже не первый день знакома) Выпуск карт по корпоративной школьной программе - бесплатно, комиссия за снятие денег строго по тарифу: 20 рублей, за операцию, независимо от суммы. Наверное и дураку понятно, что бесплатно никто переводами денег заниматься между организациями не будет)
128 - 27.01.2016 - 21:44
127-Cosmo > я говорю о том, что выгода банка мне абсолютно понятна. Мне непонятно, зачем вынуждать родителей пользоваться Альфой, например, для того, чтобы оплачивать питание, если есть масса иных способов оплатить, в т.ч. и с любой имеющейся уже карты.
Гость
129 - 27.01.2016 - 21:48
128-No Pasaran >если Вы чуть выше прочитаете, я по этому вопросу выше высказывалась.
130 - 27.01.2016 - 21:51
129-Cosmo > я прочитала, но так и не поняла)
Гость
131 - 27.01.2016 - 22:01
130-No Pasaran >альфой никто пользоваться не вынуждает. Конкретно в нашей школе было предложено несколько вариантов оплаты.
132 - 27.01.2016 - 22:06
131-Cosmo > значит, я неправильно поняла ваш п. 113, где написано, что школа предложила несколько банков и ваш рк выбрал Альфу для вашего класса.
Гость
133 - 27.01.2016 - 23:58
132-No Pasaran >в яем противоречие? Отсутствие наличных расчетов в принципе предполагает наличие банка! И да, мы выбрали Альфу.
134 - 28.01.2016 - 07:18
133-Cosmo > выбрал рк - вне зависимости, каким банком пользуются родители других учеников, верно? Если лично вы для себя выбрали - то вопросов нет, ваше дело, а если для всего класса - то это и есть принуждение.
Гость
135 - 28.01.2016 - 09:32
В сош 100 выдают квитанции заполненные, оплачивать в Кубань-кредит, от школы этот банк через дом.
Гость
136 - 28.01.2016 - 10:10
134-No Pasaran >не РК! А представители родителей на общешкольном собрании! ВСЕХ классов. Надо было провести референдум? Вы что от меня хотите, собственно?))))
137 - 28.01.2016 - 13:48
136-Cosmo > я просто прочитала ваш пост, где написано, что рк выбрал определенный банк - возникли вопросы, почему принуждают, если есть масса способов оплаты каждому как удобно. Я не вижу в этом удобства для человека, у него, допустим, карта другого банка, он спокойно платит через интернет-банк или в терминале, а тут его заставляют брать карту банка по выбору школы, класть на неё деньги, ерунда какая-то.
Гость
138 - 28.01.2016 - 16:09
Нас тоже принуждают к БинБанку. Оформили ее не все. Я плачу с ИП, мне так удобней. Карту не оформляла и не хочу. Ради оплаты за питание открывать кредитку даже с нулевым лимитом считаю идиотизмом.
Гость
139 - 28.01.2016 - 16:09
Оформили карту не все.
Гость
140 - 28.01.2016 - 18:57
137-No Pasaran >да? А данные по каждому человеку в разные банки кто будет подавать?
141 - 28.01.2016 - 19:59
140-Cosmo > а квитанции на оплату не родителям разве выдаются?
Гость
142 - 28.01.2016 - 22:05
141-No Pasaran >мне, к примеру, неудобно оплачивать по квитанции!
P.S. Квитанция то тоже выдается от определенного банка. Никак не могу понять какая бы система Вас устроила бы))
143 - 28.01.2016 - 22:41
142-Cosmo > договоры могут заключаться хоть с 10 банками и они будут принимать квитанции и направлять электронные реестры об оплате учреждению. Эту квитанцию можно оплатить хоть в кассе, хоть через интернет-банк со своего счета, хоть в банковском терминале с карты или наличными. Т.е. нет привязки ни к банку, ни к способу оплаты. Как коммунальные платежи или налоги. А унифицированная привязка к одному банку - это самый неудачный, на мой взгляд, выбор.
Гость
144 - 28.01.2016 - 22:46
143-No Pasaran >какие квитанции? Каждый месяц оазные суммы, плюс возвраты! Кто будет заниматься реестрами и направлять их в десять банков??
Гость
145 - 28.01.2016 - 22:50
не понимаю, почему нельзя сделать оплату за питание как оплату за садик по квитанции с указанием персонального номера ребенка. Прекрасно оплачиваю такие квитанции через сбербанк онлайн. Зачисление идет по личному номеру, указанному в квитанции. Оплачиваю по той же схеме его допы садиковские.
Гость
146 - 28.01.2016 - 22:51
145-бух890106 >потому что комбинатов питания ПРИ школах практически нет. Это отдельные предприятия сейчас.
147 - 28.01.2016 - 22:59
144-Cosmo > реестры о произведенной оплате банк направляет любому поставщику услуг, с которым заключен договор. В данном случае, в школу. Можно и без заключения договора оплачивать, по реквизитам. И комбинаты школьного питания такие же поставщики услуг, как и тсж.
Гость
148 - 28.01.2016 - 23:10
146-Cosmo >ну вот у мамы в саду тоже привозят еду с комбината питания (отдельного предприятия). И оплачивают так же по квитанциям они саду, а сад оплачивает комбинату питания
Гость
149 - 28.01.2016 - 23:54
147-No Pasaran >где их возьмет БАНК?
Гость
150 - 28.01.2016 - 23:57
148-бух890106 >за питание отдельно в саду не платят. А в школе платят)
Есть реестры питающихся. С количеством ДНЕЙ, за которые получено питание. В следующем месяце есть другой реестр, с количеством пропусков. Для возврата.
Раньше этим занималась и учитель. Теперь не знаю кто. Но знаю, что такие реестры передаются банку, который списывает суммы за питание либо делает возврат.
В десятый раз задаю вопрос: КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ДЕСЯТЬ РЕЕСТРОВ для РАЗНЫХ банков? Замечу, за это никому не платят и времени отдельного не вылеляют.
Гость
151 - 29.01.2016 - 00:31
150-Cosmo >может я что-то недопонимаю. Но возьмем не питание, а допустим оплату сада. Там такая же система. Ведется реестр дней кто когда ходил, делают возраты за дни, а точнее в следующем месяце меньше платят дети, им дают квитанцию на меньшую сумму. Никто в банк же ничего не подает.. родители оплачивают ту сумму, которую подал сад. В расчеты эти ведет бухгалтерия. Воспитатели только дают данные по посещаемости. Здесь учитель не может дать данные кто когда был, а кого когда не было? Они все равно эти данные ведут.
если родитель не хочет открывать карту альфа банка или любого другого банка? никто обязать открыть счет родителя не может. есть варианты? Как-то же в других школах это происходит... вон выше писали, что по квитанции оплачивают. через сбер онлайн. То есть технически это возможно.
Гость
152 - 29.01.2016 - 00:32
и откуда инфа про 10 банков, которым нужно подавать какие-то данные? Оплачивать сад можно через абсолютно любой банк, принимающий платежи от физ лиц. Никто им данные не подает. Оплата идет по сумме, указанной в квитанции. Более банк ничего не интересует. Он переводит эти деньги на указанный счет за определенного ребенка
Гость
153 - 29.01.2016 - 01:26
152-бух890106 >в теме речь о садах не шла. Инфа о десяти банках из 143 поста
Гость
154 - 29.01.2016 - 01:28
151-бух890106 >да, ты недопонимаешь. Школьная бухгалтерия не имеет никакого отношения к питанию.
P.S. Надо вникнуть в эту систему, чтоб понять. Я понимаю, потому что занимаюсь питанием дртей с первого класса
Гость
155 - 29.01.2016 - 02:08
154-Cosmo > хорошо. как тогда получается, что в других школах возможность оплаты по квитанции? выше писали
Гость
156 - 29.01.2016 - 02:09
0-9 1 1 > какая ерунда. получаю от учителя квитанцию, оплачиваю в любом банке. навязывание услуг преследуется по закону

Batgirl
118 - 27.01.2016 - 16:26
116-olga1986 >У нас квитанция.
157 - 29.01.2016 - 07:54
149-Cosmo >))) а пишешь, что знакома с работой банка. Банк формирует реестры из проведенных платежей - по данным получателя платежа. И направляет эти реестры - по факту оплаты- в согласованной с поставщиком услуг форме этому поставщику. Например, тсж, или комбинату школьного питания, или садику. И пофиг, в какой форме эта оплата проходила через банк от родителя. В банк реестры ваших учеников направлять не надо. Это в альфу вы направляете, потому что на основании их альфа списывает плату с карт, которые родителям надо в принудительной форме открыть, а потом класть на них деньги. А если денег не положил вовремя, то спишут в овердрафт и надо проследить, чтобы не выпасть из льготного периода, а то на %% попадешь. Ну в бине так, мне их идеолог этого проекта рассказывала. В альфе, видимо, то же самое, иначе смысла нет.
Гость
158 - 29.01.2016 - 08:55
157-No Pasaran >в бине так, в альфе - нет.
Еще раз говорю, на общем собрании решалая вопрос КАК будем оплачивать. Было предложено несколько вариантов. Вариант оплаты по квитанции отмелся сразу.
Гость
159 - 29.01.2016 - 09:12
157-No Pasaran >и еще. Это Вы нашу тетю из бухгалтерии КШП не знаете.. Там ошибись на два рубля, будешь век к ней каяться ходить. Все строго пофамильно, с указанием количества дней. Как же без реестров? Раньше без банков вообще за наличку работали, но списки вели.
Гость
160 - 29.01.2016 - 09:47
У нас по квитанции с этого учебного года. Раньше платили наперед, как в садике, потом пересчитывали. Сейчас квитанции по факту в конце месяца дают. Только просят платить в Кубань Кредит.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены