К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Олимпиады онлайн для школьников- бред:(

Гость
0 - 05.10.2016 - 16:46
Проходим олимпиады онлайн на интернет сайтах для портфолио ребенка!
Большинство родителей(все) оплачивают деньги через карту и участвуют в олимпиадах онлайн. Получают грамоты и несут в школу. В школе приветствуется 3-4 олимпиады в квартал! Школа повышает рейтинг.
Что за бред? Пользы от таких олимпиад нету, только прибыль хозяина сайта увеличивается!
Где нормальные олимпиады внутри-школьные, районные, городские?

Гость
41 - 05.10.2016 - 23:04
и, кстати, после колледжей вузовское обучение значительно проще, т.к. часть знаний уже получена в колледже и проверена на практике
Гость
42 - 05.10.2016 - 23:09
14-shakti > бгггг, вот ты меня не разочаровала, да!
Вот скажи, в твоей жизни было или есть что-то позитивное?
Гость
43 - 05.10.2016 - 23:13
39-Dyno > хахаха, забавно и смешно.
Гость
44 - 05.10.2016 - 23:30
42-Лиса с коньяком >конечно, 2е место на олимпиаде городской)))
Гость
45 - 05.10.2016 - 23:34
44-shakti > ;))) это не может не радовать, да!
Гость
46 - 05.10.2016 - 23:50
короче я против олимпиад, особенно платных. нашли за что деньги драть. получается ребенок себе "покупает" дипломчики, а решает не обязательно он. (имеется ввиду платный интернет вариант)
Гость
47 - 05.10.2016 - 23:52
46-shakti >я тоже против платных. Не будет больше сын участвовать, ну их.
Гость
48 - 06.10.2016 - 09:53
Я вообще не понимаю этот бред в виде олимпиады через интернет. Оценка не объективна. Чего то не знаешь. Полез в инэт. Нашёл верный ответ. Написал.... Мы в таком тоже не участвуем.
Модератор
49 - 06.10.2016 - 10:01
Не, ну вот позиция вольдемарсон мне нра: просто для развития ребёнка если. Но знаю, что многие именно для портфолио участвуют.
Моя племяха в конце того уч.года привезла на дачу листики с типа олимпиадой. Мужики помогали делать физику (а где не вспомнили - наугад вариант обвели), я помогла (ну, в свойственной мне загадочной поучительной манере - от меня фих дождешься на блюдечке) по русскому. Но мне просто самой было интересно, чо там за вопросы.. Ну и вот - для чего это все???
Гость
50 - 06.10.2016 - 10:40
49-Ахулита >в Меташколе олимпиады бесплатные, участвует и в платных, типа " Кит", где интересно. Сегодня будет делать последнее задание по русскому , творческое)))) составить рассказ из 5 предложений, в каждом предложении все слова на одну букву должны начинаться)
Она относит грамоты в школу, учительница хвалит - конечно, ей это нравится, не без этого. Но к портфолио я вообще это никак не отношу, мне бы хотелось, чтоб ей было интересно учиться и голова работала)))
Гость
51 - 06.10.2016 - 10:42
По поводу посмотрел в интернете - это да. Но есть олимпиады, где на все - про все даётся час. Есть, где можно залезть и посмотреть - тоже считаю полезный навык, кстати, раздобыть нужную информацию . Не вижу трагедии.
Гость
52 - 06.10.2016 - 10:46
46-shakti >" решает не обязательно он" - а смысл? Диплом нигде силы не имеет никакой. Смысл участия только в проверке своих собственных сил. В тренировке на время решать. В прошлом году в школе была олимпиада, оказалось, что абсолютно все подобные задания дочь уже прорешала в интернет олимпиадах. Конечно, она была в призах. Так что это просто такая тренировка для ребёнка.
Гость
53 - 06.10.2016 - 10:59
Детям-внукам.)
Гость
54 - 06.10.2016 - 11:08
39-Dyno >вы это всерьез? Вы считаете,с то в колледжах дают знания?! Да будет вам известно, что сильные дети не боятся ЕГЭ и остаются в 10 класс. Аудитория колледжей заметно слабее. Преподы хочешь-не хочешь подстраиваются под среднего учащегося, как правило, не семи пядей во лбу. Поэтому качество обучения заметно ниже, сем а норм школе.
55 - 06.10.2016 - 11:09
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Нормальные олимпиады тоже есть
Да! Золотое руно, Медвежонок, например. Но и стоимость ихз ведь не запредельная, а пределах 100 руб
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Насчёт этого портфолио.. Правда такие бумажки на что-то влияют? Правда баллы добавляют к егам всяким при поступлении?
Правда. Дочке дали. Но солидная должна быть олимпиада. Всероссийская обязательно. Солидная или нет знают адекватные учителя. В Малой академии знают.
И еще свежий результат должен быть.
21-Птица за тридцать >У вас не полная информация.
56 - 06.10.2016 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Dyno Посмотреть сообщение
уходят в колледжи только для того, чтобы получить настоящие знания, а не натаскивание не егэ
Сначала пройдите этот этап, а потом пишите. Какие многие? Уходят в колледжи из сильных детей только художники и музыканты.
Остальные ученики уходят слабые, так как боятся ЕГЭ
Гость
57 - 06.10.2016 - 11:54
54-Mamashka > да, всерьез
56-Oliva > прошли этот этап. мнение как раз утвердилось. разница между студентами колледжа и 10-11-классниками колоссальная. имхо. сужу только по своим. да и колледжи разные, согласна. я говорю только о государственных, дающих качественное образование. кстати, вуз при этом не отменяется
Гость
58 - 06.10.2016 - 11:55
56-Oliva > егэ не отражают знания. имхо
Гость
59 - 06.10.2016 - 11:57
53-Троян888 > такие задачи как раз и дают детям в олимпиадах в первом классе
Гость
60 - 06.10.2016 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
так как боятся ЕГЭ
кто это его боится?:) это у родителей в основном истерика. много детей не сдавших ЕГЭ? порог перешел, значит сдал, Вузы страны ждут тебя:) и соглашусь, егэ не отражают знания. имхо(с)
вообще не пойму о чем спор. во первых, как всегда, каждый говорит исходя из своего опыта, это понятно, во вторых, в Вузах/колледжах/школлах учатся разные дети и сильные и слабые, не надо идеализировать. по разному учатся, но это уже другой вопрос.
61 - 06.10.2016 - 12:07
57-Dyno >Какие колледжи в Краснодаре считаете сильными?
62 - 06.10.2016 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
это у родителей в основном истерика.
Это да)
Гость
63 - 06.10.2016 - 12:09
59-Valdemarson > среди первых классов олимпиады проводить запрещено. для началки они начинаются со 2 класса, а лучше с 3. хотя мой старший участвовал в 1-м. занял 4-е место по юфо среди начальной школы. так я и узнала, что первоклассников категорически запрещено отправлять :))
Гость
64 - 06.10.2016 - 12:12
61-Oliva > в краснодаре из технических только 2 (имхо) но ведь есть еще города в огромной России :)))
Вы заинтересовались? или так, поспорить да позлорадствовать?
65 - 06.10.2016 - 12:16
64-Dyno >Я когда-нибудь злорадствую? Это не ко мне. Ваше мнение интересно. Поэтому напишите кокретно.
Насчет Москвы и Питера соглашусь даже с вашим 39 постом. Насчет Краснодара нет, поэтому и спрашиваю
Гость
66 - 06.10.2016 - 12:27
55-Oliva > "21-Птица за тридцать >У вас не полная информация" - у меня абсолютно полная. Здесь написала в общих чертах, да. Не поняла к чему ваша фраза.
Модератор
67 - 06.10.2016 - 12:33
К вопросу о портфолио. Как член приемной комиссии. Кто нибудь связно объяснит ЗАЧЕМ тащат всю эту макулатуру? Льготы дает ТОЛЬКО всероссийские олимпиады, за них даже грамот нет, только штрихкод с номером, ДОСАФ за подписью министра спорта, волонтерская книжка, ну и там по мелочи нереальные достижения. Зачем пыхтеть оформлять красочные альбомы, распечатанные на цветном принтере за подписью САМОГО директора школы?
Да, мамы выпускников, обратите внимание на волонтерскую книжку она дает балллы в +.
Модератор
68 - 06.10.2016 - 12:53
53-Троян888 >у меня дочь такую на планшет сначала прогу :)) пыхтит иногда :) а я помогаю (а то там и умножения-деления всякие, а она в 1 кл) :)
Гость
69 - 06.10.2016 - 13:02
67-зюс > а что за волонтерская книжка? Как стать волонтером ребенку?
Модератор
70 - 06.10.2016 - 13:06
69-atamanka01 >ага, забегала, маманя?!! :))
Гость
71 - 06.10.2016 - 13:11
70-Ахулита >маманя давно бегает с папаней вместе:-) Туся в 8 классе же! Сегодня вон пишет олимпиаду по биологии. На химию не пустили пока восьмиклашек в этом году,а она готовилась летом,почти два месяца:-(
Гость
72 - 06.10.2016 - 13:20
Про портфолио согласна полностью, но бредом интернет олимпиады не стала бы называть. Танцоры участвуют в танц.конкурсах? ( не бесплатных). Певцы - в вокальных. Шахматисты-в шахматных. Поделки делают для творческих конкурсов. Почему не поучаствовать в математическом конкурсе? Или межпредметном? У меня Соня в прошлом году выиграла денежный приз, например. Ей приятно))) в этом году её впечатали в какую-то там книгу ( это бред, но ребёнку её возраста это важно, ещё раз акцентирую - именно ребёнку) . Короче, если не рассматривать портфолио ( об этом уже сказали), ничего плохого не вижу.
73 - 06.10.2016 - 13:46
66-Птица за тридцать >Баллы при поступлении в ВУЗ еще прибавляются за призовые места в непрофильных олимпиадах всероссийских. Это в плюс к тому, что вы писали про льготное поступление. Т. е. можно не только занять первое место во всроссийской олимпиаде и поступить вне конкурса. Можно еще заработать долполнительные баллы
Гость
74 - 06.10.2016 - 14:20
Победы на оффлайновых олимпиадах с 1го класса и далее дают баллы учителям для их учительской аттестации.
Портфолио тоже не учителя придумали. Наша учительница говорила, что это от Мин.обр. указание вести портфолио.
Ну а его наполнение зависит от выпендрежности учителя. Отсюда все внутренние школьные конкурсы и участие в интернет-олимпиадах. В нашей прошлой школе грамоты давали даже за лучший рисунок по определенной теме и за поделку (которую родители делали). И все это в портфолио. Зафига? Неизвестно.
Гость
75 - 06.10.2016 - 14:36
73-Oliva > На сайтах ВУЗов размещена информация по льготам при поступлении. Каждый ВУЗ определяет льготы сам. Вся информация размещена на их сайтах. Там же указываются какие олимпиады они зачитывают и какие льготы дают. Ведущие ВУЗы страны засчитывают только результаты РСОШ, либо свои, внутренние олимпиады, которые в РОСШ не входят. За них дают доп баллы. Некоторые ВУЗы дают доп баллы за значок ГТО, за олимпийские медали в спорте, за золотую медаль в школе. Это и есть портфолио. Вообще лучше всего определяться с ВУЗом и смотреть за что дают доп баллы, и какие олимпиады они засчитывают . Судя по вашему посту, вы ваш ребенок имеет льготу и ей воспользовался. Напишите, если не трудно, что ребенок выиграл, какую льготу проучил и в каком ВУЗе?
Гость
76 - 06.10.2016 - 14:41
74-Психея >Я тоже думаю, что грамоты без разбора, больше учителю нужны. Но не могу не согласиться с Valdemarson, ребенок, который постоянно участвует в разного вида интеллектуальных состязаниях, особенно с удовольствием, обязательно будет обладать более обширными знаниями. Многие ответы на вопросы приходится искать в разных источниках. А победы, хоть и маленькие, дают состязательный азарт и радость от обучения.
Гость
77 - 06.10.2016 - 14:48
71-atamanka01 >Тусе удачи! И конечно победы! Не в школе, тут она легко пройдет. Желаю победы в городе и крае:))
Гость
78 - 06.10.2016 - 14:50
77-Птица за тридцать >Спасибо.Жаль,на химию не попала.Химию хорошо готовила,а биологию по остаточному принципу:-( Подкидывай плиз ,если наткнешься на олимпиады какие онлайн химия-биология.
Гость
79 - 06.10.2016 - 14:53
Конечно, победы дают ребенку уверенность в собственных силах. Участие в интернет-олимпиадах оправдано, если ребенок все делает сам или вместе с родителями ( не родители, а вместе), в любом случае получит больше информации и сможет использовать ее в дальнейшем.
Мой пока маловат, далее будет участвовать.
Кстати. сын тут принес в школу очередную медаль ( у него по плаванию и за забег 700 метров), так на мое удивление, учительница попросила больше не приносить медали, так как они отвлекают других. Я была удивлена. Придется поговорить об этом, ребенок был расстроен.
80 - 06.10.2016 - 15:35
75-Птица за тридцать >Не льготу, а баллы.
Я вообще это все к тому писала, чтобы родители не считали олимпиады бесполезными.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены