Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Олимпиады онлайн для школьников- бред:( (http://forums.kuban.ru/f1066/olimpiady_onlajn_dlya_shkol-nikov-_bred-8023891.html)

mag 05.10.2016 16:46

Олимпиады онлайн для школьников- бред:(

Проходим олимпиады онлайн на интернет сайтах для портфолио ребенка!
Большинство родителей(все) оплачивают деньги через карту и участвуют в олимпиадах онлайн. Получают грамоты и несут в школу. В школе приветствуется 3-4 олимпиады в квартал! Школа повышает рейтинг.
Что за бред? Пользы от таких олимпиад нету, только прибыль хозяина сайта увеличивается!
Где нормальные олимпиады внутри-школьные, районные, городские?

atamanka01 05.10.2016 16:49

0-Mikhail >нормальные олимпиады проходят сначала в школах , сейчас как раз месячник школьных олимпиад. Потом в ноябре городские олимпиады. Потом краевые.

Rumplstilskin 05.10.2016 16:51

У нас тоже были у сына в 1 классе такие платные олимпиады. 1 раз участвовал, потом отказался.

shmel 05.10.2016 17:11

0-Mikhail > [url]http://russian-kenguru.ru/[/url]
Но эти олимпиады должны проводиться под наблюдением учителя. При подозрительных результатах - дисквалификация, то есть решить вместе с родителями, решить всем классом или списать у соседа, повторяя его ошибки - не вариант. Будет дисквалификация.

Batgirl 05.10.2016 19:09

0-Mikhail >Нормальные олимпиады тоже есть. Примерно неделю назад дочка участвовала в школьном этапе. А платные - да, в некотором роде фикция. Но ведь и родители не все могут справиться. Значит они оценивают семейный уровень знаний, не так уж и плохо :)

cvfkmkf 05.10.2016 19:22

Не хотите -не участвуйте. Кто ж заставляет. Плюс этих олимпиад в том,что любой ученик может в ней принять участие. На школьные олимпиады,как правило, отправляют 2-3 ученика от класса

Cobaken 05.10.2016 19:46

0-Mikhail > а кто вас заставляет в них участвовать??? Никто.

Своясобственная 05.10.2016 20:04

Само портфолио полный бред... Кому оно нужно?!

Иришка малышка 05.10.2016 20:16

у старшей бывают платные олимпиады в школе. Русский медвежонок, Вундеркинд. Участие добровольное, плата символичная в пределах 100 руб. Проводятся они в классе, то есть дети сами делают задания.
Автор, не участвуйте и все. Никто заставить вас не может.

Своясобственная 05.10.2016 20:24

Заставить не могут, но из-за отказа участвовать в этой показухе снижается рейтинг школьника (тоже бред бредовый). У меня чуть глаз не выпал, когда я увидела дочь, которая является одной из сильных учениц класса, в хвосте рейтинга, а гораздо более слабых учеников - наверху списка. А потом классный руководитель пояснила, что рейтинг лишь отчасти состоит из успеваемости. Дочь участвует в школьных олимпиадах, межшкольных "Что?Где?Когда?", но в интернет-олимпиадах и всяких "медвежонках" - увольте...

Cobaken 05.10.2016 20:29

9-Своясобственная > Какие еще рейтинги? И на что они влияют?

Mamashka 05.10.2016 20:47

10-Cobaken >на самосознание родителей. Классу к 6-му это проходит обычно.

Cobaken 05.10.2016 20:51

11-Mamashka > ясно. Спасибо.

Своясобственная 05.10.2016 21:00

10-Cobaken > понятия не имею, на что влияют... Дико от того, что не успеваемость стоит на первом месте.

ivanchaikrr 05.10.2016 21:10

на школьных олимпиадах тоже не все гладко. помню дали мне в школе 3 место, первые два отдали "любимчикам"
в итоге отправили нас троих на городскую. я заняла 2 в городе, а они ничего. причем председатель комиссии отметил, что одну из задач решили только 2 человека в городе. я и мальчик который занял 1е место, в какой-то другой задаче он более научно объяснил чем я)
так чтто и в настоящих олимпиадах, особенно в школах выдвигают любимчиков, т.е не знания явно на первом месте. после того раза я от участий отказалась. потому что мою училку, которая вообще не умела объяснять, орала психовала и била детей, чествовали как хорошую учительницу меня, занявшей 2е место, цветы ей дарили и подарок. а мне вшивую книжечку. при том что математикой я занималась исключительно сама.

Valdemarson 05.10.2016 21:22

Участвует дочь и в "нормальных", и в интернет. Во всяких интернет -олимпиадах участвует для себя, есть интересные очень, в Меташколе занимается и участвует. Не поняла смысл сабжа, это ж дело добровольное.

Valdemarson 05.10.2016 21:27

В " Медвежонке" участвует, не из-за рейтинга))) просто почему не проверить себя с ценой вопроса 65 руб? Даже смысла заморачиваться не вижу, если ребёнку нравится решать всякие интересные задания. Наша учительница наоборот сделала акцент, что ВСЕМ не надо, только по желанию

Ахулита 05.10.2016 21:36

Насчёт этого портфолио.. Правда такие бумажки на что-то влияют? Правда баллы добавляют к егам всяким при поступлении? Просто знакомая щас устраивает дочь 9 кл в какую-то организацию, которая, мол, всякие конференции для детей организует.. Мол, выступил там - получил за это грамоту - плюс к портфолио.. Есть такое?

Mamashka 05.10.2016 21:44

17-Ахулита >ну Вы ж понимать должны, сто после 9-го влияет аттестат, а после 11-го - егэ. Портфолио нас школы не влияет ни на что.

Иришка малышка 05.10.2016 21:47

народ, я про рейтинги первый раз тут прочитала. Портфолио есть, но чтоб оно на что то влияло, никто нигде не говорил.
Мне всегда казалось, что это такая дополнительная форма обучения - олимпиады, семейные проекты.

Ахулита 05.10.2016 21:54

18-Mamashka >то есть ни одного болльчика? Только, наверно, участие и победы в городских и проч?

Птица за тридцать 05.10.2016 22:02

Портфолио в начале ни на что не влияет. Начиная с 9 по 11 класс дети имеют возможность участвовать в самой главной олимпиаде страны: Всероссийской олимпиаде школьников. Победители и призёры этой олимпиады поступают в любой ВУЗ страны без конкурса, на профильный факультет, при условии, что балл ЕГЭ не ниже (каждый ВУЗ устанавливает свой). Но! Как правило, олимпиадники пишут профиль на 90-100 баллов. Отбор такой: 1 этап в школе Принимает участие ЛЮБОЙ ученик , по результатам город, потом край, если победитель/призер- Россия. Интернет олимпиады для младших школьников дают им ТРЕНИРОВКУ и восполнение пробелов в знаниях, расширяют кругозор, готовят к более серьезным соревнованиям. Если вам это не нужно, не пишите, портфолио с кенгурятами , совятами и пр. никуда не идет и ничего не дает, в плане привелегий.

Мирина 05.10.2016 22:07

когда средняя заканчивала 11 класс, учитель нам советовала( у кого есть младшие дети) начинать с первого класса собирать портфолио(слово то какое), прям все все туда складывать, потому как, говорят, что без него в ВУЗ не примут:) шутю, но что все грамоты, призовые места очень будут учитывать и добавлять то ли баллы, то ли еще что. в принципе, я давно уже ничему не удивляюсь.
*начала собирать рисунки сына с ясельной группы* вдруг пригодятся:)

Птица за тридцать 05.10.2016 22:07

Есть серьезные олимпиады ведущих ВУЗов страны. Они отличаются по уровню: I, II , III, проходят в 2 этапа, последний обязательно очный, в ВУЗе. Победители и призёры имеют существенные льготы при поступлении. Например победа в олимпиаде МГУ дает 100 баллов по профильному предмету.

Ахулита 05.10.2016 22:10

Не, я про вот такие госолимпиады и не сомневаюсь (у нас тоже такое было, как и медали влияли и помогали). Вот конкретно все остальное типа "третье место за лучший стих на районном конкурсе самородков" повлияет?

Иришка малышка 05.10.2016 22:13

24-Ахулита > на самооценку ребенка влияет точно))))

Птица за тридцать 05.10.2016 22:14

Для портфолио ВУЗа учитываются ТОЛЬКО дипломы зарегистрированные в Российском совете олимпиад школьников. Каждый диплом имеет свой номер, не нужно хранить в бумажном виде, только на память. Все дипломы есть в эл базе. При поступлении приемные комиссии имеют доступ к базе данных. Остальные дипломы они не рассматривают. Вот сайт [url]http://www.rsr-olymp.ru/[/url] , заходите, смотрите, участвуйте. Чем выше уровень, тем сложнее. На каждом сайте есть примеры олимпиадных заданий и сканированные работы победителей и призеров.

Иришка малышка 05.10.2016 22:16

26-Птица за тридцать > спасибо вам за толковые пояснения.

Птица за тридцать 05.10.2016 22:17

27-Иришка малышка >пожалуйста, от души:))

4071836 05.10.2016 22:18

24-Ахулита >невестка рассказывала,что в гимназии слабым ученикам ,кто на отчисление кандидатом был- мамы собирали всякие портфолио,ну типа он талантлив помимо школы,куда ж гимназия без "третьего места за лучший стих на районном конкурсе самородков" покатится???
в пятом классе прокатило у некоторых,говорит...
но в основном оценивали спортивные достижения помимо учебу,у кого дети реальным спортом занимаются...

Dyno 05.10.2016 22:48

нам в первом классе тоже велели портфолио вести. поругалась я, конечно, попыхтела. но делать нечего. учительница прицепилась к ребенку: неси да неси свое портфолио, завтра обязательно сдать. напечатали фотки, накопировали грамоты... в общем, принесли, отдали и забыли как страшный сон. во втором классе учительница сменилась, про эти портфолио все забыли и слава тебе, господи. реально это ни на что не влияет. только время отнимает у детей и родителей.
автор, забейте и не участвуйте. пусть другие хоть из кожи вон лезут. вам-то что. ну и пусть он в хвосте списка. экзамены от этого ни хуже ни лучше не сдадутся.

Cobaken 05.10.2016 22:49

13-Своясобственная > ну и пофиг на этот рейтинг!

Dyno 05.10.2016 22:49

зы. старший поступил в колледж в прошлом году. всякие ребята были: и с грамотами, и с портфолио и прочими ништяками. а учатся ничуть не лучше остальных, а порой и хуже. кто-то ко второму курсу уже вылетел. не спасли ништяки :)

Птица за тридцать 05.10.2016 22:51

Кстати, на олимпиаду ВШЭ уже открыта регистрация [url]https://olymp.hse.ru/mmo/2017/instr-second/[/url]

Ахулита 05.10.2016 22:51

32-Dyno >а поступить ништяки помогли?

Dyno 05.10.2016 22:52

весь этот маразм говорит только о слишком развитой на Кубани показухе. к сожалению :(( и мы же сами этих показушников и поддерживаем

Dyno 05.10.2016 22:53

34-Ахулита > нет, при поступлении был конкурс аттестатов. хотя, возможно, при прочих равных... трудно сказать

Птица за тридцать 05.10.2016 22:53

[url]https://olymp.hse.ru/mmo[/url] вот ссылка

Птица за тридцать 05.10.2016 22:59

32-Dyno >дети, которые побеждают в олимпиадах , утвержденных РСОШ, в колледжи не поступают, да и в Кубик тоже не идут.

Dyno 05.10.2016 23:03

38-Птица за тридцать > по-первых, речь шла не об этих олимпиадах, а о пустоголовых школьных рейтингах. во-вторых, далеко не все учатся в 10-11, многие уходят в колледжи только для того, чтобы получить настоящие знания, а не натаскивание не егэ

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.