К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оценка знаний ребёнка. Большой вопрос.

Гость
0 - 03.04.2012 - 17:48
Всем здравствуйте!
Неожиданно для себя обнаружила, что на уроках английского языка в 3(!)-м классе учитель ставит рядом с плохими оценками ещё слово "Позор!"(((
Я в шоке, признаться((
Двойки и тройки - обычные уже оценки знаний...Зачем???
Сегодня я перевела свою дочь в другую группу(((
Я не понимаю педагога совсем.

Гость
1 - 03.04.2012 - 17:51
Может, это термин такой английский? )))
Шучу, тоже не понимаю таких "оценочных" суждений. А Вы с педагогом говорили?
Гость
2 - 03.04.2012 - 17:53
Любовь Каксон, говорили, не поняли друг друга, перевелись в другую группу.
Гость
3 - 03.04.2012 - 17:56
Хорошо, что есть такая возможность.
Гость
4 - 03.04.2012 - 17:57
Нда. А чем педагог аргументировала такую " оценку"?

Тож вопрос. Английский во втором классе, конец первой четверти, запись в дневнике - ребенок не умеет читать! Это чей минус? Педагога или родителей?
Гость
5 - 03.04.2012 - 18:00
Чен, она не поставила точки после предложений(((
В данный момент пишу о дочери. У неё это было 1 раз.
Со слов других родителей, слово "Позор!" - частый
Гость
6 - 03.04.2012 - 18:03
+6, извините, не дописала(((
...частый гость в тетрадках детей(

chen, я беседовала со школьным психологом о мотивациях.
Умная дама, хочу сказать.
Гость
7 - 03.04.2012 - 18:04
Ир, а ты спрашивала ее (учительницу) - зачем она такие слова то пишет???
Гость
8 - 03.04.2012 - 18:09
На этот вопрос она не ответила конкретною Типо, разве не позор не поставить точки в конце предложений в 3-м классе?!
Я спрашиваю, а что, разве нельзя для начала написать в дневнике родителям какое-то конструктивное предупреждение, ав потом только 2 ставить?
И вообще, в этом слове ничего такого нет.

Для кого-то нет, а для кого-то есть. ИМХО.
Все дети разные.
Чена, ЛС.
Гость
9 - 03.04.2012 - 18:09
У меня ребенок в третьем классе с приходом нового учителя заработала 3 в двух четвертях,не смотря на то,что с первого класса ходит на дополнительные и знала английский на тот момент как минимум за 5 класс. Я ходила даже сидела на уроках,учитель ставил оценки за красивые глазки,чем сильнее прогнешься,тем выше балл. Сейчас у другого учителя дочь,и твердую 5 имеет,и в олимпиадах участвует,на данный момент одна из самых сильных детей среди 4-х классов. Странные учителя сейчас:(
Гость
10 - 03.04.2012 - 18:11
Barbarris, так и наша дочь тоже неплохо, я бы сказала, успешно занимается 2 раза в неделю с педагогом... Она тоже в шоке((
Гость
11 - 03.04.2012 - 18:17
Это еще что... Наша англичанка по пол урока рассказывает детям, какие они неряхи, что у них грязные волосы, вонючая одежда, что они тупые, хамы и все такое. Выражения она не выбирает. К сожалению, в остальных группах обстановка ненамного лучше. В нашей группе журнал - просто лебединое озеро. В остальных - пятерки получают те дети, которые индивидуально занимаются с этим преподавателем. Вообще, преподаватели языка сейчас большая проблема...
Гость
12 - 03.04.2012 - 18:21
BoSS_ya,Своясобственная-какой ужас(((
Моя дочь в этом году идет в школу, чувствую, что надо запастись терпением и афабазолом...
Гость
13 - 03.04.2012 - 18:28
Дамасская__роза - афобазол не поможет. Только воспитывать в себе стальную непробиваемость и знать - когда-нибудь это закончится.
Гость
14 - 03.04.2012 - 18:31
Своясобственная- Спасибо, возьму на заметку))
Гость
15 - 03.04.2012 - 18:40
Девочки- номера школ плиззз.
Гость
16 - 03.04.2012 - 18:46
16 - да во всех одно и то же.
Гость
17 - 03.04.2012 - 19:05
Не только преподаватели языка, а вообще хорошие учителя сейчас большая редкость. Школа детей не учит. Школа занимается деньгами. Пришла с собрания, 3 первых минуты учитель сказала, что дети балуются, плохо учатся и т.д. конкретно ни про кого не сказала. Все. Остальные 40 минут- поборы, поборы, поборы.Кто сколько сдал, кто еще должен и т.д. и т.п. Решила больше на собрания не ходить.Про ребенка, по крайней мере, я ничего там нового не узнаЮ. А нужды школы меня не интересуют, тем более что каждый год сдается сумма и ничего в школе не меняется.
Гость
18 - 03.04.2012 - 19:07
16 - судя по всему, во многих ( я про иностранные языки)
Гость
19 - 03.04.2012 - 19:09
12, вот это дааа(((
13, Розочка, у вашей семьи всё только начинается...

Только воспитывать в себе стальную непробиваемость и знать - когда-нибудь это закончится.
ППКС.

А вообще, хочу сказать, милые педагоги!!!
Вас ребёнок запомнит на всю жизнь!
Поставьте себя на его место!
Неужели Вам хочется, чтобы кошмарное воспоминание о вас прошло через всю его жизнь?
Будьте добрее!
Гость
20 - 03.04.2012 - 19:10
Босс, думаешь педагоги читают тут?;)))
Гость
21 - 03.04.2012 - 19:11
21, кошечка, я чисто в воздух, чтоб сильнее выдохнуть)))
Гость
22 - 03.04.2012 - 19:15
Цитата:
Сообщение от BoSS_ya Посмотреть сообщение
Розочка, у вашей семьи всё только начинается...
О_О
Гость
23 - 03.04.2012 - 19:16
Аааа. Кстати, вот вы говорите что только в России вымогают. Так нам тож пришел буклет, типа пожертвуйте школе. Хотя школьников по указанному адресу нет. Ну и насколько знаю, в школах какие то благотворительные вечера. То выдают шоколад-печенье с целью чтобы дети соседям или родителям загнали, а выручку школе принесли.
Но это бесплатные школы. Но скрытые поборы и там имеют место быть.
Гость
24 - 03.04.2012 - 19:25
Цитата:
12, вот это дааа(((
Ир, я - непробиваемейший человек!, поговорив с ней три минуты, рыдала, как девчонка... Я!!! рыдала... Это какой-то мега-человек, обладающий кошмарным влиянием на людей.
А предыдущий преподаватель все уроки трепалась по телефону то ли с мужем, то ли с бойфрендом. Что-то у них там не ладилось, потому что она часто рыдала на занятиях...
Гость
25 - 03.04.2012 - 19:40
25, Нина, я не могу поверить( Чтобы ты рыдала, нужны веские основания...
Мы перевели дочь в группу, где ставится диск в середине занятия и ...до конца урока((( Надежда одна - репетитор.

23, да, Роза, надо смотреть правде в глаза(((
И не тешить себя напрасными надеждами(((
Всех интересуют только деньги. Ну, или, основное большинство((
Гость
26 - 03.04.2012 - 19:41
на ЖВ Юзефа заводила тему на эту тему (простите за тавтологию) по нехватку учителей...
Не думаю, что с учителями иностранного ситуация будет улучшаться. Сейчас от меня ушла подруга брата, она после универа пошла в школу: зп за ставку со всем надбавками - 6 тыщ рублей...
Гость
27 - 03.04.2012 - 19:48
27, 4екистка, так же ж кричали, что добавили...
А вообще - мдаа, ситуёвина.((

Были в Финляндии, познакомились с русской женщиной, была наряжена как Снегурочка, замужем за финном, он по профессии педагог начальных классов, его зарплата - 3 тысячи евро.
Наверное, он добрый педагог.)
Гость
28 - 03.04.2012 - 19:50
28, кричат о добавках громко, эт да... а вот на деле...
Ну вот и думаем, что нас ждет.. самое обидное, что ребенок впустую тратит на этих уроках энергию, время, а потом все-равно нужно идти к репетитору... ((((
Гость
29 - 03.04.2012 - 19:53
29, Юль, без репетитора никак не обойтись.
У нас в классе только у нескольких деток нет репетиторов, у малоимущих семей, и всё, остальные карабкаются, учат детей индивидуально и в группах.
Гость
30 - 03.04.2012 - 19:53
Цитата:
Мы перевели дочь в группу, где ставится диск в середине занятия и ...до конца урока((( Надежда одна - репетитор.
- такое у нас в другой группе практикуется. На самом деле, если родители хотят, чтобы ребенок знал язык, репетитор - единственный выход. В нашей школе нормальные преподаватели языка только те, что меня еще учили (и то не все). Моим детям не повезло - им они не достались((
Цитата:
Сообщение от 4екистка Посмотреть сообщение
на ЖВ Юзефа заводила тему на эту тему (простите за тавтологию) по нехватку учителей... Не думаю, что с учителями иностранного ситуация будет улучшаться. Сейчас от меня ушла подруга брата, она после универа пошла в школу: зп за ставку со всем надбавками - 6 тыщ рублей...
- да, сейчас туда идут, в основном, те, кто уж совсем нигде не сгодился. Недавно общалась с педагогом-психологом одной из школ - у меня волосы шевелились от ужаса, что таких гражданок подпускают к живым людям вообще. Везде, абсолютно везде ситуация катастрофическая...
Гость
31 - 03.04.2012 - 19:58
30, вот и вопрос - зачем тратить время на такие уроки...
31, ну или до пенсии досиживают или пенсионеры.. это, кстати, зачастую лучший вариант... у них опыт хороший, и зп больше +пенсия+репетиторство.
про доход к тому, что не сильно коррумпированные...
Гость
32 - 03.04.2012 - 19:59
Помню года четыре назад ко мне пришли учиться двое детей-одноклассников. Мальчик - с очень хорошим уровнем знаний, он все знал и понимал, но был такой... ну как бы... думал долго короче))) Вот спрсишь что-нибудь - он минуты 2 подумает, но ответит правильно. И писал все правильно, но очень долго. И девочка - не знала ну абсолютно ни-че-го! Ну абсолютно, даже алфавит, не говоря уже об элементарной грамматике (6й класс по-моему это был), зато милая очень по характеру и болтливая. Они были в одной группе по английскому в школе, и когда пришли у мальчика в школе была 3, а у девочке 5. КАК??? Для меня это до сих пор загадка.
Гость
33 - 03.04.2012 - 20:03
33, а в школе видимо никто не ждал 2 минуты, пока мальчик подумает )))
Гость
34 - 03.04.2012 - 20:04
31, ну я на время учебы своего ребенка пошла бы в школу поработать (если будет толковый препод чтоб свою школу нна него оставить, пока такого не найду - работает 3 человека, но ни на кого из них не оставила бы((( ), но когда об этом думаю пока кажется что если б и пошла куда-нибудь то только в 36 или 69 гимназию работать...
Гость
35 - 03.04.2012 - 20:05
34, Юль, так эо и удивляет - ну каждый ребенок индивидуален, если он знает, зачем от него требовать чтоб он ответил за 2 секунды если он физически не может? Ну были же у них письменные работы какие-нибудь наверняка? А девочка? Почему у нее 5?
Гость
36 - 03.04.2012 - 20:06
короче личная предвзятость учителя рулит видимо...
Гость
37 - 03.04.2012 - 20:17
Да, с английским, как и со всем остальным - учитель дает пинок в неком тематическом русле, а затем, будьте добры, родители, репетиторы - кувыркайтесь со своими отпрысками в заданном направлении сами. Дочь 1 год учит язык, я с ней практически ежедневно занимаюсь сама и постоянно удивляюсь трудолюбию авторов учебника. Возможно, они полагали, что в современных школах только на язык все время и отводится. А что касается слова "Позор!", так, вероятно, эту оценку учитель сама себе ставит, так сказать, за преподавательское мастерство!
Гость
38 - 03.04.2012 - 20:49
35, повезет одноклассницам М. такой учитель забесплатно - креативный, ответственный, компетентный ))))
а я в школу не хочу даже ради дочери... так что ее одноклассникам тоже очень повезет )))
Гость
39 - 03.04.2012 - 20:51
Я тоже в школу не готова(((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены