0
- 03.04.2012 - 17:48
|
Всем здравствуйте! Неожиданно для себя обнаружила, что на уроках английского языка в 3(!)-м классе учитель ставит рядом с плохими оценками ещё слово "Позор!"((( Я в шоке, признаться(( Двойки и тройки - обычные уже оценки знаний...Зачем??? Сегодня я перевела свою дочь в другую группу((( Я не понимаю педагога совсем. | |
81
- 04.04.2012 - 16:03
| 79 Я писала про патриотические ценности, потому что сама до сих пор не знаю, как относится к этой стране и про религиозные так как считаю что выбирать религию человек должен сам. А уж насчет не убий и не укради у на счеткие приоритеты, воровать нельзя никогда ни у кого. Однако это не спасло моего старшего сына. Были попытки и дома красть и у товарищей в школе. Где-то то он это взял? После проведенного расследования оказалось что в детском саду мальчик говорил ему что постоянно берет у мамы деньги и спрашивать ее не надо так как эти деньги все равно на тумбочке лежат. | |
82
- 04.04.2012 - 16:03
| 80-и что вы предлагаете? Ну к чему ваши посты? Что раз так то пусть смотрят, а если вы все равно запрещаете, то ваши посты тогда пусты. | |
83
- 04.04.2012 - 16:04
| 81 за собой смотрите. Вашу позицию тоже помним: все из школы бегут, поэтому родители с детьми должны сидеть и не пикать и молиться на тех, кто обзывает их детей дебилами. | |
84
- 04.04.2012 - 16:05
| 83 Похоже пусты. Если бы правительство хоть чуть чуть к народу прислушивалось был бы смысл кричать о деградации нашего телевидения на всех форумах. | |
85
- 04.04.2012 - 16:05
| 82- ужас кто окружает вашего ребенка, то "сексуально-развратные" одноклассницы, то матерящийся бабтист, то маленький воришка......О_О. А ваш колокольчик только галилео смотрит)))))))))))))))))) | |
86
- 04.04.2012 - 16:06
| 85 не смотрите телевизор, ога многие уже не смотрят поверьте вашему ребенку будет с кем общаться. | |
87
- 04.04.2012 - 16:06
| 82- Вы что, всерьез считаете, что детское воровство - оттого, что другой мальчик подучил? Какая незамутненность! Это - острый сигнал о проблемах в семье, Вы хоть немного педагогической литературы почитайте. | |
88
- 04.04.2012 - 16:13
|
88 А кто вам дал право в таком тоне со мной говорить? Ваша супер-воспитанность? Все люди черви и вы одна святая? Педагогической литературы я в свое время прочла море. Я не говорю, что это единственная причина, другой ребенок бы может и не обратил на это внимание. Я о том, что в однйо семье может быть нормой взять деньги без спроса, а в другой это табу. 86 Ого вы за мной следите. Я например даже не знаю, сколько у вас детей и какого возраста. И я не писала, что одноклассницы сексуально-развратные, речь шла о фотографиях, которые вообще то должны пока еще отсматривать родители. Ребенок может ничего такого не имеет в виду, фотографируясь в мини-юбке и в топике в позах скопированных у моделей (еще одно влияние телевизора), а вот какой-нибудь педофил может на это с другой точки зрения посмотреть. | |
89
- 04.04.2012 - 16:14
| 89- да че за вами следить вы же все сами рассказываете))))) | |
90
- 04.04.2012 - 16:16
| 89- А что не так с тоном, позвольте узнать? Вы четко написали, что в воровстве Вашего сына повинен чужой мальчик. | |
91
- 04.04.2012 - 16:17
| 90- Да ладно, следите, поди, детективов наняли!)))))) | |
92
- 04.04.2012 - 16:18
| 92- )))))))))))))))) | |
93
- 04.04.2012 - 18:52
| перинцесса, не тратьте время на спор с недалекими людьми. То, что они тут трепятся дни напролет и им надо пургу нести - это заметно. После пп.70 и 71 мне все стало понятно. Открыла другую тему - и там эти же ники трутся. И такую же чепуху несут. Им кроме стеба нечем заняться. | |
94
- 04.04.2012 - 19:14
| Вот до чего дело дошло - ограничение просмотра ТВ и чтение книг - пурга... ЧуднО... | |
95
- 04.04.2012 - 19:50
| 94, чушь несете вы, о том, что в невоспитанности ваших детей виноват Путин и телевизор в частности. | |
96
- 04.04.2012 - 19:59
|
Я вот сейчас смотрю на своих одноклассников, которые учились на 3 стабильно, сейчас люди уважаемые )) машина, должность на работе хорошая, в лучшем случае свой бизнес)) Смотрю на отличников сидят в каких-то заведениях получают по 7-10 тыщ и плачут нафига они вообще учиилсь получали красные дипломы. Может не стоит так париться насчет оценок то? )) Люди злые и не всегда умеет вымещатьс вою злобу на достойном соперинике. выбирая себе жертву которая ни чего не может сделать, в данном случае ребенка. | |
97
- 04.04.2012 - 21:35
|
97, Галю. так мы и не гонимся за оценками) Зачем же унижать детей? Позорить((( Фу((( Я думаю, что они в 3-м классе находятся ещё в нежном возрасте, с ними можно и добром поладить... Поймите мою мысль. С другой стороны, в людях заложена материальная заинтересованность, оценки в школе важны как стимулирующий фактор. Кстати, и я, и муж, отличники))) И у меня есть красный диплом))) Мы состоялись в жизни, слава Богу...))) А среди одклассников и однокашникови много тех, кто плохо учились в школе, работают на плохих работах((( Зарабатывают очень мало( Жизнь - лотерея... И среди отличникв люди разные бывают))) | |
98
- 04.04.2012 - 21:51
| вот именно это мне и кажется странным, зачем учителя так делают из благих побуждений? Насчет лотореии согласна. | |
99
- 04.04.2012 - 23:43
|
из моих однокурсников пошли в школу работать самые слабые. так что удивляться? не каждый может быть учителем. это талант и призвание+знания+великолепное знание методики преподавания своего предмета. сейчас, читая такие темы и слушая мам, у которых уже ученики, понимаю, что гуманитраные сама буду заниматься с ребенком, мужа подключу, если надо репетиторство. к сожалению, так! а учитель ведет себя не педагогично, позволяя "оценки" помимо обычных оценок. можно ей напомнить, чтоб изучила методику выставления оценок, там конкретные примеры приводятся, из совокупности чего какая оценка ставится. а все "выделывания" вполне может оценить какая-нибудь проверка сверху. только, понятно, что не хочется ругаться, когда ребенок в этой школе еще будет учиться энное кол-во лет... | |
100
- 04.04.2012 - 23:45
| +100 ой, понаписала...гуманитарными предметами сама буду заниматься | |
101
- 05.04.2012 - 08:18
|
99, Галю, так, оказывается, а это уже моё собственное расследование, наша бывшая учительница очень любит унижать детей, ранее имела опыт обучения только старшеклассников, они и сейчас трясуться на её урока, зубрят. Может быть, это и хорошо, когда учитель строгий. я почти 2 учебных года терпела слёзы дочери и воспитывала её, что благодаря строгим учителям и знания лучше и крепче будут. Но тут резко пошли записи в тетради - "Позор!", требования личной подписи родителей под тройками и двойками((( Я молча расписывалась, но под словом "Позор!" я под расстрелом расписываться не буду. Потому, что у этого слова, в моём понимании, несколько другое значение. ИМХО, естественно. | |
102
- 05.04.2012 - 08:38
|
102, работа над ошибками - трясутся)) 100, куркума, а я бы ещё добавила любовь к детям, к своей профессии и понимание детской психологии. Вот не всем детям всегда нужны ремень и повышенные интонации. Есть ещё и дети, которые прекрасно понимают человеческое доброе отношение) | |
103
- 05.04.2012 - 11:35
| BoSS_ya > ужас конечно. а слово позор хоть на английской? у меня дочь занимается английским на дому с отличным педагогом, и она ей помимо оценки всегда пишет фразы на анг, ну типа отслично . великолепно, я огорчена. надеялась на лучший результат, и пр. доча помимо того что их помнит прекрасно, нет лучшего стимула(для нее) чем фраза я огорчена и смайлик с опущенными губками, начинает с усиленно заниматься. Может вашей учительнице предложить похожую схему. А то позор это ж средневековье какое-то.жесть. если учительница еще советской закалки, то тогда это было нормой, может она сама не может найти другой способ воздействия, а если это чистой воды издевательство, и блажь для собственного самолюбия- то тикайте от нее подальше. | |
104
- 05.04.2012 - 12:22
| 95 А где Кузнечик написала, что ее дети - невоспитанные? Или достаточно своего воспитать, и остальные вокруг потянутся к доброму и вечному? И да. Путин воспитывает наших детей, потому что сегодня Путин государство, а граждане всегда во все времена такие, какими делает их государство, если они конечно не воспитываются в семьях староверов в отрыве от мира. Почитайте историю. | |
105
- 05.04.2012 - 12:26
| 105- А я при чем? Вы на чей пост отвечаете?))) | |
106
- 05.04.2012 - 12:36
| 105 "Путин воспитывает наших детей"- в обмороке просто!:-))) А как же раньше ,не смотря на тотальный режим власти над вся и всеми ,были диссиденты ? Не справилось государство с воспитательным процессом? | |
107
- 05.04.2012 - 12:40
| Босся, однозначно, твердо и вежливо попросила бы учителя воздержаться от таких комментариев к оценкам! Пусть звонит и родителям говорит, насколько она считает отвратительно (по ее мнению) написана работа, если уже оценки мало. Помню, в 9-ом классе, я отличница-активистка расслабилась. Сознательно и конкретно-) На разворот дневника, кл. руководитель красным написала "Позор. Такой успеваемости еще не было!" Мне, взрослой девице было очень обидно, хотя было за дело написано. А здесь младшая школьница, еще и девочка, не мальчик, с ними помягче надо. | |
108
- 05.04.2012 - 12:47
| 107 Ой, да сколько их там было, этих дессидентов по сравнению с остальными. А сколько было случаев, когда в богомольных семьях под влиянием пропаганды вырастали атеисты не смотря на слезы родителей. Или вы отрицаете влияние государства вообще? | |
109
- 05.04.2012 - 12:50
|
108, Ирмида, так девочка моя вообще спрятала тетрадь по английскому от нас, смотрю, появились от нас секркты((( Обратила внимание, что ручки один раз затряслись, когда я попросила её дать мне тетрадку((( Показала тетрадку она учителю английского, с которой занимается дополнительно.((( Она посоветовала в свою очередь прямо к школьному психологу бежать, т.к. она поняла причину слёз моей дочки при выполнении домашних работ по английскому((( Как ни напиши, всё равно 3((((( 104, диалектик, нет, слово пишется по-русски((( | |
110
- 05.04.2012 - 12:50
| 109 Вообще не отрицаю,но и не утверждаю,что Путин воспитывает моих детей:-) | |
111
- 05.04.2012 - 12:56
|
11 Вы метафоры, надеюсь, понимаете. Я же написала, что Путин - как олицетворение государства. 110 ужас какой. Все это очень и очень прискорбно. Так можно не тольо предмет возненавидеть, но и школу вообще. | |
112
- 05.04.2012 - 13:02
|
Ну чтобы хоть как-то разрядить напряженность - у меня с этим словом "позор" связана курьезная история: гуляем с племянником (ему лет 8 было) по Карловому мосту, он мальчик активный, на все статуи пытается вскарабкаться, а ему проходящие мимо чехи - "позор, позор...". Мне неудобно стало, вот, думаю, припозорили русских. А потом уже узнала, что "позор" по чешски - внимание или осторожно... Вот такая история. А в сабж - нужно поговорить с учителем, объяснить ей, что дети разные и некоторых можно словом просто убить... | |
113
|
112, вот я о том же, и, поскольку считаю, что здоровья ещё нужно много для дальнейшей учёбы и жизни вообще, я выбирала не очень сильного школьного учителя(кстати, на первом уроке у неё уже всё прошло спокойно и хорошо, оценок дочь ещё не получила, но её уже спрашивали))), ребёнок спокоен и счастлив! И это главное!!! А всё остальное дочь догонит на дополнительных занятиях. | |
114
|
110, я даже ощущение свое помню... Дневники собирали у всех, для выставления текущих оценок. Помню, когда открыла - меня, как жаром окатила обида-(( Попытайся сгладить в глазах дочери эту ситуацию. С учителем поговори. Возраст еще такой нежный, важно чтобы в тетради "красиво" было, а тут такое написано. Зы. я вообще девочек люблю, мне их всегда жалко-) | |
115
- 05.04.2012 - 13:04
| 114, так уже перевели к другому учителю? *не поняла*-) | |
116
- 05.04.2012 - 13:06
|
113, ))) Мы видели объявление "позор!" в Чехии(тоже) около тайского салона, там, где делают педикюр в аквариуме с рыбками прямо в витрине))) Рядом итальянский ресторанчик.)) Я помню, дочка спросила, это стыдно, окунать ножки в аквариум, если все люди смотрят))) зы: там рядом шли дорожные работы)))) Гид всё объяснила потом))) | |
117
- 05.04.2012 - 13:09
|
116, ))) на следующий же день, после создания темы, дочь была уже в другой группе. Я узнала некоторые нюансы про учителя и посчитала, что мы совершенно разные люди. Точка стоит. Расстались не прощаясь))) Ушли по-английски. | |
118
- 05.04.2012 - 13:11
| 118, вот и хорошо-) | |
119
- 05.04.2012 - 13:20
|
119, Я тоже так счастлива))) Ирмида, ЛС. | |
120
- 05.04.2012 - 15:12
|
*тихо прокралась в стан младших школьников* мааамы, открываем книгу Лев Кассиль. "Кондуит и Швамбрания» и читаем и..... вообщем, я за кондуит))) (чур, у меня в руке меч-кладунец и щит) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |