0
- 16.07.2012 - 08:15
|
Ситуация из ряда вон... Бабушка наша в секте, таскает туда старшего (11 лет)и начинает учить малую (скоро два года). А я не знаю то делать. Сегодня утром отвезла её к бабушке и пока разворачивалась на машине, наблюдаю картину: бабушка уже с какой-то теткой везут мелкую на каляску в сторону парка, в руках куча литературы. Ну явно пойдут "проповедовать"....Как на это реагировать? При том она научила уже малую, где "бог" живет... P.S. Запретить совсем общаться не могу, недвижимость в которой мы живем оформленна на неё, уж так получилось.... | |
1
- 16.07.2012 - 08:34
|
уж не знаю, что за конфессия у вашей бабушки, но с сектами не шутят, смотрите как бы она всю недвижимость секте не подарила:( но вы достаточно спокойно к этому относились до этого момента, раз позволяли "таскать старшего", теперь и младшую... Что случилось теперь? Почему вдруг напрягать стало? | |
2
- 16.07.2012 - 09:17
| 1-Оксик > Да я и раньше бунтовала. Просто на каждое мое недовольство, она шантажировала жильем. Хотя по сути она не имеет к дому отношения, так получилось в тот момент. А старший все понимает, уже взрослый и фильтрует информацию. Начинаю с ней говорить, а она и что тут плохого? Чему плохому могу научить? Это же истина, они должнв знать. Хватит того, что ты не веришь и скоро погибнешь.... Ну как это понимать? Что, надо разрывать отношения совсем? Тогда и дом я потеряю, столько сил и денег в него вложено.... | |
3
- 16.07.2012 - 09:18
|
0-Авторгсист> Задайте себе вопрос: Что дороже недвижимость или дети? Получив ответ, поймёте, что делать. Не факт, что недвижимость бабушка для вАс сохранит. Может и пожертвовать(( Договоритесь с бабушкой: привозите внуков день, свободный от сектанских дел. | |
4
- 16.07.2012 - 09:25
| А прос то не разрешать, брать на проповеди детей нельзя? | |
5
- 16.07.2012 - 09:25
| А просто не разрешать, брать на проповеди детей нельзя? | |
6
- 16.07.2012 - 09:29
| Или общаться, но не отвозить к бабушке? А с бабушкой поговорить на тему "каждый должен делать выбор сам, во что верить и верить ли вообще" | |
7
- 16.07.2012 - 09:32
| 6-Дамасская__роза >да, кстати приехоли погостили и уехали. Вряд ли вы измените уже бабушку. | |
8
- 16.07.2012 - 09:40
|
ну я бы вопрос жестко поставила. секта это серьезно. но решать вам. Например, я православная, у меня есть знакомая- сектантка. Но мы никогда не обсуждаем эти темы, уважая мнение друг друга. Просто бабушки обычно переходят в разряд фанатиков, что весьма опасно в любой религии:( | |
9
- 16.07.2012 - 09:47
|
5-Пл тиновый DракоN > Не разрешаю, но сама увидела сегодня картину. 6-Дамасская__роза > Разговаривала, ответ один, как они должны сделать выбор если не будут знать. 3-p4ela Mayya > Честно пыталась. Но сейчас опять началось. Видите ли для неё это важнее и она не считает, что делает кому-то плохо. 8-Оксик > Фанатка не то слово. И меня постояно прийди, прийди. Мне обидно за тебя, погибнешь сама, дай хоть детей спасти. | |
10
- 16.07.2012 - 09:54
| 9-Авторгсист >Вы, видимо, еще сами не определились, хорошо это или плохо. Если для меня секта - это табу, то ни за какие коврижки ребенка бы не дала агитировать. Если она вас недвижимостью шантажирует, то где же ее христианская добродетель??? | |
11
- 16.07.2012 - 09:59
| Да не хочется принимать жесткие меры. Варианта два: либо вообще прекратить всякое общение, потому что, делает в тихоря, либо объяснять детям что нужно, а что нет. Общаясь с детьми она все равно будет так или иначе говорить им и таскать на "собрания". | |
12
- 16.07.2012 - 10:02
|
9-Авторгсист>Нельзя плясать под дудку человека, находящегося под влиянием сектантов. А у бабушки явно какие-то расстройства психики, если её в секту тянет. А вы, позволяя вам проповеди читать, позволяя детей в секту брать и рассказывать им неизвестно что, явно идёте у неё на поводу (( Одно дело когда бабушка в тихоря конфетами внуков кормит, а совсем другое к секте приучает. | |
13
|
Что касается веры и секты, то Вам уже написали - в Ваших силах дозировать и контролировать это общение. Можно и не идти на прямой конфликт, а придумать благовидный предлог чтобы не оставлять с нею детей. Конечно, няня это более затратный путь, но тут уж дело в Ваших приоритетах. Что до недвижимости, то бабушку в любом случае может переклинить и отпишет она её секте во спасение Ваших заблудших душ. У моей приятельницы дом, который строили они с мужем был оформлен на его родителей. Жизнь повернулась так, что ей пришлось через суд доказывать своё право и право своих детей на эту собственность. Долго. Муторно. Но удалось. Дай Бог чтобы у Вас не дошло до судебных тяжб, но я бы на Вашем месте обсудила ситуацию с профессиональным юристом. Просто для понимания возможных сюжетов. Но это - мухи, которые, как известно, отдельно от котлет. | |
14
|
У меня вопрос, а вы сама атеистка или придерживаетесь какого-то вероисповедания? Просто, может это не так, но мне кажется вас пугает это ее "дай хоть детей спасти"... | |
15
- 16.07.2012 - 10:05
| "Общаясь с детьми она все равно будет так или иначе говорить им и таскать на "собрания" -УЖАС((( | |
Модератор 16
- 16.07.2012 - 10:12
| А эта бабуля - мама мужа? | |
17
- 16.07.2012 - 10:17
|
Кстати, как юрист присоединяюсь к 13 посту. Возможно стоит сейчас через суд право собственности на себя оформлять... Не знаю причин такого оформления, документов, сказать о шансах не могу, но они всегда есть. *** вообще ситуация конечно удручающая:( | |
18
- 16.07.2012 - 10:26
| Да, вот и я об этом сразу подумала... ((( | |
19
- 16.07.2012 - 10:32
|
16-Ахулита > нет, это МОЯ мама....что усложняет ситуацию. 14-Оксик > Стала атеисткой, насмотревшись на свою маму. Это началось 17 лет назад. Она познакомилась с какой-то бабушкой и предложила мне вместе с ней сходить. На тот момент мне было около 16 лет. Ходили, ходили, меня в итоге через год с трудом вытащил парень. После этого мы с мамой не общались года 3-4. Нормализовалось все, когда старший родился. Поэтому у неё ко мне другое отношение. И когда я к неё приезжаю в гости (стараюсь не делать этого) мне промывают мозг, вернись, пока не вернешься так жить и будешь.... | |
20
- 16.07.2012 - 10:42
| ужас какой! От такой бабушки изолировать детей надо! Детская психика наиболее уязвима влияниям секты, потом поздно уже будет что-либо делать. А втянет она их это итак ясно! Зачем вам это надо? Никакие материальные блага этого не стоят!(((( | |
21
- 16.07.2012 - 10:43
|
Нда... Ну как тогда вы собственность то на нее оформляли, раз это так давно началось:( Ну что тут копья то ломать. Ну если вы сами ели вылезли... То уж детей туда пускать... ох не знаю... рвала бы отношения... Может к психологу, он поможет вам выстроить отношения? Есть какие-то антисектные группы, там тоже помогают. | |
22
- 16.07.2012 - 12:50
| автор. бабушка в свидетелях иеговы? детей не давать. пусть шантажирует. у меня сестра с семьей в этой секте. поверьте. это жесть. мир -.зло. все зло. ни так давно к концу света готовились. я реально боялась, что в землянку пойдут или закончится все массовым самоубийством. с нами почти не общается - мы за ней в секту не пошли, значит мы враги. | |
23
- 16.07.2012 - 13:28
| 22-Ручей > Да именно там.Такая же ситуация все враги. | |
24
- 16.07.2012 - 13:29
|
я всегда против радикальных мер...но... в ситуации автора- только отделять детей от бабушки... в моем детстве мама спасала мою подружку(дочь сектантов) -давая тайком ей лекарства,ибо у них на все был один подход- "бог дал,бог взял",врачи-вредители,лечим молитвами и тд... вы же не хотите,чтоб дети были изгоями в обществе с таким воспитанием? п.с. против веры в любого из богов ничего против не имею,но секта- не вера,а зомбирование... | |
25
- 16.07.2012 - 13:31
| 23-Авторгсист >ужас, автор изолируйте детей от бабушки. а как сын ваш относится к этому? вы не боитесь что его "завербуют"? | |
26
- 16.07.2012 - 13:34
| Вот я так же. Секта - это зомбирование. Это не ВЕРА! Тесно столкнулась с этим. Сестра - золотая медалистка, краснодипломница еще советского времени.... Сама стоматолог. Двое детей, муж... И вот такое. Все там. | |
27
- 16.07.2012 - 13:42
| 25-Марусяяя > Ему не нравится, но он понимает, что отказавшись, он её обидит. Мне его очень жалко, поддерживаю его как могу. | |
28
- 16.07.2012 - 13:44
| а как вы его поддерживаете? | |
29
- 16.07.2012 - 13:47
| 23-Авторгсист > То есть, вы уже практически готовы к тому, что можете стать врагом собственным детям? Что им это будет закладываться в голову? Что дети будут спокойно воспринимать мысль, что вы живете НЕ ТАК, и обязательно должны погибнуть? Что вы, простите, мусор в этом мире? Мне кажется, что то, что сестра в секте, ускорило мамину смерть.... она ОЧЕНЬ переживала, но сделать ничего не смогла. Сестра была уже взрослая. Да и живет не здесь. И на похороны мамы не приехала... А когда я ей позвонила с поминок, с восторгом рассказывала, как здорово они с мужем съездили отдохнуть... Вы тоже так хитите? | |
30
- 16.07.2012 - 13:50
| а если ему предложать спрыгнуть с крыши? Он тоже побоиться обидеть? Расставьте приоритеты и это.... воспитывайте ребенка. А то и курить начнет... что бы кого-то не обидеть. | |
31
- 16.07.2012 - 13:53
|
30-Ручей >согласна с Вами. Получается автор вы сами толкаете своего ребенка в эту секту, а ведь он уже достаточно взрослый, что бы иметь свое мнение. и ещё, зачем вы возите детей к маме и там их оставляете? | |
32
- 16.07.2012 - 13:56
| Послушайте, моя мама нормальная женщина, но с детьми обходится грубовато, дочка ее за это не очень любит, так вот ради ребенка и ее психологического здоровья мы с мужем решили пока маме дочку не оставлять. А вы тут с сектой миритесь... | |
33
- 16.07.2012 - 13:59
| Ой, ошибок наделала... простите. Просто впечатлилась... | |
34
- 16.07.2012 - 14:07
|
27-Авторгсист >ну знаете ли... а потом из секты сына вытаскивать?вас к психологу,срочно... п.с.мне не нравится,как родители мои общаются с дочкой- поэтому все только в моем присутствии и под контролем,без обид...нахожу любой из поводов не оставить их одних... ну если и обидятся- это их право,а дочь-моя... | |
35
- 16.07.2012 - 14:15
| Авторгсист. Без обид, но у меня такое впечатление, что часть вас в секте осталась. Вас не до конца вытащили. И правда, может к психологу походить? Я серьезно. Людям, которые там побывали, довольно сложно бывает справиться без помощи профессионала | |
36
- 16.07.2012 - 14:30
|
Всем сасибо за советы. Знала, что без гнилых помидоров не обойдется. 31-Пл тиновый DракоN > Это хоть чуть-чуть мне помогает в финансовом плане. Я одна с двумя детьми, младшая ходит в частный сад, поэтому мне меньше платить. Бабушка берет их раз в неделю. | |
37
- 16.07.2012 - 14:31
| 36-Авторгсист > Ну это ваши дети.... А помидоры вы где увидели? | |
38
- 16.07.2012 - 14:36
| Я бы не стала утверждать,что в 11 лет психика ребёнка настолько устоялась.Вы же знаете,вода камень точит.Да и сами пишете,что попали в секту в 16 лет,да чего уж там говорить,когда и взрослые люди с головой туда уходят.Я бы максимально оградила детей.Правильно пишут девочки,пусть общается в вашем присутствии,и поговорить с мамой ,что разговоры на эту тему с детьми запрещены.Пусть другие темы обсуждают. | |
39
- 16.07.2012 - 14:38
|
36-Авторгсист >хм...ну думаю дело не в этом...ИМХО. а обчный сад не дают? ну какая-то странная экономия что там прям если на 4 дня в месяце меньше водишь полцены или хотябы треть сктидывают? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |