0
- 20.11.2015 - 10:30
|
По нормам ученик 6-7 классов должен тратить на уроки не более 3 часов. То есть в среднем по 40 минут на предмет. у нас так не получается, учебники не совпадают с рабочими тетрадями , многого материала нет, приходится искать в интернете. Ругаю ребенка, а сейчас посмотрела объем задания один день и подумала, что как-то и правда многовато. Математика-4 номера, русский-2 упражнения, биология-3 параграфа плюс 6 страниц в рабочей тетради (около 48 заданий), география параграф, ответы на вопросы и контурный карты, физика -параграФ. Это нормальный объем для 7 класса? При таком раскладе, только на биологию ушло около 2 часов. Может это сейчас везде так и я зря возмущаюсь. | | |
81
- 23.11.2015 - 09:18
| Цитата:
Очередная фантастика. При серьезных проблемах не помогает (на мне все испробовано как минимум), а не корректировать зрение (очками, линзами) - это обеспечить большие проблемы в будущем. | | |
82
- 23.11.2015 - 09:25
| 77-Batgirl >Откуда такая неприязнь к - двоечникам? Разбитое когда-то дворовым хулиганом девичье сердце, ась? Кстати, не угадано... | | |
83
- 23.11.2015 - 09:42
| Те упражнения, которые массово в интернете фигурируют - и не помогут. Мне известно 1 единственное упражнение, которое реально помогает - нужно сфокусироваться на удалённом объекте, на котором не можешь различить мелкие детали, и в среднем темпе вращать головой, не выпуская объект из виду. Чем сильнее голова отклоняется тем лучше. Я первые результаты дня через 3 заметил, через месяц будет шок, от того, что такое достижимо без медиков. Я так с операции соскочил. Главное 3-5 дней продержаться, не бросить занятия, а когда результат сам видишь мотивация разгорается отменная. | | |
84
- 23.11.2015 - 09:46
| 83-Тузик > При -5 только одни упражнения (хоть по Норбекову, хоть еще по кому) - мертвому припарка, но все равно делаем. уже 5 лет как. Все равно весной склеропластику пришлось делать. | | |
85
- 23.11.2015 - 09:54
| ну как бы у меня вот такой кабыздох, , он конечно дохнет на подъемах, но он и таскает на себе зачастую больше возрастной нормы в полтора раза. | | |
86
- 23.11.2015 - 09:55
| 84-Янада >Именно то, которое я описал делали? Мне тоже ничего не помогало до него. | | |
87
- 23.11.2015 - 09:59
| Насчёт кабыздоха - я про то, что у людей носящих очки зрение постоянно продолжает ухудшаться. | | |
88
- 23.11.2015 - 10:00
| 86-Тузик > у нас комплекс, и такое тоже в нем есть, но сыну все мимо, мне его комплекс слегка помогает, точнее у меня есть 2 набора оптики если я не забиваю на зарядку, то ношу -2, как забила -2,75. как второй набор становится слабоватым, вспоминаю. месяца 2-3 вместе с сыном делаю - опять в -2 въезжаю. | | |
89
- 23.11.2015 - 10:06
| 83-Тузик >Очнитесь, какой интернет? Когда у меня начались проблемы со зрением - интернета не было в принципе, как и ПК. Комплекс упражнений прописывался врачом.82-Тузик >Просто не люблю ленивых и тупых. А самое страшное, когда это поддерживается и культивируется родителями. Тут не поможет никакая школа. | | |
90
- 23.11.2015 - 10:08
|
87-Тузик > ношу с 13 лет, все время бултыхается от -2 до -3, в оптике 23 года. Но у меня не осложненная, у сына кроме миопии еще и аккомодацонный спазм, ему надо было сразу в -1 оптику одевать, что бы спазм снять, а я 1,5 года зарядки+капельки+таблеточки+1 парта в школе, в итоге -3,5 в середине 2 класса. Одел очки , продолжали схему предыдущую+очки 2 года стояло, в прошлом году перед 5 классом проверялись -3,75, в феврале разбил очки пошли за рецептом -5,75. понеслись на склеропластику. сейчас ттт пока стоит. | | |
91
- 23.11.2015 - 10:28
|
88-Янада >Понятно. Значит мне просто повезло. 89-Batgirl >Вот хоть убей, ни из ближнего, ни из дальнего круга ни одного не припомню человека, который культивировал бы в детях леность и тупость, даже в завуалированной форме. И, на мой взгляд, большое заблуждение ставить знак равенства между оценками в школе и умом. | | |
92
- 23.11.2015 - 11:29
| 91-Тузик >Вы знаете, среди огромного круга моих знакомых нет и тех, кто детям алкоголь и табак предлагает, но есть же такие. Вы, как минимум. Так что не надо ориентироваться только на своих знакомых. Ну а тех родителей, кто говорит, что детей в школе мучают, что куча предметов вообще не пригодится, полно и в реальности и даже здесь в этой теме Вы не одиноки. :) | | |
93
- 23.11.2015 - 11:34
|
У моей дочери из всего класса только 4-5 человек носят очки, это 6-й класс. а когда этот возраст начинается?? | | |
94
- 23.11.2015 - 12:54
| Batgirl. А как в 4 школе задают? Напишите пож. мне интересно. А программа по математике по другим учебникам, не таким как везде? | | |
95
- 23.11.2015 - 16:43
| 94-Oliva >Да обычно задают. Ну может математики чуть больше, т.е. 4 номера - это минимум, бывает и 6-7 в зависимости от их объема, отдельно задают усложненные задания, логические задачи, это раз в неделю, когда дополнительный час математики. Но это же 5 класс пока. Насчет учебника математики - у нас экспериментальный класс, с углубленным изучением математики сразу с 5-го класса. Учебник Дорофеева, Петерсон. У остальных в параллели - какой-то другой, не знаю. | | |
96
- 23.11.2015 - 18:04
|
95-Batgirl >О, как я хотела, чтобы Петерсое был у дочки и дальше, не только в началке! Но был обычный учебник. Для сына решили дома, что если программа будет не по Петерсон, купим Петерсон и будет сами дополнительно заниматься. В началке точно. Вот с русским сложнее, я никак не филолог) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |