0
- 05.09.2015 - 10:12
|
давненько с таким не сталкивалась,ну когда сын-особенок рос-там понятно было,никто не желал с проблемным в группе работать,искали любой повод для жалоб... доча у меня беспроблемная,в любом коллективе-сразу своя и лидер,если звезд с неба не хватает,то и не тупая точно...никто и нигде на неё не жаловался мне... повела её в развивашку на программу "Дошколенок",купила абонемент на три месяца ,и вот началось- педагогиня в первый день хотела перевести её в группу ниже уровнем,типа -не читает...уболтала оставить-ибо график наш не позволяет другие дни,да и уровень -понятие относительное,читающая группа из 3-4 детей... день второй-снова в коридоре обо всех хорошо,о моей- ну так себе... день третий и тд- то тихо читает,то другие придирки,конкретики нет... вот и чё придумать? забить на потраченные деньги и не водить? не обращать внимания? | | ||
41
- 05.09.2015 - 13:39
|
39-Ахулита >результаты-ну фиг знает,когда они видны будут,там они все в куче делают-и времена года учат,и логические задания,и пересказ рассказа,и чтение,и... показатель отношения между Ксю и учителем- она до сих пор не знает,как учителя зовут :( | | ||
Модератор 42
- 05.09.2015 - 13:44
|
41-Ханума Бабаевна >хех. У меня племяшка тоже имён не знает учителей. Эх, думаю, у нас дело не в учителях :) Ну. Отбейте абонемент - там посмотрите. У вас до школы ещё 2 года! | | ||
43
- 05.09.2015 - 13:59
| 41-Ханума Бабаевна > я только не поняла, почему забить на оплату. Деньги забирайте назад, конечно. А почему вы за 3 месяца сразу заплатили? | | ||
44
- 05.09.2015 - 14:20
|
24-Ханума Бабаевна - Для меня главный критерий в подобной ситуации - 1. отношение ребенка: если идет с неохотой, можно отбить мотивацию к учению надолго, 2. результаты (не сразу, конечно). Все остальное, в т.ч. и мое отношение к учителю - не важно. Из опыта - часто от тех преподавателей, от которых меня подташнивало, дочка была в восторге. По тексту - плюсую всем постам Ахулиты. Цитата:
И я не увидела, что автор пишет, что ругают ребенка. Говорят маме. | | ||
Модератор 45
- 05.09.2015 - 14:24
| ой, спасибо. Откровенно говоря, я сама в своих постах не уверена :) я так некатегорична и пока столь неопытна.. Смотрю шас как раз Доживем до понедельника :)) | | ||
46
- 05.09.2015 - 14:29
| 45-Ахулита >Я далека от желания тебе захвалить), но у тебя многие профессиональные вещи интуитивно идут, видимо. Очень жаль, что ты не в школе. | | ||
47
- 05.09.2015 - 14:35
|
38-Ханума Бабаевна > невозврат денег за неоказанную услугу - это незаконно. Не позволяйте делать из себя лоха ( простите, но не придумала, как сказать)))) а если ребенок лег в больницу на месяц? Если не будете заниматься, требуйте возврат. Думаю, если пригрозите пожаловаться, все быстро решится. Вам предоставили услугу - она вам не нравится, ваше право. Об оплате за 3 месяца вперед - такое в первый раз вообще слышу. Ахулита права, можно подождать. Но ребенок в принципе в таком возрасте должен на занятия с удовольствием ходить. | | ||
Модератор 48
- 05.09.2015 - 14:36
| мне и не надо :) но хоть знать, что на верном пути. Там, где подрабатываю (одно из мест, в другом не так), всех больше деньги интересуют. Сама в шоке. Нахапать детей, наобещать.. Меня вот летом напугали, что дадут мне 5-клеток О_0 ничо, шо я никаким боком не воспет? Песен-прибауток не знаю.. - та шо там их знать. Учите себе одну песню два месяца и всякие там игры делайте.. Кхм.. | | ||
Модератор 49
- 05.09.2015 - 14:38
| 47-Valdemarson >ишо неизвестно, заключается ли там договор и что там прописано. | | ||
50
- 05.09.2015 - 14:42
| Цитата:
48-Ахулита >Ну дык ты сама в соседней теме родителей в тырнет отправляла за знаниями) А всяких интересных занятий-уроков для малышей там полно, я знаю) Так что - ищите и обрящете. Ты абы как все равно делать не сможешь)По крайней мере пока) | | ||
Модератор 51
- 05.09.2015 - 14:45
|
50-Anna Julia >не, с малышней я не готова. Есть люди, которых этому всё-таки учили, зачем занимать их нишу. Меня шефа тоже в тырнет отправляет, и я не сомневаюсь, что могу подготовить ладушки-оладушки. Но не хочу категорически :) | | ||
52
- 05.09.2015 - 14:50
| 51-Ахулита >Ну не хочешь - другой разговор. Хотя я б попробовала) | | ||
53
- 05.09.2015 - 14:51
| 49-Ахулита > договор, где прописана оплата за неоказанную услугу, можно признать незаконным. Но я бы на такие условия не подписалась. | | ||
Модератор 54
- 05.09.2015 - 14:57
|
52-Anna Julia >да мне и постарше пока хватает, 1-5 кл примерно. Мне этот возраст очень нравится :) Уже 23 урока точно набрала (тьфу-тьфу), плюс не все ещё вернулись, плюс ещё "домашних" не всех считала. Куда уж тут.. Лишь бы доча не болела | | ||
55
- 05.09.2015 - 15:28
| 24-Ханума Бабаевна >а зачем ты ее повела? До школы еще 2 года. Сад наш очень хорошо детей готовит(л) мы нмкуда не ходили на подготовку. Потом в школу мес 6 походили и все, но там и занятий не было. | | ||
56
- 05.09.2015 - 15:46
| 44-Anna Julia >Ну да, жалуется на ребенка матери. | | ||
57
- 05.09.2015 - 15:47
|
55-Пл тиновый DракоN >Том,сад очень хороший,но я писала выше-одна воспитатель постоянная(у второй онкология,еще одна пришла-тоже вся больная...),плюс детей под 40 человек набрали,качество знаний упадет ... и потом-дитё не особо рвется учиться,ей бы порисовать-потанцевать...надо заранее готовить почву для школы,пока можно без обязаловки и в игровой форме... Цитата:
насчет договоров,денег и сроков- абонементы Ксю и Андрейке куплены в одном из купонаторов по выгодной цене на максимальный срок,договоров не предусматривалось,просто ФИО и дату рождения записали,предупредили ,что за пропуски по любым причинам деньги не возвращаются,занятия не переносятся и не отрабатываются ,если что и не нравится-идите на другие направления(танцы,творчество), сейчас вместо двух в неделю-три занятия подряд сделали,мне не очень удобно,приходится отменять\переносить другие занятия... | | ||
Модератор 58
- 05.09.2015 - 15:53
| Цитата:
Цитата:
| | ||
59
- 05.09.2015 - 16:06
| 57-Ханума Бабаевна >а вы не в "родник" пошли? | | ||
60
- 05.09.2015 - 16:07
|
54-Ахулита >1-5 кл. - самый благодарный возраст, да) 56-Oliva >Ну так и на мою в саду жалуются. Ваша не умеет писать графический диктант (например) - кошмар-кошмар) - ничего, научится) 57-Ханума Бабаевна >О-о-о-о, тем более давно ходят. Я понимаю отсутствие радости у педагога). Ничего, смирится. Куда ж ей деваться. Вы тока школу потом по дешевке оптом не покупайте) | | ||
61
- 05.09.2015 - 16:09
|
59-Пл тиновый DракоN >нет,не в Родник...мне завсадом отсоветовала,они с садом по одной программе учат и группы там большие :( я ж как лучше-в группы по 5-6 деток,с индивидуальным типа подходом... | | ||
62
- 05.09.2015 - 16:11
| это замечательно, пусть это будет ей в радость. Для детей этого возраста физ развитее не менее важно чем интеллектуальное, если не больше. Цитата:
Даже сейчас если и ослабнет подготовка, то года хватит с головой. Пусть Ксюха наиграется, учебы еще много лет в переди. | | ||
63
- 05.09.2015 - 16:13
| 61-Ханума Бабаевна >вот значит сад к школе подготовит. | | ||
64
- 05.09.2015 - 16:15
|
60-Anna Julia >в нашей группочке из 5 детей только двое прошлогодних деток,сегодня опять новенький пришел,группа явно не спетая получается... и да,чтоб не быть голославной,маленькая хвасталка ,запись сделана 9 месяцев назад,Ксюша(4,11) рассказывает сказки братику,с логопедом только Р на тот момент поставили... http://skill.ru/users/4071836/gallery/ | | ||
65
- 05.09.2015 - 16:16
|
Если у учителя требования к реьенку- это решается на береГу. Что в такую-то группу берут детей, умеющих то-то и то-то. А не сообщают после нескольких занятий, да еще и деньги не отдадут. я бы забрала ребенка и деньги. Не единственные развивашки. | | ||
66
- 05.09.2015 - 16:24
| 65-ТриТочки >Посоветуйте, как. Договора нет | | ||
67
- 05.09.2015 - 16:26
| 64-Ханума Бабаевна >Вам сегодняшнее занятие ведь понравилось? Так может и пойдет дело. | | ||
68
- 05.09.2015 - 16:29
|
67-Anna Julia >мне нравится\не нравится не само занятие,а комменты педагога прилюдные и отчасти -беспочвенные... если моя Ксю такая отсталая на фоне других,можно было меня пригласить в кабинет\отвести в сторонку,объясниться по любому вопросу,я так думаю... но это вопрос этики... | | ||
69
- 05.09.2015 - 16:32
| 68-Ханума Бабаевна >Скажите ей об этом спокойно и тактично. почему до сих пор не сказали? 6 занятий прошло у вас, ведь так? | | ||
70
- 05.09.2015 - 16:38
|
69-Anna Julia >таки меня не слышат или не желают слышать :( пыталась обсудить-ответ короток,ВАШ РЕБЕНОК НЕ (далее перечень...) | | ||
71
- 05.09.2015 - 16:40
| 70-Ханума Бабаевна - т.е. вы ей говорите - мне бы хотелось обсуждать неудовлетворительные на ваш взгляд успехи моего ребенка без свидетелей. А она вам, не реагируя на ваши слова - ваш ребенок не.... Так? | | ||
72
- 05.09.2015 - 16:45
|
71-Anna Julia >ну типа того... попытки отвести её в сторону и поговорить были провальны,только при всех в общем холле... она вечно выходит на минутку ,отчитывается перед родителями "прочитали,рассказали,посчитали",потом лично про каждого пару слов,и бегом в кабинет,готовиться к новой группе,там дети уже под дверью стоят... | | ||
73
- 05.09.2015 - 16:47
|
72-Ханума Бабаевна >Сходите к руководству. Заодно поинтересуйтесь, когда договор на руки отдадут)Глядишь, и услышат. Вы, кстати, у других родителей, которые не по купонам пришли,не уточняли про наличие/отсутствие договора? | | ||
74
- 05.09.2015 - 16:52
|
72-Ханума Бабаевна >попытки отвести её в сторону и поговорить были провальны Попытки не считаются. Говорите прямо при всех то, что считаете нужным сказать. Раз уж она других шансов не дает. И хорошо бы привыкать понемногу, что вашего ребенка будут не только хвалить. Вы, на мой взгляд, слишком болезненно реагируете. | | ||
75
- 05.09.2015 - 16:53
| Автор, мне кажется ваши занятия вообще вредны ребенку.Ей еще нет 6 лет, а уже не так читает. Тем более, в школу вам нескоро....Ходите спокойно в сад, на тацны и тд. | | ||
76
- 05.09.2015 - 17:16
|
0 - ну не нрааааавишьссяя ты мне (с) За деньги-еще и париться??? Пойдите к начальству, и скажите: так и так, предвзятое отношение, у меня было лучшее мнение о вас. Верните деньги или переведите в другую группу, а то сделаю вам живую антирекламу. Вот. | | ||
77
- 05.09.2015 - 17:26
| О. И еще дочитала:она что-выносит тетради чужих детей для сравнения?????? А это с какой радости-сравнивать с другими детьми? | | ||
78
- 05.09.2015 - 17:26
| им дают договора... Цитата:
и в саду ,и в художке мне рассказывают "как есть" некоторые моменты игры или обучения...но неудачи ребенка или её восприятие учебных моментов преподносится куда более тактично,с указанием-как исправить или что доработать... логопед-это отдельная тема,она и поругать могла,но за дело,вообще без обид,за то ей и деньги платила,чтоб нашла подход к ребенку,заинтересовала,помогла преодолеть проблемки... 76-станичница >другую группу ведет она же,не выход :( ссориться тоже не хотела,там еще сын занимается в младшей группе,у него вроде бы все хорошо... | | ||
79
- 05.09.2015 - 17:29
| 77-станичница >дети выносят сами,показывают сделанное и заданное,иногда она комментирует *дословно*-ваша еще не умеет вот так,будете сидеть ,разбирать-как я написала,состав числа,вот Васина тетрадка-посмотрите! | | ||
80
- 05.09.2015 - 17:44
| 79-это происходит при Васе? Васиной маме? Если да-то что за дела?! Если индивидуально...Ну, как бы не придраться-типа методические рекомендации. Но по большому счету, это ж дети еще маленькие. И даже в началке они еще маленькие. Им же у нее не ЕГЭ сдавать. Тут другие задачи...Если дочка ее побаивается, если не ощущает своей успешности-зачем оно надо и тем более за деньги? На ребенка сразу навешивать ярлык "отстающей"? Можно попробовать корректно решить вопрос, деньги забрать, развивашку другую найти. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |