0
- 17.07.2015 - 21:54
|
Картина маслом... Вышла я сегодня на балкон вытряхнуть кухонное полотенце. И чтото заставило задержаться. Перед домом детская площадка одного из домов Таурас. Гуляют дети, родители... Среди них худенькая рыженькая девчушка лет 6-8 с сумкой от коляски на перевес. С ней малыш года 1,5 - 2. Площадку и саму террирорию домов Тауроса от остальных отделяет относительно высокий металлический забор из штырей и металлопрофиля. Т.к обходить порой далеко, многоие подростки и молодые люди в районе этой площадки, отломали кусок профиля и перелазят через штыри. В общем, кто видел забор Таураса на В-к, тот поймет. Так вот. Смотрю, эта девчушка взяла на руки этого малыша и направилась к этому месту в заборе чтобы перелезть. Видно откровенно, что ей жутко тяжело. А за забором её уже окликает или сестра или подружка лет 10-11. Смотрю мужчина, что так же был на площадке поспешил к девчушке. Думаю, - ну наконец-то родитель. Ан нет. Удалось услышать, что он громко сказал. Спросил, собралась ли она перелазить? Та кивнула и он решил помочь. Девчушка перелезла. Мужичек поднялся на одну из опор забора и аккуратно перенес его через забор, а потом вручил малыша девчушке в руки. А после вернулся со своим ребенком на площадку. Та, в свою очередь, отдала малыша другой девочке, которая её ждала у забора. И они ушли, наблюдала, пока не скрылись из виду. Родителями так и не "запахло" ни в каком радиусе. Вот и думаю, а если бы мужчина не помог перелезть забор? Покалечила бы девчушка малыша однозначно. Время было около 19 30 сегодня. Родителям этих детей судя по всему все равно на детей и на закон. Во избежании вопросов-почему я не вмешалась или не совершила никаких действий, сообщаю. Живу на высоком этаже и подъезд с другой стороны. Где бы я искала детей, пока спустилась... В общем тема, просто обсудить. | | |
201
- 21.07.2015 - 14:30
| 196-Anna Julia > ну так коушам пора уяснить, что не году курить свои соски-вонючки в общественном месте и бэчики кидать. Пусть дома у мамо курят;)))) | | |
202
- 21.07.2015 - 14:35
| Не знаю, как бросить, но курить во дворах эти девочки уже вряд ли решатся) Да это во всех старых домах, не в новостройках. Лучше не вникать и не реагировать. | | |
203
- 21.07.2015 - 14:38
| 198-rastishka >тут не в шкафу дело, а вообще - о помощи взрослым, 200-Мятная форель > сыновей тоже касается...помогать дети должны беспрекословно, но это мое мнение, сугубо личное, воспитали так... | | |
204
- 21.07.2015 - 14:39
| 201-Мятная форель >Да кто ж спорит) | | |
205
- 21.07.2015 - 14:42
| Цитата:
| | |
206
- 21.07.2015 - 14:44
| 202-да вот же...Я вообще с конфликтами не дружу( Приходится понемногу выходить из роли жертвы, на четвертом-то десятке. И не реагировала, и не общаюсь вообще, здороваюсь всегда, но вот когда в спину шипение-"..пошлаааааа....интеллигентка...образованная. .. прынцессааа...хоть бы раз вышла подмела двор, одни мы метем, дворники ж работать не хотят". Когда объясняться начинала, что работаю, что и помогало уже, до слез дело доходило. В какой-то момент надоело, на шипение остановилась четко сказала-еще слово, и вызову участкового. Заткнулись сразу. Участковый у нас вообще частый гость) | | |
207
- 21.07.2015 - 14:52
| Не знаю как насчет пахать и т.д. это уже несколько утрировано, но ребенок в 6 лет вполне может помыть посуду, подмести и помыть пол, протереть пыль, постирать носки и трусы свои, помочь порезать овощи. | | |
208
- 21.07.2015 - 14:55
| Цитата:
Вспомнилось - дело было, когда мы только в наш нынешний дом переехали. Я сразу привела в порядок клумбу, что к нашей квартире якобы относилась и любила там поковыряться. Цветочки были симпатишные у меня с весны до поздней осени. Как-то на кухне в открытое окно вижу - бабки обходят дозором окрестности. Остановились около моей клумбы и одна говорит - Видела новая жиличка - пр"ститутка-пр"оституткой, не поздоровается, не обернется, а цветы у нее вон какие хорошие. Я им из окошка - Добрый вечер. Они хором елейно - ой, здраааааавствуйте, а мы тут твоими цветочками, дочка, любуемся, какая же умничка)))) | | |
209
- 21.07.2015 - 14:59
| 208-Anna Julia > ржака ))) | | |
210
- 21.07.2015 - 15:00
| 208-молодцы, бабки))) Та же ситуация) Только об@@@@@и и на приветливое "добрый день" -нараспев с улыбочками "зы-ды-рааааассствуйтее"))))) | | |
211
- 21.07.2015 - 15:00
| блин, вначале прочитала пенсионерки, представила этот трэш))))) | | |
212
- 21.07.2015 - 15:18
|
209-rastishka >ага) муж слышал - чуть не подавился от смеха) да-да, так точнее) 211-Ксенчик >))))))) | | |
Модератор 213
- 21.07.2015 - 16:54
| 198-rastishka >эх, нет, такое не всегда передаётся по наследству :) у меня мама аккуратистка (хе, я на неделю к бабушке уехала, она проникла полить цветочки и навела свои порядки, щас все назад в срач возвращаем). А я к порядку отношусь менее нервно | | |
214
- 21.07.2015 - 16:57
| 213-Ахулита >ой, как я не люблю, когда в моем беспорядке кто-нить порядок наводит... ничего потом не найдешь... | | |
Модератор 215
- 21.07.2015 - 16:58
|
А я стараюсь со всеми здороваться. Привычка с работы привилась - каждые три секунды здороваться :) У нас тут тоже коалиции. | | |
Модератор 216
- 21.07.2015 - 16:59
|
214-rastishka >так вот я и не найду теперь ничего. Мама до этого у бабы месяц жила, баба ей потом звонила спросить - чего она куда переставала, заныкала У моей мамы только одно мнение верное :)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |