Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 25.05.2015 - 13:55
|
Т.е ну может быть за ислючением, бцж и гепатита в РД. вопросы: 1. Болеют ли ваши дети чаще, чем привитая малышня? 2. Что по этому поводу говорят в поликлиниках и детских садах? 3. Есть ли у вас проблемы при поступлении в дет.сады, школы? 4. Гуляете ли вы в местах массового скопления народа ТРЦ, гипермаркеты, детские площадки....итп и еще, мне сказали, если до 3х лет не делать прививки, то потом их делать уже нет смысла. спасибо за отзывы. | | |
121
- 26.05.2015 - 08:17
| 118-ilya2144 >как какой? А коллективный иммунитет)? | | |
122
- 26.05.2015 - 08:53
| тоже был случай со столбняком - шла в сильный ливень по лужам и проткнула ногу через босоножек ржавой арматуриной, вытащила из ноги, кровь хлестала. еле доковыляла до дома, за 10 минут нога распухла и не влезала в сандаль. брат почти на себе принес в травмпункт. сразу без разговоров вкололи сыворотку. потом обработали, за пару дней опухоль спала | | |
123
- 26.05.2015 - 08:56
| кстати сама кроме бцж не привита ничем. болела только ветрянкой и ангинами до школы. вырезалии гланды - в школе за 11 лет была на больничном 1 раз в первом классе с отитом. иммунка упала после родов и операций | | |
124
- 26.05.2015 - 09:10
| 120-Fresh777 > да там и без врача видно, что не надо их делать. Не понимаю родителей, которые не проходят врачей, а невролога в первую очередь, когда делают прививки. А я бы еще перед и ОАК и ОАМ, сдала. | | |
125
- 26.05.2015 - 09:12
| 121-Anna Julia > а столбняк заразен? Я так поняла, что это грибы, которые размножаются спорами и попадают в рану при травме. т.е воздушно-капельно он не передается и иммунитета к нему не вырабатывается. | | |
126
- 26.05.2015 - 09:29
|
не читая вышеизложенного... (многа букав) мой ребенок не привит, нам 4,5 года. Причина отказа от прививки - сделали по графику пентаксим, начались жуткие последствия, прошла кучу специалистов, и только один (именитый в городе, ФИО называть не буду) шепнул, что это последствия полиомиелитной составляющей и теоретически могут пройти за два месяца, а могут остаться. После этого раз в год пишу отказ для сада, проблем не возникает. С ребенком ходим везде, никаких ограничений (в голову даже такое не приходило). Болеет мало, ну это мое субьективное мнение. ПЫСЫ, уговорили сделать от паротита, т.к. последствия для мальчика - бесплодие. | | |
127
- 26.05.2015 - 09:34
| и еще забыла, отказ от Манту у нас тоже - по личным соображениям. Делаем раз в год рентген легких. Перевелись с одного сада в другой - ни в одном не было даже малейших сложностей с нашей "непривитостью". Было пару карантинов в садах, нас не заставляли сидеть дома, наоборот - деть должен быть в саду под присмотром медиков. | | |
128
- 26.05.2015 - 09:45
| 126-natnovik >кстати, паротит же отдельно не делается? он или корь-краснуха-паротит или корь-паротит. нам делали в 2 шприца - один краснуха и 2й корь-паротит. вот младшему не делала и думаю что надо бы, но боюсь. брат болел свинкой - приятного мало. так же как паротит у мальчиков бесплодие вызывает так и краснуха у девочек. кстати эта прививка была единственная у старших, которую мы сделали в пк. тьфу-тьфу проскочила без реакций | | |
129
- 26.05.2015 - 11:16
| Цитата:
Противопоказания? Любое лекарство возьмите, в инструкции ряд противопоказаний. И что- то этого это лекарство перестают принимать? Здесь описывают случам не вреда прививок, а безграмотности неврологов, которые их разрешили делать не вовремя, или мама чему-то не придала значения | | |
130
- 26.05.2015 - 11:24
| Сыну ровно 6лет. Из прививок только БЦЖ в роддоме (меня не спрашивали). Болеет не часто, в прошлом году 2 раза за зиму, в этом году весной только заболел, но три раза подряд (ангина, через неделю отит, через неделю вирус). Иммунитет, я считаю, не от отсутствия прививок, а просто потому что))) солнце, воздух и вода))) | | |
131
- 26.05.2015 - 11:26
|
а, я только на первый вопрос ответила... 2. есть отказ, заверенный поликлиникой, вопросов больше нет. 3. нет. был отказ и прочитана мне лекция. Ну обязаны они прочесть, куда ж без лекции.... 4. Гуляем, гуляли и будем гулять))) | | |
132
- 26.05.2015 - 11:36
| был у меня очень интересный разговор с грамотным, уважаемым педиатром. суть ее речи была примерно такой: медицина печется о здоровье общества в целом, а не о здоровье каждого из индивидов. у вас побочка на прививку?- вы укладываетесь в тот % побочек, регламентированных на эту вакцину. Ну, мне вас жаль, конечно, это теперь ваши трудности. лес рубят- щепки летят. не повезло. | | |
133
- 26.05.2015 - 11:44
|
129-Oliva >вот 100% согласна 132-rastishka >так получается дело не в прививках, а в индивидуальном подходе к каждому ребенку, за чем и должны следить родители. А то получается, зайдет на фору молодая мамаша, начитается, и сделает вывод - прививки зло, не буду делать(. И таких мамаш наберется огромный процент, ну скажем намного больший чем тех кто привьют, и начнется эпидемия как в средине века....правильнее сказать "горе от ума".... А то интернет получается наше все. А никто не задумывался, что через него нами можно легко управлять, менять историю, взгляды, мировоззрение. Накидал дезинформации побольше, и все, она уже вытеснила истину на последние страницы, на которые мало кто заглянет.... | | |
134
- 26.05.2015 - 12:04
| 133-Рыжая кошка1 > ну мамаши разумные к врачам наверное же ходят. Я дочке делала по графику,потому что не было никаких мед.отводов. А с сыном вот получилось. Хотя,честно не знаю,чего больше боюсь, делать или не делать... | | |
135
- 26.05.2015 - 12:19
|
134-Barbaris >ходят конечно, но это же ни как не влияет на их мнение в отношении прививок. Начитались - прививки зло, и не делают(((. Потому что несколько человек с осложнениями они видели сейчас, а скрученного полиомилитом, умершего от оспы, дифтерии, столбняка, лечащегося несколько лет в туб санатории никогда не видели, вернее видели только на картинках и читали только в мед литературе. Не видели, для нашего человека равно нет! И скорее всего и не будет! А почему нет никто думать не пытается. А я 30 ть лет видела жертву полиомилита, и была свидетелем трех случаев туберкулеза у детей из вполне благополучных семей. Причем в одном ребенка оперировали, и вот уже 15 ть лет он на учете, а в другом год санатория "строго режима" без родителей разумеется, и это 5-6 летнем возрасте. | | |
136
- 26.05.2015 - 12:34
| Цитата:
И еще сегодня разговаривала с бабушкой она у меня врач, думаю спрошу на тему привиок,как в ее время было. Так говорит тоже оформляли отводы и отказники от прививок были, только это не было так распространено и доступно,как сейчас. Интернет и прочее делает свое дело, а раньше люди жили и ничего не знали, только из уст в уста. И на счет статистики можно нарисовать, как выгодно, а не как есть на самом деле. В общем это тема, палка о двух концах) | | |
137
- 26.05.2015 - 12:50
| 136-Эркюль >вы меня не совсем правильно поняли, я не за прививки, не против, я за разумный подход. Одно дело медотводы и индивидуальный график, можно и просто не делать по своим убеждениям, но писать что это хорошо, не совсем корректно. Ведь это должен быть личный, осознанный выбор. Я встречала такое количество мамочек и да же бабушек, которые много что серьезно не воспринимали и не воспринимают. К примеру у меня есть знакомые, которые искренне считают, что садиковская еда - зло, а суп из семги-форели с 6-ти месяцев - она хорошая мать(. И при этом их ребенок имеет хронический панкреатит, холецистит... и все равно их родительский инстинкт не дает им отказаться от красной рыбы, печенек, плюшек и прочей жирнятины тяжелодействующей на поджелудку. Ну что Вы они же хорошие родители, и должны кормить самыми лучшими и дорогими продуктами в виде красной рыбы, а именно из Патрик энд Мари. Или еще пример одной знакомой, которая отдала ребенка в районе 2,5-х лет в сад, при этом ребенок был абсолютно не готов и не приучен сам есть, одеваться, к горшку ни в каком виде. И все это делалось со словами: там научат, их работа. Результат, за несколько месяцев нажиты очень большие проблемы с нервной системой, пищеворением и т.д., которые до сих пор , уже года два эта семья расхлебывает. | | |
138
- 26.05.2015 - 12:58
| Это понятно, что у каждого свое мнение, взгляд на жизнь и свой выбор. Я имею в виду разумных мамочек. А сколько бывает случаев, так все не описать конечно. Главное себя не накручивать и делать все прежде всего в интересах своего ребенка, как правильно так и делать, все будет хорошо. А жизнь такая,чего только не бывает) если из-за всего переживать,то нервов не хватит, еще детей воспитывать нужно) | | |
139
- 26.05.2015 - 13:01
| 138-Эркюль >ППКС) | | |
140
- 26.05.2015 - 13:03
| 133-Рыжая кошка1 >дело и в том и в другом. достоверно вам никто не скажет ни о проценте побочек, ни о том, сколько лет/времени она тестировалась и какие результаты в этом самом отдаленном будущем она имела. родители стоят перед выбором - брать кота в мешке или нет. и надеяться, что все, ттт, обойдется | | |
141
- 26.05.2015 - 13:18
| А если не обойдется? Как и что говорить ребенку если не дай бог не обошлось... | | |
142
- 26.05.2015 - 13:30
| 141-Рыжая кошка1 >Почему вы так беспокоитесь за чужих детей? Это ответственность ИХ родителей вообще-то.и ИХ выбор. | | |
143
- 26.05.2015 - 13:38
| 135-Рыжая кошка1 >только не надо говорить, что инфицированные тбц дети были не привиты. ни за что не поверю, наверняка им тоже в роддоме делали прививки. а скрученного полиомиелитом я видела от прививки, у ребенка была нога парализована три месяца, это хорошо что удалось вылечить и восстановить. | | |
144
- 26.05.2015 - 13:42
| Цитата:
И кстати, ка родитель ребенка с медотводами, очень боялась пока прививок вообще не было, и именно из за того что вокруг очень много не привитых и приезжих, а у меня слабый имунодефицитный ребенок. | | |
145
- 26.05.2015 - 13:45
|
+144 еще наверное по этому Цитата:
| | |
146
- 26.05.2015 - 13:47
| 125-ilya2144 >да, от человека к человеку не передается и иммунитета нет. По словам того же Онищенко, в России регистрируются случаи заболевания только среди старших возрастных групп. | | |
147
- 26.05.2015 - 13:49
| 144-Рыжая кошка1 >Ну сейчас уже ваш ребенок привит,чего себя дальше накручивать? | | |
148
- 26.05.2015 - 13:52
| Цитата:
У меня, например, этого времени не было. Мне нужно было ребенка восстанавливать, а не пороги обивать. | | |
149
- 26.05.2015 - 13:55
|
147-atamanka01 >Вы опять не понимаете мою мысль, я не накручиваю, я высказываю свое мнение, так же как и Вы). Причем я абсолютно не переживаю, делать прививки - это выбор каждого. Суть в том, что раньше у меня риски были повышены, теперь у кого то другого. Понятно, что это выбор каждого и каждый за своего ребенка сам отвечает. Но все же, в общем то мы все рядом живем, и варимся в одном котле. Кто то сознательно рискует, кто то по воле судьбы, а кто то вообще рисков не видит. | | |
150
- 26.05.2015 - 14:03
|
+149 ну скажем я свою в Тайланд, Индию или еще куда нибудь, ну не важно на море на общий пляж в разгар сезона не повезу, да и в гипермаркет редко и наскоком, а не привитые по собственному желанию повезут, и вполне возможно подхватят что либо и привезут сюда, пойдет в сад, на площадку и осчастливят слабых не привитых в связи с медотводом доходяг. Результат: они заболели по собственным убеждениям, а наши непривитые по воле судьбы и чьих то убеждений. Пусть грубо, но это факт. | | |
151
- 26.05.2015 - 14:03
| В 10% случаев, при неправильном лечении и запущенной болезни. И если ребенок заболел в период полового созревания. Последствия бывают не только у мальчиков, но и у девочек. Просто девочки реже болеют. И не только бесплодие, но и другие. Свинка = бесплодие 100% - давний миф. Знаю взрослых мужчин, перенесших паротит в 8-9 лет. С фертильностью все ОК) | | |
152
- 26.05.2015 - 14:12
|
150-Рыжая кошка1 > Нда. Так привезут же если то явно то,от чего вы не привиты. Ну там восточную какую инфекцию.И как вам прививка стандартная поможет? Я что-то вашу логику не пойму. Привит у вас ребенок от коклюша,мой непривитый (или привитый)ребенок привез коклюш из Америки,например,покашлял на вашего. И? | | |
153
- 26.05.2015 - 14:14
|
Надо запретить непривитым из-за маминой шизы детям посещать государственные образовательные учреждения... для непривитых по медицинским показаниям можно сделать отдельные группы типа как для детей с задержками развития... А то получается кто то рискуя делает прививку, трясется что б не возникло побочки, а потом еще трясется что б непривитое чадо не заразило чем хорошим, ведь не все прививки защищают полностью от болезни, от коклюша просто снижает выраженность заболевания... жена недавно лежала в детской инфекционке, говорит все коклюшное крыло у них было забито... | | |
154
- 26.05.2015 - 14:14
| А чему мама должна была придать значение? Вы же пишите, что раньше мамы не знали, не задумывались и все было ОК. | | |
155
- 26.05.2015 - 14:15
| +150, т.е те кто не привился по медпоказания, должны понимать, что у них режим, что не привитый ребенок может заболеть, и по сути меньше посещать всевозможных общественных мест. А иначе получается, что защищая ребенка от пагубного действия на его здоровье вакцин, мы рискуем заразить его ослабленный организм самой болезнью, что в разы опаснее прививки, в ряде случаев и смертельно. | | |
156
- 26.05.2015 - 14:17
|
не читая всего. Двое детей, оба аллергики. 1. старший(18 лет) привит полностью всеми прививками, не вылазит из бронхитов с трех лет, сейчас стоит уже астма, Последние 3 года 1-2 раза в год лежит с бронхитом/пневмонией в больнице. В холодный период времени болеет 4-6 раз. 2. Младшая (9 лет) привита только в роддоме и в месяц. До года медотвод по неврологии. Манту делали несколько раз, потом отказались.За год болеет 1-2 раза ОРВИ. Гуляем везде, сильных проблем при поступлении в сад не было-попросили только правильно оформить медкарту, в школе отказ просят раз в год; небольшие труднодсти возникают при оформлении в школьный летний лагерь, т.к. там требуют наличие определенных прививок. Выбор не прививать-осознанный. | | |
157
- 26.05.2015 - 14:17
| 155-Рыжая кошка1 > А если не медотводы,а идейные соображения?:-) Можно тогда путешествовать и в места людные ходить? | | |
158
- 26.05.2015 - 14:20
| У вас есть единомышленники) Онищенко с Астаховым и Медведевым. Вопрос муссировался активно года 2-3 назад. Предлагалось родителей, отказывающихся от прививок своим детям, лишать родительских прав, полисов ОМС и т.п. Про резервации, правда, пока не додумались) | | |
159
- 26.05.2015 - 14:24
|
152-atamanka01 >ну я те страны привела как пример, а в реале, это может быть и гипермаркет, вот мы редко ходим к примеру в ТРЦ, а тех кто ездит, ходит и не привиты по убеждениям рискуют добровольно, а не привитые по состоянию здоровья страдают в этом случае по воле судьбы и халатности (убеждениям) добровольно не привитых. Цитата:
Я лишь за то что если уж по состоянию здоровья вам нельзя прививаться, то нужно оценивать риски и стараться не рисковать для своего же блага. | | |
160
- 26.05.2015 - 14:29
| я ж выше писала - это же Ваш сознательный выбор, Вы ж рискуете по убеждения, а остальные волею судьбы. | |